• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

Simsim

Как сэкономить на квартплате?

"Казанские Ведомости" 14.05.2009 Выпуск № 88/89

Не будь кризиса, многие бы и не вспомнили, что часть потраченных на квартплату денежных средств можно вернуть. Сейчас основание для этого появилось – значительно похудевшие кошельки... Поэтому напоминаем читателям, какие льготы на оплату ЖК-услуг имеют татарстанцы.............http://www.kazved.ru/article/24872.aspx

Simsim

За что платим по счетам-фактурам?

"Казанские Ведомости" 14.05.2009 Выпуск № 88/89

http://www.kazved.ru/article/24873.aspx

d

Наверняка кто-либо знает, сколько кубов представляет норматив на одного человека по горячей и холодной воде?
Вот конкретный пример. В старой однушке прописаны двое, вода без счетчиков. В новой трешке вода по счетчикам, т.е по факту, живут трое. Так вот что получается -  по однушке плата за горячее, холодное водоснабжение и водоотвод в три раза превышает плату за это же по трешке :o. Я думаю, что выход один - надо срочно поставить счетчики. А вед ВОДОКАНАЛу бешено выгодно из-за того, что многие не ставят счетчики и платят по нормативу. 
Если кто знает, может подсчитает - какую сумму должна платить семья из двух человек по водоснабжению и отводу за месяц по нормативу?

ruslan1608

Цитата: d от мая 18, 2009, 09:55:09
Наверняка кто-либо знает, сколько кубов представляет норматив на одного человека по горячей и холодной воде?
Вот конкретный пример. В старой однушке прописаны двое, вода без счетчиков. В новой трешке вода по счетчикам, т.е по факту, живут трое. Так вот что получается -  по однушке плата за горячее, холодное водоснабжение и водоотвод в три раза превышает плату за это же по трешке :o. Я думаю, что выход один - надо срочно поставить счетчики. А вед ВОДОКАНАЛу бешено выгодно из-за того, что многие не ставят счетчики и платят по нормативу. 
Если кто знает, может подсчитает - какую сумму должна платить семья из двух человек по водоснабжению и отводу за месяц по нормативу?
Норматив холодной воды на 1-го человека в месяц (если, без счетчика) (м3)=   6,75
Норматив горячей воды на 1-го человека в месяц (если, без счетчика) (м3)=   3,45
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Сурок

Цитата: ruslan1608 от мая 18, 2009, 10:33:11
Норматив холодной воды на 1-го человека в месяц (если, без счетчика) (м3)=   6,75
Норматив горячей воды на 1-го человека в месяц (если, без счетчика) (м3)=   3,45
вроде верно. во вложении постановление, действующее.
только зимой вроде в новостях трындели, что норматив по холодной воде будет 10,3 м3 с человека. но официального документа не нашлось  :)

d

Очень даже похоже на истину. В счет-фактуре внизу имеется табличка, где приведены цифры для квартиры на двоих - 13.50 (холодная), 6.90 (горячая). Я сложил все суммы за них, включая канализирование, получилось где-то 560 р. Уточню дома. А вот по трешке с счетчиками на троих вышло порядка 160 р. Лично я разницу чувствую :-\

Simsim

Жители Казани обеспокоены завышением тарифов

Завышение тарифов на электроэнергию и отопление все чаще становится причиной для жалоб на управляющие компании. Об этом свидетельствует антирейтинг жилищных организаций Казани.

Как заявляют горожане, им стали приходить необоснованно завышенные счета за электричество. В ЕРЦ потребителям объяснили, что добросовестным плательщикам начислили долги тех, кто по полгода не оплачивал свои счета. В эти суммы входят и примкнувшие к жилым домам киоски и стоянки. Жители Вахитовского района считают, что для них тариф за отопление завышен почти в два раза..............http://www.kzn.ru/news/show/7070

d

Мне думается так - причина астрономических сумм за электричество именно за апрель кроется в следующем - начиная с мая плату за электричество будут брать по новым правилам. Эти правила приведены на оборотной стороне счет-фактур. Начиная с мая потребители сами должны будут вписать в табличке внизу справа фактические показания счетчиков (у кого они есть) к концу месяца. Раньше сами жилищники брали определенную сумму, потом делали перерасчет после "снятия" показания самими жилищниками. На этом они многих жильцов обводили вокруг пальца. Контроль за ними был затруднен. Чтобы все проверить надо было идти в домоуправление и все сверять. Лично мне просто неохото было все это делать, я думаю большинству казанцев тоже.
Теперь в счет-фактуре следующего месяца должны быть заполнены таблички - сколько начислено по индив. счетчикам, а сколько начислено по общедомовому счетчику. Так вот апрель - последний месяц, когда жилищники  безнаказанно грабили жителей Казани, зная, что дальше так не будет, они выставили эти высосанные из пальца показания счетчиков. >:(

Тимур

Жителю подмосковных Люберец управляющая компания его многоквартирного дома выставила счет за потребленную электроэнергию в апреле 2009 года на сумму около 193 млн рублей.

Сначала гражданин получил квитанцию на оплату электроэнергии за апрель с итоговой суммой порядка 85 тыс. рублей. После жалобы в местную эксплуатирующую организацию «Жилтехносервис» перед жителем извинились, пообещали сделать перерасчет и в итоге прислали квитанцию на 192,9 млн рублей. Для справки – это примерно 0,3% от консолидированного дохода бюджета Подмосковья в I квартале 2009 года (всего – 61,3 млрд рублей), сообщает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2009/5/18/287827.html
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

t-gra

Цитата: d от мая 18, 2009, 11:18:10
А вот по трешке с счетчиками на троих вышло порядка 160 р.
фигасе - совсем не моюцца штоли?

Farid

Цитата: t-gra от мая 18, 2009, 19:15:23

Экономные, 2 капли воды руки помыть, 3 капли лицо умыть.  ;D

d

Цитата: t-gra от мая 18, 2009, 19:15:23
Лично я еженедельно хожу в баню, советую и вам. Кстати, говорят, на днях открылась баня на Проспекте Победы, может быть кто уже побывал там? В эти выходные пойду именно туда на разведку. Понравится, придется туда прописаться, нет - пойду на старое место прописки.

Светлана-я

Цитата: d от мая 19, 2009, 09:06:46
на днях открылась баня на Проспекте Победы, может быть кто уже побывал там? В эти выходные пойду именно туда на разведку. Понравится, придется туда прописаться, нет - пойду на старое место прописки.

Не рекомендую ;) Баня открылась неделю назад. А с 12 мая воду отключили! ;D А в бане нет своей котельной! :o ;D Мы пришли, думаем, намоемся! Щаз! Сидит тетка у входа и всем монотонно твердит: "Баня не работает. Воды горячей нет. Откроемся после 5 июня." Все у нас в стране через то самое место делается! Единственная в районе баня, да и та не работает, когда опрессовка труб или ремонт!
Слава Богу за всё!

d

Я то уж обрадовался, что прямо под боком баня появилась. Придется опять таскаться от Вагапова до 10-ой бани около Дома Обуви.  :'(

Иванов

Нам за декабрь,январь и апрель выставили счет на квартплату 4500 р. Норматив за кв.м. 36 рублей. куда только не обращались (и в мэрию, в УК, в ЕРЦ), все без толку. Каждый бухгалтер УК объясняет по-своему. Надоело воевать. Или в Юдино другие тарифы? Может, кто подскажет?

t-gra

Цитата: d от мая 19, 2009, 09:06:46
Лично я еженедельно хожу в баню, советую и вам.
ну я в сауне раза 2 в неделю бываю- после спортзала.. вот тока все равно дома мыцца надо)
ато раз в неделю - жена не подпустит)

d

Цитата: Farid от мая 18, 2009, 19:26:06
Экономные, 2 капли воды руки помыть, 3 капли лицо умыть.  ;D
Кстати, я всю сантехнику поменял на импортную. Вот к примеру, когда чистишь зубы (порядка 3 мин), обычно вода течет и течет вхолостую, а вот когда я чищу, нажимаю на ручку и вода останавливается, через 3 мин поднимаешь ручку и вода опять бежит. Разве это не экономия? :-X 

Farid

Цитата: d от мая 19, 2009, 10:45:36
Кстати, я всю сантехнику поменял на импортную. Вот к примеру, когда чистишь зубы (порядка 3 мин), обычно вода течет и течет вхолостую, а вот когда я чищу, нажимаю на ручку и вода останавливается, через 3 мин поднимаешь ручку и вода опять бежит. Разве это не экономия? :-X 

Ты лучше поставь кран с сенсором, когда подносишь руки вода включается, вот будет экономия реальная!  ;)

Марат

Цитата: Иванов от мая 19, 2009, 10:18:36
Нам за декабрь,январь и апрель выставили счет на квартплату 4500 р. Норматив за кв.м. 36 рублей. куда только не обращались (и в мэрию, в УК, в ЕРЦ), все без толку. Каждый бухгалтер УК объясняет по-своему. Надоело воевать. Или в Юдино другие тарифы? Может, кто подскажет?
4500 итого или за каждый месяц? площадь квартиры какая? 36 рублей за какую услугу норматив?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

d

Цитата: Farid от мая 19, 2009, 10:52:36
Ты лучше поставь кран с сенсором, когда подносишь руки вода включается, вот будет экономия реальная!  ;)
Что-ж поделаешь, я уже поставил ту, которая есть, а вот почему-бы тебе этого не делать? :-[

Farid

Цитата: d от мая 19, 2009, 11:48:08
Что-ж поделаешь, я уже поставил ту, которая есть, а вот почему-бы тебе этого не делать? :-[

Я пока только мечтаю о таком кране, как только с финансами все наладится обязательо поставлю.  ;)

t-gra

с финансами почему-то никада не налаживаецца))) всегда мало)

d

Кстати, в некоторых банях под душем уже поставили "аппараты", если на них наступать - вода бежит, сойдешь с них - вода отключается. Причем, это я видел на Закиева, хотя эту баню терпеть не могу. А в других банях "душ" работает с момента открытия до закрытия.

рудик

Цитата: d от мая 19, 2009, 09:35:09
Я то уж обрадовался, что прямо под боком баня появилась. Придется опять таскаться от Вагапова до 10-ой бани около Дома Обуви.  :'(
по каким дням ходишь?

Урфин

Цитата: t-gra от мая 19, 2009, 10:29:03
ну я в сауне раза 2 в неделю бываю- после спортзала.. вот тока все равно дома мыцца надо)
ато раз в неделю - жена не подпустит)
Мне почему то казалось, что утром душ принимать обязательно ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя