• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

Mihalich

В Жилищном Кодексе акцентировано положение,что все вопросы по жилищному законодательству решаются в судебном порядке.
Другой вопрос,что здесь могут быть применены Гражданский Кодекс и Закон о защите прав потребителей.
В любом случае сначала надо письменно обратиться в управляющую организацию,и,исходя из ответа,можно будет сориентироваться,куда обращаться:в органы защиты прав потребителя,прокуратуру или суд.
Без ответа из управляющей организации в письменном виде никто даже разбираться не будет.
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.

ilek01

Mihalich, спасибо за ответ, официальное письмо из УК есть, даже два, и в них одинаковый текст, "мы не можем сделать вам перерасчет, т.к. вы не предоставили акт приема-передачи квартиры, на который вы ссылаетесь". Я думаю они идиоты, во-первых, акт оригинал лежит у них, т.к. они сами его составляли, ко второму письму мы приложили копию этого акта (который у них же взяли) ответ тот же. Я в тупике просто... На словах они говорят, да вы не должны платить, мы будем судится, только дело стоит на месте, а долг растет. Может вы знаете, как правильно написать в УК, чтобы потом с ответом можно было в суд обратиться?

Марат

Уважаемые жители! Информируем вас о том, что в связи с расторжением договора с ООО "Яндекс . Деньги" с 26-09-2012 прием платежей за жилищно-коммунальные услуги через данную платежную систему будет приостановлен.
прикрыли лавочку  >:( :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Mihalich

Цитата: ilek01 от сентября 26, 2012, 11:05:21
Mihalich, спасибо за ответ, официальное письмо из УК есть, даже два, и в них одинаковый текст, "мы не можем сделать вам перерасчет, т.к. вы не предоставили акт приема-передачи квартиры, на который вы ссылаетесь". Я думаю они идиоты, во-первых, акт оригинал лежит у них, т.к. они сами его составляли, ко второму письму мы приложили копию этого акта (который у них же взяли) ответ тот же. Я в тупике просто... На словах они говорят, да вы не должны платить, мы будем судится, только дело стоит на месте, а долг растет. Может вы знаете, как правильно написать в УК, чтобы потом с ответом можно было в суд обратиться?

Этого ответа вполне достаточно,чтобы весь их беспредел изложить в письменном виде и направить в районную прокуратуру и (как ни странно звучит) госалкогольинспекцию(это на пересечении Ботанической-Эсперанто,а также защиту прав потребителей,-это на К.Маркса,спускаясь с площади свободы в сторону кремля по левой стороне,№ дома не помню.
В принципе достаточен любой,самый идиотский ответ.Если будет приложена копия вопроса,проверяющий орган будет ориентироваться,на какой вопрос дан этот идиотский ответ.
Приготовьтесь,что переписка и игнорирование ваших обращений будут долгими а ответы от контролирующих органов будут Вас бесить своим содержанием.Сфера ЖКХ отдана на откуп местным властям,и с этим ничего не могут(считаю-не желают идти против )ни прокуратура,ни полиция,ни жилинспекция,ни кто-то еще.
Удачи Вам.
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.

ilek01

Спасибо, пошла за валерьянкой и готовить письма)

Mihalich

При обращении в инстанции я бы упомянул ст.225(могу ошибиться,потом уточню и скину точнее) Гражданского Кодекса и еще один очень интересный закон,но редко где упоминающийся(позже уточню и скину),где присутствует состав "Незаконное возложение обязанностей".
По сути на Вас незаконно возлагают обязанность оплатить услуги,которыми Вы не пользовались. Постараюсь уточнить и скинуть завтра.
Удачи! :-)

Валеева

Цитата: ilek01 от сентября 24, 2012, 11:13:09
Подскажите пожалуйста, дом был сдан в 2011 году, квартиру получили в 2012, квартплату начисляют естественно с 2011 года и наш расчетный центр не может сделать перерасчет(т.к управляющая компания должна написать письмо о перерасчете, но они тоже не могут т.к. не знаю как это сделать) и просит чтобы мы пока оплатили долг за 14 месяцев, а потом они когда-нибудь решат этот вопрос!!! Куда нам обращаться, если не через суд этот вопрос решать, в гжф или в кооперативе могут нам помочь? у кого-нибудь была такая же проблема?

У нас была аналогичная ситуация. Но мы въехали, сдали акт, показания счётчиков и получили счёт - фактуру без долга.

Mihalich

Уточнения: ст 255 ГК РФ; ФЗ-4866-1 от 27.04.93 в редакции от 09.02.09  ...   действия,которые могут быть обжалованы в суд:...незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность ...

РВ

Mihalich

Несколько непонятна позиция начальника УК,он не стал возражать.Он подал нежелательный пример,которому могут последовать другие жители города.Многие УК учреждены муниципалитетом,поэтому его(начальника УК,который пошел навстречу жильцам согласно ЖК) муниципальные власти должны выжать из ЖКХ.

Dark

а чо эт квартплата в этот раз больше пришла? :o

DronSKM

ага ща тока больше и больше....с ноября стоимость квт/час увеличится  ;)

Dark

это у всех такой подъем в квартплате чтоль?!

DronSKM

у всех   ;) .....ща одн начисляют не пропорционально, а по кв метрам,отопление подняли, кароче примерно  +500-700 руб

Dark

дорого становица жить в России....

DronSKM

да блин свой дом надо и послать их всех ,а то мля за что платим х.з., люди-свиньи живут ,как выходные такой срач в подъезде пипец
одн щас начисляют за электричество больше ,чем я потребляю.... нахер это всё надо

Mihalich

У нас за август на 84 квартиры израсходовано 474 м.куб. воды,да еще долги какие-то. В связи с этим написали в УК вопросы,откуда такой расход,кто снимает показания,кто из собственников присутствует при снятии показаний.Ответили,что снимает кто-то там,оасход раскидали тех,кто предоставил справки,что жил летом на даче или еще где.
Направили второе,с просьбой предоставить показания приборов учета за последние три года,договор управления,отчеты ежегодные по работам по нашему дому.
Возможно они сами написали кучу справок,что люди не жили здесь,а возможно и такая ситуация:кто либо живет в другом месте а здесь постоянно подает справку,что услуги оплачивает там.При этом у него нет счетчика а толпа квартирантов льет воду от души.На кого раскидывается эта вода? То же с электричеством.
Кто какие меры принял для контроля за начислением за КУ?

GulnazRavilevna

Цитата: Gibbon от октября 30, 2012, 00:14:36
у всех   ;) .....ща одн начисляют не пропорционально, а по кв метрам,отопление подняли, кароче примерно  +500-700 руб
http://prav.tatarstan.ru/docs/post/post1.htm?pub_id=135697 Я так понимаю повышения за отопление не должно было быть.Или я чего-то недопонимаю - разъясните... :o

DronSKM

в постановлении говорится про  норматив потребления .....а цена  :'(

Mihalich

Как раз вчера смотрел это постановление.Если у Вас Татэнерго,Вам подняли тариф за тепло.Если у нас Казэнерго,таки у нас уже такой тариф был.  Другое дело,что раньше считали только жилое помещение,теперь добавляют нежилые помещения. Но по каким то причинам наша УК не разделяет жилищные и общедомовые расходы,не указывает показания счетчиков по воде и электричеству.По этому поводу просим прокуратуру обязать привести в соответствие содержание счет-фактуры и привлечь к ответственности УК. Если посмотрите в пост.354,таки там указано,что в счет-фактуре должно указано обоснование перерасчета услуги,а нам пишут неизвестно что,потом лапши в расчетном центре навешают.Поэтому все обращения только письменно в двух экземплярах,заверяются у начальника или секретаря,потом по результатам ответов обращения в прокуратуру с просьбой привести в соответствие и привлечь к ответственности.Пусть они Вас боятся,а не Вы за ними бегаете. И как итог в судебном порядке отказ от услуг данной УК и возврате средств за последние 3 года за неисполнение обязательств по управлению домом,в соответствии с ЗПП,ГК,пост 170,ВСН-58-88р и т.д.
Если в связи с указанным постановлением 770 отопление считают по старому(по нормативу) на кой тогда показания приборов учета тепла?
Единственно,это все пригодится только тем,кто хочет и готов отстаивать свои права,а не тупо ныть по поводу беспредела жилищников ...

forman

http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=441321 ПКМ РТ 738 от 27.08.12
из этого постановления я так понял что практически любой может претендовать на субсидию.Доход 25 тысяч на человека это 100тысяч на семью. Кто нибудь оформил? Насколько это муторно и какая была компенсация?
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от ноября 01, 2012, 13:05:30
http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=441321
из этого постановления я так понял что практически любой может претендовать на субсидию.Доход 25 тысяч на человека это 100тысяч на семью. Кто нибудь оформил? Насколько это муторно и какая была компенсация?
собираешь справки, потом 3 часа сидишь в очереди и квест пройден
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Milechka

Цитата: Марат от ноября 01, 2012, 13:11:16
собираешь справки, потом 3 часа сидишь в очереди и квест пройден

И потом подтверждать эти справки каждые пол года :wall: Вот и думаю, стоит ли браться за это ??? Какая там выгода получается?
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Оленьк@

Цитата: forman от ноября 01, 2012, 13:05:30
http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=441321 ПКМ РТ 738 от 27.08.12
из-за 200 рублей ?)))

Малиновка

Цитата: Оленьк@ от ноября 01, 2012, 17:11:44
из-за 200 рублей ?)))

У нас в Челнах цифры в скобках другие (1239 - 782).
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.