• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

MDA

Цитата: Milechka от марта 24, 2012, 16:07:14
Я то думала апрелевских тоже, сорри. Может они собираются каждый квартал переводить? Ну ладно поживем увидим)
на мой субъективный взгляд, два массовых перевода в трехлетки были сделаны для того, чтобы максимальное количество трехлеток с высокими баллами смогли выиграть квартиры в новых домах, а трехлеток с маленькими баллами вынудить выбирать всё подряд, а несогласных - отправить в общую очередь к балльникам.
А перед у балльниками у ГЖФ теперь никаких обязательств практически нет :(

при таком подходе следующий массовый переход будет накануне добавления новых домов в конкурс... и это будет вряд ли раньше осени :(

Оля, Саша и Иван

тогда получается 3-хлетки обеспечены кв., пусть нам квоты выделяют, у нас то больше баллов.А то перевели их в общую, а толку нам никакого.

Koti

всем доброго дня!!! От дефицита информации я  :wall:, кто знает, когда откроют конкурс для балльников? А то в действующем поручении больше тысячи квартир "висят"?

Tatyanna

Цитата: Koti от марта 26, 2012, 11:03:01
всем доброго дня!!! От дефицита информации я  :wall:, кто знает, когда откроют конкурс для балльников? А то в действующем поручении больше тысячи квартир "висят"?

Думаю, никто не знает к сожалению.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Koti от марта 26, 2012, 11:03:01
мв тоже балльники и тоже ждём, никакого желания деньги класть нет.

Rozacia

Я тоже пока "бальник", и думаю что раньше сдачи новых домов конкурса не будет, в этом конкурсе уж точно нет.
Ждем воду!!!

сказка

я каждый день как ненормальная захожу и проверяю не открыли ли нам квоты :wall: как же хочется хотя бы в конкурсе поучаствовать  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Оля, Саша и Иван

хотя бы дали заявляться, чтобы мы видели какие дома разыграны. А то только читаешь, кто выиграл и где.

Адмирал

Господа. В октябре 2011 было принято 847 пост, которое судя по всему полностью заработало с начала 2012 года. Что там сказано? Про Предварительный список, конкурс трехлеток по баллам, их исключение за пассивность, и 0 квот для балльников. Причина такого маразма 3 года обязон стой затем по баллам известна - нагон без ограничений участников в прогу ранее. Собирайте митинг за возврат 50 на 50 так и инвестор получит и у мротников шанс будет. Конечно нынешние участники, что в вип очереди. Вас не поддержат у всех иллюзия, что меньше так конкурентов. Как никак 2.5 тыс бюджетников вне допуска к конкурсу. Собирайте митинг короче.

cmom

т.е. сейчас после 3-хлет не дадут?

PLANET

Вам зарезервирована квартира. Ожидается закрепление.
kv появилось у меня на личной странице ...подскажите что это значит ??

Ильнар и Лейля

Цитата: PLANET от марта 27, 2012, 11:17:13
Вам зарезервирована квартира. Ожидается закрепление.
kv появилось у меня на личной странице ...подскажите что это значит ??
Читайте тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=310.msg481761#new
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Оля, Саша и Иван

Цитата: Адмирал от марта 27, 2012, 07:44:06
Собирайте митинг короче.
Андрей бесполезно эти митинги проводить, только их смешить, кто от своих слов будет отказываться.Кто-либо, но только не власть.Своих они и так проталкивают, цена вопроса уже известна. А мы стоим и ждём, поэтому решили по минимуму класть, если и откроют конкурс для нас, то снова на остатки-однушки, а потом из года получится уже 2, т.к. Универсиада будет и кв. давать не будут.Вот и получается что мы будем стоять все 4-5 лет(пока выиграем, пока перерегистрациюи сдачу дома дождёмся).
А обратиться с этим вопросом уже не к кому.Т.к. все поддерживают прав-во, выиграли же на свою голову.

РиШат

Цитата: Nain от января 10, 2012, 00:31:19
2 Viva
В последнее время все ваши посты доносят одну настойчивую мысль о том, что вас кинули, приняв новое постановление и что трехлетки получают квартиры за счет бальников, в частности, за ваш. Мне кажется, это далеко не так.
Во-первых, программа соципотеки - не клятва любви и верности на всю жизнь. Изменяются обстоятельства, количество участников, план застройки города - меняется и сама программа.
Во-вторых, появилась уйма псевдобюджетников, которые устроились на работу только для права участия в соципотеке, которые качают тут и там права не хуже вас. Даже темки тут отдельные мелькают, на сколько ставок лучше устроиться, какие предприятия считаются бюджетными, можно ли претендовать на соципотеку, если моя бабушка 20 лет проработала уборщицей в НИИ и т.д. Они тоже участники программы, порой с нехилыми деньгами, которых государство также должно обеспечить дешевым социальным жильем.
В-третьих, беря кредит или просто в долг под проценты денежные средства и внеся их на свой счет, вы четко осознавали и соотносили риски/вероятность получения квартиры. Не получилось - значит, вам не повезло. Но никакого обмана нет: деньги свои забрать обратно вы всегда можете и вернуть долг, оставив на счету необходимый минимум для участия в конкурсе. Мало того, получив квартиру, вы бы не избавились от кредитного бремени по вашему ляму, и мало того, получили бы еще второе в виде платежей по ипотеке. Не забирая деньги, вы тем самым показываете, что в состоянии обслуживать долг, и что ваши стенания - просто досада по поводу того, что товар закончился на том, кто стоял перед вами.

Здравствуйте, очень интересует момент по возврату денег. "Но никакого обмана нет: деньги свои забрать обратно вы всегда можете и вернуть долг, оставив на счету необходимый минимум для участия в конкурсе" разъясните пожалуйста кто может.

Tatyanna

Цитата: РиШат от марта 28, 2012, 09:57:30
Здравствуйте, очень интересует момент по возврату денег. "Но никакого обмана нет: деньги свои забрать обратно вы всегда можете и вернуть долг, оставив на счету необходимый минимум для участия в конкурсе" разъясните пожалуйста кто может.

Насколько я знаю частично забирать деньги не разрешают.

Nain

К этому всегда индивидуально подходят. Если записаться на прием к Абдуллину/Надыршину, четко объяснить ситуацию и показать, что деньги вы снимаете не после того, как накопили баллов и получили право участия и хотите получить дешевый кредит от государства под 7%, а в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств, думаю, что вопрос будет решен положительно. Будете качать права - уйдете с деньгами и свободными от соципотеки)))

Azzalia

Люди, давайте собираться на митинг. Ну сколько можно ждать? У нас будет три года в этом году, но позже апреля и что теперь ждать 4-5 лет из-за этой универсиады? Пусть открывают для балльников тоже. Многие бы получили. Чем же тогда эта ипотека отличается от МММ?
В том году ведь митинг помог!!!

MDA

Цитата: Azzalia от марта 30, 2012, 09:22:14
Люди, давайте собираться на митинг. Ну сколько можно ждать? У нас будет три года в этом году, но позже апреля и что теперь ждать 4-5 лет из-за этой универсиады? Пусть открывают для балльников тоже. Многие бы получили. Чем же тогда эта ипотека отличается от МММ?
Чем помог митинг? Только тем, что приняли новое постановление, в котором ГЖФ прописал все, что им было нужно...

Адмирал

Давно пора балльникам выступить широким оппозиционным фронтом.

pasha23

Тем что в МММ всем пока все платится!;) После Универсиады еще ЧМ-2015 по водным видам спорта, а в 2018 году перспектива провести часть матчей на ЧМ по футболу!

Azzalia

Ну замечательно давайте подождем 2020 года. Видимо не увсех проблемы с жильем. а на счет митинга вы это зря он ведь помог тогда и конкурс открыли. Они может и постановили а договор то с нами не перезаключали.

жемчужина

Мы все молчим ,а ГЖФ и рады,надо действовать,вернем 50/50.Люди хватит молчать,надо отстаивать свои права!!
еще чуть-чуть!

PLANET

Оля, Саша и Иван

были на митинге, и что, дали только 20 квот, и то уже такое чувство, что в этой 20 все свои и были, а кто реально вкладывал, остались за этой чертой.
на счёт 50/50! Вы вспомните в своей жизни или вообще в истории в целом, когда прав-во меняло своё мнение в пользу людей? Не было такого.Это в Европе выходят, отстаивают свои права, а у нас попробовали, только хуже и стало.Им выгодно сейчас провести универсиаду без всяких эксцессов. Вот увидите попросят снова из города выехать, как на 1000-летие.и на крыше каждого дома будет сидеть чел с прицелом.

Ялена

Набрала "форум социальной ипотеки" и нашла http://m.rg.ru/2012/03/28/reg-pfo/ipoteka.html.Очень занятно,почитайте!
Называется так: "В Казани из-за ошибки раздали квартиры участникам .... ".Это о недавней ситуации,когда люди попадали на личную страницу какой-то девушки.