• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

pflora

Цитата: Regisha.08 от января 24, 2012, 22:22:57
Скажите пож-та, если я встала на ипотеку в 2011 году, имею ли я право учавствовать в конкурсах 2012 года?
Если у вас будет на счету 10% от стоимости квартиры и если будут квоты - то ДА. Но баллов у вас еще будет какое-то время мало и шансы невелики.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Nain

2 VIVA
Я уже писал по поводу кредита в сбербанке. Для недоверчивых повторюсь, что в 2005 г., работая ассисентом в институте, безо всякого блата получил кредит в Сбербанке, сумма которого составила 90% от стоимости новой двухкомнатной квартиры с черновой отделкой в Кировском районе. Жена вообще не имела трудового стажа и, соответственно, справки НДФЛ-2 тоже, в расчет принимался только мой доход. Программа кредитования была общая, а для молодых семей процентная ставка составляла 11% годовых, первоначальный взнос 10%.
Чуть выше я привел ссылку. Почитайте - правила особо за 7 лет не изменились. Если остались сомнения, замечу вам, что скорринговая оценка кредитоспособности заемщиков наиболее приветлива как раз к бюджетникам.

2 Оля и Саша
Я очень рад за вас и надеюсь, что вы не соврамши про свои карьерные достижения. На моей памяти, правда, не встречались незащищенные старшие преподаватели. А такие высказывания про то, что вы, во-первых, преподаватель, и во-вторых, очень крутой преподаватель, которые совершенно неуместны и никому не интересны на этом форуме, я слышал только от ассистентов первого, в крайнем случае второго года работы.

irek1975

Надо отдельную ветку создать для желающих "мило пообщаться" :)
Ветка-ка то про конкурсы-2012

Regisha.08

Цитата: pflora от января 24, 2012, 22:28:12
Если у вас будет на счету 10% от стоимости квартиры и если будут квоты - то ДА. Но баллов у вас еще будет какое-то время мало и шансы невелики.
Спасибо!

Viva

Цитата: Nain от января 24, 2012, 22:42:24
2 VIVA
Я уже писал по поводу кредита в сбербанке. Для недоверчивых повторюсь, что в 2005 г., работая ассисентом в институте, безо всякого блата получил кредит в Сбербанке, сумма которого составила 90% от стоимости новой двухкомнатной квартиры с черновой отделкой в Кировском районе. Жена вообще не имела трудового стажа и, соответственно, справки НДФЛ-2 тоже, в расчет принимался только мой доход. Программа кредитования была общая, а для молодых семей процентная ставка составляла 11% годовых, первоначальный взнос 10%.
НЕ надо говорить как это было. Вы сейчас попробуйте. А мы вот были и не в одном банке.  прежде чем говорить как это было до кризиса 2005г , для интереса сходите сейчас и вопросов больше не будет.Что ж ВЫ тогда кредит н взяли ,если он такой льготный ,а вы такой крутой?Зачем вам соципотека? Еще вспомните то время,когда доллар был 6 рублей.

Alsu_0710

Хватит ругаться и мерится кто лучше, кто хуже! Давайте не будем уходить от темы СИ!  O:-) O:-) O:-)
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Alsu_0710

Кто знает точно - Чистопольску 61-2 разыграли или нет?

irek1975

Цитата: Alsu_0710 от января 25, 2012, 00:41:15
Кто знает точно - Чистопольску 61-2 разыграли или нет?
Точно знает Абдуллин Талгат :)
А вообще с чего ее должны разыграть - конкурса не было.

МамаИскена

Цитата: irek1975 от января 25, 2012, 00:45:23
25 квартир Татнефти вроде... :mail:

Nain

Цитата: Viva от января 24, 2012, 23:22:26
НЕ надо говорить как это было. Вы сейчас попробуйте. А мы вот были и не в одном банке.  прежде чем говорить как это было до кризиса 2005г , для интереса сходите сейчас и вопросов больше не будет.Что ж ВЫ тогда кредит н взяли ,если он такой льготный ,а вы такой крутой?Зачем вам соципотека? Еще вспомните то время,когда доллар был 6 рублей.

Если бы вы более внимательно читали сообщения, то поняли бы, что речь шла именно о полученном кредите. Тому, кто считает, что сейчас кредит получить невозможно, сообщу, что неделю назад мой знакомый в течение 5-ти дней подал заявку и получил кредит без залогов и поручителей в сумме 500 тыс. руб.

А то что вы, имея миллион собственных средств, официальную заработную плату и продолжительный трудовой стаж в бюджетном учреждении, не смогли получить ипотечный кредит, считающийся одним из самых безопасных и выгодных для банка, крайне удивительно. По-моему, такой вариант развития событий возможен в двух случаях:
1) Вы либо члены вашей семьи имели просроченную задолженность по другим кредитам.
2) Вы лукавите и в действительности никогда не имели желания получить коммерческую ипотеку, настоящая же ваша цель - покупка квартиры по госцене. Что, впрочем, вы и не скрываете, заявляя в половине своих сообщений, что после 20 лет в бюджете государство вам обязано выделить квартиру.

По-моему, в том, что вы хотите квартиру подешевле в качестве компенсации за годы жизни в бюджет, нет ничего предосудительного. Но вызывают удивление ваши постоянные нападки на трехлеток и предприятия, постоянные заявление о кидалове и несправедливости. Которой, кстати и нет. Есть неудовлетворенность ваших ожиданий, когда вы от знакомых или из газет узнали, что бюджетники получают квартиры за полцены под минимальные проценты. Собрав миллион рублей, вы, наверное, рассчитывали в течение года получить трехкомнатную квартиру. Правила программы поменялись, расчеты не оправдались - и сразу кругом враги. И трехлетки, потому что не выбирают однушки (которые, кстати и вам не нужны оказались в новогоднем конкурсе, куда вы могли заявляться) и двигают вас вниз по рейтингам. И предприятия, за счет которых финансируется соципотека. Про ГЖФ, правительство можно не говорить - хуже них нет на свете. И вот пошло-поехало, и форум переполнен вашими постами с нападками на всех и вся.

Позвольте дать вам совет: примите сложившееся как есть и перестаньте оскорблять недоверием других участников форума.

ramilst

в начале января видел фотки новых квартир на чистопольской уже готовых с ремонтом , но не помню на какой ветке. уже 2 день постранично просматриваю и не могу найти. помогите кто помнит где они лежат

Митяй

Цитата: Митяй от января 24, 2012, 22:20:21
Вчера закинул в ГЖФ вопрос по электронке на "горячую линию" когда будет следующий конкурс, и будут ли в нем квоты для балльников. Жду ответа....
Дождался  ???
"Конкурсы по выбору квартир будут объявлены после проведения Попечительского Совета Фонда, где будут рассмотрены следующие вопросы: стоимость 1 кв. м., перечень и количество жилья для распределения в текущем году. Надеемся, что Вы примете участие в конкурсе и осуществите выбор квартиры в соответствии с утвержденными условиями.
С уважением, отдел реализации жилья по программам."

Жаннетка26

Цитата: Митяй от января 25, 2012, 11:00:01
Дождался  ???
"Конкурсы по выбору квартир будут объявлены после проведения Попечительского Совета Фонда, где будут рассмотрены следующие вопросы: стоимость 1 кв. м., перечень и количество жилья для распределения в текущем году. Надеемся, что Вы примете участие в конкурсе и осуществите выбор квартиры в соответствии с утвержденными условиями.
С уважением, отдел реализации жилья по программам."
,и когда же этот Попечительский Совет Фонда состоиться?
не верится своему счастью!

Мария27

Цитата: Митяй от января 24, 2012, 22:20:21
Вчера закинул в ГЖФ вопрос по электронке на "горячую линию" когда будет следующий конкурс, и будут ли в нем квоты для балльников. Жду ответа....
ну-ну,дождетесь ли ответа от них  ???
я еще 12 января писала на электронку, тоже про конкурс и квоты спрашивала, до сих пор не ответили  :ireful:
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Митяй

Мне повезло больше, ответа дождался (см. выше).  ;)
Однако вопросы остались. Теперь вот люди интересуются когда Попечит. Совет будет... вопросов даже больше стало.

Лейсан08

Цитата: ramilst от января 25, 2012, 09:41:52
в начале января видел фотки новых квартир на чистопольской уже готовых с ремонтом , но не помню на какой ветке. уже 2 день постранично просматриваю и не могу найти. помогите кто помнит где они лежат
В контакте есть группа 61 квартал называется.Там есть фото квартир.

Мария27

Цитата: Митяй от января 25, 2012, 11:22:57
Мне повезло больше, ответа дождался (см. выше).  ;)
Однако вопросы остались. Теперь вот люди интересуются когда Попечит. Совет будет... вопросов даже больше стало.
поздравляю! как они вам оперативно "ответили"  :D сейчас буду строчить гневное письмо с просьбой мне тоже ответить (я из челнов,может поэтому игнорируют)

МамаИскена

Цитата: ramilst от января 25, 2012, 09:41:52
http://vkontakte.ru/club34159204

Alsu_0710

я тоже писала на горячую линию -  стеми же вопросами  -огда будет конкурс, будут ли квот балльникам, аие дома будут разыгрываться и т.д 
МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ  :mail:

Alsu_0710

Цитата: irek1975 от января 25, 2012, 00:45:23

конкурса не было, но это ничего не значит. могли и без конкурса разыграть   :'( по крайней мере часть точно!

у кого нить есть статистика за тот кокурс сколько было выставлено квартир по чистопольской?? Я точно знаю что были выставлены не все квартиры. Хотелось прикинуть в % соотношении -сколько построили и сколько дали простому народу.  :-[

Alsu_0710

Цитата: Nain от января 25, 2012, 03:51:12
Если бы вы более внимательно читали сообщения, то поняли бы, что речь шла именно о полученном кредите. Тому, кто считает, что сейчас кредит получить невозможно, сообщу, что неделю назад мой знакомый в течение 5-ти дней подал заявку и получил кредит без залогов и поручителей в сумме 500 тыс. руб.

А то что вы, имея миллион собственных средств, официальную заработную плату и продолжительный трудовой стаж в бюджетном учреждении, не смогли получить ипотечный кредит, считающийся одним из самых безопасных и выгодных для банка, крайне удивительно. По-моему, такой вариант развития событий возможен в двух случаях:
1) Вы либо члены вашей семьи имели просроченную задолженность по другим кредитам.
2) Вы лукавите и в действительности никогда не имели желания получить коммерческую ипотеку, настоящая же ваша цель - покупка квартиры по госцене. Что, впрочем, вы и не скрываете, заявляя в половине своих сообщений, что после 20 лет в бюджете государство вам обязано выделить квартиру.

По-моему, в том, что вы хотите квартиру подешевле в качестве компенсации за годы жизни в бюджет, нет ничего предосудительного. Но вызывают удивление ваши постоянные нападки на трехлеток и предприятия, постоянные заявление о кидалове и несправедливости. Которой, кстати и нет. Есть неудовлетворенность ваших ожиданий, когда вы от знакомых или из газет узнали, что бюджетники получают квартиры за полцены под минимальные проценты. Собрав миллион рублей, вы, наверное, рассчитывали в течение года получить трехкомнатную квартиру. Правила программы поменялись, расчеты не оправдались - и сразу кругом враги. И трехлетки, потому что не выбирают однушки (которые, кстати и вам не нужны оказались в новогоднем конкурсе, куда вы могли заявляться) и двигают вас вниз по рейтингам. И предприятия, за счет которых финансируется соципотека. Про ГЖФ, правительство можно не говорить - хуже них нет на свете. И вот пошло-поехало, и форум переполнен вашими постами с нападками на всех и вся.

Позвольте дать вам совет: примите сложившееся как есть и перестаньте оскорблять недоверием других участников форума.

Хватит уже ругаться. Не лень Вам было в три утра все это "раскладывать"???
мирись мирись и больше не дерись  :-*
Мы все в одной упряжке

Митяй

Ну вот, я выложил их ответ. Вопросы у меня были те же.
А может, кто звонил туда, может по телефону больше сказали?

Жаннетка26

Цитата: Мария27 от января 25, 2012, 11:29:22
поздравляю! как они вам оперативно "ответили"  :D сейчас буду строчить гневное письмо с просьбой мне тоже ответить (я из челнов,может поэтому игнорируют)
по пути спросите когда же этот совет состоиться :)
не верится своему счастью!

Alsu_0710

Цитата: Митяй от января 25, 2012, 11:48:27
Ну вот, я выложил их ответ. Вопросы у меня были те же.
А может, кто звонил туда, может по телефону больше сказали?
А про квоты Вы тоже спрашивали?

Мария27

Цитата: Жаннетка26 от января 25, 2012, 11:51:08
по пути спросите когда же этот совет состоиться :)
я уже им отправила))если про совет мне ответят, то спрошу :mail: