• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Мартин

Цитата: Din от мая 23, 2012, 22:15:24
Дело не в боязни высоты,хотя я ее боюсь...раньше у подружки, жившей на 9 этаже, не могла долго находится, начинала жутко болеть голова и кружится начинала...сейчас выше 7-го никто не живет, чтобы проврить как сейчас, может прошло со временем)))...
Мартин, а мне сказалаи, что в Юдино дома с видом на кладбище...
Честно говоря, кладбища там не видел))Может путаете с Сабаном?

Landish

Цитата: Аля87 от мая 23, 2012, 14:44:19
Нет ничего не знаю, это просто я не понимаю неужели кому то нравится солнечный город на отшибе, РКБ это тоже вроде там.
Я сама просто в районе ул.Декабристов, и работа и родственники и лес ближе, если ехать в сторону Лебяжье. И до центра близко, хотя там делать нечего. А с Залесного же будут прямую дорогу строить до центра вдоль Волги. Добраться будет ерунда. Вот на Хади-Такташ в центре бы никогда не выбрала квартиру.

Да тебе просто завидно , видела бы этот район и влюбилась бы. Там чистый воздух ни одного завода, красота. И не просто еще там и квартиру то выиграть. Так что если не знаешь  нечего и говорить то!!!!!!!!!!   

Landeis

Цитата: Lama от мая 24, 2012, 08:46:14

Да тебе просто завидно , видела бы этот район и влюбилась бы. Там чистый воздух ни одного завода, красота. И не просто еще там и квартиру то выиграть. Так что если не знаешь  нечего и говорить то!!!!!!!!!!   

мда...

Цитата: Мартин от мая 24, 2012, 08:00:17
Честно говоря, кладбища там не видел))Может путаете с Сабаном?

в Юдино есть кладбище, у меня там бабушка похооронена и дядя, очень красивое, в сосновом лесу, но насколько близко оно к домам не знаю - оно так то глубоко в лесу находится, вряд ли дома так далеко в лесу строить будут. И потом - почти вся Казань стоит на кладбище, особенно центр города, он раньше был весь в церквях, а где церковь - там и кладбище. Просто мало кто знает где кладбища раньше были. Так что не страшно  ;)

Цитата: NIVKo от мая 24, 2012, 00:07:15
Красоту верхних этажей (10-17) перекрывай качество строительства и отношение жильцов к своим домам. Сейчас снимаем на 16. Дому 5-10 лет (может и больше) Вид на кремль и казанку все шикарно, салют с балкона вообще шикарно. Но когда два лифта перестают работать............. Или дегенераты поджигают мусоропроводы или выключатели в подъезде, то включается продувка через лифтовые шахты и весь дым через неплотности лифтовых шахт распространяется по верхним этажам. Да и давление воды на последних этажах...
Плюс высокого дома - последние этажи самые горячие зимой, отопление верхнее.

да уж, придурков везде хвататет, остается только надеться, что нам повезет и они нам не встретятся.

Цитата: Аля87 от мая 23, 2012, 22:58:35
а мне наоборот солнечный город, проспект, ркб, азино это тридевять земель :) и совсем не рай )) мне московский и квартала нравятся, хотя там тоже ничего хорошего. Лучше в Европу жить поехать :)

а я почти всю жизнь прожила в Ново-Савиновском, если честно как то поднадоели квартала, единственное - мамы там, далеко от нас. но моей маме понравился район Айтматова, она теперь хочет сюда с Мусина квартиру менять, ближе к нам. Так что ко всему можно приспособится.  :)

Цитата: Rezeda от мая 23, 2012, 22:36:57
Полностью согласна!!!! 

:-*

Цитата: Din от мая 23, 2012, 22:15:24
Дело не в боязни высоты,хотя я ее боюсь...раньше у подружки, жившей на 9 этаже, не могла долго находится, начинала жутко болеть голова и кружится начинала...сейчас выше 7-го никто не живет, чтобы проврить как сейчас, может прошло со временем)))...
Мартин, а мне сказалаи, что в Юдино дома с видом на кладбище...

если честно - мне все эти симптомы знакомы, надо лечить кардинально - переселяться на верхние этажи!
мы когда в первый раз приехали с мужем квартиру смотреть, еще лифты не работали, мы пешком на 17 этаж, голова кружится, дыхание сперло, потом там нужно балкончик пройти решетчатый от лестницы к квартирам, я натурально - пос теночке. по стеночке, с прищуренными глазами, чтобы в обморок не грохнуться. первое время лифты с перебоями работали, приходилось пешочком ходить, так через недельку уже спокойно на 17 этаж ходили, без сильного вреда для здоровья. а тот балкончик теперь прохожу медленно, любуясь просторами и красотой неба. ;D
если не попробовать - никогда не узнаешь нравится тебе что-то или нет.  ;)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Landeis

вот так примерно все

© Жан Поль Сартр

oVen

Спасибо Вам от будущих жителей 17-го этажа :) Мне уже многие пытались испортить радость от выигрыша. Дескать, задохнетесь в вони  "Нэфиса" и зоопарка, не сможете спать из-за близости железной дороги, кладбищенская тематика также всех почему-то беспокоит, а уж про 17 этаж вообще молчу! Спасибо за море позитива в Ваших сообщениях, они улучшают настроение и жизнь в целом!

Landeis

рассветы...

закаты...

© Жан Поль Сартр

Tatyanna

Цитата: Landeis от мая 24, 2012, 11:00:39

вот так примерно все

Красота какая!!!!!!

MDA

Цитата: Адмирал от мая 22, 2012, 18:56:26
короче смело тот дом можете вычеркнуть. Как то все грустно в етом году участников. А почему двушки на мухаметшина малые? 52 м2? В азино играли двушки по 48 м2, и ниче. Тем паче как раз по нормативу построено на двоих человек двушка.
52 на двоих это уже сверхнорма :wall:

Landeis

Цитата: oVen от мая 24, 2012, 11:10:09
Спасибо Вам от будущих жителей 17-го этажа :) Мне уже многие пытались испортить радость от выигрыша. Дескать, задохнетесь в вони  "Нэфиса" и зоопарка, не сможете спать из-за близости железной дороги, кладбищенская тематика также всех почему-то беспокоит, а уж про 17 этаж вообще молчу! Спасибо за море позитива в Ваших сообщениях, они улучшают настроение и жизнь в целом!

везде есть свои плюсы - Такташ почти центр города, многим в плане работы хорошо, вид из окна на центр и Кабан будет замечательный, в центре высотных построек мало, так что ничто не будет горизонт загораживать, и я думаю, что Нэфис перенесут. Я жила около железной дороге, где-то в километре, к этому вполне можно привыкнуть, у нас в городе много где железная дорога есть... многие бояться высоких этажей просто потому что не знают что это такое, у нас не так давно высотки появились, поэтому нужно слушать не тех, кто говорит теоретически, а тех кто практически это уже на себе испытал  :) мне подруга сказала - помнишь как в "Крастоке" - самый лучший этаж - верхний!  :)
Ну и потом - счастливой семью делает не место жительства, а атфмосЭра дома, любовь, уважение, понимание. Чего всем и желаю! :) Можно жить в райских условиях, но не уметь жить счастливо, а можно жить с любимыми людьми в бараке хорошо.

© Жан Поль Сартр

Din

Landeis, виды конечно замечательные :good:...да, ко всему можно привыкнуть...в Москве люди на 24-25 этажах давно уже живут, а нам в диковинку...
по поводу кладбища в Юдино, за что купила, так сказать, за то и продаю.Знакомые родственников живут в Юдино, рассказывают, что за домом ходить было страшновато, кладбище за ним, а теперь все жители радуются, дом их обстраивают буквой "П" ипотечными домами, вид на кладбище закроют...Сама я в Юдино только пару раз бывала, поэтому даже понятия не имею ни где там кладбище, ни где дома строятся...

Аля87

Цитата: Lama от мая 24, 2012, 08:46:14

так я видела тот район, я же в Казани живу :) была там и не влюбилась! всё я знаю, поэтому и мнение у меня такое :)
и завидовать мне нечему :) я вообще еще даже не в программе СИ )))
а вот сестра выбрала Кировский, хотя у нее была возможность спокойно выиграть, то что вы называете: "И не просто еще там и квартиру то выиграть"!!! :) :) :) :)

Адмирал

Цитата: MDA от мая 24, 2012, 11:17:19
52 на двоих это уже сверхнорма :wall:
ха)) так людям этого то мало, хотят двухи по 60 м и выше)
и многие говорят нас двое нам по нормативу положена двушка) а норматив для 2х ограничен потолком 50.4 м

magnetik85

Цитата: Аля87 от мая 24, 2012, 12:02:11
так я видела тот район, я же в Казани живу :) была там и не влюбилась! всё я знаю, поэтому и мнение у меня такое :)
и завидовать мне нечему :) я вообще еще даже не в программе СИ )))
а вот сестра выбрала Кировский, хотя у нее была возможность спокойно выиграть, то что вы называете: "И не просто еще там и квартиру то выиграть"!!! :) :) :) :)
Я бы тоже в юдино жить не хотела.Уж привыкла к вишневскому все под рукой и 15 минут от работы,у мужа так же.Если будет возможность родителям взять квартиру поближе будем поближе,а на воздух и загород выехать можно.Например,на дачу.

Адмирал

Цитата: Din от мая 24, 2012, 11:28:10
Landeis, виды конечно замечательные :good:...да, ко всему можно привыкнуть...в Москве люди на 24-25 этажах давно уже живут, а нам в диковинку...
по поводу кладбища в Юдино, за что купила, так сказать, за то и продаю.Знакомые родственников живут в Юдино, рассказывают, что за домом ходить было страшновато, кладбище за ним, а теперь все жители радуются, дом их обстраивают буквой "П" ипотечными домами, вид на кладбище закроют...Сама я в Юдино только пару раз бывала, поэтому даже понятия не имею ни где там кладбище, ни где дома строятся...
люблю большие этажи высоко светло свежо. главное условие это хорошие окна и капитальность здания а то строят всякие выкрутасы типа как на тихомирнова где балкон половина из стекла..

Аля87

Цитата: Landeis от мая 24, 2012, 11:17:45
Ну и потом - счастливой семью делает не место жительства, а атфмосЭра дома, любовь, уважение, понимание. Чего всем и желаю! :) Можно жить в райских условиях, но не уметь жить счастливо, а можно жить с любимыми людьми в бараке хорошо.
ДА ДА ДА!!!!!!!!!!! :D

magnetik85

Цитата: Аля87 от мая 24, 2012, 12:11:13
ДА ДА ДА!!!!!!!!!!! :D
ну уж в бараке точно хорошо не проживешь.

Аля87

Цитата: magnetik85 от мая 24, 2012, 12:14:50
ну уж в бараке точно хорошо не проживешь.
"хорошо" понятие относительное, а те кто живет в бараке пусть в СИ ИДУТ :)

oVen

Какая дискуссия развернулась,любо-дорого читать! А то форум совсем скучный стал одно время, не правда ли? :)

Landeis

про кладбища - говорят же,что надо живых людей опасаться, а не мертвых. ;)
в жизни, как мне кажется, ничего случайного не бывает, поэтому если уж так получилось, что выиграли квартиру - значит она вам предназначена и была, значит почему то нужно чтобы вы именно там жили. просто жить и радоваться и не думать, кто и что думает о месторасположении вашей квартиры. плюсы и минусы есть везде, самое главное как к этому относиться - искать плюсы или минусы. желание - это множество возможностей, а не желание - множество причин.  ;)

© Жан Поль Сартр

oVen

Цитата: Landeis от мая 24, 2012, 12:47:55

А на кладбище - все спокойненько, ни друзей, ни врагов не видать...Все уютненько,все достойненько - удивительная благодать!)))

pflora

Цитироватьпро кладбища - говорят же,что надо живых людей опасаться, а не мертвых. ;)
ЦитироватьА на кладбище - все спокойненько, ни друзей, ни врагов не видать...Все уютненько,все достойненько - удивительная благодать!)))
Ну вот живут же люди на Вишневского -  Ершова - Зинина (и т.д.), а там кладбище вообще через дорогу только перейти. И никого это не смущает, и наоборот, все рвутся там жить ...  :)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Din

Обитатели высоких этажей, а как там окна мыть?а стеклянные во всю высоту балконы?
Цитата: Landeis от мая 24, 2012, 12:47:55
в жизни, как мне кажется, ничего случайного не бывает, поэтому если уж так получилось, что выиграли квартиру - значит она вам предназначена и была, значит почему то нужно чтобы вы именно там жили. просто жить и радоваться и не думать, кто и что думает о месторасположении вашей квартиры. плюсы и минусы есть везде, самое главное как к этому относиться - искать плюсы или минусы. желание - это множество возможностей, а не желание - множество причин.  ;)
вот с одной стороны согласна, а с другой, почему одни выигрывают то жилье, которое сами не вынужденно, а целеноправленно выбирают (иею ввиду тех,кто с лохматой рукой), а другие должны довольствоваьться тем,что "предназначено".Или первым это тоже "предназначено", несправеливо как-то...

Landeis

Цитата: Din от мая 24, 2012, 13:55:47
Обитатели высоких этажей, а как там окна мыть?а стеклянные во всю высоту балконы?

вот с одной стороны согласна, а с другой, почему одни выигрывают то жилье, которое сами не вынужденно, а целеноправленно выбирают (иею ввиду тех,кто с лохматой рукой), а другие должны довольствоваьться тем,что "предназначено".Или первым это тоже "предназначено", несправеливо как-то...

у всех своя карма... чего убиваться то, о справедливости и не справедливости думать... ну им значит предназначено быть лохматорукими.... счастье в жизни то не в этом... ;)

окна моются телескопической трубкой, балконы еще не мыла, там пол нужно делать, пыль еще будет...

© Жан Поль Сартр

Din

Цитата: Landeis от мая 24, 2012, 14:08:13
счастье в жизни то не в этом... ;)
согласна...но всегда хочется большего ;D...пойду карму подкорректирую на лучшее O:-) ;)

magnetik85

Цитата: pflora от мая 24, 2012, 13:04:09
   Ну вот живут же люди на Вишневского -  Ершова - Зинина (и т.д.), а там кладбище вообще через дорогу только перейти. И никого это не смущает, и наоборот, все рвутся там жить ...  :)
это где кладбище???около парка горького???арское???