• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Светочек

Цитата: fkceirby от июля 31, 2012, 23:56:19
Может, на меня все ополчатся, но это мое мнение: я против того, что раздают квартиры ветеранам.90-летним старикам все равно уже где жить и умирать-они прожили свое.Бесплатные квартиры получают их дети, внуки.Причем в семьях разгораются скандалы-не могут поделить эти метры между собой. Я тоже внучка ветерана войны, только мне не повезло-он умер раньше, чем ввели этот закон. И что же теперь? Я вместе  семьей, грудным ребенком вынуждена скитаться по съемным квартирам, откладывать каждую копейку на соципотеку и ждать три года, а кто-то получает квартиру просто так, не трудясь, ничего не предпринимая-просто потому, что его дед, бабушка долгожители.
Мне тоже не повезло. Бабушки-дедушки умерли, когда я ещё не родилась. Какие уж тут квартиры-машины :((

Керролл

Выставили на конкурс оренбу погр тракт, юдино, кому нибудь открывает?я нажимаю и ничего, или это пока?

cyberg

Цитата: fkceirby от июля 31, 2012, 23:56:19
Может, на меня все ополчатся, но это мое мнение: я против того, что раздают квартиры ветеранам.90-летним старикам все равно уже где жить и умирать-они прожили свое.Бесплатные квартиры получают их дети, внуки.Причем в семьях разгораются скандалы-не могут поделить эти метры между собой. Я тоже внучка ветерана войны, только мне не повезло-он умер раньше, чем ввели этот закон. И что же теперь? Я вместе  семьей, грудным ребенком вынуждена скитаться по съемным квартирам, откладывать каждую копейку на соципотеку и ждать три года, а кто-то получает квартиру просто так, не трудясь, ничего не предпринимая-просто потому, что его дед, бабушка долгожители.

какое бессовестный ответ! Стыдно должно быть! :ireful:

Великая

В Жилфонде сказали, что на той неделе квартиры появяться
Выиграла. Бирюзовая кв 32

Алсушкин

Цитата: cyberg от августа 01, 2012, 10:37:38
какое бессовестный ответ! Стыдно должно быть! :ireful:
нисколечко не стыдно.Просто наболело.

cyberg

Цитата: fkceirby от августа 01, 2012, 11:03:22
нисколечко не стыдно.Просто наболело.

Таких как Вы в мире миллионы. У меня тоже условия были для проживания не лучшие, в 2-ке 7 человек (из которых 2 ребенка: одному 3 года, второй новорожденный). Ждали квартиру по выслению почти 6 лет, и дождались благодаря суду. Остальные жители дома будут и дальше ждать. Это их дело! А я подал в суд и выйграл! Бабушке 90 лет, отработала всю войну в период с 17 до 21 лет на заводе. Муж вернулся из армии, пройдя всю войну! Скончался в 80-х годах, так ничего не дождавшись КСТАТИ! А заработв на свои деньги покупал квартиру бабушке и мебель. Слава Богу был не последним человекм на заводе. Моя бабушка является вдобавок еще репрессированной (пострадавшей от репрессий), отца забрали в лагерь , когда ей было 6 лет.
Так что, получив на днях квартиру в новом доме по ЗАКОНУ она очень рада, для нее праздник. Просто сразу сказала, что это Вам с женой и дочкой подарок от меня! Я не смогу жить одна, и буду жить в другой квартире с моей мамой и сестрой (та квартира, которую мы выйграли через суд).
Исполком предоставил нам 4-х комнатую на Губкина, в сентябре съезжают туда мои родственники, а я с семьей своей на Чкалова в однушку.

То, что моя бабушка до сих пор жива, это подарок от Бога! Кому-то везет, а кому-то нет в этой жизни!

Керролл

Спасибо за ответ!!!Хватит всем ругаться, у всех терпенье иссякло. Бог даст все выграем!!!

Din

да простят модераторы за отступление от темы!дом ветеранов есть на Дубравнрй, вот справедливое решение было для ветеранов! а у вы получается, cyberg, в 4- ку пару своих родственников переселяете, а сами в однушку толпой съезжаете, чтобы дальше на улучшение стоять.это конечно же не мое дело, но вы хотя бы здесь об этом не писали, имхо

cyberg

Цитата: Din от августа 01, 2012, 12:37:26
да простят модераторы за отступление от темы!дом ветеранов есть на Дубравнрй, вот справедливое решение было для ветеранов! а у вы получается, cyberg, в 4- ку пару своих родственников переселяете, а сами в однушку толпой съезжаете, чтобы дальше на улучшение стоять.это конечно же не мое дело, но вы хотя бы здесь об этом не писали, имхо

Зачем так писать, если многого не знаете? Что за люди? >:D
в 4-ке будет жить бабушка, ее дочь (моя мама), моя сестра с дочкой и муж сестры.
Стоять нигде не планирую дальше, деньги будут для увеличения жилплощади в будущем , свои.

p.s. а может и встану на очередь для улучшения жил. условий! Мало ли? Может и здесь повезет со временем? Адвокат слава Богу у меня есть собственный, поможет. Ведь в России юридически неграмотных людей море, поэтому сам ничего не решаю без адвоката. А Конституция у нас на многое позволяет, если правильно копать!

Din

да я только исходя из ваших сообщений написала.в любом случае, ветераны должны жить в достойных условиях.несправедливо,что даром они внукам достаются, когда лругие счиатя копейки ждут, когда же пооучат долгожданное жилье.абсолютно согласна с предыдущим оратром. 

damirRR

Цитата: Ялена от июля 31, 2012, 09:47:13
Страницу "Подскажите,пожалуйста!" заблокировали.Поэтому простите,что спрошу здесь.Хочу квартиру на последнем(10-м)этаже.В чём минусы?Ведь многие не хотят этот этаж.Может не стоит тогда заявляться на 10-й?Есть два аргумента в пользу десятого:во-первых,нравится высота,во-вторых,нет соседей сверху.
как обитататель последного этажа.
из плюсов последнего этажа.
1)соседей нет наверху.
2)мусора поменьше на лестничной клетке.
3) при удачном стечении обстоятельств будут ключи на крышу если крыша плоская.

минусы
возможно частые потопы с крыши или ливневки
если лифт один то ходить пешком придеться разок в три месяца точно. все равно он иногда ломается

Din

damirRR, а у вас какой этаж? комары-мухи долетают до вас?

damirRR

Цитата: Din от августа 01, 2012, 13:50:35
damirRR, а у вас какой этаж? комары-мухи долетают до вас?
10й.
везде стоят сетки на окнах, без сеток если долетают комары.

кнопик

В конкурсе по Казани появились  6 домов (ЮДИНО, ОРЕНБ.ТРАКТ). Участники СИ, выигравшие в этих домах квартиры, смогут в них переехать только после УНИВЕРСИАДЫ. Хотелось бы знать, когда выставят на конкурс дома, в которые можно будет переехать не дожидаясь окончания УНИВЕРСИАДЫ. Видимо, ГЖФ самые лакомые кусочки оставит на конец года. Будем ждать.

Din

Цитата: кнопик от августа 01, 2012, 14:12:55
В конкурсе по Казани появились  6 домов (ЮДИНО, ОРЕНБ.ТРАКТ). Участники СИ, выигравшие в этих домах квартиры, смогут в них переехать только после УНИВЕРСИАДЫ. Хотелось бы знать, когда выставят на конкурс дома, в которые можно будет переехать не дожидаясь окончания УНИВЕРСИАДЫ. Видимо, ГЖФ самые лакомые кусочки оставит на конец года. Будем ждать.

таких объектов , думаю немного.Завойского дом стоит,если только туда раньше чем чепез гож люди смогут заехать.

Fender

Цитата: damirRR от августа 01, 2012, 13:40:19
как обитататель последного этажа.
из плюсов последнего этажа.
1)соседей нет наверху.
2)мусора поменьше на лестничной клетке.
3) при удачном стечении обстоятельств будут ключи на крышу если крыша плоская.

минусы
возможно частые потопы с крыши или ливневки
если лифт один то ходить пешком придеться разок в три месяца точно. все равно он иногда ломается

Если выше будет технический этаж, то трубы будут над Вашей квартирой фактически..
В квартире будет немного жарче чем на нижних этажах.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

sumin

Очень красивая позиция  - если мой дед умер, пусть и остальным не достается ничего. Я же скитаюсь по съемным, пусть и остальные поскитаются.  Знаете, может бабушка или дедушка и не переедут в эту квартиру, но но вот у нас у родственников в том году дед получал - их было 6 человек в трешке, трое съехали, конечно ему спокойней сейчас. Да и сознание человека, что его уважили, что он заслужил - это очень важно. Если бы дедушка захотел в эту квартиру - они по-другому расселились бы, были и такие мысли

Керролл

Откуда знаете, что выставленные новые объекты, только после универсиады, дадут заехать?

Milechka

Цитата: Керролл от августа 01, 2012, 14:58:51
Откуда знаете, что выставленные новые объекты, только после универсиады, дадут заехать?

читайте новости
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

cyberg

Цитата: sumin от августа 01, 2012, 14:58:33
Очень красивая позиция  - если мой дед умер, пусть и остальным не достается ничего. Я же скитаюсь по съемным, пусть и остальные поскитаются.  Знаете, может бабушка или дедушка и не переедут в эту квартиру, но но вот у нас у родственников в том году дед получал - их было 6 человек в трешке, трое съехали, конечно ему спокойней сейчас. Да и сознание человека, что его уважили, что он заслужил - это очень важно. Если бы дедушка захотел в эту квартиру - они по-другому расселились бы, были и такие мысли

я им о том же пишу, что получив квариру, бабушка сама не будет там жить, а только прописана. Потому что за ней нужен уход постоянный. Мы с женой работаем, сидеть будет некому.

Люди наверное просто завидуют?!

sumin

Да ну, вообще писать - им уже все равно, они свое прожили - это верх цинизма. При том, что часто сюжеты показывают про стариков, которые очень хотят пожить в хороших условиях, и многие переезжают в эти квартиры, хоть и не одни.
Да и такие возмущающиеся были бы в первых рядах, если бы у них сложилось по-другому.

Р.s.Флудим, конечно

t-gra

да тут периодически возникают такие обделенные бабушками-дедушками.. вот и срываюцца)

Din

флудим-флудим)))старикам действительно не все равно, они заслужили жить в хороших условиях.здесь уж действительно от везения зависит, имею ввиду, что у кого- то бабушки и дедушки еще живы.дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем ветеранам.

Цитата: t-gra от августа 01, 2012, 15:36:43
да тут периодически возникают такие обделенные бабушками-дедушками.. вот и срываюцца)
зависти наверно нет, обида за несправедливость)))

sumin

ну ведь это из серии - пусть мне хреново будет, но лишь бы соседу ничего не досталось. кого-то вон ветераны достали -  корень всех бед.

pflora

Думаю, проблема не в том, что ветеранам дают жилье.
А в том, что вместо ветеранов там живут внуки-племянники и т.д., квартиры сдаются, или под ветеранскую субсидию стремятся не однушку взять, а двушку-трешку.
А потом в конкурсе однушек завались, а семейным тех же двушек-трешек не хватает.
ИМХО
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)