• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

жилой дом №9/17 по ул. Завойского г. Казани (ЗАО "Защита")

Автор MDA, января 19, 2012, 01:51:19

« назад - далее »

дольщик

Цитата: svetik1979 от января 11, 2013, 16:59:01
Во вторник начнем проходить инструктаж))))) Сегодня мне позвонили)))
Была сегодня в горгазе, списков нет. Поэтому не только инструктаж, даже договора  не заключают. Еще была на Завойского , посмотреть пустили но ключи сказали и после инструктажа не отдадут а после заключения договора с УК

Rustem116

Соседи!!! ВНИМАНИЕ !!!
Сейчас был на Завойского.
Ситуация следующая: место за 9 домом, отведенное для парковки наших с вами машин Ак Таш завалил плитами для строящегося рядом с 17 нового дома. Кроме того, там поставили вагончики и нагнали техники.
Непонятно куда мы будем ставить машины после переезда. 
Мало того, что из-за недоделок Ак Таша ключи не можем получить на собственные квартиры, так и территорию наших домов активно используют без нашего согласия и похоже не собираются ее освобождать к нашему переезду!!!
Или в ближайшее время нас вообще не собираются заселять - судя по действиям Ак Таша!
После перезда нужно срочно создавать новое ТСЖ и отжимать у АК Таша отведенную под наши дома землю, ставить забор, возможно, организовать охрану двора !!! ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА ВЕЧНОЙ СТРОЙКЕ!  :ireful:

Ильнур800

Цитата: Rustem116 от января 12, 2013, 15:43:27
Соседи!!! ВНИМАНИЕ !!!
Сейчас был на Завойского.
Ситуация следующая: место за 9 домом, отведенное для парковки наших с вами машин Ак Таш завалил плитами для строящегося рядом с 17 нового дома. Кроме того, там поставили вагончики и нагнали техники.
Непонятно куда мы будем ставить машины после переезда. 
Мало того, что из-за недоделок Ак Таша ключи не можем получить на собственные квартиры, так и территорию наших домов активно используют без нашего согласия и похоже не собираются ее освобождать к нашему переезду!!!
Или в ближайшее время нас вообще не собираются заселять - судя по действиям Ак Таша!
После перезда нужно срочно создавать новое ТСЖ и отжимать у АК Таша отведенную под наши дома землю, ставить забор, возможно, организовать охрану двора !!! ИНАЧЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА ВЕЧНОЙ СТРОЙКЕ!  :ireful:
полностью согласен!!! да вообще не нужно было признавать готовое ТСЖ недействительным....а председателя и соответственно и политику ТСЖ сами могли бы формировать....но ТСЖ надо обязательно сформировать....а точ то на нашей парковке строительные материалы, так им не кто и не запрещает это делать, ведь они с УК одна команда...

Резида

ребята я тоже согласна с вами пора начинать щемить Ак ташевцев совсем попутали))))))))))

Дольщик-17

Жесть, до сих пор, даже ипотечников не заселили, хотя про бумажкам дом сдан, все ок. Ипотечники обозлены, кто-то ругает дольщиков, типа мы виноваты, что они не заселились, хотя им говорили, на чужом горе, счастья, не построишь!!!. Уважаемые соседи, при чем здесь дольщики, Вы заключали договор с ГЖФ, первоначалку им заплатили, и каждый месяц платите, требуйте с них, я понимаю, конечно, что им по барабану до Вас, сейчас важны деньги, как говорится, на всем и всех сейчас делаются деньги, но все же, раз по документам дом сдан, типа они не при чем, заказчики и инвесторы они (ГЖФ вносили деньги на стройку, так же как и все дольщики, хотя на наши деньги было построено 7 этажей из 10!!!), требовать Вам надо с них, это их оплошности. А дольщиков ругать, бесмыслено и беспочвенно. Вы хоть знаете, кто такая лилия ильгизаровна, кем она была в защите, странно, почему она на свободе до сих пор, кто ее продвигает, чьи интересы она представляет? И еще Закон обратной силы не имеет, так что не зря подавали в суд на ТСЖ, оно не законно, как может строительная компания создавать Товарищество Собственников Жилья, при строительстве дома?!!!!

марио

Марьянна

Ильнур800

Цитата: Дольщик-17 от января 13, 2013, 21:22:55
Жесть, до сих пор, даже ипотечников не заселили, хотя про бумажкам дом сдан, все ок. Ипотечники обозлены, кто-то ругает дольщиков, типа мы виноваты, что они не заселились, хотя им говорили, на чужом горе, счастья, не построишь!!!. Уважаемые соседи, при чем здесь дольщики, Вы заключали договор с ГЖФ, первоначалку им заплатили, и каждый месяц платите, требуйте с них, я понимаю, конечно, что им по барабану до Вас, сейчас важны деньги, как говорится, на всем и всех сейчас делаются деньги, но все же, раз по документам дом сдан, типа они не при чем, заказчики и инвесторы они (ГЖФ вносили деньги на стройку, так же как и все дольщики, хотя на наши деньги было построено 7 этажей из 10!!!), требовать Вам надо с них, это их оплошности. А дольщиков ругать, бесмыслено и беспочвенно. Вы хоть знаете, кто такая лилия ильгизаровна, кем она была в защите, странно, почему она на свободе до сих пор, кто ее продвигает, чьи интересы она представляет? И еще Закон обратной силы не имеет, так что не зря подавали в суд на ТСЖ, оно не законно, как может строительная компания создавать Товарищество Собственников Жилья, при строительстве дома?!!!!
да причем тут Лилия Ильгизаровна???!!! что за глупости!!!!!председателя ТСЖ мы всегда могли сами избрать!!!! и переизбрать в случае необходимости!!! соответственно и политику ТСЖ выстроить как нам угодно!!! то что признали ТСЖ незаконным, вы сами всем нам включа себя сделали только хуже!!!!теперь благодаря этому, у нас УК которая диктует свои правила и не дает возможности заселится, выдумывая кучу проблем и  причин для оттягивания наше заселения!!!! не надо свои поступки теперь оправдывать, вы сделали только хуже!!!!и вообще теперь не об этом должно идти речь, проблема теперь одна, ЗАСЕЛЕНИЕ!!!!! и преломление всех их незаконных причин не заселения. что дольщики, что СИ мы сейчас все на равне, и одна проблема на всех....

Дольщик-17

Да согласен, сейчас только заселение главное, а газ это все надуманно, просто меня удивляет, почему вы не можете до сих пор заселится, вы же договор заключили, дом сдан, документы у вас на руках, гжф говорит заселяйтесь. Мне кажется  УК здесь не при чем, это Ваша квартира, вы за нее заплатили и продолжаете платить, к тому же вы и оплачиваете работу УК, платите им зарплату, козни строит гжф.
А насчет тсж, Мы все лишь на стороне правды, как может строительная компания на стадии строительства создавать ТСЖ, почитайте жилищный кодекс. А все документы подписанные лилей, были бы законны, т.к. вы бы сами якобы выбрали ее на тот момент, таким образом будьте любезны исполнять все ее прихоти, потом может и смогли бы ее переизбрать, всегда есть но. ТСЖ создается только после, того как дом сдан, и формируют ее только жильцы, полностью всю ее политику и только жильцы, а никак не какое-то физ.лицо, поставленное каким-то фондом. Так что когда заселитесь, пожалуйста, я только за ТСЖ, но на законном основании. УК нах не нужна. Я ни в одном доме от гжф не видел тсж без привязки и подкормки к УК.

Дольщик-17

Я думаю, даже после заселения ГЖФ не отдаст такой лакомый кусок, как денюжки, которые никто не контролирует (квартплата) и не даст возможности создать тсж, не имея в нем доли. И еще, если бы даже было сейчас тсж, Вы думаете, что-то было бы по другому для Вас, она не представляет интересы жильцов, как вы не поймете, что это бизнес, где крутятся большие деньги, им начхать на интересы жильцов!!! А переизбрать вы могли бы ее только, после того, как у вас были бы документы на руках, т.е. собственниками жилых помещений.

Fatma

Цитата: Дольщик-17 от января 13, 2013, 23:18:49
Я думаю, даже после заселения ГЖФ не отдаст такой лакомый кусок, как денюжки, которые никто не контролирует (квартплата) и не даст возможности создать тсж, не имея в нем доли. И еще, если бы даже было сейчас тсж, Вы думаете, что-то было бы по другому для Вас, она не представляет интересы жильцов, как вы не поймете, что это бизнес, где крутятся большие деньги, им начхать на интересы жильцов!!! А переизбрать вы могли бы ее только, после того, как у вас были бы документы на руках, т.е. собственниками жилых помещений.
А Вы, похоже, из "несдавшихся" ГЖФ? У нас-у "сдавшихся" сейчас одна забота поскорее получить документы и сравняться в правах с СИ.И всем вместе ждать заселения.Не заметила по форуму противостояния между дольщиками и соципотечниками- где Вы это вычитали?А заселить нас -заселят-куда денутся. Понятно,что всем невтерпеж,и нервы напряжены тоже у всех.Но мне, кажется, надо соблюдать спокойствие и предлагать конструктивные идеи,а не истерить.

Ильнур800

Цитата: Дольщик-17 от января 13, 2013, 23:18:49
извините, но за создание ТСЖ голосовали дольщики Защиты и собственник на то время свободных квартир, а именно ГЖФ, а не строительная компания как вы думаете!но вправы в одном, пока все не выкупят полностью квартиры свои, у нас не будет возможность выбора между ТСж и УК!!!

Дольщик-17

Правильно мыслите, заселят, просто неприятно слушать, что дом сдан, все хорошо, а на деле, пустота, отмазки в виде газа. Если мы выиграем, будет прицидент, и все кто, переступил права, попытайтесь оспорить все в суде, надеюсь, мы задавим массой этих зажравшихся особей. А насчет противостояние, его и нет, я про это не писал. Контекст, чуточку в другом смысле у меня был. Что спрашивать надо с ГЖФ, т.к. Вы с ними договор заключили, и у них есть обязательства, которые на бумагах они якобы выполнили, а на деле тишина. Я слышал Вас ориентировачно во вторник заселять будут?

Дольщик-17

Цитата: Ильнур0 от января 13, 2013, 23:57:45
извините, но за создание ТСЖ голосовали дольщики Защиты и собственник на то время свободных квартир, а именно ГЖФ, а не строительная компания как вы думаете!но вправы в одном, пока все не выкупят полностью квартиры свои, у нас не будет возможность выбора между ТСж и УК!!!
Да видимо не так выразился. Все равно надо УК убирать, и ТСЖ выбирать. Жаль, что и вас также завтраками кормят, как тов. абдуллин по сми песенки пел, что до н.г. заселятся все, все ок, дом сдадут, видимо пока с нами вопрос не решат, так и будут тянут. Будем надеяться, что до конца недели заселят, хотя бы Вас.

Дольщик-17

Будьте добрее к друг другу!!! Всех со старым Новым годом уважаемые соседи!!!

PUGOVKA

Цитата: svetik1979 от января 11, 2013, 17:15:38
Он сказал что это объявление он сам написал и отдал его в отдел где его выставляют на сайт...отдал он его сегодня и сказал ждите на днях выйдет

Что то пока никаких новостей нет!  :ireful:
Что на счет газа слышно?
Ура, мы выиграли!

Adriana

Цитата: PUGOVKA от января 14, 2013, 09:11:12

Что то пока никаких новостей нет!  :ireful:
Что на счет газа слышно?
Только звонила. Госкомиссию по газу дома не прошли еще. Документация находится на рассмотрении в ПТО. После подписи их будет и инструктаж.

PUGOVKA

Госкомиссия должна быть сегодня, по крайней мере в 9 доме, так сказала сотрудница Ак Таша!

Ура, мы выиграли!

Марсаль

Fatma

Цитата: Дольщик-17 от января 14, 2013, 00:05:32
Будьте добрее к друг другу!!! Всех со старым Новым годом уважаемые соседи!!!
Полностью присоединяюсь. Мне кажется,сейчас идет обычная волокита,которая происходит со всеми новостройками. А у нас  она еще и проблемная. Я,честно говоря, и не надеялась на  сдачу дома-8 лет-это срок,поэтому 1-2 недели- не смертельно.Не думаю,что "Ак Ташу" нравится эта ситуация-им бы тоже поскорее сплавить наши дома,да и ГЖФ ,наверное, тоже.Я ,думаю,в январе все- таки увидим ключи.

PUGOVKA

Ура, мы выиграли!

Fatma

Ильнур800

А когда его можно пройти?звонил в горгаз,там нас не ждут...и списков нет.

Rustem116

Тоже дозвонился до горгаза, сказали, что списки им прислали по  интернету, но они ещё не подписаны и договора они пока не заключают. Сказали: Звоните...

Дольщик-17

Кто владеет всей информацией, есть желание осветить тему по СМИ? Если кто хочет оставьте свои координаты в личке. Будет тема освещена в  печатном сми, федеральная пресса, договорился через знакомых. Нельзя упускать такой шанс. Только просьба не тянут, должны мне сегодня перезвонить с газеты.