• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Рябина

Цитата: алия 1979 от марта 05, 2013, 22:08:52
Нашим жильцам с первого подъезда моя коляска помешала и в нее закидали мусор, слов не хватает как можно до этого до думаться ,это не люди, это уроды!!!!!!!!!!!!!!!

нееее ну это уж слишком!!! какая разница кто ходит в подъезде, издеваться над детскими вещами - просто низко! Надеюсь, этот трус (а раз этот индивид, человеком его назвать сложно, так исподтишка творит свои мерзкие дела) читает это сообщение и исправится!!! Всем нам желаю добрых и порядочных соседей!

svetik1979

Соседи, у нас в квартире не ловят сотовые.....причем ни одна сотовая компания(( приходится на балкон бежать когда надо позвонить...это у всех или только у нас???

Керролл

У меня тоже связь часто не ловит, хотя антенна есть. Инет вообще не ловит через usb.

Traveler

Люди!!откуда такие огромные суммы по квартплате,только неделю живем, и тут такая сумма.... :o

PJZVBN

Цитата: Traveler от марта 06, 2013, 21:52:00
Люди!!откуда такие огромные суммы по квартплате,только неделю живем, и тут такая сумма.... :o

у вас сколько пришло?

Gala_2012

Цитата: Dmitry0376 от марта 05, 2013, 22:01:37
Спасибо за информацию. Мы ключи получили 28 января. Не думаю, что за это время там набежали какие-либо серъезные показания.
P.S. Неделю назад мне в УК сказали, что раз не подавали показания счетчиков, то за февраль возьмут по нормативу, а потом будет перерасчет.
P.P.S. А как насчет газового счетчика? Как и куда с него показания подавать? Туда, где инструктаж проходили?

Re P.S. Версии УК меняются каждую неделю)

Re P.P.S. Во время заключения договора д.б. дать (но не всем дали) памятку, цитирую дословно:

"1. После пуска газа через месяц просим сообщить показания газового счетчика (первые пять цифр, до запятой 00000) по телефону 292-32-47.
2. После получения квитанции на оплату, вписать в пустые квадратики показание газового счетчика на момент оплаты.
3. Счет по оплате выставляется  по расходу газа за предыдущий месяц.
4. При отсутствии показания счетчика, счет на оплату выставляется по среднемесячным нормативным значениям с последующим перерасчетом. При оплате такой квитанции укажите, пожалуйста, текущее показание счетчика."

Traveler

алия 1979

Соседи за отопление по счетчикам когда начнем платить, не знаете? У нас за трешку насчитали  почти четыре тыс.

Rustem116

Dmitry0376

Цитата: Traveler от марта 06, 2013, 22:01:49
около 4050 р за 6 дней проживания  :(
А в квартире сколько комнат? И какая сумма пришлась на ОДН?
Наша группа ВКонтакте для обсуждения текущих проблем домов 17 и 17А по ул. Академика Завойского: http://vk.com/club55386071

Traveler

Цитата: Dmitry0376 от марта 07, 2013, 07:57:38
И какая сумма пришлась на ОДН?
отопление - 2602,5р+содержание и текущий ремонт -1450,55р= 4054р
а за полный месяц проживания тогда сколько может накапать???

MALIKA82

Цитата: алия 1979 от марта 06, 2013, 22:20:27
Соседи за отопление по счетчикам когда начнем платить, не знаете? У нас за трешку насчитали  почти четыре тыс.
у нас за двушку 4300 пришло, в ук сказали, что они пока сами не знают как подключать счетчики на отопление, поэтому пока будем платить по нормативу. долг за январь скорее всего пересчитают, сейчас они начислили долг с 15 января. вот.

Rustem116

MALIKA82

Цитата: Rustem116 от марта 09, 2013, 21:49:22
ЛИФТ У КОГО-НИБУДЬ РАБОТАЕТ В 17а ДОМЕ ???????????  :)
в 6 подъезде стоит на первом этаже, 7-8 марта с утра недолго ходил, видимо обкатку делают :)

дольщик

Кто  нибудь   плиту  газовую  не  меняет?  Никто  не  продает?  Я  бы приобрела :)

PJZVBN

куплю двухкомнатную квартиру в 17 или 9 доме!

natali-kna

Уважаемые соседи из 9-го дома! Если кто-то делает ремонт, меняет межкомнатные двери и старые не нужны, сообщите, пожалуйста, мне. Нам нужна дверь с коробкой, чтоб открывалась вовнутрь и петли были справа, шириной  80-90см. Хотим отделить рабочую зону от спальной. Заранее, спасибо! Наталия. тел. 8927-415-97-92

Kamillek

Цитата: MALIKA82 от марта 07, 2013, 11:52:06
у нас за двушку 4300 пришло, в ук сказали, что они пока сами не знают как подключать счетчики на отопление, поэтому пока будем платить по нормативу. долг за январь скорее всего пересчитают, сейчас они начислили долг с 15 января. вот.

Объясните пожалуйста. Почему мы должны с января платить?

Adriana

Цитата: Kamillek от марта 11, 2013, 12:37:01
Конечно это необоснованно. Кто оплатит несуществующий долг, тот оплатит... До момента заключения договора с УК и подписания акта приема-передачи квартиры мы не должны не за что платить. Пусть разбираются с застройщиком или гжф.

Улитка

Пришла кварт.плата за 1-ком.кв 2840.16 это только за отопление - 1942.16 руб. и содержание и текущий ремонт жилого помещения (кроме радио, домофона, антенны, газ.оборудования) - 898 руб. без показания счетчиков (не подавали). Оболдеть, за все вместе тогда сколько нарисуют!? Может кто то объяснит, что включает в себя услуга "содержание и текущий ремонт жилого помещения (кроме радио, домофона, антенны, газ.оборудования)"?  ???
Завойского 17а 4-подъезд

MALIKA82

Цитата: Kamillek от марта 11, 2013, 12:37:01
как мне сообщила девушка в ук "им так сказали" (считать с 15 янв), я уж не стала уточнять кто сказал. надеюсь в след счет фактуре пересчитают...

MALIKA82

Цитата: Улитка от марта 11, 2013, 14:27:52
Может кто то объяснит, что включает в себя услуга "содержание и текущий ремонт жилого помещения (кроме радио, домофона, антенны, газ.оборудования)"?  ???
наверно накапливают денюжку на будущий текущий ремонт, а содержание-это наверно случаи когда у нас в доме что то сломается и вызов специалиста  уже будет бесплатным.  только уж дорого что то слишком 21р. за кв.м., у меня в старой квартире 7 р. (ук жилище и комфорт, кстати этой ук раньше все соципотечные дома передавали)

MALIKA82

на дома повесили таблички. похоже с адресом уже точно все решили. у нас Завойского 17а.

Улитка

Цитата: MALIKA82 от марта 11, 2013, 16:28:06
наверно накапливают денюжку на будущий текущий ремонт, а содержание-это наверно случаи когда у нас в доме что то сломается и вызов специалиста  уже будет бесплатным.  только уж дорого что то слишком 21р. за кв.м., у меня в старой квартире 7 р. (ук жилище и комфорт, кстати этой ук раньше все соципотечные дома передавали)
У вас 21, а у нас написано Размер взноса за единицу услуги (руб.) -17,96, надо все таки будет уточнить в УК
Завойского 17а 4-подъезд

марио

добрый вечер соседи!скажите пожалуйста телевидение кто подключил и какое?общедомовой антенны не будет?спасибо