• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартплата

Автор Akhmet, февраля 11, 2009, 12:04:34

« назад - далее »

Айнур

Цитата: Айрат.777 от марта 17, 2009, 14:19:18
Кто знает, подскажите, пожалуйста, нас в договоре 4 человека и в настоящий момент мы все прописаны  и платим по этому адресу квартплату. Прописываться на новую квартиру мы пока не будем или хотя бы один только из нас пропишется. Так что же получается, мы будем платить две квартплаты. А если мы принесем справку в УК, что живем на старой квартире и платим квартплату там, это что-нибудь меняет?
Нужно взять справку в УК о том что оплачиваете в ЖИК, относите в ЕРЦ по месту прописки пишете заявление и вам делают перерасчет с даты заселения, справка дается на год.

Айрат.777

Спасибо всем, кто ответил! Без Вас я бы не смог так быстро разобраться. И, вообще, давно хотел сказать, что форум  мне помогает решать многие проблемы  касающиеся квартиры,  которую мы выиграли тоже благодаря информации полученной с этого форума, потому что перед конкурсами, во время конкурса и после надо было срочно принимать решения, бежать куда-то, а информацию брать было негде и я садился за комп. заходил на форум и решал все вопросы.

d

Цитата: Сурок от марта 17, 2009, 14:45:54
Совет тем, кто еще не расплатился с ГЖФ за квартиру.
Очень возможна ситуация, что УК передает или собирается передать списки семей соципотеки непрописанных в выигранных квартирах в ГЖФ. Письма о необходимости прописаться в выигранной квартире от УК, и оплачивать квартплату им, уже приходят  ;) .И после вашего заявления о том что вы не собираетесь прописываться, там могут сделать выводы, что не очень то вам и нужна эта квартира  ;)выводы каждый может сделать сам
Сурок, действительно, уже кто-то получил такого рода письма из УК? Возможно, такие письма приходят тем, кто в договоре соципотеки, но проживают по другому адресу и принесли справки в УК ЖиК, что они живут и оплачивают по месту прописки. В моем случае, когда я живу и оплачиваю в соципотечном доме, но будучи непрописанным, вряд-ли следует ожидать прихода подобного письма. Вне зависимости от того прописан я или нет в соципотечном доме от этого УК ЖиК и не холодно и не жарко.    

Рамзия

Всем привет  ;)! Скажите пожалуйста, кто-нибудь обращал внимание как наши электросчетчики считают. В какое время Т1 и в какое Т2. А то я смотрела, вроде ночное время считается с 22.00 до 6.00, а Т2 после 22.00 еще не считается. Непонятки.

ruslan1608

Цитата: Рамзия от марта 17, 2009, 16:05:59
Всем привет  ;)! Скажите пожалуйста, кто-нибудь обращал внимание как наши электросчетчики считают. В какое время Т1 и в какое Т2. А то я смотрела, вроде ночное время считается с 22.00 до 6.00, а Т2 после 22.00 еще не считается. Непонятки.
Ночное время с 23.00 по 7.00!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Farid

Цитата: Айрат.777 от марта 17, 2009, 14:52:13
Я так понимаю, это не касается квартир, полученных по программе "Молодая семья", т.к. по этой программе долг, если он есть, то только перед банком за кредит.

Кстати за этот кредит в АББ у кого есть, придется закладывать всю квартиру, даже если кред на 100 тыс.руб. Я счеитаю что это тоже неправильно! Кто как думает?

ellem

Кстати, нам в счет-фактуру за февраль включили графу охрана - 93 руб. Кто что думает по этому поводу, это связано со стоянкой?

Рамзия

Цитата: ruslan1608 от марта 17, 2009, 16:07:18
Ночное время с 23.00 по 7.00!
Помоему по закону ночное время с 22.00 до 6.00. И по междугородним телефонным разговорам этот промежуток ночным считается.

ruslan1608

Цитата: Рамзия от марта 17, 2009, 16:25:53
Помоему по закону ночное время с 22.00 до 6.00. И по междугородним телефонным разговорам этот промежуток ночным считается.
По телефонным разговорам Да, а по электричеству с 23.00 по 7.00, я сам лично узнавал!

ЛЛ

Цитата: ruslan1608 от марта 17, 2009, 16:27:44
По телефонным разговорам Да, а по электричеству с 23.00 по 7.00, я сам лично узнавал!

Да, да. Я тоже уточняла. Есть даже ссылка на эти постановления где-то на форуме :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: ellem от марта 17, 2009, 16:25:40
Кстати, нам в счет-фактуру за февраль включили графу охрана - 93 руб. Кто что думает по этому поводу, это связано со стоянкой?

Страничку назат пролестни там все написанно на эту тему.

Рамзия

Ну вооооот  :(! А то я постоянно после 22.00 гладила и стирала, теперь придется меньше спать  :'(  :'(.

Сурок

Цитата: d от марта 17, 2009, 15:31:32
Сурок, действительно, уже кто-то получил такого рода письма из УК?
держал в руках  :)
Возможно, такие письма приходят тем, кто в договоре соципотеки, но проживают по другому адресу и принесли справки в УК ЖиК, что они живут и оплачивают по месту прописки.
В моем случае, когда я живу и оплачиваю в соципотечном доме, но будучи непрописанным, вряд-ли следует ожидать прихода подобного письма. Вне зависимости от того прописан я или нет в соципотечном доме от этого УК ЖиК и не холодно и не жарко.    
ну да. УК не хочет терять деньги, а на другие УК, ТСЖ и т.д. по другим адресам им фиолетово. поэтому лучше (спокойне) взять справку в жилище и комфорт и отнести ее по месту прописки. и не платить там

abi

Привет всем.Подскажите кто-нибудь ,не получается зарегистрироваться на сайте ЕРЦ.Пишут ,что лицевой счет не соответствует адресу ,хотя ввожу данные ,указанные в счет фактуре? Как быть? :(

Айдар990

Пожалуйста народ не звоните по номеру 89600480693 по поводу счет фактур. Это номер диспетчеров по овариям. Ну не можем мы вам сделать перерасчет в три часа ночи. И вот номера бухгалтеров 2583781 Вторник четверг с 14.00 до 17.00 и 2782767 но с него нужно переключать. Без обид когда не можете дозвониться. нО ЭТОТ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ КОГДА ПРИХОДИТ СЧЕТ ФАКТУРА МЫ ЖДЕМ С УЖАСОМ :( и ВОТ НОМЕРА ЕРЦ И ПАСПОРТИСОК ПО районам: 5556725 Авиостр. На восстания и 2720790 Советский на Космонавтов 29Б Приволжский:2690239 Фучика 87  Юдино2943744 Ильича 21/8    Номер чистой воды если хотите отказаться:2975573 желаю всем дозвониться с первого раза. Пока(иногда мы сюда тоже заходим) :)

Айдар990

Огромная просьба не звонить в УК с 12 до 13.00 я понимаю что там написано круглосуточно но диспетчера тоже хотят кушать :(

Сурок

Цитата: Айдар990 от марта 17, 2009, 23:12:23
Пожалуйста народ не звоните по номеру 89600480693 по поводу счет фактур. Это номер диспетчеров по овариям. Ну не можем мы вам сделать перерасчет в три часа ночи. И вот номера бухгалтеров 2583781 Вторник четверг с 14.00 до 17.00 и 2782767 но с него нужно переключать. Без обид когда не можете дозвониться. нО ЭТОТ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ КОГДА ПРИХОДИТ СЧЕТ ФАКТУРА МЫ ЖДЕМ С УЖАСОМ :( и ВОТ НОМЕРА ЕРЦ И ПАСПОРТИСОК ПО районам: 5556725 Авиостр. На восстания и 2720790 Советский на Космонавтов 29Б Приволжский:2690239 Фучика 87  Юдино2943744 Ильича 21/8    Номер чистой воды если хотите отказаться:2975573 желаю всем дозвониться с первого раза. Пока(иногда мы сюда тоже заходим) :)
Марат, может быть в справочную? чтобы не затерялись номера

ЛЛ

Приятно, что представители УК ходят на форум! Айдар 990, спасибо за ответы и советы! Может, нам и про охрану здесь начнут отвечать? :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Farid

Цитата: Айдар990 от марта 17, 2009, 23:12:23

Почаще Вам нужно тут появляться. И не просто появляться, а решать вопросы или подсказывать как их решить!!!

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 18, 2009, 09:08:38
Почаще Вам нужно тут появляться. И не просто появляться, а решать вопросы или подсказывать как их решить!!!

Да, согласна. А помните, у нас тут раньше Надежда появлялась? Куда делась, интересно? Уж не уволили ли ее за это? :D :D :D
Айдару 990 нужно тогда быть осторожнее ;)

Farid

Цитата: ЛЛ от марта 18, 2009, 09:24:21
Да, согласна. А помните, у нас тут раньше Надежда появлялась? Куда делась, интересно? Уж не уволили ли ее за это? :D :D :D
Айдару 990 нужно тогда быть осторожнее ;)

А то мы его съедим здесь!  :D :D :D (вопросами и проблемами)  ;)

ЛЛ

Цитата: Farid от марта 18, 2009, 09:51:49
А то мы его съедим здесь!  :D :D :D (вопросами и проблемами)  ;)

Лучше уж здесь, виртуально :D :D :D

ELENA

Подскажите,как правильно внести показания счётчиков на сайте ЕРЦ.В этом месяце я не успела скинуть их в ящик.Показания марта можно будет внести только в апреле или уже сейчас.если можно напишите последовательность или ссылки.спасибо.

ruslan1608

Цитата: ELENA от марта 18, 2009, 11:25:18
Подскажите,как правильно внести показания счётчиков на сайте ЕРЦ.В этом месяце я не успела скинуть их в ящик.Показания марта можно будет внести только в апреле или уже сейчас.если можно напишите последовательность или ссылки.спасибо.
http://faktura.erc-kazan.ru/ зарегистрируйтесь, нужно знать номер лицевого счета обязательно

ASTRA

Ну вот кажется началось. Получили счет-фактуру и конечно уже есть вопросы. Почему давали показания счетчиков, а расчет все равно произвели по нормативу.