• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

А как мы узнаем потом день выдачи протокола? Я думала на сайте кооператива объявление надо ждать, а тут смотрю на Чкалова получают хотя объявления нет.

Tatyanna

Цитата: Azzalia от декабря 20, 2012, 12:01:46
А как мы узнаем потом день выдачи протокола? Я думала на сайте кооператива объявление надо ждать, а тут смотрю на Чкалова получают хотя объявления нет.
Обзвон будет

казанец

Люди! Мне БТИ с 51,85 до 54,7 площадь увеличила!  На двоих!  Это теперь скока мне доплачивать? Где узнать?

Tatyanna

Цитата: казанец от декабря 20, 2012, 14:12:20
Люди! Мне БТИ с 51,85 до 54,7 площадь увеличила!  На двоих!  Это теперь скока мне доплачивать? Где узнать?

так на двоих же 50,4 максимум позволено. Если на двоих, то считается 54,7-42=12,7 по сверхнорме

казанец

сверхнорма-это по скока за метр?

Рузиля-Айнур

привет всем! у нас по БТИ 83,2, а на 4 человека положено 72 кв.м.+ 20% да? или как? если придется доплачивать, у нас столько денег нет, что делать? кто в курсе как там считают?в предварительном все было норма, мы ничего не должны были

казанец

я вообще подозреваю что мухлюют.. надо будет самому независимый обмер заказывать.. Ну понятно если разница в пределах метра.. но не три же..

Azzalia

Цитата: Рузиля-Айнур от декабря 20, 2012, 17:12:21
привет всем! у нас по БТИ 83,2, а на 4 человека положено 72 кв.м.+ 20% да? или как? если придется доплачивать, у нас столько денег нет, что делать? кто в курсе как там считают?в предварительном все было норма, мы ничего не должны были

Положено может быть сколько угодно если у вас денег много на счету. Только норматив + 20% пойдут по льготной цене, а все остальные метры по 39000. У меня тоже на двоих 50,4 положено, а получаю 54,1, могла даже 60 кв., только вот квартиры такой не было на тот момент.

Tatyanna

У вас по льготной стоимости до 86,4 кв.м. так что все нормуль))) укладываетесь ;)

Eva2

Должны считать 72 кв.м.+ 20% =86.4 так что в норматив входите.

Tatyanna

Цитата: казанец от декабря 20, 2012, 15:07:43
сверхнорма-это по скока за метр?

Не помню уже сколько у нас была сверхнорма 39 т.р. что ли? Не помню честно.

Рузиля-Айнур

спасибо за ответ, успокоилась.до этого не думала, вдруг стукнуло, а может что то не так???. :D 5 лет ждали и скоро конец, не вериться, вот и нервишки начали проявляться.  ;)

ritochka

Всем привет и всех с наступающим!!! Есть у кого-нибудь новости о заселении?

ritochka

А всё-таки здорово, что переименовали наш домик.. Кулахметова - как-то на слух приятнее!! :D

Alsu_0710

Да, у нас тоже увеличение с 51,82 до 54,4! Это конечно хорошо если на самом деле квартира больше чем положено, а по деньгам это лишние почти 100 тыс переплачивать. Хочется верить что квартирка 54,4 на самом деле, а не только по "обмерам"  :-[
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Alsu_0710

Цитата: ritochka от декабря 20, 2012, 22:14:29
А всё-таки здорово, что переименовали наш домик.. Кулахметова - как-то на слух приятнее!! :D

Ага, я смотрю все в подписят уже исправили адреса. Я тоже последовала Вашему примеру. Кулахметова действительно лучше

Alsu_0710

Цитата: Azzalia от декабря 20, 2012, 12:01:46
Чкаловцев вчера обзванивали, а сегодня объявление появилось. Там расписано до 25 числа (Такташ будут получать) - так что у думаю нас не раньше 26 запустят.

казанец

Мне кажется что все двушки специально намерили за 54 м, чтоб всех их обладателей  легко всунуть в зону коммерческой цены. это же немалые деньги для строителей..За счёт чьих квартир случилось  увелечение площади двушек?

Azzalia

Цитата: казанец от декабря 20, 2012, 22:32:20
Мне кажется что все двушки специально намерили за 54 м, чтоб всех их обладателей  легко всунуть в зону коммерческой цены. это же немалые деньги для строителей..За счёт чьих квартир случилось  увелечение площади двушек?
Я так не думаю, так как для тех у кого норматив 42 кв.м. + 20%, изначальная площадь 51,82 также уже перекидывала на коммерческую стоимость лишних 9,82 кв.м. (20% уже в таком случае не в счет)

Alsu_0710

Цитата: Azzalia от декабря 20, 2012, 23:07:08
Я так не думаю, так как для тех у кого норматив 42 кв.м. + 20%, изначальная площадь 51,82 также уже перекидывала на коммерческую стоимость лишних 9,82 кв.м. (20% уже в таком случае не в счет)
согласна. Но все равно за лишние метры лишние деньги - даже по нормативу 26000*3= 78 тыс.
Самое интересное - за счет чего произошло увеличение - если все кто на форуме написали что у всех увеличилась площадь. Неужели дом резиновой и немного растянулся  ::)

казанец

ребята, надо будет независимую экспертизу приглашать. Вроде - недорогая процедура. Чует сердце, что-то здесь не чисто.

Tatyanka

Крик о помощи для спасенных животных, выброшенными хозяевами!!!
Очень нужны старые теплые вещи, одеяла, можно матрасы для подстилок и утепления будок!
Так же не откажутся от круп, мясных обрезков и сухого корма ( для собак и кошек). Может кто-то работает в сфере торговли и есть просрочка, тоже будут рады!
Передать можно мне тел. 89274277384 или лично привезти в Кировский район (рядом с Мэтро).
Девочки на свои зарплаты тянут этих животных. Давайте вместе делать добрые дела!
Заранее спасибо!

казанец

Уважаемые соседи! Обращаюсь к хозяевым двушек на двоих. У вас на личной странице какой норматив (кв.м.) прописан?

Azzalia

Цитата: казанец от декабря 21, 2012, 09:08:05
Уважаемые соседи! Обращаюсь к хозяевым двушек на двоих. У вас на личной странице какой норматив (кв.м.) прописан?
42 кв.м. А Что?

Tatyanna

Цитата: казанец от декабря 21, 2012, 09:08:05

Вне зависимости от выбранной квартиры норматив на двоих у всех будет 42 на личке. У кого-то может быть и трешка при нормативе 42 кв.м. Зависит от средств.