• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Где Вы работаете?

Автор Farid, февраля 20, 2009, 17:52:29

« назад - далее »

Marusya

Цитата: сини4ка от января 18, 2012, 16:53:23
людей не надо,хоть названия организаций напишите... 8)
В действительности в госслужбе 50 на 50. Кто-то пашет, кто-то "балдеет". Везде, наверное, так. Но лично для меня было шоком, когда несколько лет назад меня попросили подменить временно в госучреждении, которое нас курировало, референта. ЭТО БЫЛ РАЙ ЗЕМНОЙ!!! Официально можно было опоздать на 30-40 минут и уйти пораньше. Работа заключалась в том, чтобы отвечать на звонки и переключать их по назначению на тех сотрудников, которых спрашивали. Дважды в день надо было унести-принести документы, принесенные зарегистрировать, отдать шефу, а потом с его визой раздать сотрудникам или рассортировать по папочкам. ВСЁ!!! 85 процентов рабочего времени я раскладывала пасьянсы, пила чаёк-кофеек, читала книжки и... помирала со скуки! При этом зарплата у тетеньки, которую я заменяла, была в три раза больше моей собственной; питание в столовой в три раза дешевле, чем в кафе, где я обедаю; отпуск 40 дней; статус госслужащего... Единственное, что меня удержало бы от такой работы - это скука смертная )))

Marusya

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 16:56:05
ну в принципе понятно что такие организации есть, только в основном у нас начальство хорошо просиживает, а простые специалисты батрачат.
См. комментарий выше ))))

Marusya

Цитата: Landeis от января 18, 2012, 17:08:19
но если выбора до выкупа квартиры не будет, то может быть все таки есть возможность самый оптимальный вариант найти... ;)
ау! есть бюджетники которым работа нравится, приносит моральное удовлетворение?...
Есть, это я  ::) но я не на госслужбе )))

Marusya

Цитата: teremok от января 18, 2012, 17:38:47
+1 ... еще если в коллективе есть не замужние или разведенные (т.е. диагноз недо....х)
;D ;D ;D ну с этим можно поспорить!!! Зачастую незамужние и разведенные гораздо более удовлетворенные в этом отношении, но это уже другая тема!  :D

Marusya

Про бухгалтеров-мужчин... Это кому как повезет. У нас был главбух - это просто золото какое-то и как специалист, и как человек  :good: Профессиональный, успевал и дела нашей организации делать, еще где-то лекции читать и в другой фирме подрабатывать. При этом ни разу не заикнулся, что чего-то не успевает, никого не напряг, чтобы ему помогали. Плюс к этому веселый, доброжелательный, комплименты развешивал направо и налево, под гитару пел... До сих пор его вспоминаем! Сейчас сидит тетенька вместо него... Пол-организации выполняет её работу: одни что-то печатают, другие бегут в казначейство, третьи едут в банк и проч. А она полдня сплетничает; ноет, что ничего не успевает; вносит такой раздрай в коллектив, что мама-не горюй! одним говорит одно, другим - другое, врёт напропалую - хобби у неё такое  :-!
Да, она, кстати, замужем, у неё дети и внуки... Это к тому, что "старые девы-начальницы - ужас". Не всегда. Всё зависит только от человека, а не от его должности и семейного положения.

Marusya

Цитата: Erika от января 18, 2012, 23:45:46
"одни люди меня обожают, другие ненавидят... но меня так радует, что кто меня любит это умные и мною любимые люди, а враги мои полная им противоположность"  :girl_dance:
Женя, поверьте мне, ваши враги думают точно также, теми же словами!  :D

Урфин

Цитата: Marusya от января 19, 2012, 12:26:02
В действительности в госслужбе 50 на 50. Кто-то пашет, кто-то "балдеет". Везде, наверное, так. Но лично для меня было шоком, когда несколько лет назад меня попросили подменить временно в госучреждении, которое нас курировало, референта. ЭТО БЫЛ РАЙ ЗЕМНОЙ!!! Официально можно было опоздать на 30-40 минут и уйти пораньше. Работа заключалась в том, чтобы отвечать на звонки и переключать их по назначению на тех сотрудников, которых спрашивали. Дважды в день надо было унести-принести документы, принесенные зарегистрировать, отдать шефу, а потом с его визой раздать сотрудникам или рассортировать по папочкам. ВСЁ!!! 85 процентов рабочего времени я раскладывала пасьянсы, пила чаёк-кофеек, читала книжки и... помирала со скуки! При этом зарплата у тетеньки, которую я заменяла, была в три раза больше моей собственной; питание в столовой в три раза дешевле, чем в кафе, где я обедаю; отпуск 40 дней; статус госслужащего... Единственное, что меня удержало бы от такой работы - это скука смертная )))
Чёт так захотелось на госслужбу - государству нашему не щадя сил своих и себя послужить... ::) ::) ::) Тока эта.....а пиво ишшо в рабочее время (вместо чайку-кофейку) попивать можно?  ::) ::) ::)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

Цитата: Marusya от января 19, 2012, 12:53:12
Женя, поверьте мне, ваши враги думают точно также, теми же словами!  :D
нееее, я знаю что они обо мне думают... что я наглая, а что глупая....не... так не думают, им приходилось часто ко мне обращаться  ;)
мой враг №2 - нач. ОК, она проработала секретарем 15 лет, а толку? Я была в шоке от системы документооборота... т.е. от её отсутствия.... а уж когда я внедряла Директум....  ;D у всех глаза  :o :o :o, а у неё в 3 раза больше!  ;D
Короче, думают про меня, что я наглая (не все, кому я жить мешаю  :D), а подстегивало меня то, что директор  был мною очень доволен... и никто не смел со мной спорить (к слову: до меня у директора сменилось 15 секретарей  :D)   

Урфин

Цитата: Erika от января 19, 2012, 23:20:10
нееее, я знаю что они обо мне думают... что я наглая, а что глупая....не... так не думают, им приходилось часто ко мне обращаться  ;)
мой враг №2 - нач. ОК, она проработала секретарем 15 лет, а толку? Я была в шоке от системы документооборота... т.е. от её отсутствия.... а уж когда я внедряла Директум....  ;D у всех глаза  :o :o :o, а у неё в 3 раза больше!  ;D
Короче, думают про меня, что я наглая (не все, кому я жить мешаю  :D), а подстегивало меня то, что директор  был мною очень доволен... и никто не смел со мной спорить (к слову: до меня у директора сменилось 15 секретарей  :D)
И чтобы все, ......,  меня боялись! (с)  :D :D :D

Marusya

Женя, я имела в виду, что враги вот также думают про себя: "кто меня любит это умные и мною любимые люди, а враги мои [то есть вы] полная им противоположность"  :)
Поверьте, никто из ваших антипатий не думает: "Ах, я такая гадина, глупая и вредная. И друзья мои, глупые и мною нелюбимые, такие же... А враги мои все как на подбор - умницы и душки!"  ;D
Для меня во времена "юношеского максимализма" (точнее, девического) было просто откровением и потрясением узнать, что у тех людей, кого я на работе терпеть не могу, есть преданные друзья, любящие родители, дети и мужья (или жены). Мне-то казалось очевидным, что они наглые, глупые, завистливые... Думала: "Как же это с ними кто-то дружит, кто-то их любит?!"  :D :D  А, оказывается, мы просто с ними очень разные ))) И на работе они себя зачастую ведут совсем не так, как в своем домашнем окружении ))

Шамиль

Цитата: Marusya от января 20, 2012, 10:10:41
Для меня во времена "юношеского максимализма" (точнее, девического) было просто откровением и потрясением узнать, что у тех людей, кого я на работе терпеть не могу, есть преданные друзья, любящие родители, дети и мужья (или жены). Мне-то казалось очевидным, что они наглые, глупые, завистливые... Думала: "Как же это с ними кто-то дружит, кто-то их любит?!"  :D :D  А, оказывается, мы просто с ними очень разные ))) И на работе они себя зачастую ведут совсем не так, как в своем домашнем окружении ))

:good: :good: :good:

teremok

Цитата: Erika от января 19, 2012, 23:20:10
... а уж когда я внедряла Директум....  ;D у всех глаза  :o :o :o, а у неё в 3 раза больше!  ;D

Вспомнила свою работу в КГУ - когда узнав о полном бардаке с документообаротами начала вводить номенклатуру дел в отделы и деканаты - все в один голос говорили, что это?  ;D

Урфин

Цитата: venus_81 от января 20, 2012, 15:14:25
8 лет на госслужбе в ценовом регуляторе...либо не довольны конечные потребители...либо предприятия...третьего не дано  :-!
Энергосбыт?

Erika

Цитата: Marusya от января 20, 2012, 10:10:41
Поверьте, никто из ваших антипатий не думает: "Ах, я такая гадина, глупая и вредная. И друзья мои, глупые и мною нелюбимые, такие же... А враги мои все как на подбор - умницы и душки!"  ;D
Возражу  :P У нашего главбуха нет друзей, кроме того, проживая в одной квартире со своей женой и сыном они не общаются... Это ж о чем-то говорит?  ;) (поверьте, я про всех всё знаю из первых уст  :D)
но, а вообще конечно.... мы все не без недостатков...  ;)

Урфин

Цитата: Erika от января 20, 2012, 22:47:47
Возражу  :P У нашего главбуха нет друзей, кроме того, проживая в одной квартире со своей женой и сыном они не общаются... Это ж о чем-то говорит?  ;) (поверьте, я про всех всё знаю из первых уст  :D)
но, а вообще конечно.... мы все не без недостатков...  ;)
Карлсон - Ты что ,Малыш?! А как же я?!!!  ;D ;D ;D

Erika

Цитата: Урфин от января 20, 2012, 22:49:51
Карлсон - Ты что ,Малыш?! А как же я?!!!  ;D ;D ;D
я изначально хотела написать, что у всех, кроме меня и друзей моих, и тех кто меня любит  ;D ;D ;D а кто не любит, пожалеет!  >:D  ;D ;D ;D

Урфин

Цитата: venus_81 от января 20, 2012, 22:55:51
ОАО "Татэнергосбыт" это коммерческая организация
Они от Татэнерго отделены щас? В Татэнерго вроде контрольный пакет у государства остался

ВикаВикторовна

Цитата: venus_81 от января 20, 2012, 15:14:25
8 лет на госслужбе в ценовом регуляторе...либо не довольны конечные потребители...либо предприятия...третьего не дано  :-!
Цитата: Урфин от января 20, 2012, 20:52:54
Энергосбыт?
нееееееееееееет, :) тут министерством каким то веет....)))  ;) 8)

Шамиль

Цитата: ВикаВикторовна от января 21, 2012, 07:52:55
нееееееееееееет, :) тут министерством каким то веет....)))  ;) 8)

не, не мин-во, а при-министерское учреждение...

лилия77

Грузоперевозки по г.Казани и межгород на а/м газель- термос 4м. (т.89272469967). Раиль

Abziy

Вечно пьян кристально чист инженер-геодезист :)
(геодезия, топография, межевание, геология)

Alinsa

А я работала учителем истории в школе ;)до декретного отпуска :)
«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»
Паоло Коэльо, «Алхимик»

DronSKM

"на работу не хожу и радио не слушаю.....что мне Боженька подаст - выпью и покушаю"
;D ;D ;D ;D

РВ

даже бананы с дерева не срываешь, а ждешь когда подаст... :-[

EL_Sordo

Будет на то воля божья — сами упадут  :)