• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

sumin

поверьте, что двушки-трешки просто так ветеранам никто не даст

pflora

Цитата: sumin от августа 01, 2012, 15:58:53
поверьте, что двушки-трешки просто так ветеранам никто не даст
чуть выше писали ведь, что им дают двушки-трешки в рассрочку.
РАньше точно так брали, сейчас может переиграли  ???
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

cyberg

Цитата: pflora от августа 01, 2012, 15:53:30
Думаю, проблема не в том, что ветеранам дают жилье.
А в том, что вместо ветеранов там живут внуки-племянники и т.д., квартиры сдаются, или под ветеранскую субсидию стремятся не однушку взять, а двушку-трешку.
А потом в конкурсе однушек завались, а семейным тех же двушек-трешек не хватает.
ИМХО

хоть один пример есть, чтобы дали ветерану (либо его родственникам) двушки-трешки???
Думаю нет?! Нам сразу сказали, что только однушку, но можно взять побольше 39 кв.м., в ипотеку. Мы не стали, чтобы не ждать бумаг и не морочиться с документами. Каждый день на счету, из администарции итак торопят с выбором квартиры.

damirRR

Цитата: Артемка от августа 01, 2012, 14:51:59
Если выше будет технический этаж, то трубы будут над Вашей квартирой фактически..
В квартире будет немного жарче чем на нижних этажах.
ну так и есть у нас еще у нас неправильно посчитали и поставили батареи по 12 секцией , угловой подъезд к тому же.
одной зимой вообще форточки всегда открыты были и пледом батареи закрывали помню.

Din

Цитата: damirRR от августа 01, 2012, 16:41:14
ну так и есть у нас еще у нас неправильно посчитали и поставили батареи по 12 секцией , угловой подъезд к тому же.
одной зимой вообще форточки всегда открыты были и пледом батареи закрывали помню.
начиная с Хадишек, систему отопления домов по си изменили.теперь тепло будет идти не от соседей сверху (снизу), а из подъезда.на входе будет стоять счетчик и пегулятор тепла, так что закрывать батареи пледами не придется.

Ялена

Цитата: damirRR от августа 01, 2012, 13:40:19
как обитататель последного этажа

минусы
возможно частые потопы с крыши или ливневки
если лифт один то ходить пешком придеться разок в три месяца точно. все равно он иногда ломается
А минусы бывают всегда и во всех домах(имею в виду потопы с крыши и ливнёвки)?
Цитата: Артемка от августа 01, 2012, 14:51:59
Если выше будет технический этаж, то трубы будут над Вашей квартирой фактически..
В квартире будет немного жарче чем на нижних этажах.
А что плохого в том,что наверху будут трубы?

Fender

Цитата: Ялена от августа 01, 2012, 17:00:23

А минусы бывают всегда и во всех домах(имею в виду потопы с крыши и ливнёвки)?
А что плохого в том,что наверху будут трубы?

А если её прорвет?  :) согласно законам физики, потечет она на пол, то есть на потолок нижней квартирки :( . Плюс ко всему, никто на техн. этаже не живет, и поломка будет исправляться дольше.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Ялена

Цитата: Артемка от августа 01, 2012, 17:10:18
А если её прорвет?  :) согласно законам физики, потечет она на пол, то есть на потолок нижней квартирки :( . Плюс ко всему, никто на техн. этаже не живет, и поломка будет исправляться дольше.
Но ведь прорвать трубу может и на любом другом этаже.

Fender

Цитата: Ялена от августа 01, 2012, 17:18:41

Но ведь прорвать трубу может и на любом другом этаже.

Конечно, на любом.. Если над Вами соседи есть, то они всё-же дома бывают, видят и слышат, что у них в квартире творится.. а на техническом......
--------------
Не хочу ничего утверждать, но смутно помню , что вроде с плесенью проблемы имелись..
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Ялена

pflora

Цитата: cyberg от августа 01, 2012, 16:11:06
хоть один пример есть, чтобы дали ветерану (либо его родственникам) двушки-трешки???
Думаю нет?! Нам сразу сказали, что только однушку, но можно взять побольше 39 кв.м., в ипотеку. Мы не стали, чтобы не ждать бумаг и не морочиться с документами. Каждый день на счету, из администарции итак торопят с выбором квартиры.
Видимо, сейчас уже лавочку прикрыли  ;) Раньше давали.
Я же не говорю, что бесплатно, тоже в рассрочку, но это все-таки не сверхнорматив платить по коммерческой цене и не ждать по 3 года. да и выбирают по сути дела в тот же день.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

guzelgorshkova

Цитата: Milechka от июля 31, 2012, 20:09:54
Практически ничего нет :( А вас скольки комнатная интересует?
нас 3 чел. (я и 2 детей), хотелось бы двушку, но и на однокомнатную согласна. А в Залесном каки-нибудь квартиры остались?

lelichka1

Цитата: Din от августа 01, 2012, 16:58:07
начиная с Хадишек, систему отопления домов по си изменили.теперь тепло будет идти не от соседей сверху (снизу), а из подъезда.на входе будет стоять счетчик и пегулятор тепла, так что закрывать батареи пледами не придется.
Новая система отопления это хорошо или не очень? :-[

pflora

Цитата: lelichka1 от августа 02, 2012, 01:44:31
Новая система отопления это хорошо или не очень? :-[
Это хорошо  :)

Ялена

Теперь на ЛС  пишут номер конкурса,а рядом в скобках написано"основной".Изменения идут полным ходом.Чем только это будет в плюс нам?

Керролл

Кто нибудь может выбрать квартиры в новых объектах?

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

Таталя

скажите.а какие объекты выставили?
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

сини4ка

оренб.тракт и юдино,только квартиры не высвечиваются,одни лишь адреса в поручении висят(((

Таталя

Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Керролл

Надеюсь до конца закрытия конкурса они будут уже!!!алла бирсээээ

Ялена

Я перестала видеть заявки,поручения.Что опять за нововведения? >:(

сини4ка

у меня все по-прежнему,все вижу,но только нет того,что надо...

Ялена

Цитата: сини4ка от августа 04, 2012, 12:40:04
у меня все по-прежнему,все вижу,но только нет того,что надо...
Я разобралась в чём дело.Просто в очередной раз в г.НИЖНЕКАМСКЕ у бюджетников отобрали однокомнатные квартиры.Их для нас закрыли.Мы уже больше двух лет не можем участвовать в конкурсах,т.к.в г.НИЖНЕКАМСКЕ ОДНОКОМНАТНЫХ квартир для бюджетников НЕ СТРОЯТ!!!!!!!!!

Ялена

Однокомнатные  квартиры у нас  отдают только предприятиям,ветеранам,неотложникам и сиротам(двух последних категорий у нас  по количеству  почему-то даже больше чем в Казани и в Челнах) :-!.