• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Митяй

Цитата: Alsu_0710 от января 25, 2012, 11:52:14
А про квоты Вы тоже спрашивали?
Да, вопрос был такой:
"Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите когда планируется открыть следующий конкурс для г.Казани, какие дома будут в нем разыгрываться и будут ли выделены в достаточном количестве квоты для участия в конкурсе по баллам (стоим два года)? Такая информация нам сейчас остро необходима, так как решается вопрос о возможности и целесообразности кредитования. Заранее спасибо!"

Alsu_0710

Цитата: Митяй от января 25, 2012, 12:03:59
Да, вопрос был такой:
"Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите когда планируется открыть следующий конкурс для г.Казани, какие дома будут в нем разыгрываться и будут ли выделены в достаточном количестве квоты для участия в конкурсе по баллам (стоим два года)? Такая информация нам сейчас остро необходима, так как решается вопрос о возможности и целесообразности кредитования. Заранее спасибо!"

Мне тоже пришел ответ!!! Вот мой вопрос: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда в 2012 году будет открыт конкурс в г.Казани для бюджетников? Будут ли квоты для "балльников" и в каком количестве? Какие дома будут участвовать в розыгрыше?
Очень надеюсь на скорый ответ.

Вот ответ: Оформлять окончательный протокол можно только после ввода объекта в эксплуатацию. Информацию о вводе дома в эксплуатацию можно получить на сайте www.kooperativrt.ru  в разделе "новости".
;D ;D ;D
полный и исчерпывающий НАМ НЕ ДО ВАС. ну я по крайней мере так понимаю
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Митяй

Адмирал

Наверно письма там сразу в папку спам попадают

muse122

Цитата: Alsu_0710 от января 25, 2012, 11:45:42
конкурса не было, но это ничего не значит. могли и без конкурса разыграть   :'( по крайней мере часть точно!

у кого нить есть статистика за тот кокурс сколько было выставлено квартир по чистопольской?? Я точно знаю что были выставлены не все квартиры. Хотелось прикинуть в % соотношении -сколько построили и сколько дали простому народу.  :-[
Простому народу, если и были, то только однакомнатные. Двух и трехкомнатные до конкурса не дошли. Их разобрали випы

Alsu_0710

Цитата: muse122 от января 25, 2012, 14:38:25
Простому народу, если и были, то только однакомнатные. Двух и трехкомнатные до конкурса не дошли. Их разобрали випы

Нет, в конкурсе были и 2-ки и 3-ки! и 1-ком. Вот может у кого нить осталась информация сколько 2-к было выставлено, скоко 3-к и однушек.

Alsu_0710

Кстати мне пришел ответ: типа извините за ошибку, а дальше все как у Митяя (когда пройдет попечит совет тогда все будет известно).
написала им вопрос - когда примерно будет попеч совет. Хотя бы в каком месяце

Nain

Ребята, видимо, у вас очень много свободного времени, если можете забивать бессмысленными письмами почту и такими же сообщениями - эту ветку. В последнее время конкурсы начинаются по мере готовности домов. Вы лучше свой пыл в дело обратите - съездите на стройки, посмотрите - сможете спрогнозировать дату окончания строительства и, соответственно, начало конкурса по новым домам.
По остаткам, видимо, ГЖФ ждет окончания итогов перерегистрации - возможно, некоторые не смогут пройти и освободится какое-то количество квартир. Но когда они будут выставлены повторно - зависит только от ГЖФ и не регламентируется ни одним нормативным документом. В прошлом году остатки, которых, кстати, было немало, присоединили к конкурсу по новым домам.

Митяй

Я бы не назвал такие письма бессмысленными, никто же не предполагает, что адекватного ответа не получит. И я не стал бы связывать готовность к сдаче домов с открытием конкурсов, по-моему, связь слабая.
А по стройкам проехаться, конечно, всегда полезно. Тем более, не так уж много объектов теперь.

альбина369

Цитата: Nain от января 23, 2012, 22:38:56
http://www.sbrf.ru/tatarstan/ru/person/credits/home/buying_complete_house/

Почитайте. Вам стоит поработать над своим умением анализировать информацию, а также обдумать методы общения. Пока ваши сообщения, по-моему, выглядят как тексты тупого хама.
нет вы реально достали со своей комерческой ипотекой. значит те, кто не может деньги класть, возьмите подешевле социальную, а те кто много положил "рвал ж...", вот вы идите на комерческую. у меня 800 000руб. зарплата 15 000руб. хотела миллион взять в сбербанке. так мне придется 20 лет по 11 000руб. из них только около 2 000руб погашается кредит а остальное проценты. +квартплата.  на что жить 20 лет??? может сами в такую кабалу полезете?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Viva

Да достал уже Найн с коммерческой ипотекой.Чего тогда сам туда не идет,если такой умный. Избавьте уже нас от своей манеры на всех ядом плеваться. в прошлом месяце с 3хлетками переругался. теперь за нас взялся. И не лень было в 3утра фигню всякую писать? Мы высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации с 3х летками: 226человек ВООБЩЕ не заявлялись! Это наша позиция. Правильно  понял, что кредитная история у нас отличная, не первый кредит и не последний, а то что не берем, значит не тянем. Неужели бы вот так вот мучились и ждали ,если бы не моя зарплата в 10тыс. Не нравиться- не читай.Каждый здесь имеет право на свое мнение, в том числе и бальники.И вообще уже Найн, если Вы такой негативный ,избавьте лично меня от общения с Вами,не общайтесь со мной.
Цитата: альбина369 от января 25, 2012, 17:31:14
а те кто много положил "рвал ж...", вот вы идите на комерческую. у меня 800 000руб.
Кто то не напрягался и тупо ждал 3 года, а нам тоже не легко этот лям достался.
И вообще, больше позитива, вот конкурс скоро может быть даже в феврале обещают. Что туда выложат, давайте подумаем?

Nain

Вопрос, я так понимаю, мне адресован? Если мне то отвечу: знаю, что такое кабала и залез в нее 7 лет назад. Сейчас ежемесячно выплачиваю по 20 тыс. руб. кредит + 3 тыс. руб. квартплата. И еще один хочу взять, социальный, потому что площади все равно небольшие. Можете сказать, что зарплаты не хватает? И мне не хватало, раньше. Занялся самообразованием, устроился на другую работу, сейчас хватает. Может, еще мне что расскажите за коммерческую ипотеку?

Митяй

Цитата: Viva от января 25, 2012, 17:50:37
И вообще, больше позитива, вот конкурс скоро может быть даже в феврале обещают. Что туда выложат, давайте подумаем?
Кто обещает в феврале, это серьезно? инфа откуда?

альбина369

Цитата: Nain от января 25, 2012, 17:52:03
Вопрос, я так понимаю, мне адресован? Если мне то отвечу: знаю, что такое кабала и залез в нее 7 лет назад. Сейчас ежемесячно выплачиваю по 20 тыс. руб. кредит + 3 тыс. руб. квартплата. И еще один хочу взять, социальный, потому что площади все равно небольшие. Можете сказать, что зарплаты не хватает? И мне не хватало, раньше. Занялся самообразованием, устроился на другую работу, сейчас хватает. Может, еще мне что расскажите за коммерческую ипотеку?
и я работаю на 2х ставках и беру репетиторство, поэтому и набрала такую сумму. к сожалению, иногда ночами спать надо, а то может и ночью на работу устроилась бы.
увы, учитель начальных классов, не только уроки проводит, но и ежедневно тетради проверяет, внеклассную работу организовывает, и все эти двойные ставки и дополнительные заработки очень сказываются на качестве работы. но иначе никак.
не нужно всем коммерческую советовать. я бы лучше комерческую взяла, будь она мне по карману, вместо того, чтобы ждать, в очереди стоять, через перерегистрацию проходить. но увы! работу свою люблю, менять ее не буду. а подработки много дохоа не приносят.
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

альбина369

Цитата: Nain от января 25, 2012, 17:52:03
мне вот еще интересно, кем надо в бюджете работать, чтобы спокойно 23000рэ в месяц платить?

Viva

Слухи от ГЖФ. правда с оговорочкой "вроде бы".Перед выборами можно предположить такой ход событий: объявят конкурс, допустят участвовать всех(как это было до нов года), а вот квоты будут опять не всем.Вопрос кому и сколько квот?Потому что конкурс безквот- это разговор не о чем.
Альбин не расстраивайтесь, тот кто не был учителем по призванию этого все равно не поймет. Мы же любим свою работу и детей не ради денег, а по велению души. Пафосно? Но зато честно.В наше профессии остались только патриоты.
Цитата: альбина369 от января 25, 2012, 18:09:52
мне вот еще интересно, кем надо в бюджете работать, чтобы спокойно 23000рэ в месяц платить?
Зато в социальной ипотеке.

альбина369

Цитата: Viva от января 25, 2012, 18:13:21
Слухи от ГЖФ. правда с оговорочкой "вроде бы".Перед выборами можно предположить такой ход событий: объявят конкурс, допустят участвовать всех(как это было до нов года), а вот квоты будут опять не всем.Вопрос кому и сколько квот?Потому что конкурс безквот- это разговор не о чем.
Альбин не расстраивайтесь, тот кто не был учителем по призванию этого все равно не поймет. Мы же любим свою работу и детей не ради денег, а по велению души. Пафосно? Но зато честно.В наше профессии остались только патриоты. Зато в социальной ипотеке.

это точно

Ялена

Цитата: Viva от января 25, 2012, 18:13:21
Альбин не расстраивайтесь, тот кто не был учителем по призванию этого все равно не поймет. Мы же любим свою работу и детей не ради денег, а по велению души. Пафосно? Но зато честно.В наше профессии остались только патриоты. Зато в социальной ипотеке.
Сегодня собирали списки учителей(для федеральной СИ).Теперь вот думаю,не получится ли с конкурсами так,что будут ждать этой информации,чтобы оставить квартиры в заначке для этой программы?А подведение итогов после сбора документов,отправка данных в Москву,выделение дотаций....?Не будет ли это отсрочкой конкурсов?

Viva

Насчет заначки  может быть, потому что ГЖФ обяжут как с ветеранами выделить кв по программе учителей. так что ветер подует из федерального  центра. Прикажут- сформируют очереди и выделят дома. Только мы туда все равно не попадаем( программа до 35 лет).

Ялена

Цитата: Viva от января 25, 2012, 18:34:38
Насчет заначки  может быть, потому что ГЖФ обяжут как с ветеранами выделить кв по программе учителей. так что ветер подует из федерального  центра. Прикажут- сформируют очереди и выделят дома. Только мы туда все равно не попадаем( программа до 35 лет).
Что не попадём это уже понятно.Только отсрочки конкурсов не хочется!Я очень жду розыгрыша остатков!!!Может всё-таки пораньше будут?!Ведь вся эта история с дотациями,сбором документов и отправкой в Москву может растянуться до осени?!

Viva

остатки добавят к новым домам.

Ялена

Цитата: Viva от января 25, 2012, 18:41:02
остатки добавят к новым домам.
Дома с остатками наполовину заселены(ВОВ,МС).Имеют ли смысл для ГЖФ расходы по оплате за тепло в квартирах  и т.д.?Ведь неизвестно как скоро будет конкурс?!

Elviroch-ka

Захожу посмотреть новости про Конкурсы 2012,а тут как всегда пишут,жалуются,что у них больше ляма,они не выиграли!!!!!и везде одно и тоже!
Да выиграем мы все,алла бирса рано или поздно!
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

Deva

+1: мне тоже про конкурс интересно-что? где? когда? люди! пишите плиз хоть что-нибудь по теме!

альбина369

могу одно сказать, приведите все свои документы в порядок. перерегистрацию пройдти сложно. у кого лишняя площадь (собственность), просрочен техпаспорт и т.д. иначе придется платить вдвое дороже, а то и вообще без квартиры остаться не долго!сечтренка стояла 4 года. не заплатила 3 месяца и всё!выкинули из очереди. сейчас стараются от всех избавится