• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

ruslan1608

Цитата: ASTRA от марта 18, 2009, 15:21:17
Ну вот кажется началось. Получили счет-фактуру и конечно уже есть вопросы. Почему давали показания счетчиков, а расчет все равно произвели по нормативу.
Держите на контроле свои показания счетчиков через инет, на сайте http://faktura.erc-kazan.ru/, нужно знать номер лицевого счета
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

ASTRA

Не получается зарегистрироваться. Пишет, что лицевой счет не соответствует адресу. Хотя и взят из счет-фактуры. Странно.

ruslan1608

Цитата: ASTRA от марта 18, 2009, 16:25:35
Не получается зарегистрироваться. Пишет, что лицевой счет не соответствует адресу. Хотя и взят из счет-фактуры. Странно.
позвоните в справочную ЕРЦ по телефону 238-07-30

ASTRA

Спасибо за телефон. Позвонила, сказали наш дом еще на сайте не зарегистрирован. А на счет того, почему расчет по воде произведен не по счетчикам, а по нормативу, сказали: "А это не по нормативу, вам прибавили показания общедомового счетчика. Разделили на всех жителей дома (поголовно)."
Хотя в счет-фактуре есть маленькая табличка с нормативами( по горячей линии сказали, что это показания счетчиков), и с такими же цифрами у нас табличка в счет-фактуре по старой квартире. Что-то я субмурно все рассказала, не знаю поймет меня кто, но я лично в этих объяснениях  ЕРЦ ничего не поняла.

Dr.Markus

Прикольно это получается, что у них домовые счетчики не сходятся с поквартирными - кто кого же обманывает? У нас пришло по 17 кубов на каждого и еще на 2 месяца!

ELENA

Цитата: ruslan1608 от марта 18, 2009, 11:36:42
http://faktura.erc-kazan.ru/ зарегистрируйтесь, нужно знать номер лицевого счета обязательно
Я уже зарегистрировалалась и № лицевого счёта ввела.С этим всё нормально.Меня интересует как ввести показания счётчиков сейчас в марте за март или это можно сделать только в апреле? Я открывают свою счёт-фактуру в верхнем правом углу  написано "счётчики", "недопоставка и т.д."захожу в счётчики, а дальше что?Там есть данные последние ,которые я сдавала на бумажке в феврале,а за март как сейчас ввести?

danax

показания счетчика можно вносить только в счет-фактуру, которая подготовлена к рассчету самим erc-kazan. А такая счет фактура на сайте появляется только во второй половине следующего за рассчетным месяца.  Т.е. за март можно внести показания счетчика и сформировать свою счет-фактуру можно будет только во второй половине апреля.

Сурок

Цитата: danax от марта 18, 2009, 19:17:11
показания счетчика можно вносить только в счет-фактуру, которая подготовлена к рассчету самим erc-kazan. А такая счет фактура на сайте появляется только во второй половине следующего за рассчетным месяца.  Т.е. за март можно внести показания счетчика и сформировать свою счет-фактуру можно будет только во второй половине апреля.
счет-фактура за февраль появилась на сайте ерц 11 февраля (в первой половине месяца)  ;)

ruslan1608

Цитата: ELENA от марта 18, 2009, 19:04:17
Я уже зарегистрировалалась и № лицевого счёта ввела.С этим всё нормально.Меня интересует как ввести показания счётчиков сейчас в марте за март или это можно сделать только в апреле? Я открывают свою счёт-фактуру в верхнем правом углу  написано "счётчики", "недопоставка и т.д."захожу в счётчики, а дальше что?Там есть данные последние ,которые я сдавала на бумажке в феврале,а за март как сейчас ввести?
Показания счетчиков на сайте можно редактировать с 10 числа по последний день месяца. В разделе "счетчики" в столбце текущие показания заводите новые и нажимаете сохранить.

Farid

Цитата: Сурок от марта 19, 2009, 00:05:06
счет-фактура за февраль появилась на сайте ерц 11 февраля (в первой половине месяца)  ;)

А может 11 марта появилась счет-фактура за февраль?

Тимур

ЕРЦ перенаправил в ЖиК... данные поступают оттуда и ЕРЦ в принципе по ним насчитывает, вопрос о перерасходе воды девушку сильно озадачил - судя по сумме, мне впендюрили 52 (!) куба одной только холодной воды (не говорю уж о горячей), а реально на счетчике сейчас (за дава с половиной месяца) - только 8 (восемь!!!!) кубов мы потратили. вопрос - куда утекли 44 (!!!) куба воды только с одной нашей квартиры - остался пока без ответа. ссылка на постановление, которое "разбрасывает" перерасход жильцов без счетчиков, к нашему дому неприменима - ВСЕ-ж со счетчиками, правда?  ;) двор тоже зимой вроде не поливали  ;) а сколько в итоге со ВСЕГО дома лишнего насчитали - страшно представить  :o
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Сурок

Цитата: Farid от марта 19, 2009, 09:07:23
А может 11 марта появилась счет-фактура за февраль?
ну да ))

Farid

Цитата: Сурок от марта 19, 2009, 09:14:36
ну да ))

Не только со зрением у тебя проблемы но и с памятью!  ;D ;D ;D

Марат

Цитата: Тимур от марта 19, 2009, 09:12:25
ЕРЦ перенаправил в ЖиК... данные поступают оттуда и ЕРЦ в принципе по ним насчитывает, вопрос о перерасходе воды девушку сильно озадачил - судя по сумме, мне впендюрили 52 (!) куба одной только холодной воды (не говорю уж о горячей), а реально на счетчике сейчас (за дава с половиной месяца) - только 8 (восемь!!!!) кубов мы потратили. вопрос - куда утекли 44 (!!!) куба воды только с одной нашей квартиры - остался пока без ответа. ссылка на постановление, которое "разбрасывает" перерасход жильцов без счетчиков, к нашему дому неприменима - ВСЕ-ж со счетчиками, правда?  ;) двор тоже зимой вроде не поливали  ;) а сколько в итоге со ВСЕГО дома лишнего насчитали - страшно представить  :o
Нам тоже по счетчикам только через 3 месяца начали начислять, хотя данные сдавали, сначала тоже по непонятному нормативу закатили, потом пересчитали на следующий месяц. Сейчас вроде нормализовалось.
Кстати нашим соседям с Максимова, которые в другой УК теперь вообще вход на сайт ЕРЦ недоступен, в прошлом месяце только показания не давали вводить, а теперь вообще не пускают, пишут что для такой-то УК вход в лицевой счет запрещен.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Григорий

Мне вообще сказали на горячей линии  ЕРЦ что азино не обслуживаеться в ЕРЦ и типа зарегестрироваться не получиться. Если даже регистрация пройдет, то распечатать счет фактуру не выдет. Говорят Жик расторг договор с ЕРЦ. Это правда чтоли?

ruslan1608

Цитата: Григорий от марта 19, 2009, 09:54:00
Мне вообще сказали на горячей линии  ЕРЦ что азино не обслуживаеться в ЕРЦ и типа зарегестрироваться не получиться. Если даже регистрация пройдет, то распечатать счет фактуру не выдет. Говорят Жик расторг договор с ЕРЦ. Это правда чтоли?
Я 10 марта заполнил и распечатал счет-фактуру на сайте!

Марат

Цитата: Григорий от марта 19, 2009, 09:54:00
В Азино и Авиастроительном районе расторгли, но не наша УК, а другие, которые не социальные дома обслуживают
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

margo

Народ, кто знает, а что это за колонка в счф "Начислено по социальному нормативу"? И для чего она у нас, если в итоге посчитали все равно по максимуму?
У нас двушка на Чапаева 14/7

Сурок

Цитата: margo от марта 19, 2009, 12:57:35
Народ, кто знает, а что это за колонка в счф "Начислено по социальному нормативу"? И для чего она у нас, если в итоге посчитали все равно по максимуму?
Исходя из начисленной суммы по этой колонке вам будет начисляться субсидия как малообеспеченным (если вас конечно признают таковой) органами соцзащиты.
Обратите внимание, что в этом столбце расчет суммы идет  от количества ПРОПИСАННЫХ, а не количества участников договора соципотеки.

Григорий

Цитата: Марат от марта 19, 2009, 11:12:18
В Азино и Авиастроительном районе расторгли, но не наша УК, а другие, которые не социальные дома обслуживают

Теперь говорят что дома по адресу Глушко 16/24 пока нет в базе. А когда  появится неизвестно.

От сюда вопрос:
У нас пришла сф с расчетом  по нармотивам, столбца сколько я буду платить за каждую позицию нету. Хотел распечать правельную СФ с сайта, но эта услуга нам пока не доступна. Как мне быть, чтобы не платить лишнии деньги?

ЛЛ

Цитата: Григорий от марта 19, 2009, 13:47:01
Теперь говорят что дома по адресу Глушко 16/24 пока нет в базе. А когда  появится неизвестно.

От сюда вопрос:
У нас пришла сф с расчетом  по нармотивам, столбца сколько я буду платить за каждую позицию нету. Хотел распечать правельную СФ с сайта, но эта услуга нам пока не доступна. Как мне быть, чтобы не платить лишнии деньги?

Потом пересчитают, и будет сюрприз на следующий месяц. Таким образом не придется платить лишние деньги. Просто это будет не сейчас, а позже :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Айдар990

Глушко 16/24 кому начислили за лифт и воду неправильно можете не плотить потом сделают перерасчет. А бываем сдесь редко потому что денег мало на интернет выделяют. Просто ктото на форуме а кто то в контакте сидит :)

Айдар990

Вам для сведения как нужно правильно писать заявление нам: Шапочка- Директору ООО "УК ЖиК" А.И. Блохину От (Ф.И.О.) Проживающей по адресу: (ул. дом квартира который обслуживаем мы) Заявление
(Если нужно не начислять плату за ком. услуги)
     Прошу не начислять плату за коммунальные услуги по адресу: (ул. д. кв.)
Ф.И.О.(тех кому не начислять)
т.к. они проживают и оплачивают коммунальные услуги по месту прописки.
  По данному адресу планируем проживать с(если будете) число подпись. За тем прикладываете справку выданную в жеу по месту прописки и отдаете офис менеджеру.

Если же пишете заявление по строительным недоделкам (двери окна плесень и тд.) текст такой:
  Заявление
Прошу, Вас направить претензию в строительную организацию, по устранению строительных недоделок.. (дальше все подробно расписываете) число подпись.

Марат

Цитата: Айдар990 от марта 19, 2009, 18:54:50
Если же пишете заявление по строительным недоделкам (двери окна плесень и тд.) текст такой:
  Заявление
Прошу, Вас направить претензию в строительную организацию, по устранению строительных недоделок.. (дальше все подробно расписываете) число подпись.
Сколько времени занимает устранение недоделок? Уже пол года прошло с заселения, заявление в УК дополнительно 2 месяца назад писали, а воз и ныне там. Где все тормозится, на кого жалобы строчить?  ;D

Farid

;D ;D
Цитата: Айдар990 от марта 19, 2009, 18:42:13
Глушко 16/24 кому начислили за лифт и воду неправильно можете не плотить потом сделают перерасчет. А бываем сдесь редко потому что денег мало на интернет выделяют. Просто ктото на форуме а кто то в контакте сидит :)

Выгоняй всех из контакта, Ваше присутствие и подсказки на форуме Важнее. Я наработе все контакты и однаклассники в черный список занес, теперь ни кто не лазиет и интернет экономный стал.  ;D ;D ;D

Спасибо за форму заявления!  ;)