• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Alsu_0710

Цитата: Лейсан08 от января 27, 2012, 21:01:36
Что за не понятные переводы.Пусть тогда всех кто должен стать 3 леткой в 2012 году переводят.Что за предел апрель.Этого так оставлять нельзя а что остальные сново не будут участвовать в конкурсе.Тупа облизываться.Походу надо сново напомнить им о себе......

+1000 Я за!
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Viva

Они стояли перед нами: мы копируем все  страницы с номерами и подсчитываем, когда нас обгонят или мы. Ведем статистику за неск месяцев. Соответственно есть  все номера учетных дел кто перед нами и после нас. Так вот некоторые просто пропали, причем одни июньские, другие по сроку 2х летки, а несколько в неизвестном направлении. Я понимаю что в 3х летки должны переводить не 10года? и 2009г не всех?

Alsu_0710

Цитата: Azzalia от января 27, 2012, 22:26:24
а как вы определяете перевели или нет в трехлетки? Мы должны в июне стать. и потом у вас открывается страница конкурсы? у меня что то нет
по рейтингу можно определить

Лейсан08

Не понятно только почему до апреля?почему не до мая или июня?Что хотят то и делают.Не переводили бы до срочно и не кому не было бы обидно.

Viva

Цитата: Лейсан08 от января 27, 2012, 22:36:44
Не понятно только почему до апреля?почему не до мая или июня?Что хотят то и делают.Не переводили бы до срочно и не кому не было бы обидно.
Правильно
Цитата: Лейсан08 от января 27, 2012, 22:30:32
Да нет .Конкурсв нет еще.Меняется категория семьи.Дело в том что если начнется конкурс то мы не сможем выйграть вот в чем дело.Переводят спецом что бы под количество 3 леток квоты выделить.Я так думаю.
В прошлом конкурсе квот было  гораздо меньше, чем 3хлеток. так что не думайте, что всех обеспечат. + еще прошлогодние 3х летки

Alsu_0710

Цитата: Лейсан08 от января 27, 2012, 22:36:44

Скорее всего перевод им нужен был чтоб подсчитать кол-во трехлеток, под них выделить квоты, т.к попечит совет будет в феврале то и цифры они должны знать до февреля. а конкурс скорее всего будет 15 марта - после выборов с повышением (естественно!) цены за кв.м.
но это лишь мои догадки (да простит меня Nain) - логику ГЖФ никогда не понять

Viva

Кстати,если повысят цены ( а это так), то часть будет не допущена до конкурса, т к денег не  хватит на 2-3,а 1комн не  захотят. И  что их переведут в общую очередь? :-[  И так до бесконечности. Вернее допустят то всех, в вот потянут не все.

Alsu_0710

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:55:20
Кстати,если повысят цены ( а это так), то часть будет не допущена до конкурса, т к денег не  хватит на 2-3,а 1комн не  захотят. И  что их переведут в общую очередь? :-[  И так до бесконечности. Вернее допустят то всех, в вот потянут не все.
будем надеятся что повысят ненамного... и что все таки будут квоты балльникам, хоть 50, а лучше 100  O:-)

Viva

Цитата: Alsu_0710 от января 27, 2012, 23:41:45
будем надеятся что повысят ненамного... и что все таки будут квоты балльникам, хоть 50, а лучше 100  O:-)
и еще что Чистопольск не разберут до конкурса прдприятия >:D

Адмирал

не будут квоты выделять под количество 3х леток. эти переводы сейчас делаются специально чтобы запутать и рассорить людей.
обращайте внимания на общую очередь если по ней поднимаетесь - хорошо.

Elviroch-ka

Цитата: Viva от января 27, 2012, 22:55:20

мне кажется ТРЕХЛЕТКИ за 3года ожидания накопили 10%, а то и больше  на 2,3-х комнатные квартиры!
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

Светланка30

Elviroch-ka ну уж прям,у всех карманы ведь разные.

Nain

Цитата: Alsu_0710 от января 27, 2012, 22:51:54
Скорее всего перевод им нужен был чтоб подсчитать кол-во трехлеток, под них выделить квоты, т.к попечит совет будет в феврале то и цифры они должны знать до февреля. а конкурс скорее всего будет 15 марта - после выборов с повышением (естественно!) цены за кв.м.
но это лишь мои догадки (да простит меня Nain) - логику ГЖФ никогда не понять

Логика ГЖФ проста, как лысина.
Помните, года 2-3 тому назад было общее возмущение по поводу отсутствия новых конкурсов? ГЖФ пошел навстречу, разыграл дома на стадии строительства фундамента. Что в итоге? Поток возмущений от выигравших, что где наши квартиры, вместо домов одни сваи, а мы за них платим, жить негде, сколько можно и т.д. И поток писем в администрацию, президенту, еврокомиссару и кому только можно.
Сейчас ситуация полностью повторяется: нет конкурсов - все недовольны. Выставь сейчас строящиеся дома - на сколько хватит радости от розыгрыша? Через пару месяцев форум переполнится сообщениями типа, почему медленно строят, куда уходят наши деньги, живем на съемной квартире, а платим и за свою и за чужую, и опять волна народного негодования.
Мне кажется, не так важна дата проведения конкурса, как дата предполагаемого заселения. Так что анализируйте информацию о строительстве - раньше, чем построится дом, вы там жить не сможете.
Судя по темпам строительства и последующей приемки дома - планы по новоселью стоит отложить на конец этого года.

P.S. А цены однозначно поднимут - каждый год поднимают. Не думаю, что выборный будет исключением.

Viva

Каждый решает для себя сам, но я бы лучше выиграла и ждала свою квартирку, чем опять в подвешенном положении без конкурсов. Но это мое мнение,кто то думает иначе.
Цитата: Elviroch-ka от января 28, 2012, 09:42:05
мне кажется ТРЕХЛЕТКИ за 3года ожидания накопили 10%, а то и больше  на 2,3-х комнатные квартиры!
Вот моя подруга стояла на 3шку, потом сверхнорму отменили денег осталось на 2шку впритык, если повысят цены может  не пустить даже на 2х. Это за 3 года.Платили по МРОТ в мес,умножаем на кол-во месяцев  и получается мало. Что вы думаете у всех 3х леток есть деньги? И такие как она будут постоянно отодвигаться новыми 3х летками.

Ялена

Цитата: Nain от января 28, 2012, 13:10:08
Логика ГЖФ проста, как лысина.
Помните, года 2-3 тому назад было общее возмущение по поводу отсутствия новых конкурсов? ГЖФ пошел навстречу, разыграл дома на стадии строительства фундамента. Что в итоге? Поток возмущений от выигравших, что где наши квартиры, вместо домов одни сваи, а мы за них платим, жить негде, сколько можно и т.д. И поток писем в администрацию, президенту, еврокомиссару и кому только можно.
Сейчас ситуация полностью повторяется: нет конкурсов - все недовольны. Выставь сейчас строящиеся дома - на сколько хватит радости от розыгрыша? Через пару месяцев форум переполнится сообщениями типа, почему медленно строят, куда уходят наши деньги, живем на съемной квартире, а платим и за свою и за чужую, и опять волна народного негодования.
Мне кажется, не так важна дата проведения конкурса, как дата предполагаемого заселения. Так что анализируйте информацию о строительстве - раньше, чем построится дом, вы там жить не сможете.
Судя по темпам строительства и последующей приемки дома - планы по новоселью стоит отложить на конец этого года.

У нас обещают конкурсы в феврале(не домыслы,а информация из новостей ТВ).И разыгрывать будут фундамент.Но я этому рада.Я согласна и на такое.Лучше ждать,зная,что у тебя уже есть квартира(пусть и на уровне фундамента),чем в ожидании неизвестно чего.

Жаннетка26

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 15:35:06

У нас обещают конкурсы в феврале(не домыслы,а информация из новостей ТВ).И разыгрывать будут фундамет.Но я этому рада.Я согласна и на такое.Лучше ждать,зная,что у тебя уже есть квартира(пусть и на уровне фундамента),чем в ожидании неизвестно чего.
[/quoteпо мне так тоже лучше выйграть и сидеть знать что квартира уже есть,можно пожить и у родителей какое то время,а не в съемной,чтоб не платить и там и там!а вот это подвешенное состояние уже просто мучает
не верится своему счастью!

Раюша

Цитата: Жаннетка26 от января 28, 2012, 15:39:46

У нас обещают конкурсы в феврале(не домыслы,а информация из новостей ТВ).И разыгрывать будут фундамет.Но я этому рада.Я согласна и на такое.Лучше ждать,зная,что у тебя уже есть квартира(пусть и на уровне фундамента),чем в ожидании неизвестно чего.
[/quoteпо мне так тоже лучше выйграть и сидеть знать что квартира уже есть,можно пожить и у родителей какое то время,а не в съемной,чтоб не платить и там и там!а вот это подвешенное состояние уже просто мучает
вы правы! чувство что  квартира есть, это счастье! и так спокойно на душе.... :girl_dance:

Яло

Цитата: Жаннетка26 от января 28, 2012, 15:39:46

Вы пишите что обещают конкурсы в феврале, у нас это где, в Казане?

Ялена

Это в Нижнекамске.

Яло

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 17:36:37
Это в Нижнекамске.

Спасибо за уточнение. А я подумала, что в Казане.

Alsu_0710

А кто сказал что за фундамент заставляют платить?  :-[ Платить начинают с момента сдачи дома в эксплуатацию!!!  O:-) по крайней мере у подруги так было. Она выиграла когда только котлован был, но платить начала когда дом сдался.
Многие согласились бы ждать когда достроится дом, чем ждать когда откроется конкурс...

Яло

Цитата: Alsu_0710 от января 28, 2012, 17:45:15
А кто сказал что за фундамент заставляют платить?  :-[ Платить начинают с момента сдачи дома в эксплуатацию!!!  O:-) по крайней мере у подруги так было. Она выиграла когда только котлован был, но платить начала когда дом сдался.
Многие согласились бы ждать когда достроится дом, чем ждать когда откроется конкурс...
Я с вами согласна, что лучше выиграть фундамент и со спокойной душой ждать пока достроят дом. Кто выигрывает кв. по молодой семье тот платит сразу, а по соц. ипотеке-после сдачи дома.

Viva

Цитата: Alsu_0710 от января 28, 2012, 17:45:15
Это точно :-* :-* :-*

Alsu_0710

Цитата: Яло от января 28, 2012, 17:50:01
Я с вами согласна, что лучше выиграть фундамент и со спокойной душой ждать пока достроят дом. Кто выигрывает кв. по молодой семье тот платит сразу, а по соц. ипотеке-после сдачи дома.
так по молод семье программа ж прикрыта... или уже снова открыли???  ::)

Viva

Кажется г-Абд говорил, что получат  не больше 7 семей в год. Есть смысл стоять?
Федеральный центр прекратил финансирование программы. А их кстати тоже пропустили в прошлом году вне очереди 670 человек.Это нормально?Лучше бы дали квотам тем кто в очереди.