• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

ЛЛ

Какие люди)))))) привет)
У нас чето не несут никак...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

Цитата: ЛЛ от августа 14, 2012, 21:23:22
У нас чето не несут никак...
они сначала выборочно проверяют реакцию жителей, если сильно возмущаться не будут, то и всем остальным такие разнесут  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от августа 15, 2012, 09:42:55
они сначала выборочно проверяют реакцию жителей, если сильно возмущаться не будут, то и всем остальным такие разнесут  :D
Нас больше боятся что-ли?)))) :D
А вам тоже не принесли?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Милка

нам принесли не чего охавого нет  8) ждем следующую)))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Марат

Цитата: ЛЛ от августа 15, 2012, 10:15:01
Нас больше боятся что-ли?)))) :D
А вам тоже не принесли?
вчера по крайней мере еще не было :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ЛЛ

Цитата: Марат от августа 15, 2012, 11:41:19
вчера по крайней мере еще не было :)
Муж позвонил - сказал, что принесли. Сумма даже меньше, чем раньше. Правда там заминусовали то, что я платила в прошлом месяце не по счетчикам. Пересчитали))

t-gra

Цитата: Akhmy от августа 14, 2012, 20:09:50
Получили новые квитанции, а там интересные пункты: "Содержание (сан.очистка) помещений и зем.участка, входящих в состав МОП" 400 рублей и "ТР и ТО общего имущества в МКД за искл. лифта, домофона и антенны" 480 рублей.
сравните с прошлой квитанцией и поймете откуда эти интересные пункты
Квартплата за трешку вплотную приблизилась к 5 тыщам, это не считая интернет, газ, телефон и т.д. У всех так?
не у всех - за трешку существенно меньше)

t-gra

хех - в Сбербанке тож комиссию стали брать, 0,9%  :D

Марат

Размеры комиссионных сборов:

ОАО «Сбербанк России» -  0,9% от суммы платежа при оплате наличными через устройства самообслуживания и безналичном расчете (но не менее 15 руб.); 1% от суммы при оплате через операционные окна (не менее15 руб.)

ОАО «Акибанк» -  20 руб. в независимости от суммы;

АКБ «БТА-Казань» - 0,5 % от суммы перевода, но не менее 20 руб.;

ОАО «Банк Казанский» - 0,5% от суммы платежа;

АИКБ «Татфондбанк» - 0,5% от суммы перевода, но не менее 20 руб.

остались только яндекс.деньги без комиссии

alin4ikkk

Цитата: Марат от августа 16, 2012, 15:59:51
остались только яндекс.деньги без комиссии
еще через сайт www.a-3.ru с банковской карты, правда сама пока не пользовалась..но там 5 руб за смс отдать придецца все-таки..

Марат, в кратце как через яндекс.деньги оплачиваешь?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

t-gra

грят в банке казанский без комиссии берут)
если кому рядом))

alin4ikkk

Цитата: t-gra от августа 16, 2012, 18:25:15
грят в банке казанский без комиссии берут)
если кому рядом))
на днях содрали 0,5%...

t-gra

значит глушковцы набрехали)

Адмирал

но в любом случае хоть через терминалы очереди нет я вообще оплачиваю по номеру Л/С безналом списыванием с банк карты.

Марат

Цитата: alin4ikkk от августа 16, 2012, 18:16:10
Марат, в кратце как через яндекс.деньги оплачиваешь?
у меня зарплатная карта - альфабанка, там можно в яндексы без комиссии переводить через интернет, ну и потом соответственно с яндексов за кварплату тоже без комисии.
Если вкратце - если имеешь ящик в яндексе, то там автоматом номер счета присваивается, кладем на этот счет деньги и потом по ссылке из личного кабинета сайта УК оплачиваем.
В салонах евросети можно тоже без процентов пополнить кошелек яндекса и еще несколько способов - типа терминалов русского стандарта, только нужно взвесить - стоит ли ходить и тратить время на пополнение или заплатить комиссию в 15 рублей.

Урфин

Всем привет! Давненько не заходил я сюда. Возник вопрос - смотрю, а тему-то я создавал уже такую оказывается ))) Получили новые квитанции, а там интересные пункты: "Содержание (сан.очистка) помещений и зем.участка, входящих в состав МОП" 400 рублей и "ТР и ТО общего имущества в МКД за искл. лифта, домофона и антенны" 480 рублей. Сзади квитанции информация что такие тарифы установлены на 2012 год, вроде все расписано. Это интересно только в соципотечных домах так или это и есть обещанное с 1 июля повышение цен на все?
Квартплата за трешку вплотную приблизилась к 5 тыщам, это не считая интернет, газ, телефон и т.д. У всех так?
Цитата: Милка от августа 15, 2012, 10:58:59
нам принесли не чего охавого нет  8) ждем следующую)))
У нас то же только на 500 р больше стало, около 3 тыров
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

alin4ikkk

Цитата: Марат от августа 16, 2012, 19:48:11
у меня зарплатная карта - альфабанка, там можно в яндексы без комиссии переводить через интернет, ну и потом соответственно с яндексов за кварплату тоже без комисии.
Если вкратце - если имеешь ящик в яндексе, то там автоматом номер счета присваивается, кладем на этот счет деньги и потом по ссылке из личного кабинета сайта УК оплачиваем.
В салонах евросети можно тоже без процентов пополнить кошелек яндекса и еще несколько способов - типа терминалов русского стандарта, только нужно взвесить - стоит ли ходить и тратить время на пополнение или заплатить комиссию в 15 рублей.
пасиб!

Mihalich

Несколько озадачен дискуссией...
Горячо обсуждается вопрос размера процентов в разных системах,но не затрагивается тема собственно взимания этих самых процентов с населения...
На каком основании Кабмин обязал оплачивать комиссию граждан,ранее эту комиссию оплачивали УК?
И ведь комиссия введена распоряжением(не постановлением),которое нигде не опубликовано...
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.

сини4ка

Подскажите,пож-ста,кто знает-
на днях пришли из Горгаза (хрущевка у нас) типа тех.обслуживание провести,посмотрели шланги и трубы,сказали,что надо нам купить "диэлектрик" и вызвать их мастера,чтоб установил...
а с какого они тогда 760руб за техобслуж-е пишут,если нам ещё и покупать что-то надо,это законно?
и понаписали техобслуж-е всех плит и колонок(т.е.перечислили их),что были в этой квартире за все года...
а у нас только одна колонка и плита,как быть?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

ЛЛ

Цитата: Mihalich от августа 19, 2012, 18:34:29
Несколько озадачен дискуссией...
Горячо обсуждается вопрос размера процентов в разных системах,но не затрагивается тема собственно взимания этих самых процентов с населения...
На каком основании Кабмин обязал оплачивать комиссию граждан,ранее эту комиссию оплачивали УК?
И ведь комиссия введена распоряжением(не постановлением),которое нигде не опубликовано...
И какие предложения? Помнится, были уже удивления по поводу взимания комиссии в инфоматах при уплате штрафов. И что?

Адмирал

Народ обреченно вздохнул "что поделать" и позитивно "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Mihalich

Цитата: сини4ка от августа 19, 2012, 21:39:15
Подскажите,пож-ста,кто знает-
на днях пришли из Горгаза (хрущевка у нас) типа тех.обслуживание провести,посмотрели шланги и трубы,сказали,что надо нам купить "диэлектрик" и вызвать их мастера,чтоб установил...
а с какого они тогда 760руб за техобслуж-е пишут,если нам ещё и покупать что-то надо,это законно?
и понаписали техобслуж-е всех плит и колонок(т.е.перечислили их),что были в этой квартире за все года...
а у нас только одна колонка и плита,как быть?

Диэлектрик ставится только на плитах с электророзжигом,если в паспорте плиты рекомендовано,мне тоже такое написали.Только я перед тем,как расписаться,написал,что осмотр не проводился.Если Вам устанавливали плиту в служба обслуживания или лицензированный центр,тогда ссылка к ним.
Вообще техобслуживание проводится ДВА раза в год,и если у Вас проводят только раз,смело можно не оплачивать.Есть минимальный перечень работ,входящих в состав техобслуживания,которые они не делают.Там есть даже приборная проверка давления газа,чего уж точно не производят.Найти можно на сайте жилинспекции.Также в этом документе говорится,что Вы можете отразить нарушения при проверке в акте,перечислив пункты,которые не проводились.Если же включены проверки не существующих приборов,это вообще маразм.
Особо следует учесть,что срок службы газового оборудования составляет 20лет,и по истечении этого срока оно должно быть заменено.Если квартира приватизирована при возрасте дома 20 и более лет,тогда согласно Закона о приватизации заменить должен бывший собственник-МО Казань.В иных случаях,согласно Жилищного кодекса,постановлений правительства №25 и №491-кто собирает деньги за капремонт.При вопросах к чиновникам Вам ответят,что согласно ЖК ремонт жилого помещения лежит на собственнике.Это так,но выдержка из закона не полная,поэтому и вводит людей в заблуждение.Заглянув в закон,обнаруживаем продолжение-путем внесения платы! При этом в первую очередь оплачивается капремонтжилого помещения,и вкупе с ним общедомового имущества.Т.е. мы оплачиваем капремонт всего,что есть в квартире,вплоть до оклейки обоями и ремонта полов,стен,дверей,окон и т.д.
Все ссылки на ФЗ-185 незаконны,т.к. указанный закон не регламентирует капремонт,он только определяет работы,СОФИНАНСИРУЕМЫЕ федеральным бюджетом.Тем более,что в самом законе указано,что срок его действия заканчивается 1го января 2012г.
Другой вопрос,что в Татарийском законодательстве,прямо противоречащем Российскому при беспределе чиновников и их подставных фирм творится полнейший бардак,а прокуратура,полиция и жилинспекция не желают идти против муниципальных и региональных властей.
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.

сини4ка

Mihalich,спасибо,что так подробно все объясняете!
пока повременю и не буду ни за что платить >:D
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Алексеевы

Взамен собиранию комиссии при оплате счет-фактуры уменьшили плату за управление жилым фондом. Вроде как раньше все комиссии как раз из этой платы покрывались УКашниками.

Mihalich

Синичка,благодарю за приятный отзыв,но здесь есть некая закавыка:-при возникновении вопросов Вы сами должны будете без заминок и ссылок типа "кто-то что-то где-то сказал" обосновать законность Ваших действий,поэтому ничего не остается,как изучать нормативные документы.
Особо отмечу,что Жилищный Кодекс однозначно определяет все вопросы решать в судебном порядке.А суды принимают только растолковывание законов и обоснование.И если Вы не сможете сослаться на конкретную статью,то суд сам не будет искать,да и не может,согласно Гражданско-Процессуального Кодекса...

Оплату за управление домом снизили,исключив из неё комиссию и возложив комиссию на жильцов.Но вправе ли вообще эта комиссия была включена в статью "управление домом" и каковы результаты,т.е. в пересчете оплаты,исключенной из "управления домом" с метра квадратного, и сейчас % с общей суммы платежей,-какая разница и в чью пользу?