• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

2 дома по ул. Большая

Автор МамаИскена, января 18, 2012, 23:57:04

« назад - далее »

Amalika

Сегодня звонила в УК, сказали ключ от домофона забирать у них на Кулахметова,5. И газ подключат в течении 10 дней, по поводу котла они еще не могут ответить на этот вопрос.

ULICHKA 2009

Цитата: Amalika от октября 09, 2012, 16:20:34
Сегодня звонила в УК, сказали ключ от домофона забирать у них на Кулахметова,5. И газ подключат в течении 10 дней, по поводу котла они еще не могут ответить на этот вопрос.
Получается, что ключнице их в наш дом не привезут ??? (((((((( там удобнее получить, на Кулахметова ехать времени нет. А по доверенности не дадут интересно? ))

Amalika

Цитата: ULICHKA 2009 от октября 09, 2012, 19:33:45
Получается, что ключнице их в наш дом не привезут ??? (((((((( там удобнее получить, на Кулахметова ехать времени нет. А по доверенности не дадут интересно? ))
Я тоже поинтересовалась, сказали только у них можно, но они работают до 17:00. По поводу доверенности не спросила...

Чайка

объявление которое весит в 1 подъезеде.управ.компания приемная 274-90-04
512 68 39,512-40-71 прием
512-42-41 диспечерская
274-9006,226-9668-служба ,где дают ключи от домофона? и когда включат тепло? 2 главных вопроса на сегодняшний день!!!!!

Geoid

по поводу газа, тепла и РОСТА.
первое. пуск газа в ваш дом состоится в течение ближайших десяти дней. возможно, и на этой неделе, все зависит от расторопности товарищей из УК Заречье, и вашей оперативности и массовости в прохождении инструктажа и заключении договоров на поставку газа.
будет назначен день, в течении которого будет произведен пуск газа в квартиры и пробный запуск котлов, при этом организации осуществляющей запуск газа будет необходим доступ в 100% квартир в течении дня.
второе. первоначально УК Заречье централизованно заключило договор на обслуживание котлов с компанией РОСТА. однако это не говорит о том, что вы как собственники обязаны заключать договора на обслуживание именно с этой компанией. организаций, имеющих лицензию и допуск Ростехнадзора на данный вид деятельности масса, советую только обратить внимание на наличие у такой организации сертификатов на обслуживание именно котлов марки "Селтик", установленных в ваших квартирах первоначально.
третье. сроки пуска газа и соответственно тепла в ваши квартиры никоим образом не зависят от заключения вами договоров на обслуживание котлов. собственно говоря, такие договора вами должны заключаться ежегодно сроком на 1 год с любой организацией, имеющей на это соответствующее разрешение. это связано с тем что горгаз не может иметь специалистов по обслуживанию всего многообразия продающихся в настоящее время моделей газового оборудования, и если с вашим котлом что то случится, горгаз вам ремонтировать ничего не будет, их зона ответственности заканчивается на кране перед котлом. так что договора заключаются для вашего спокойствия. цены у всех примерно одинаковы, советую обратить внимание на наличие у организации круглосуточной диспетчерской службы, сертификацию на именно ваши котлы и наличие минимально необходимого перечня запасных частей к ним.

Айгуль-1208

Спасибо Вам за подробную информацию!

Amalika

Цитата: Geoid от октября 09, 2012, 22:32:44
по поводу газа, тепла и РОСТА.
первое. пуск газа в ваш дом состоится в течение ближайших десяти дней. возможно, и на этой неделе, все зависит от расторопности товарищей из УК Заречье, и вашей оперативности и массовости в прохождении инструктажа и заключении договоров на поставку газа.
будет назначен день, в течении которого будет произведен пуск газа в квартиры и пробный запуск котлов, при этом организации осуществляющей запуск газа будет необходим доступ в 100% квартир в течении дня.
второе. первоначально УК Заречье централизованно заключило договор на обслуживание котлов с компанией РОСТА. однако это не говорит о том, что вы как собственники обязаны заключать договора на обслуживание именно с этой компанией. организаций, имеющих лицензию и допуск Ростехнадзора на данный вид деятельности масса, советую только обратить внимание на наличие у такой организации сертификатов на обслуживание именно котлов марки "Селтик", установленных в ваших квартирах первоначально.
третье. сроки пуска газа и соответственно тепла в ваши квартиры никоим образом не зависят от заключения вами договоров на обслуживание котлов. собственно говоря, такие договора вами должны заключаться ежегодно сроком на 1 год с любой организацией, имеющей на это соответствующее разрешение. это связано с тем что горгаз не может иметь специалистов по обслуживанию всего многообразия продающихся в настоящее время моделей газового оборудования, и если с вашим котлом что то случится, горгаз вам ремонтировать ничего не будет, их зона ответственности заканчивается на кране перед котлом. так что договора заключаются для вашего спокойствия. цены у всех примерно одинаковы, советую обратить внимание на наличие у организации круглосуточной диспетчерской службы, сертификацию на именно ваши котлы и наличие минимально необходимого перечня запасных частей к ним.
Спасибо за информацию) А Вы какой организации, по обслуживанию котла, отдаете предпочтение :)

Айгуль32

Спасибо, за инфу.. вопрос еще один, пишите надо составить договор и пройти инструктаж,  это на улице Городской, 2?? Мы же еще туда вроде до выдачи ключей ездили??? ???

Кстати, ключи от домофона нам сразу же дали...

Geoid

Цитата: Amalika от октября 10, 2012, 08:07:21
Спасибо за информацию) А Вы какой организации, по обслуживанию котла, отдаете предпочтение :)

никому не отдаю, у меня центральное отопление.
написал же, на что стоит обратить внимание, более конкретная информация - это уже реклама ;)

Geoid

Цитата: Айгуль32 от октября 10, 2012, 09:23:40
Спасибо, за инфу.. вопрос еще один, пишите надо составить договор и пройти инструктаж,  это на улице Городской, 2?? Мы же еще туда вроде до выдачи ключей ездили??? ???

вы за все квартиры прошли инструктаж? мне кажется, что только за свою.
а для пуска необходимо чтобы прошли все.

Amalika

Цитата: Geoid от октября 10, 2012, 10:25:35
никому не отдаю, у меня центральное отопление.
написал же, на что стоит обратить внимание, более конкретная информация - это уже реклама ;)
Понятно, я подумала, что вы из нашего дома  ::)

Айгуль32

Цитата: Geoid от октября 10, 2012, 10:33:30
вы за все квартиры прошли инструктаж? мне кажется, что только за свою.
а для пуска необходимо чтобы прошли все.

я не это имела ввиду, думала, что нужно пройти обязательно всем до получения ключей!!!кэп

Geoid

Цитата: Amalika от октября 10, 2012, 10:44:14
Понятно, я подумала, что вы из нашего дома  ::)

нет, к сожалению.
или к счастью ))))

Geoid

Цитата: Айгуль32 от октября 10, 2012, 11:00:09

я не это имела ввиду, думала, что нужно пройти обязательно всем до получения ключей!!!кэп

угу, кэп вещает))
ключи не выдают пока не пройден инструктаж, согласен.
но ключи выданы чуть больше чем половине жильцов ;)

Чайка

1.скоро всем придут счета фактуры.
2. оставшиеся без кючей и не объявившиеся это  значит те кто не торопится их получать.
3.из за них ввод тепла у нас может затянутся надолго.

ULICHKA 2009

Всем привет!!!! Сегодня звонила в УК по-поводу ключа от домофона. Завтра будут ещё выдавать ключи от квартир тем, кто ещё не получил их. По-этому, если кому удобно, то можно подъехать к нашему дому и получить ключ от домофона. Мне, например, совсем неудобно ехать на Кулахметова. Кстати, на ул.Кл.Цеткин авария на водопроводе, никто не знает, случайно, у нас не отключили воду в доме????
Забыла написать, что подъехать можно к 13.00 )))))))))))))

мамаАлиииТимура

Цитата: ULICHKA 2009 от октября 10, 2012, 18:51:01
Всем привет!!!! Сегодня звонила в УК по-поводу ключа от домофона. Завтра будут ещё выдавать ключи от квартир тем, кто ещё не получил их. По-этому, если кому удобно, то можно подъехать к нашему дому и получить ключ от домофона. Мне, например, совсем неудобно ехать на Кулахметова. Кстати, на ул.Кл.Цеткин авария на водопроводе, никто не знает, случайно, у нас не отключили воду в доме????
Забыла написать, что подъехать можно к 13.00 )))))))))))))
воду не отключали,сегодня третий день уже ездила,мыла окна,сегодня часть полов помыла))) грязища...

KATIA

Цитата: мамаАлиииТимура от октября 10, 2012, 21:24:08
воду не отключали,сегодня третий день уже ездила,мыла окна,сегодня часть полов помыла))) грязища...

Подскажите что мыть приходиться? Окна, полы...еще что-то? Сантехнику наверное да? Очень сильно грязно да?
Мы переехали!!!

nestla

Цитата: ОЛЕНЬКА 95 от октября 09, 2012, 16:14:46
Скажите пожалуйста ,какая сумма платежа первые месяцы на трешку? O:-)
у нас 10516

мамаАлиииТимура

Цитата: KATIA от октября 11, 2012, 08:14:28
Подскажите что мыть приходиться? Окна, полы...еще что-то? Сантехнику наверное да? Очень сильно грязно да?
да!окна,плинтуса,двери,полы очень гряные,хотя на первый взгляд я так не подумала, раковины не грязные, все поверхности пыльные...

Богиня

Странно, неделя проходит...обещали устранить замечания в течение недели...никто не звонит...забыли о нас :'(
у меня в гостиной  разбито стекло. Стекло стоит. А некому поменять :-[
Куда же можно обратиться, зима на носу...Хочется быстрее переехать :witch:

cyberg

Куплю из вашего дома: новую газовую плиту Идель (максимум 4000р), линолеум (любой расцветки-новый), стальную ванну 1700х75 см. (белую с ножками).

Владимир грузчики

Помощь в организации  переезда, транспорт, грузчики
  +79063223327-Владимир

Glefa

Я вчера ездила на Кулахметова, в юр. отделе мне дали ключ от домофона, ключ от батарей и заглушку от ванны )

Айгуль32

Цитата: мамаАлиииТимура от октября 11, 2012, 13:43:07
да!окна,плинтуса,двери,полы очень гряные,хотя на первый взгляд я так не подумала, раковины не грязные, все поверхности пыльные...

Грязища дааа, сама вчера целый день почти убиралась, вода блин еще холодная,  а у нас это всего лишь однушка, окна на балконе мыть просто анреал(