• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

t-gra

у модеров тож траблы с глазами? смешно же заявлять подобное,еслт чел не в курсе про основной закон?
напомни, где он КОНКРЕТНО помог кроме демагогии
зы. а про бан не пугай-пуганый уже)

Шамиль

Цитата: t-gra от июля 24, 2012, 01:26:45
у модеров тож траблы с глазами? смешно же заявлять подобное,еслт чел не в курсе про основной закон?
напомни, где он КОНКРЕТНО помог кроме демагогии
зы. а про бан не пугай-пуганый уже)

Я не писал, что помог, я писал, что разбирается. Так что с глазами проблемы не уменя.  :D

На "ты" повода общаться не давал. Так что полегче.  ;)

ЛЛ

Цитата: Шамиль от июля 24, 2012, 11:16:50
Ой, Шамиль... А как ты даешь повод на "ты" общаться? ::) А то мож я лишнего? ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

Цитата: Шамиль от июля 24, 2012, 11:16:50
Я не писал, что помог, я писал, что разбирается. Так что с глазами проблемы не уменя.  :D

как разбираецца-мы уже заметили))
и про суды,где 307 отменен уже))- пусть покажет хоть одно постановление суда с таким определением, иначе обычный балабол (эт еще мягко сказано).
а про "ты" вот от кого - а не ожидал. впервые в инете? , тут по умолчанию так принято;) могу ссылку дать-у меня все с пруфлинками,в отличие от михалыча)))
про инет есть и посильнее фразы, думаю-в курсе)

Mihalich

Шамиль,спасибо за поддержку,но я несколько некомфортно себя чувствую,когда мне приписывают завышенные заслуги...
Возможно потому,что авансовые похвалы обязывают "держать марку",а я не считаю себя спецом...
Еще раз спасибо за поддержку.
Удачи! Мир Вашему дому!!! :-)
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.

Шамиль

Да я особо не пытался именно поддерживать, просто Вы, чувствуется, хорошо владеете нормативной базой, а Тигра силён в житейских вопросах. Только это никому не даёт права флеймить.  :rtfm:

Апрель

В связи с судами пришлось въехать в квртиру только сейчас. Ключи получила 19.07. В почтовом ящике квитанции с февраля. Набежало в течении 6 мес. совсем немало. Неужели придется это все платить. У кого-нибудь была такая ситуация??  Акт приемки квартиры не подписан еще (до устранения неполадок).

Шамиль

Читайте договор СИ, там написано - с момента подписания протокола.  :(

t-gra

в договоре си написано,да-и такие ситуации уже были. главное у вас нет договора с ук. потом все решалось.
НО из-за вас и судов держали хату- пушкин за это явно платить не будет,ук тоже. тут либо суд, либо к михалычу-он грят много знает и поможет

Mihalich

У нас ситуация другая,-но суть примерно та-же.Часть жильцов не оплачивает жилищные услуги просто потому,что нет договора с УК,и даже на представление прокуратуры УК не спешит заключать договора.
Услуги делятся на жилищные и коммунальные.
Если коммунальные услуги:вода,отопление,газ,свет,что-то проходит по счетчикам,-тогда должно быть по воде,свету,газу-по нулям.По отоплению сложнее.
По жилищным,если нет договора с УК,для них нет основания предъявлять Вам счет.
Другой вопрос,по каким основаниям Вам выставляют счет,если согласно Гражданского Кодекса и Закона о Защите прав потребителя Вы обязаны оплачивать только услугами,которыми пользовались,а т.к. из-за судебного разбирательства Вы не могли физически пользоваться услугами,Вам и предъявить ничего не могут.
Вам просто выставляют счет или присылают предупреждения,повестку в суд?
Если только выставляют счет,намой взгляд,необходимо написать заявление в УК в двух экземплярах с отметкой в одном о принятии заявления о перерасчете о в зависимости от ответа уже принимать решение(или отсутствия ответа в течении месяца).
Существует мнение,что фраза "Трудно искать черную кошку в темной комнате,особенно если её там нет",впервые была произнесена в Российском Суде.

t-gra

«Почта России» будет взимать комиссию за все платежи по ЖКХ

http://e-kazan.ru/news/show/4641.htm

ура, товарищи))

Шамиль

Цитата: t-gra от августа 01, 2012, 11:58:47

ура, товарищи))

Пошли они в жопу, вечно очереди там  >:D

Марат

При этом написано что жилищники и так закладывали эту комиссию в платежи, теперь и жилищники и почта станут брать комиссию вместе в 2 раза больше.
Может народу меньше на почте станет, а то придешь получать письмо или посылку, а там очереди  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: Марат от августа 02, 2012, 08:55:29
Может народу меньше на почте станет, а то придешь получать письмо или посылку, а там очереди  :D

Ну, бесит просто! Как будто через интернет нельзя запатить, или уж на терминале сбербанковском хотя бы  :wall:

Марат

Цитата: Шамиль от августа 02, 2012, 08:57:35
Ну, бесит просто! Как будто через интернет нельзя запатить, или уж на терминале сбербанковском хотя бы  :wall:
бабулькам сложно через интернет платить и терминалов они боятся  ;)
ладно хоть на некоторых почтах разнесли кассы для коммунальных услуг и для почтовых, а там где все в одном - там вешалка  >:D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Mihalich

Цитата: t-gra от августа 01, 2012, 11:58:47

ура, товарищи))

У нас на Мавлютова висело объявление еще в июле и уже в июле брали по 1,8% на основании "распоряжения Кабмина".
Просил начальника почты показать распоряжение,отослала на Привокзальную-1.
Хотел посмотреть указанное распоряжение на сайте Кабмина-не нашел.
Направил через интернетприемную в Кабмин вопрос,где можно ознакомиться с содержанием решения и на основании каких нормативных документов оно принято-перенаправили в минстрой РТ и исполком Казани...Жду ответов оттуда.                                                                                                             Вот так,-растолковывать распоряжения Кабмина РТ уполномочен исполком Казани!!! На кой нам тогда кормить Кабмин,если его решения и постановления (№85) истолковывает на свое усмотрение исполком Казани?
Для справки-решение НЕ носит нормативный характер.

Собственник

Привет Всем.  Платили всегда ответственно за все. Пришла квитанция как будто начисляли по низкий показателям сделали всем перерасчет...ну явно в большую сумму....Заплатил только ту сумму которая указана в столбце начислено за месяц... Что приписали и сделали перерасчет они еще мне ничего не предоставили... Но что интересно приходит квитанция на следующий месяц и сумма которую я пока не плачу раскидана на другие строчки в квитанции за которые я всегда исправно платил.Вопрос: Имеют ли право они так делать? Если я должен за отопление пусть и на этой строчке висит долг...а то они хитро вые.... на другие строчки раскидывают,за которые конечно я буду платить как и положено.На каком основании они эту сумму раскидывают на те строчки за которые я плачу исправно? Если можно ссылки и на какую статью ссылаться,можно даже в министерство ссылочку(из за этих извините за выражение "баранов" мне как ветерану афганцу субсидию перестали выплачивать)...устрою разгром полетов запарили уже со своими путаницами...Спасибо Всем.С уважением житель города Альметьевска.
P.S:год назад была такая ситуация но все изменили и все убрали и поэтому перестали жаловаться.но помню мне ответили как то в ЕРРЦ что эта так программа раскидывает...и что сказать мне если они снова на это начнут ссылаться

t-gra

вот-вот))
я ж писал, что так и будут делать) раскидают по статьям и все.. вы ж как заплатили? закинули на счет денежку и все - без расписывания по статьям, можэет вы по счетчикам не хотели платить, может у вас не убрались в подъезде - кто вас знает против чего вы там)) миелофона нет пока

вот каждый раз и придецца все строчки заполнять и на почте с бабкаме тусовацца, а там ща процент будут брать)
ато тут много хитрых таких было - типа не буду платить и все...
не платите- долг не исчезнет, но жисть станет явно лучше)

Собственник

Цитата: t-gra от августа 08, 2012, 19:03:06
вот-вот))
я ж писал, что так и будут делать) раскидают по статьям и все.. вы ж как заплатили? закинули на счет денежку и все - без расписывания по статьям, можэет вы по счетчикам не хотели платить, может у вас не убрались в подъезде - кто вас знает против чего вы там)) миелофона нет пока

вот каждый раз и придецца все строчки заполнять и на почте с бабкаме тусовацца, а там ща процент будут брать)
ато тут много хитрых таких было - типа не буду платить и все...
не платите- долг не исчезнет, но жисть станет явно лучше)
Так что делать то посоветуйте!:)

t-gra

либо идти в УК - разбираетесь.. если все равно не устраивает, идти выше
либо заплатить
либо расписывать каждый месяц все статьи и тусовацца)

Адмирал

на почте платят т.к. это место где можно пообщаться и + пожилые тупо привыкли.
это как был сюжет о радиоточках типа пожилые в панике как они щас радио слушать будут хотя давно уже есть приемники с цифровым поиском где кнопку нажал и любимый маяк чисто и без помех.

Mihalich

Доброго дня.
По поводу раскидывания по всем статьям,вопрос,на мой взгляд,в прокуратуру,но для обращения в прокуратуру нужен письменный ответ из расчетного центра,на каком основании они самовольно распределяют целевые средства,направленные на оплату конкретной услуги.
Пишете заявление в расчетный центр и ждете ответа 30 дней.По получении ответа или без него через 30 дней обращаетесь в прокуратуру.

t-gra

хехе, михалыч о5 теоретизирует и демагогит :D

Апрель

Цитата: Mihalich от июля 30, 2012, 17:46:31
У нас ситуация другая,-но суть примерно та-же.Часть жильцов не оплачивает жилищные услуги просто потому,что нет договора с УК,и даже на представление прокуратуры УК не спешит заключать договора.
Если коммунальные услуги:вода,отопление,газ,свет,что-то проходит по счетчикам,-тогда должно быть по воде,свету,газу-по нулям.По отоплению сложнее.
Другой вопрос,по каким основаниям Вам выставляют счет,если согласно Гражданского Кодекса и Закона о Защите прав потребителя Вы обязаны оплачивать только услугами,которыми пользовались,а т.к. из-за судебного разбирательства Вы не могли физически пользоваться услугами,Вам и предъявить ничего не могут.
Если только выставляют счет,намой взгляд,необходимо написать заявление в УК в двух экземплярах с отметкой в одном о принятии заявления о перерасчете о в зависимости от ответа уже принимать решение(или отсутствия ответа в течении месяца).

Заявление написала в двух экз. Пока никаких действий и никакого ответа. Жду. Договор мной подписан 20.07.12, с момента получения ключей.

Апрель

Цитата: Mihalich от июля 30, 2012, 17:46:31

Мне просто выставляют счет с момента сдачи дома (6 мес). Никаких предупреждений и повсеток в суд.