• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

ruslan1608

Цитата: ЛЛ от марта 17, 2009, 10:23:15
Я так понимаю, с человека? ???
Да с человека, которые указано в договоре "Строим будущее", неважно прописаны или нет
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Farid

Цитата: ruslan1608 от марта 17, 2009, 10:28:46
Да с человека, которые указано в договоре "Строим будущее", неважно прописаны или нет

Спасибо.  :)

ЛЛ

А как влияет количество человек на освещение МОП? Я опять не вижу логики :-\

Один человек меньше пользуется освещением что-ли? Или двое - больше? Почему не с квартиры?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ruslan1608

Цитата: ЛЛ от марта 17, 2009, 10:39:57
А как влияет количество человек на освещение МОП? Я опять не вижу логики :-\

Один человек меньше пользуется освещением что-ли? Или двое - больше? Почему не с квартиры?
Это вопрос к нашим отцам-законодателям!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Лана

Жильцы с Максимова,40. У нас в доме ведь двухтарифные счетчики стоят, а в счет-фактуре тариф идет только дневной. Почему так? Оплата ведь разная должна быть.

Farid

Цитата: Лана от марта 17, 2009, 11:09:41
Жильцы с Максимова,40. У нас в доме ведь двухтарифные счетчики стоят, а в счет-фактуре тариф идет только дневной. Почему так? Оплата ведь разная должна быть.

Вот так, опять обман!

Алексей В

Цитата: Лана от марта 17, 2009, 11:09:41
Если зайти на сайт ЕРЦ, то там расчет показан на 2 тарифа.
А сумма на сайте и в счете фактуре совпали.
Так что нормально все.

Алексей В

А за охрану я тоже платить не собираюсь.

ЛЛ

Цитата: ruslan1608 от марта 17, 2009, 10:43:57
Это вопрос к нашим отцам-законодателям!

Эх, увидеть бы их где-нибудь на неформальной вечеринке...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

forman

что за счёт за охрану? Охрану чего?
Поясните пожалуйста без преувеличений.
всё неизбежно кончается

Сурок

Цитата: ruslan1608 от марта 17, 2009, 10:20:31
Они берут по максимуму по дневному (2,04 рубля за кВт).
В счет-фактуре за февраль, тариф 2,03 руб за кВт  ;D

Марат

Цитата: Сурок от марта 17, 2009, 12:47:32
В счет-фактуре за февраль, тариф 2,03 руб за кВт  ;D
Так приняли ж решение что с нового года 2.04 слишком много для людей, поэтому на одну копейку тариф уменьшили.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от марта 17, 2009, 12:55:03
Так приняли ж решение что с нового года 2.04 слишком много для людей, поэтому на одну копейку тариф уменьшили.

Хорошая выйдет экономия с 0,01 копейки  ;D

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 17, 2009, 13:09:54
Хорошая выйдет экономия с 0,01 копейки  ;D

Копейка рубль бережет (народная мудрость ;))

А кому-то хороший навар и с одной копейки по всему городу, потому что нужно еще проверить на сколько они на самом деле умножают и как округляют ;)

Айрат.777

Кто знает, подскажите, пожалуйста, нас в договоре 4 человека и в настоящий момент мы все прописаны  и платим по этому адресу квартплату. Прописываться на новую квартиру мы пока не будем или хотя бы один только из нас пропишется. Так что же получается, мы будем платить две квартплаты. А если мы принесем справку в УК, что живем на старой квартире и платим квартплату там, это что-нибудь меняет?

Farid

Цитата: Айрат.777 от марта 17, 2009, 14:19:18
Кто знает, подскажите, пожалуйста, нас в договоре 4 человека и в настоящий момент мы все прописаны  и платим по этому адресу квартплату. Прописываться на новую квартиру мы пока не будем или хотя бы один только из нас пропишется. Так что же получается, мы будем платить две квартплаты. А если мы принесем справку в УК, что живем на старой квартире и платим квартплату там, это что-нибудь меняет?

Надо заехать в ЕРЦ на восстания и написать заявление что проживает только один человек. Вроде так, а может и в бухгалтерию УК!

Сурок

Письменное заявление в УК, с приложением справки о месте прописке

Farid

Цитата: Сурок от марта 17, 2009, 14:28:30

Я тоже в другом месте прописан, а живу там. Я думаю там не дураки сидят. Запросят справки разные справки и т.д.

Айрат.777

Цитата: Farid от марта 17, 2009, 14:30:25
Я тоже в другом месте прописан, а живу там. Я думаю там не дураки сидят. Запросят справки разные справки и т.д.
А как же тогда те семьи у кого несколько квартир в собственности? Ведь, по логике, они платят только там квартплату где прописаны. Или нет?

Марат

Цитата: Айрат.777 от марта 17, 2009, 14:34:18
А как же тогда те семьи у кого несколько квартир в собственности? Ведь, по логике, они платят только там квартплату где прописаны. Или нет?
Платят везде где оплата не с голов, а с метров (отопление и проч.), те позиции которые с человека (лифт, уборка...) - в одном месте только. Но в последнее время начали оплату переводить на квадратные метры, в результате придет к тому что везде будут платить
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Сурок

Те строчки в счет-фактуре что расчитываются исходя из площади квартиры ,Вы будет е оплачивать в любом случае. Сэкономить получится только на лифте, вывозе ТБО и освещении МОП. вода, и газ и электричество - по факту  ;)

Совет тем, кто еще не расплатился с ГЖФ за квартиру.
Очень возможна ситуация, что УК передает или собирается передать списки семей соципотеки непрописанных в выигранных квартирах в ГЖФ. Письма о необходимости прописаться в выигранной квартире от УК, и оплачивать квартплату им, уже приходят  ;) .И после вашего заявления о том что вы не собираетесь прописываться, там могут сделать выводы, что не очень то вам и нужна эта квартира  ;)
выводы каждый может сделать сам

Айрат.777

Цитата: Сурок от марта 17, 2009, 14:45:54
Те строчки в счет-фактуре что расчитываются исходя из площади квартиры ,Вы будет е оплачивать в любом случае. Сэкономить получится только на лифте, вывозе ТБО и освещении МОП. вода, и газ и электричество - по факту  ;)

Совет тем, кто еще не расплатился с ГЖФ за квартиру.
Очень возможна ситуация, что УК передает или собирается передать списки семей соципотеки непрописанных в выигранных квартирах в ГЖФ. Письма о необходимости прописаться в выигранной квартире от УК, и оплачивать квартплату им, уже приходят  ;) .И после вашего заявления о том что вы не собираетесь прописываться, там могут сделать выводы, что не очень то вам и нужна эта квартира  ;)
выводы каждый может сделать сам

Я так понимаю, это не касается квартир, полученных по программе "Молодая семья", т.к. по этой программе долг, если он есть, то только перед банком за кредит.

nightrus

у кого несколько квартир в собственности, вообще повышенная оплата идет вроде бы :)

имхо, нужно там где прописаны, писать заявление, что проживаете в данный момент в своей квартире, и проходите процедуру регистрации, с последующим перепрописыванием туда, и приложить оплаченные счета, договоры, пусть делают перерасчет...

d

Цитата: Сурок от марта 17, 2009, 14:28:30
Причем если место прописки и проживания совпадают, то по этому месту в домоуправлении надо брать справку, что такие-то члены семьи пофамильно проживают по этому адресу и оплачивают квартплату. Эту справку надо отнести в УК ЖиК и там внесут изменения в счет-фактуру. У меня все наоборот. Я живу в соципотечном доме. Прописан по другому адресу. Так вот, я взял справку в УК ЖиК, подписанную Блохиным, что я живу и оплачиваю квартплату (с собой нужно взять оплаченную счет-фактуру за последний ме6сяц), справку отнес в домоуправление по месту прописки, со следующего месяца с меня не стали брать по нормативу.

Сурок

Цитата: d от марта 17, 2009, 15:06:00
Причем если место прописки и проживания совпадают, то по этому месту в домоуправлении надо брать справку, что такие-то члены семьи пофамильно проживают по этому адресу и оплачивают квартплату.
Точно! спасибо что поправил.