• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

sumin

Сверхнорматив ветерану действительно дается в рассрочку. А вот отказываться от выигранной  квартиры ветеран не может, потому что участвует в конкурсе на общих основаниях ( только по упрощенной схеме - не проходит перерегистрацию, например). В том году конкурсов не было до осени, и ветеранам просто предлагали адреса, и они могли выбрать, если адресов больше чем один:)

Ялена

Цитата: sumin от июля 30, 2012, 13:58:41
Сверхнорматив ветерану действительно дается в рассрочку...
А в рассрочку ему даются только однокомнатные сверх норматива или любые(двушки,трёшки)?

cyberg

видимо только однушки. едем оформлять договор займа. урааааааааа :good:

Ялена

Цитата: cyberg от июля 30, 2012, 14:57:40
видимо только однушки. едем оформлять договор займа. урааааааааа :good:
Поздравляю Вас!!!! ::)

sumin

Думаю, если заявитель один - сам ветеран, то однокомнатные ( уже писал, что у них и в Положении о выделении жилья указано ПРЕИМУЩЕСТВЕННО однокомнатные).  Только в каких-то исключительных случаях могут быть выделены квартиры с другим количеством комнат.

Ялена

Цитата: sumin от июля 30, 2012, 15:42:49
Думаю, если заявитель один - сам ветеран, то однокомнатные ( уже писал, что у них и в Положении о выделении жилья указано ПРЕИМУЩЕСТВЕННО однокомнатные).  Только в каких-то исключительных случаях могут быть выделены квартиры с другим количеством комнат.
Но ведь ветеран пожилой человек и не может проживать один.А в однокомнатную вселять 4-5 человек....это как-то странно будет.

sumin

Ну семья, в которой живет ветеран,  может сдать свою квартиру ГЖФ и расшириться за счет ветеранских метров. Может получить однокомнатную и потом съехаться. А может в эту однокомнатную квартиру переехать кто-то другой из членов семьи, тем самым улучшив условия проживания ветерану - ну живут, допустим, 6 человек, двое съедут. Ветеранам ведь тоже не всем подряд жилье дают, а тем,у кого метраж маленький

cyberg

Цитата: sumin от июля 30, 2012, 16:16:02
Ну семья, в которой живет ветеран,  может сдать свою квартиру ГЖФ и расшириться за счет ветеранских метров. Может получить однокомнатную и потом съехаться. А может в эту однокомнатную квартиру переехать кто-то другой из членов семьи, тем самым улучшив условия проживания ветерану - ну живут, допустим, 6 человек, двое съедут. Ветеранам ведь тоже не всем подряд жилье дают, а тем,у кого метраж маленький
мы именно так и планируем делать. я с дочкой выпишусь из 4-х комнатной, куда мы должны вот-вот получить ключи по программе аварийности. выезжаем из 2-ки, в 4-ку. Благодаря адвокату отсудили побольше. Повезло очень! В таком случае на 4-ке будет прописано 4 человека, где норма на одного будет соответсвовать уже. Наверное при желании, если я пропишу в 1-ную еще и жену , наверное буду иметь полное право стоять в очереди на улучшение жилищных условий и дальше?

Вот только что приехали ихз "Строим будущее", предварительный протоколо на квартиру уже на руках. Еще радует, что ветераны не проходят перерегистрацию. Так что, ждем сдачи дома и новостей по вселению.

magnetik85

я вас искренне поздравляю ;)

cyberg

Цитата: magnetik85 от июля 30, 2012, 17:13:41
я вас искренне поздравляю ;)
Спасибо всем! Сами думали. что затянется на долго, но в течении 3-х рабочих дней всё решилось. Сами до сих пор в шоке!

cyberg

Уважаемый формчане!
У меня вопрос: когда можно будет смотреть квартиру? Имея на руках предварительный протокол или уже окончательный? Или такую вещь, как проверка хода отделки квартиры не предумотрена для нас с Вами? Я почему-то боюсь. что могут сделать ремонт тяп-ляп. Кстати, в планировках и генплане по дому ул. Чкалова. д.1 не указан, какой будет ремонт - черновой или беловой?

Кристина

Цитата: cyberg от июля 30, 2012, 17:37:22
Уважаемый формчане!
У меня вопрос: когда можно будет смотреть квартиру? Имея на руках предварительный протокол или уже окончательный? Или такую вещь, как проверка хода отделки квартиры не предумотрена для нас с Вами? Я почему-то боюсь. что могут сделать ремонт тяп-ляп. Кстати, в планировках и генплане по дому ул. Чкалова. д.1 не указан, какой будет ремонт - черновой или беловой?
Мы там были)))Все более-менее((отделка чистовая)
Скоро)))

лилиан

подскажите, пжл, у кого есть необеспеченные дни, тех не выкидывают из очереди? я смотрю люди по 5-6 лет стоят в очереди, это у них столько необеспеченных дней или их уже в балльники перевели?

Ramziya

Цитата: Ялена от июля 30, 2012, 14:49:22

А в рассрочку ему даются только однокомнатные сверх норматива или любые(двушки,трёшки)?

Дают и двушки и трешки.
ждемс.....
может к весне заселят..........

Ялена

Цитата: Ramziya от июля 31, 2012, 08:49:17
Цитата: Ялена от июля 30, 2012, 14:49:22

Дают и двушки и трешки.
Спасибо,Рамзия!Мне тоже так казалось. :-*

cyberg

Цитата: Ramziya от июля 31, 2012, 08:49:17

Дают и двушки и трешки.

Мне кажется дадут двушку или трешку, если только в состав семьи включить еще людей? А если будет в договоре указан только ветеран, то дадут только однушку. Правда тут уже можно будет в конкурсы подавать заявку и на 38 кв. (которые входят в сумму субсидии), либо квартиру в 43 кв.м. (остальное приедтся выплачивать и думаю сразу, без отсрочки). Просто программа для ветерана , а не для родственников. Мы решили, что лучше ничего никому не быть должными, зато получить  38кв.м без переплаты - .т.е ДАРОМ!

p.s. и наверное, если указать в приоритете только 2-ки и 3-ки, не знаю даже сколько времени придется ждать окончания конкурса? Потому что в первую очередь пытаются выдать тем, кто выбрал не более нормы (38 кв.м.).

Ялена

Страницу "Подскажите,пожалуйста!" заблокировали.Поэтому простите,что спрошу здесь.Хочу квартиру на последнем(10-м)этаже.В чём минусы?Ведь многие не хотят этот этаж.Может не стоит тогда заявляться на 10-й?Есть два аргумента в пользу десятого:во-первых,нравится высота,во-вторых,нет соседей сверху.

Камилочка

Цитата: Ялена от июля 31, 2012, 09:47:13
Страницу "Подскажите,пожалуйста!" заблокировали.Поэтому простите,что спрошу здесь.Хочу квартиру на последнем(10-м)этаже.В чём минусы?Ведь многие не хотят этот этаж.Может не стоит тогда заявляться на 10-й?Есть два аргумента в пользу десятого:во-первых,нравится высота,во-вторых,нет соседей сверху.
Минус наверно только в том что лифт не сразу включают, и если потом поломается высоко подыматься .Но мы выбирали специально 10, как вы уже писали что нет соседей сверху.
Никогда не забывайте мечтать!

Ялена

Цитата: Камилочка от июля 31, 2012, 10:10:20
Минус наверно только в том что лифт не сразу включают, и если потом поломается высоко подыматься .Но мы выбирали специально 10, как вы уже писали что нет соседей сверху.
Спасибо.Отсутствия лифта не боюсь(4 года пешком на 7-й хожу).Тогда,думаю,надо оставаться при своём решении.

Аля87

Цитата: Ялена от июля 31, 2012, 09:47:13
а почему ее заблокировали то?

Ялена

Цитата: Аля87 от июля 31, 2012, 13:53:49
а почему ее заблокировали то?
Этого я,к сожалению,не знаю. :-[

Аля87

Цитата: Ялена от июля 31, 2012, 14:22:21

Этого я,к сожалению,не знаю. :-[
пусть обратно разблокируют

guzelgorshkova

Уважаемые форумчане, вечер добрый! Подскажите пож-та, в каких домах и какие квартирки есть на сегодняшний день в конкурсе?
P.S. Жду не дождусь когда допустят к конкурсу и переведут из предварительного списка в основной. баллов 550 тыс, скоро стану "пятилеткой...

Milechka

Цитата: guzelgorshkova от июля 31, 2012, 19:45:49
Уважаемые форумчане, вечер добрый! Подскажите пож-та, в каких домах и какие квартирки есть на сегодняшний день в конкурсе?
P.S. Жду не дождусь когда допустят к конкурсу и переведут из предварительного списка в основной. баллов 550 тыс, скоро стану "пятилеткой...

Практически ничего нет :( А вас скольки комнатная интересует?
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Алсушкин

Цитата: Ялена от июля 29, 2012, 11:55:33
Насчёт ветеранов....Может я что-то не понимаю.... Им же вроде можно отказываться от квартиры и выбирать другую!?И сверхнорматив им разве не даётся в рассрочку? :-[ Мне казалось,что им всё можно...

Может, на меня все ополчатся, но это мое мнение: я против того, что раздают квартиры ветеранам.90-летним старикам все равно уже где жить и умирать-они прожили свое.Бесплатные квартиры получают их дети, внуки.Причем в семьях разгораются скандалы-не могут поделить эти метры между собой. Я тоже внучка ветерана войны, только мне не повезло-он умер раньше, чем ввели этот закон. И что же теперь? Я вместе  семьей, грудным ребенком вынуждена скитаться по съемным квартирам, откладывать каждую копейку на соципотеку и ждать три года, а кто-то получает квартиру просто так, не трудясь, ничего не предпринимая-просто потому, что его дед, бабушка долгожители.