• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Большая Мухаметшина

Автор Смолвиль, января 06, 2012, 15:44:24

« назад - далее »

Azzalia

Цитата: Alsu_0710 от февраля 04, 2013, 20:14:04
охраны никакой не будет. будут только деньги с нас сдирать! всех кто откажется будут выгонять и пускать с соседних дворов, все решает УК т.к. мы еще не собственники. Так во всех ипотечных домах было...
Надо думать как с этим бороться. Надо наверное собрать подписи кто против. Или есть те кто ЗА?
Но и Ук по сути не имеет право решать. Ведь они тоже не собственники этого дома и обязаны по договору осуществлять все с нашего согласия.

Azzalia

Цитата: Azzalia от февраля 04, 2013, 22:50:31
Но и Ук по сути не имеет право решать. Ведь они тоже не собственники этого дома и обязаны по договору осуществлять все с нашего согласия.
А как на счет тех, кто собственник жилья? Да и выгонять никто не имеет права. Пусть попробуют. Я вас уверяю, это незаконно. Так что кому надо пусть тот и платит. Вообще давайте на всякий напишем заявлении о том, чтоб не было никакой охраны на территории дома.

Azzalia

Всем, всем, всем!!! Прочитайте пункт 4.2.8. договора с УК, где указано, что только с нашего согласия они могут что то делать. Причем на обороте титульника мы именуемся как "собственники". Вот на это и давайте дружно ссылаться. Заявление надо писать обязательно

Alsu_0710

Я тоже считаю что нам "охрана" двора не нужна, тем более даже забор не установлен.
Завтра посмотрим - что это за будочка такая и для кого она поставлена. Если все на самом деле так - т.е. поставлена она для охранников которые будут с нас деньги драть - то бум составлять заявление.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Azzalia

Цитата: Alsu_0710 от февраля 04, 2013, 23:21:11
Я тоже считаю что нам "охрана" двора не нужна, тем более даже забор не установлен.
Завтра посмотрим - что это за будочка такая и для кого она поставлена. Если все на самом деле так - т.е. поставлена она для охранников которые будут с нас деньги драть - то бум составлять заявление.
Я на 100% за. А при официальной охране территория на самом деле как минимум должна быть огорождена и охранники должны быть лицензированы. не надо нам никого. сами разберемся. А то решили тут за нас, не спросив даже.

Alsu_0710

Не знаю конечно как у нас получится, но в других местах (Азино) будочки поставили и охрану в счет фактуру включают, и люди не могут НЕ ОПЛАТИТЬ эту услугу, хотя по факту данная услуга им навязана. Поспрашиваю у знакомых кто сталкивался с такой проблемой - может чего присоветуют
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

матильда

Цитата: Alsu_0710 от февраля 04, 2013, 21:38:24
А Вы новости как смотрите (если ТВ антенны нет)?
Смотрела по телевизору,у нас телевизор поймал 4 канала(первый,вести,нтв и карусель).
То, что ты ищешь всю жизнь – может быть ближе, чем ты думаешь.

Tatyanna

Тоже считаю нам "такая" охрана не нужна, будем бороться с ними если навяжут

cyberg

Цитата: Tatyanna от февраля 05, 2013, 12:54:18

Сейчас другие времена. . . Сами попросите охрану установить со временем. Надеюсь мои соседи тоже наконец разумнее мыслить начнут?! А-то все сразу против, сами да сами всё. Посмотрим?!

Anastasja

Цитата: Tatyanna от февраля 05, 2013, 12:54:18

бороться - это правильно!  но вот у нас часть соседей, после общего собрания с участием представителей ЧОПа, ИСПУГАЛИСЬ!!! и уже не против этой охраны!
так что для начала вам придется договариваться с соседями! а это все ранвно что - :wall:

Tatyanna

Цитата: Anastasja от февраля 05, 2013, 13:05:16
бороться - это правильно!  но вот у нас часть соседей, после общего собрания с участием представителей ЧОПа, ИСПУГАЛИСЬ!!! и уже не против этой охраны!
так что для начала вам придется договариваться с соседями! а это все ранвно что - :wall:

Смотря за что платить, если сделают собрания и докажут, что это нам нужно и действительно не просто так будут деньги брать, то можно подумать, а если самовольно - это не правильно же.  И например на Глушко у знакомых в соц.ипотечных домах отдельную стоянку сделали почти сразу, желающие там ставят, а вокруг дома - бесплатно!

Anastasja

Цитата: Tatyanna от февраля 05, 2013, 13:10:08
Смотря за что платить, если сделают собрания и докажут, что это нам нужно и действительно не просто так будут деньги брать, то можно подумать, а если самовольно - это не правильно же.  И например на Глушко у знакомых в соц.ипотечных домах отдельную стоянку сделали почти сразу, желающие там ставят, а вокруг дома - бесплатно!

О том и речь! у нас на айтматова тоже так было - кто хочет платит, кто не хочет, тот просто ставит во дворе! А на чкалова у нас всего 1 въезд во двор и если что-то там огораживать - то получается принуждение!!!  :ireful: какие уж у вас там есть возможности использования придомовой территории не знаю...

Azzalia

Пусть хоть что включают в счет фактуру, только платить я лично не собираюсь за эту плюшевую охрану. а на Чкалова так вообще не понимаю зачем охрана. всю жизни там прожила и машины все оставляют во дворе. все в порядке.  Мы имеем право на 100% бесплатно парковать машины на территории дома. Если кто то боится, пусть тот и платит.

Azzalia

Цитата: Azzalia от февраля 05, 2013, 13:22:21
Пусть хоть что включают в счет фактуру, только платить я лично не собираюсь за эту плюшевую охрану. а на Чкалова так вообще не понимаю зачем охрана. всю жизни там прожила и машины все оставляют во дворе. все в порядке.  Мы имеем право на 100% бесплатно парковать машины на территории дома. Если кто то боится, пусть тот и платит. Ну а если навяжут и не отвяжутся, то пусть для начала огородят территорию, а то умные нашлись :ireful:

Tatyanna

cyberg

Цитата: Azzalia от февраля 05, 2013, 13:22:21
Пусть хоть что включают в счет фактуру, только платить я лично не собираюсь за эту плюшевую охрану. а на Чкалова так вообще не понимаю зачем охрана. всю жизни там прожила и машины все оставляют во дворе. все в порядке.  Мы имеем право на 100% бесплатно парковать машины на территории дома. Если кто то боится, пусть тот и платит.

так об этом и речь, кто не хочет-тот не платит! и если что вдруг случится, не дай бог конечно, решать проблемы придется самим.

Вы вообще в курсе как это решается, если уж люди захотели организовать платную парковку и ДАЛЕКО ЭТО НЕ ЧОП, а обычные бандиты.

не мне вам рассказывать... поживем , увидим. Просто дайте понять, что вам нужна парковка со всеми вытикающими. Договор пусть вам предоставят, на случай форс-мажорной ситуации. Думаю, если пару раз кому-нибудь по дурости разобьют стелкло , либо с намеком аккрутно на капот положат кирпич, люди задумаются об охране. Так как наша полиция ничего не сомжет сделать, скажут: где доказательства? и откуда вы их интересно возьмете? Камера ночного видения не помощь-одевшись в темную дежду с капюшеном, врядли камера что-то сможет записть нужное.

Не знаю, думайте сами. Цену 500 р. конечно маловата для з/п охраннику (у нас 45 квартир). В вашем доме возможно цена в 500 р устроит всех, квартир побольше вроде бы.

матильда

Может они нам и забор поставят,в качества бонуса.  O:-) O:-) Кстати,если мы планируем ставить забор,то наверное охранник нам будет нужен.Только вот не знаю сколько это будет стоить,у соседей на Сабан 4 сидит охранник,надо спросить. Нам бы тоже собраться!!!

cyberg

Azzalia

Цитата: cyberg от февраля 05, 2013, 17:59:56
Хорошая вещь!
https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/77226?back_url=/open-gov
надо своим тоже сказать об этом.  :rtfm:
я напротив этого дома жила до сих пор. И там никакой преступности и бандитизма нет. А муж у меня как раз в полиции и работает. думаю, разберемся и покажем кто кого.

эля2

Пока нет забора никакая охрана не поможет,  им бы только денег побольше собрать.  Можно подумать, если что-то с машинами случится,  кто-то за что-то будет отвечать. Все равно самим восстанавливать.

матильда

Кстати насчет забора,сегодня звонила в УК,мне сказали что по программе благоустройства УК может поставить забор за свой счет,при условии что 80% дадут согласие. Надо написать заявление и начать уже сейчас. Сегодня спросила у ключницы все ли получили ключи,осталось всего две квартиры,кот. без ключей. А к будке сказали отношения не имеем,если вам нужна будет охрана,то заключайте сами договор с ЧОП или ставьте просто шлагбаум с брелком. Кстати многие в доме и не знают о существовании форума.

Eva2

Звонила в телесет. сказали оринтировочно через две недели. Есть среди нас, кто уже что-нибудь подключил  - телефон, телек, интернет?
по поводу бесплатного  забора очень заманчиво, только как это провернуть?

Sinjeralberto

Добрый вечер. Сегодня в почтовом ящике обнаружил паспорт на теплосчетчик. Возник вопрос, а где сам счетчик установлен и кто будет снимать показания. Кто нибудь знает?

Lana 77

ключница сказала, что теплосчётчики в колекторном шкафу, а показания снимать будут слесаря

Tatyanna

Цитата: матильда от февраля 06, 2013, 16:48:12
Кстати насчет забора,сегодня звонила в УК,мне сказали что по программе благоустройства УК может поставить забор за свой счет,при условии что 80% дадут согласие. Надо написать заявление и начать уже сейчас. Сегодня спросила у ключницы все ли получили ключи,осталось всего две квартиры,кот. без ключей. А к будке сказали отношения не имеем,если вам нужна будет охрана,то заключайте сами договор с ЧОП или ставьте просто шлагбаум с брелком. Кстати многие в доме и не знают о существовании форума.
Здорово про бесплатный забор, давайте составим это заявление и начнем собирать подписи