• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

Хабики

Цитата: PUGOVKA от февраля 18, 2013, 12:12:15
кто знает до какого числа нужно сдать показания счетчиков?
в горгазе сказали ппозвонить им через месяц после подключения газа и продиктовать оказания счетчика (примерно получается числа 3 марта), а на счет остальных не з наю. Мы тоже подключили каб. тв и телефон  Таттелеком

MALIKA82

Цитата: Fatma от февраля 18, 2013, 09:50:22
Рядом с номером квартиры стоит "корпус №1" (у меня -дом №17).
А теперь вопрос.Кто-нибудь задумывался о возврате НДФЛ. Я понимаю,что вычет будет начиная с 2013 года, если получить свидетельство о праве собственности на квартиру. Или сначала погасить всю ипотеку?И что там с возвратом по процентам? Грамотные бухгалтера и юристы отзовитесь...
возврат 13% возможен и без оформления собственности, учитывая что протоколы были получены в 12 году то скорее всего возврат возможен уже сейчас с оплаченной суммы, для налоговой необходимо предоставить дог, протокол, квитанции и акт-сверки (5 каб четаева), остальные документы уточните в налоговой.

Mvoux

Цитата: PUGOVKA от февраля 18, 2013, 12:14:02

насколько я знаю общей антенны нет, мы кабельное подключили
СНиП 31-01-2003
"Здания жилые многоквартирные"
(приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109)

4.6 В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звонковую сигнализацию, а также автоматическую пожарную сигнализацию, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, лифтами для транспортирования пожарных подразделений и средства спасения людей в соответствии с требованиями нормативных документов.
4.7 На крышах жилых зданий следует предусматривать установку антенн коллективного приема передач и стоек проводных сетей радиовещания. Установка радиорелейных мачт и башен запрещается.

Я извиняюсь, СНиП кто то отменил? Почему нам навязывают кабель?
Завойского, 17. п.1

Miss

Ипотечники, а кто-нибудь думает переводить договор ипотеки на договор займа?

MALIKA82

Цитата: Miss от февраля 18, 2013, 14:55:26
я планирую, только надо дождаться принятия дома на баланс подготовить техдокуметацию...

Fatma

Цитата: MALIKA82 от февраля 18, 2013, 15:07:28
я планирую, только надо дождаться принятия дома на баланс подготовить техдокуметацию...
Прсветите,что это меняет?

Равиля

Цитата: Miss от февраля 18, 2013, 14:55:26

Мы когда окончат.протокол получали, сразу займ оформили. Это выгодней, так как не нужно платить деньги за найм квартиры.

MALIKA82

Цитата: Fatma от февраля 18, 2013, 16:07:18
Прсветите,что это меняет?
вы становитесь собственником , на квартиру налагается обременение, т.е. продать  и обменять вы ее не можете до полного погашения займа, и если планируете платить 10-15 лет то и по деньгам выгоднее получается.

MALIKA82

Цитата: Равиля от февраля 18, 2013, 16:53:31
Мы когда окончат.протокол получали, сразу займ оформили. Это выгодней, так как не нужно платить деньги за найм квартиры.
за найм оплаты не будет, зато будет ежегодный налог на собственность. в любом случае займ выгоднее.

Miss

Цитата: MALIKA82 от февраля 18, 2013, 16:56:29
за найм оплаты не будет, зато будет ежегодный налог на собственность. в любом случае займ выгоднее.
Чему будет равен примерно налог на собственность?

Miss

Цитата: Равиля от февраля 18, 2013, 16:53:31
Какие документы с вас попросили? После перерасчета графика на займ, на сколько сумма переплаты уменьшилась не подскажете?

Miss

Цитата: MALIKA82 от февраля 18, 2013, 16:54:28
вы становитесь собственником , на квартиру налагается обременение, т.е. продать  и обменять вы ее не можете до полного погашения займа, и если планируете платить 10-15 лет то и по деньгам выгоднее получается.
Так ипотечную квартиру продать тоже вроде нельзя....
А детскими деньгами займ гасить можно?

MALIKA82

Цитата: Miss от февраля 18, 2013, 17:31:06
Чему будет равен примерно налог на собственность?
на этот вопрос не могу ответить это  в налоговую.

MALIKA82

Цитата: Miss от февраля 18, 2013, 17:32:13
Какие документы с вас попросили? После перерасчета графика на займ, на сколько сумма переплаты уменьшилась не подскажете?
Вы можете на личной страничке составить график по займу и сравнить с тем который у Вас сейчас, чтобы узнать разницу.

MALIKA82

Цитата: Miss от февраля 18, 2013, 17:34:15
Так ипотечную квартиру продать тоже вроде нельзя....
А детскими деньгами займ гасить можно?
нельзя, но Вы становитесь собственником. детские деньги так же можно перечислить на займ.

Miss

Спасиьо. В таком случае да, займ вполне удобен. Осталось рассчитать на сколько выгоднее.
А какие документы вы ждёте, раз Равиля уже при получении окон.протокола его оформили?

MALIKA82

Цитата: Miss от февраля 18, 2013, 17:55:11
Спасиьо. В таком случае да, займ вполне удобен. Осталось рассчитать на сколько выгоднее.
А какие документы вы ждёте, раз Равиля уже при получении окон.протокола его оформили?
у нее скорее всего категория такая при которой заключение займа обязательно. а так нужно сделать кадастровый и техпаспорт.

Равиля

Мы дольщики, переуступившие права в гжф. Я сама не присутствовала при оформлении займа, из док-тов был основной протокол и договор переуступки...

Fatma

Цитата: Равиля от февраля 18, 2013, 19:29:23
Мы дольщики, переуступившие права в гжф. Я сама не присутствовала при оформлении займа, из док-тов был основной протокол и договор переуступки... А в каком кабинете заём переоформляется-спросите,пожалуйста,у тех,кто этим занимался.

princeip

Добрый день будущие соседи! У меня есть информация, с которой спешу поделиться! Это касается таких как я , кто еще не получил ключи от своей квартиры , кто НЕ УСТУПАЛ права на свое жилье и не ушел на соц.ипотеку и готов идти до конца!

22 февраля в пятницу в 11:00. Будет ПИКЕТ на площади свободы около памятника Ленину. Нам нужно показать что нам не безразлично будущее наших квартир. Вы должны понимать, что чем больше нас будет тем лучше.-НАС ЗАМЕТЯТ! Это очень важно ведь скоро суд в верховном суде и они должны знать, что мы не собираемся мириться с этим беспределом у нас в городе.

Я прошу Вас писать во все инстанции, писать на офиц. сайты Правительства РФ и Президенту. Нас должны увидеть, услышать! Должны знать правду, о том что происходит!

Равиля

Fatma, честно, родственники не помнят какой кабинет  :-[ Займ оформляется на Четаева, надо написать заявление.

Rustem116

Домофоны у кого-нибудь работают ? В домофонной компании сказали, что в нескольких подъездах провода пропали, сейчас они восстанавливают.

sham116

Цитата: Rustem116 от февраля 20, 2013, 09:40:29
Домофоны у кого-нибудь работают ? В домофонной компании сказали, что в нескольких подъездах провода пропали, сейчас они восстанавливают.
8 подъезд работают, только на соплях сделано, дверь туда-сюда ходит...
Народ, уточняйте дом, когда что-то спрашиваете
дом № 9

MALIKA82

Цитата: Fatma от февраля 18, 2013, 21:26:20

займ оформляется во втором кабинете, а за справкой о выплате пая пойдете в пятый.