• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Дождик

Цитата: Рузиля-Айнур от января 05, 2012, 11:24:07
Я все понимаю, мы тоже хотим,больше всего.Как я плакала,когда уплыли дома на Фучика,до последнего надеелась.Ждала,может кто откажется и опять какие то кв.вернут, но нет,конечно 2 кв.3 комнатные вернули,1 января они были, (дома только другие,на 6м), я на них поставила,а приоритет на них не ставит,красным цветом стоит,если даже и вернули, то среди предприятий наверно разыграют.Хочется,очень хочеться, но что же делать,раз не судьба....Каждый конкурс выбираем,больше 50кв. и не одна..Нам конечно 3 ком.нужна, мы и ждем, только когда не знаю.Со мнею ждала подружка, в последнюю очередь и не надеялась, а выграла на Фучика.Так что,будем ждать хорошего..
Я удивлен. Вы считаете что 50 квартир это много, если так, то вы ошибаетесь. Берите пример с остальных выбирайте по 200-250 квартир, и тогда удача и вам улыбнется.
Услуги электрика

Schastlivaya

Цитата: Дождик от января 05, 2012, 12:55:39
Я удивлен. Вы считаете что 50 квартир это много, если так, то вы ошибаетесь. Берите пример с остальных выбирайте по 200-250 квартир, и тогда удача и вам улыбнется.

723 заявки у меня было! так что 30-50 удивляет действительно

Рузиля-Айнур

да,по сравнению с вами мало,но я выбираю только советский район, в этот раз поставила на Чистопольские дома, но там сразу было ястно, что не стоит даже.Конечно, если все равно какой район, то можно на все ставить, но нам нужен именно советский район, наверно поэтому мы так долго и ждем.

Дождик

Цитата: Рузиля-Айнур от января 05, 2012, 13:18:02
да,по сравнению с вами мало,но я выбираю только советский район, в этот раз поставила на Чистопольские дома, но там сразу было ястно, что не стоит даже.Конечно, если все равно какой район, то можно на все ставить, но нам нужен именно советский район, наверно поэтому мы так долго и ждем.
Как бы не прождать еще больше. Что будете делать если в советском больше строить не будут? прямиком поедете в ОСИНОВО! Там как раз собираются мини городок строить. Удачи.
Услуги электрика

Viva

Цитата: Дождик от января 05, 2012, 13:28:44
Как бы не прождать еще больше. Что будете делать если в советском больше строить не будут? прямиком поедете в ОСИНОВО! Там как раз собираются мини городок строить. Удачи.
Смотря для чего ждать,если для продажи то  все равно какой р-н,а если для  жизни, то хочется там, где удобно: где работа рядом, садик,свой р-н. Мы бы вот на Фучика прожили всю жизнь, если бы получили. А в Кировском ни одного дня жить не хочу.

Дождик

Цитата: Viva от января 05, 2012, 13:36:49
Смотря для чего ждать,если для продажи то  все равно какой р-н,а если для  жизни, то хочется там, где удобно: где работа рядом, садик,свой р-н. Мы бы вот на Фучика прожили всю жизнь, если бы получили. А в Кировском ни одного дня жить не хочу.
Кто то всю жизнь в деревне прожил, приехал в город адаптировался. И у вас все получиться.
Не такой и плохой уж район Кировский.
Услуги электрика

Viva

Цитата: Дождик от января 05, 2012, 13:41:55
Кто то всю жизнь в деревне прожил, приехал в город адаптировался. И у вас все получиться.
Не такой и плохой уж район Кировский.
Это из деревни в город за счастье даже Кировский, а из центра Города в Осиново- горе.Да и кировский не лучше...Вот Горки еще куда ни шло.

тина

вива,я с Вами полностью согласна.Заявляться на 700 кв.и получить первый или последний этаж- это можно будучи молодым:быстро расплатился и можно дерзать дальше,а у меня эта кв.-последний шанс.Поэтому не надо всех мерить по себе,поживем-увидим.
Сюда рекламу нельзя.

Viva

Цитата: тина от января 05, 2012, 13:46:01
вива,я с Вами полностью согласна.Заявляться на 700 кв.и получить первый или последний этаж- это можно будучи молодым:быстро расплатился и можно дерзать дальше,а у меня эта кв.-последний шанс.Поэтому не надо всех мерить по себе,поживем-увидим.
Я тоже хочу кв для жизни, а не для перепродажи. Нет уже времени выплачивать, а потом менять. В 20 я бы так и сделала,взяла любую и была бы счастлива, что отдельно от родителей. а в 40 я хочу  комфорта( как на Фучика кухню-16кв+ кладовку+большой балкон), я согласна даже переплатить сверхнорму, но взять что хочу и где хочу.Но коммерцию увы не тянем,тк бюджетники.Согласны даже на переплату,хотя нам не легко материально, но знать, за что платишь, а не брать что попало, а потом плеваться всю жизнь.

Proezhgala Mimo

Цитата: Рузиля-Айнур от января 05, 2012, 11:24:07
Я все понимаю, мы тоже хотим,больше всего.Как я плакала,когда уплыли дома на Фучика,до последнего надеелась.Ждала,может кто откажется и опять какие то кв.вернут, но нет,конечно 2 кв.3 комнатные вернули,1 января они были, (дома только другие,на 6м), я на них поставила,а приоритет на них не ставит,красным цветом стоит,если даже и вернули, то среди предприятий наверно разыграют.Хочется,очень хочеться, но что же делать,раз не судьба....Каждый конкурс выбираем,больше 50кв. и не одна..Нам конечно 3 ком.нужна, мы и ждем, только когда не знаю.Со мнею ждала подружка, в последнюю очередь и не надеялась, а выграла на Фучика.Так что,будем ждать хорошего..
Не расстраивайтесь, все будет, когда придет время! Я выбрала 69 квартир, и выиграла 1-ю по приоритету (3 ком), правда на 23 этаже)))))) Выбор мой был сознательный, т.к. баллов у меня было не так много и  я понимала, что каризничать в моем случае не уместно... ;)

Рузиля-Айнур

Цитата: Viva от января 05, 2012, 13:53:31
Я тоже хочу кв для жизни, а не для перепродажи. Нет уже времени выплачивать, а потом менять. В 20 я бы так и сделала,взяла любую и была бы счастлива, что отдельно от родителей. а в 40 я хочу  комфорта( как на Фучика кухню-16кв+ кладовку+большой балкон), я согласна даже переплатить сверхнорму, но взять что хочу и где хочу.Но коммерцию увы не тянем,тк бюджетники.Согласны даже на переплату,хотя нам не легко материально, но знать, за что платишь, а не брать что попало, а потом плеваться всю жизнь.
Я согласна с вами,соседи заявились в 3 кв.и  выграли,мы тоже хотим для жизни советский район,потому что детям в школу и садики рядом,родственники все тут, вообще свой район, а в не знакомый район не хотим.Я не говорю, что там плохо, не когда не жила там,а просто место не знакомое.Платить будем такую же цену, как и обычные кв. стоят, так почему же не выбрать ту кв., которую хочешь?Нам тоже что попала не надо, хотя мы еще молодые, но хотим кв.уютную,для всей семьи.Нас 4,заявляемся только на 3ки,однокомнатные,двушки не нужны и так живем в 12кв.м.,уже вещи некудо девать.Были бы 4-х комнотные,тоже заявилась бы.Выграли даже те которые заявлялись меньше 50кв. , те у которых баллов очень мало.Это видемо все решается по другому.

Proezhgala Mimo

Цитата: Джек Воробей от января 05, 2012, 14:52:01
насчет незнакомых районов, если только в этом псих проблема.
в эпоху 2gis любой район быстро знакомым станет. какой там район, город знакомым станет)
а насчет родственников, лично мне самому фиолетово, как близко далеко они живут, помощи в крит ситуациях от них не жди, да и смотреть на это по мне, на меня бы смотрели, когда переезжали)))
Да о чем говорить...Кто хотел жить в СВОЕЙ квартире, тот давно живет, несмотря на район, этаж и т.д. Это не тот случай, когда большой выбор и ты ОДИН перед ним стоишь. Просто кто хочет покомфортнее, ждет подольше. Очевидные вещи...

Дождик

Цитата: Джек Воробей от января 05, 2012, 15:07:41
я вот просто скажем смотрю дом на айдарке ага магазы такие то рядом садики больницы такие то по радиусу школы такие то автобусы ахтомбаи банки и пр. 2gis ну все покажет))) :-*
Во-во главное в Казане, а не где-то в  Зел. Доле.
Услуги электрика

Дождик

Цитата: Джек Воробей от января 05, 2012, 15:17:05
а кому то да важно чтобы старый тополь был рядом или баба валя с дядь шурой
:good:
Услуги электрика

Proezhgala Mimo

Цитата: Джек Воробей от января 05, 2012, 15:17:05

а кому то да важно чтобы старый тополь был рядом или баба валя с дядь шурой
:D Да не, просто у кого дети, оставлять часто приходится...Но так смешно было :good:

Дождик

Цитата: Джек Воробей от января 05, 2012, 15:18:19
насчет того же авиастроя приходится порой слышать заблуждения что там ниче нет до сих пор одни бараки и медведи ходят, ну открой карту и посмотри :-*
На счет авиа строя, он меня вполне устраивает. Спокойный тихий район. Сейчас живу около ПАРК ХАУСа (из окна виден) и хожу в него 1 раз в месяц и то там нечего нового нет.
Услуги электрика

Proezhgala Mimo

Цитата: Дождик от января 05, 2012, 15:30:52
На счет авиа строя, он меня вполне устраивает. Спокойный тихий район. Сейчас живу около ПАРК ХАУСа (из окна виден) и хожу в него 1 раз в месяц и то там нечего нового нет.
Теперь в Мегу будете ходить :)

Дождик

Цитата: Proezhgala Mimo от января 05, 2012, 15:32:45
Теперь в Мегу будете ходить :)
Раз в пол года. :)
Услуги электрика

Рузиля-Айнур

а мы всегда плотили в сбер.б.в Кара Алтын как то долеко ехать.
А когда начнуться следующие конкурсы, кто то в курсе?

Рузиля-Айнур

если читать другие ветки,некоторые узнали о выиграше даже и вчера,получается конкурс 30дек. не закрылся?или я что то не догоняю((

Nain

Вспоминается старый анекдот: один старый еврей каждый день в течении 10 лет молился: "Господи, дай мне, пожалуйста, выиграть в лотерею, дай мне, пожалуйста, выиграть в лотерею". Через 10 лет Господь взмолился: "Мойша! Купи хоть один лотерейный билет!".
И вот у нас такая же ситуация: форум переполнен фразами трех типов:
тип 1 - все достало, житья нет, надо квартиру, мы несчастные: "Каждый день надеемся и ждем...", "Это видемо все решается по другому" (орфография автора сохранена).
тип 2 - сердобольные форумчане авторам жалостливых постов подробно объясняют, что типа, раз так нужна хата - берите, ну есть же выбор, ставьте, выигрывайте, заселяйтесь: 
тип 3 - ну мы, хоть и несчастные, но нам где попало не надо, нужен 2-5 этаж, не угловая, рядом с транспортом, и т.д. и т.п.: "нам нужен именно советский район", "А в Кировском ни одного дня жить не хочу", "так почему же не выбрать ту кв., которую хочешь", "нам нужна двушка".

И вот пошло-поехало. Там я жить не буду, а жилфонд мне обязан - я же бюджетник. Что-то какая-то фигня получается.
Люди на 23-ем этаже берут, и ничего, довольны - зато СВОЯ.
Значит, не так все плохо у наших бюджетников, раз есть возможность ждать и выбирать. Правильно Абдуллин придумал - исключать надо таких из трехлеток. И сделать так: стал трехлеткой - будь добр, заявляйся на имеющееся. Поставить порог 50% от всех квартир. И дать право учавствовать в двух конкурсах. Заявился на меньшее и не выиграл за два конкурса - из трехлеток обратно в бальники. Заявлялся на 50% и больше и не выиграл - играешь дальше.
Вот это будет справедливо, и быстрее все разыгрываться будет, и не будет квартиры годами висеть. Все разойдутся - и однушки в Осиново. Очередь у бальников быстрее пойдет. И все довольны. И те трехлетки, которые не взяли квартиру - ждите дальше, и у бальников шанс будет.

P.S. авторы цитат - не обижайтесь, пожалуйста, речь не конкретно о вас, а как они характеризуют весь форум)))

Ялена

Согласна с Вами!Если мне нужна квартира,то я возьму любую.Но насчёт 50 %.....Они же не строят квартир по нормативу!!!!

Рузиля-Айнур

речь не о том не нравиться, не буду, у каждого мнения разные.когда заявляюсь, я заявляюсь в разные дома и не только в дома на советском,просто там я выбираю все 3ки, какой бы этаж не был.Конечно, одноком. я не выберу и дело совсем не в комфорте, а потомучто,в данный момент живем в одной комноте и надоело,хочется чтобы у ребенка был свой уголок, чтобы уроки делать,играть...а их у нас двое.Так что извините если что то не так сказала.

Рузиля-Айнур

Да, я не выбирала, не в одном конкурсе, больше 100кв.я в первые узнала, что люди заявлялись на 700кв. и не выиграли.Дело не в том что я не хотела, а не знала что можно, на все, так заявляться.Но все равно, мне обьяснили, когда будет 3 года, как я начела платить, у нас все получеться.так что будем ждать еще.когда мы вставали на очередь 2007г.нам не обьясняли ничего, вот так и остались глупыми до сих пор. :)

Ялена

Цитата: Рузиля-Айнур от января 05, 2012, 19:21:40
Да, я не выбирала, не в одном конкурсе, больше 100кв.я в первые узнала, что люди заявлялись на 700кв. и не выиграли.Дело не в том что я не хотела, а не знала что можно, на все, так заявляться.Но все равно, мне обьяснили, когда будет 3 года, как я начела платить, у нас все получеться.так что будем ждать еще.когда мы вставали на очередь 2007г.нам не обьясняли ничего, вот так и остались глупыми до сих пор. :)
Не оправдывайтесь!Это Ваше право выбирать и ждать того,что хочется(Вы же потом платить за свой уголок будете).Речь шла просто о способе как получить квартиру быстрее.А Счастливая,заявляясь на 700 квартир, выиграла.Чем больше заявок,тем больше шанс на выигрыш.Хотя не трёхлеткам в этом конкурсе выиграть трёшку было невозможно(их даже трёхлеткам не хватало)