• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

merfy

Да.., слишком "прозрачная" стала счет фактура для плательщиков, вот и прикрыли. Гораздо лучше когда перед фактом ставят просто и все.  >:(

ruslan1608

Всем привет! Нас отрубили от сайта ЕРЦ с июня 2009 года, теперь мы (Глушко, Магистральная) будем относиться к ООО УК "Советского района".
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Марат

Зашел на сайт ЕРЦ, а там свежей счет фактуры нет, вместо этого висит старая за апрель  ???
Видимо совсем кирдык настал этому казалось бы хорошему начинанию ЕРЦ
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ruslan1608

Цитата: Марат от июня 10, 2009, 11:51:12
Зашел на сайт ЕРЦ, а там свежей счет фактуры нет, вместо этого висит старая за апрель  ???
Видимо совсем кирдык настал этому казалось бы хорошему начинанию ЕРЦ
Похоже на то! ЕРЦ не дает вход для жителей Приволжского района. Видно, все с ЕРЦ поссорились или ЕРЦ стало наглеть.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Марат

Цитата: ruslan1608 от июня 10, 2009, 12:06:52
Похоже на то! ЕРЦ не дает вход для жителей Приволжского района. Видно, все с ЕРЦ поссорились или ЕРЦ стало наглеть.
А с этого месяца еще кировский и ново-савиновский присоединились к районам которые не пускают
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Simsim

А не связано ли все это с тем, что с 1 июня полномочия по некоторым вопросам переданы от ЕРЦ управляющим компаниям?..  ;)

Alise

Цитата: Simsim от июня 11, 2009, 18:09:17
А не связано ли все это с тем, что с 1 июня полномочия по некоторым вопросам переданы от ЕРЦ управляющим компаниям?..  ;)
нас можно поздравить,ЕРЦ теперь нас не расчитывает,счета-фактуры будет УК ЖИК от своего имени выставлять,теперь показания счетчиков на ЕРЦ не закинешь,ох чувствую будут проблемы,судя по тому что они два месяца подряд вместо показаний счетчиков ставили норматив..((

Simsim

ЕРЦ поменяли вывеску

"Казанские Ведомости" 25.06.2009 Выпуск № 118/119

В жилищно-коммунальной отрасли Казани вновь изменения.

НОВОСТЬ. С 1 июня, сообщает kzn.ru, функции контроля за жилищно-коммунальными платежами переданы управляющим компаниям ЖКХ и ТСЖ. Так что теперь счета-фактуры будет готовить жильцам не Единый расчетный центр.

Пока больших перемен казанцы не заметили.

ОБЕЩАНИЕ. - А их и не будет, - прокомментировал изменения председатель комитета ЖКХ Андрей Егоров. - Горожане как обращались по определенным адресам, так и будут обращаться к тем же работникам.

ПОЧЕМУ? Три года назад в создании ЕРЦ была потребность – тогда возникла необходимость упорядочить работу пунктов приема платежей, которые обслуживали жильцов максимум два раза в неделю.

- Но жизнь не стоит на месте. Сегодня мы находимся на новом витке реформирования ЖКХ Казани, - подчеркнул Егоров. - Согласно федеральному законодательству между управляющими организациями и собственниками жилья не должно быть никаких посредников. Поэтому приняли решение передать эту услугу обратно управляющим компаниям.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Реорганизация структуры началась в октябре прошлого года, когда самостоятельно начислять платежи населению начали ТСЖ «Азино-1» и УК Авиастроительного района. С июня головной офис ЕРЦ был ликвидирован, а районные подразделения переданы районным управляющим компаниям. Кроме дополнительных функций, в распоряжение последних перешло и имущество ЕРЦ – помещения, компьютерная техника и системы связи. Изменение коснется и предприятий-поставщиков коммунальных услуг: управляющие компании теперь не будут брать с них за услуги 3% от платежей населения, как прежде это делал ЕРЦ.

В связи с нововведениями будет ускорена процедура ответа. Для улучшения качества предоставляемых услуг сайт ЕРЦ будет немного видоизменен.

http://www.kazved.ru/article/25439.aspx

Марат

Кстати последняя счет фактура с опозданием, но все же появилась на сайте ЕРЦ и показания счетчиков тоже, правда через интернет я ее платить на всякий случай не рискнул :)

Simsim

Управляющие организации будут еженедельно отчитываться по жалобам населения на портале www.kzn.ru

Таким образом, авторы жалоб и все посетители портала Мэрии Казани смогут узнать, какие меры приняты по каждой обозначенной проблеме...............http://www.kzn.ru/news/show/7518

Марат

Цитата: Simsim от июня 30, 2009, 10:50:44
Управляющие организации будут еженедельно отчитываться по жалобам населения на портале www.kzn.ru
Что-то я нашей УК там не нашел, или на нее не жалуются? ))

Simsim

Цитата: Марат от июня 30, 2009, 12:12:22
Что-то я нашей УК там не нашел, или на нее не жалуются? ))

Может, просто она таких поводов не дает?..  ;)

Марат

Цитата: Simsim от июня 30, 2009, 18:05:06
Может, просто она таких поводов не дает?..  ;)
Это вряд ли, поводы есть, сам туда писал, когда ждать надоело действий от УК :) Неплохо сработало

dsz

Цитата: Марат от июня 30, 2009, 23:26:59
Это вряд ли, поводы есть, сам туда писал, когда ждать надоело действий от УК :) Неплохо сработало
УК быстрее отреагирует не на обращение через kzn.ru, а на прямое обращение на свой сайт  ukgik.ru

Марат

Цитата: dsz от июля 02, 2009, 08:42:25
УК быстрее отреагирует не на обращение через kzn.ru, а на прямое обращение на свой сайт  ukgik.ru
Лучше бы УК быстрее реагировало на заявления принятые, а не требовалось бы их повторного подтверждения через сайты :)

Альбина

Скажите пожалуйста, откуда в квитанции появилась сумма за антенну (за март-май, по-моему). Разве с ними не нужно заключать договор? И потом, мы еще не переехали.

Farid

Кто может подсказать, как берется плата за отопление??? Только в отапливаемый периуд или круглый год???

forman

всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: Farid от июля 13, 2009, 19:28:23
Кто может подсказать, как берется плата за отопление??? Только в отапливаемый периуд или круглый год???
Везде по-разному, у нас в мае не топили - за отопление не было начислено, в апреле топили мало и начислили тоже мало, зато зимой брали больше, чем в соседних домах

Nиколай

Кто знает где можно посмотреть официальные тарифы на услуги ЖКХ нашего муниципалитета на 2009 год?
i want to believe

Simsim

Цитата: ПИОНЕР от июля 16, 2009, 21:16:39
Кто знает где можно посмотреть официальные тарифы на услуги ЖКХ нашего муниципалитета на 2009 год?

На официальном сайте Мэрии Казани постановления 2008 года №9663, №9664, №9665
например:
http://www.kzn.ru/upload/documents/4285.doc
http://www.kzn.ru/upload/documents/4291.doc
Или на сайте "Казанских Ведомостей" можно найти: http://www.kazved.ru/docv/665.aspx

Simsim

Россиян ждет повышение тарифов

Министерство экономического развития опубликовало сценарии изменения отечественной экономики до 2012 года. Уже в январе россиян ждет повышение тарифов на газ, пассажирские железнодорожные перевозки и телефонные переговоры.............http://116dengi.ru/news/222222.html

ellem

Господа! Пошел платить за квартиру, взяли почтовый сбор 32 руб. Представляете, теперь все оплаты квартиры будут облагаться почтовым сбором, т.к. наше ООО УК ЖИК не заключило договор с почтой и эти сборы будем оплачивать мы. Что думаете, что делать будем!!!

Марат

Цитата: ellem от июля 21, 2009, 13:19:26
Господа! Пошел платить за квартиру, взяли почтовый сбор 32 руб. Представляете, теперь все оплаты квартиры будут облагаться почтовым сбором, т.к. наше ООО УК ЖИК не заключило договор с почтой и эти сборы будем оплачивать мы. Что думаете, что делать будем!!!
В последнем счете-фактуре вроде в строке обслуживание лицевого счета стоял 0, раньше брали 3% вроде или около того, может кто знает - не было ли раньше включена комиссия с платежа в эти проценты?

На обороте счета-фактуры написано что по многочисленным просьбам жильцов теперь оплату за отопление будут снимать каждый месяц равными долями с перерасчетом в конце отопительного сезона. Признавайтесь кто относится к многочисленным жильцам  :D

Zooooomer

Цитата: Марат от июля 21, 2009, 13:38:38
На обороте счета-фактуры написано что по многочисленным просьбам жильцов теперь оплату за отопление будут снимать каждый месяц равными долями с перерасчетом в конце отопительного сезона. Признавайтесь кто относится к многочисленным жильцам  :D
А чо, грамотно, в результате будем платить за отопление летом. Кто б еще так смог придумать! Как придет пора отопления, эти ж многочисленные жильцы захотят платить по-старому  :D