• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

Ялена

А может Юдино со временем примкнёт и будет частью Казани.Ведь всё будет застраиваться со временем.

Landeis

Цитата: Ялена от февраля 25, 2012, 14:33:53
А может Юдино со временем примкнёт и будет частью Казани.Ведь всё будет застраиваться со временем.

Юдино уже часть Казани, она присоединена к Кировскому району. И застроено там давно. Но ехать туда долго и не удобно, про инфраструктуру вообще промолчу... У мамы на работе одна сотрудница получила там квартиру, им в плане природы нравится все, тихо, спокойно.  Мимо ездили к свекрови в санаторий - не очень конечно. И цена за метр там ниже коммерческая, соотвественно и по СИ тоже ниже должна быть. И еще меня впечатлил репортаж по новосятм годовой давности, что там в одной школе педикулёз всех замучил, никак они от него из-за большого количества детей из не совсем благополучных семей избавиться не могут...
Ну как везде - везде свои плюсы и минусы.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Ялена

Всё понятно теперь. ::)Хорошо,что у нас город не такой большой и выбора особого нет

Ledy

Цитата: Viva от февраля 25, 2012, 12:08:21
Давайте сформулируем  требования:
1.ипотека доступная для всех в равной мере- т е конкурс должен проводится в один этап для всех категорий одновременно( а там пусть победит у кого больше баллов)
2. все предприятия на общей основе.
3. конкурсы должны быть равноценны по объектам ( Суть ЧИстоп надо было разделить на 2 конкурса,а так одним Чистоп, а др Юдино?)

VIVA, я тоже пойду. Мне кажется пункты 1 и 3 нужно объединить и сформулировать так, что каждый дом (что на Чистопольской, что на в Юдино и т.д.) должен идти в 4 этапа. Ну например, если в доме 200 квартир, то 50 кв - тем кто по 1 этпау, 50 тем кто по 2 этапу и т.д. и тогда каждый (предприятие, трехлетки, бальники) будут иметь шанс получить получить квартиру в любом доме и конкурс будет равноценным. А не как сейчас предприятия - на Чистопольской, а бюджет по остаткам - в Юдино.

Viva

Цитата: Ledy от февраля 25, 2012, 15:29:32
Цитата: Viva от февраля 25, 2012, 12:08:21
VIVA, я тоже пойду. Мне кажется пункты 1 и 3 нужно объединить и сформулировать так, что каждый дом (что на Чистопольской, что на в Юдино и т.д.) должен идти в 4 этапа. Ну например, если в доме 200 квартир, то 50 кв - тем кто по 1 этпау, 50 тем кто по 2 этапу и т.д. и тогда каждый (предприятие, трехлетки, бальники) будут иметь шанс получить получить квартиру в любом доме и конкурс будет равноценным. А не как сейчас предприятия - на Чистопольской, а бюджет по остаткам - в Юдино.
согласна, так даже лучше.
Цитата: Gaplolog от февраля 25, 2012, 14:31:58
Откуда 2 часа то? У нас работе одна женщина живет в Юдино, добирается до центра за 40-50 минут на 72-м автобусе.
Я из Авиастроительного района дольше еду до центра :(
а я с Горок,  и до моей работы нет прямого автобуса(значит с пересадкой через Азино 1ч если без пробок из конца в конец города, а оттуда мне на любом транспорте еще 20мин.это не считая ожидания.
Зачем мне это наказание,если можно было взять в Азино а от Чистоп метро 15-20мин?

rishat

Viva,
А Вам не кажется, что такими действиями опять сводятся к нулю шансы простых бюджетников, с маленькими баллами? Их и так пинают из конкурса в конкурс, грозят выкинуть в общую очередь, и. т.д. Вы ведь опять у них все отберете?

Viva

Это у нас отобрали право 50 на 50!кстати  по которому бюджетники с малыми баллами получали гарантированно по сроку,а не по баллам.
Это теперь бюджетники с малыми баллами будут постоянно отодвигаться новыми трехлетками, между которыми будет конкурс как  раз по баллам.-это Вы считаете справедливым?
А по отношению к бальникам: раньше уважалось то что они много вкладывают и справедливо было 2 очереди 50% бальников и 50% 3х лет.

Elviroch-ka

Цитата: rishat от февраля 25, 2012, 16:54:02
Viva,
А Вам не кажется, что такими действиями опять сводятся к нулю шансы простых бюджетников, с маленькими баллами? Их и так пинают из конкурса в конкурс, грозят выкинуть в общую очередь, и. т.д. Вы ведь опять у них все отберете?

Я с Вами полностья согласна!!!
А эти 3-летки с МАЛЕНЬКИМИ баллами могут получить квартиры,если им дадут достаточное количество квартир,555 трехлеткам 555 2-х и 3х комнатные квартиры!!!!
так что 50 на 50 не надо!!! >:D
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

pasha23

Цитата: Elviroch-ka от февраля 25, 2012, 17:15:38
Я с Вами полностья согласна!!!
А эти 3-летки с МАЛЕНЬКИМИ баллами могут получить квартиры,если им дадут достаточное количество квартир,555 трехлеткам 555 2-х и 3х комнатные квартиры!!!!
так что 50 на 50 не надо!!! >:D
нужно все по справедливости, а не так, чтобы кому-то густо, а кому-то пусто, 50/50 - оптимальный вариант, хотя учитывая тот факт, что в прошлом году бальникам мало что досталось, нужно как минимум 70 бальникам/ 30 трехлеткам!

PLANET

КАК не охота жить в Юдино  >:D

Slastena

Цитата: pasha23 от февраля 25, 2012, 17:19:31
нужно все по справедливости, а не так, чтобы кому-то густо, а кому-то пусто, 50/50 - оптимальный вариант, хотя учитывая тот факт, что в прошлом году бальникам мало что досталось, нужно как минимум 70 бальникам/ 30 трехлеткам!
Не  злите  трех  леток....  Я  вот  бальник,  поэтому  тоже  считаю  что  50  на  50  честно,  а  вот  70  на  30,  не  справедливо,хотя  очень  бы  хотелось...

Elviroch-ka

Цитата: pasha23 от февраля 25, 2012, 17:19:31
я посмотрю на вас,когда вы станете трехлетками и вам предложат 70 на 30! >:D
Семья - это и есть то,ради чего стоит просыпаться каждый день,дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье,чтоб он их оберегал и защищал.

PLANET

я скоро буду 3 -ка  :) :good:50 на 50 это справедливо

lelichka1

Добрые люди подскажите пожалуйста.Вот сейчас идет конкурс он один до конца  года  с подведением итогов в несколько этапов, получается, что если в   первом этапе конкурса не выиграл и незаявился на все положенные по нормативу квартиры, получается ты остаешься в очереди трехлеток еще на несколько ведь этапов? Что то я запуталась ???
не могу найти новое постановление, все перерыла, киньте ссылочку ,о переводе в общую очередь .
Я согласна поповоду правил 50 на 50, недовольных было бы меньше,а шансов получить квартиру возрастали.

Ялена

Я тоже за 50 на 50.Потому что мне жаль людей,которые могут вкладывать по минималке(мало ли какие у них условия в данный момент).У них раньше был шанс после трёх лет получить квартиру.

Феечка

Цитата: Ялена от февраля 25, 2012, 19:57:51
Я тоже за 50 на 50.Потому что мне жаль людей,которые могут вкладывать по минималке(мало ли какие у них условия в данный момент).У них раньше был шанс после трёх лет получить квартиру.
а сейчас этого шанса нет?

Ялена

Цитата: Феечка от февраля 25, 2012, 20:23:01
Сейчас он будет только при условии,что количество квот и количество трёхлеток будет совпадать.При этом должны и желания совпадать с количеством нужных квартир.Допустим,что Вы трёхлетка и Вам нужна трёшка.А трёшек в конкурсе 50 шт.,а желающих трёхлеток на эти квартиры 150.Что тогда?Вы с маленькими баллами в хвосте и не получаете год-другой-третий.Как Вам такой расклад?А если бы было условие очерёдности как раньше,то по очереди бы выиграли независимо от количества баллов.А уж если много баллов,то выигрывали бы как бальник.

ocherovashka

Цитата: Ялена от февраля 25, 2012, 20:28:47

Сейчас он будет только при условии,что количество квот и количество трёхлеток будет совпадать.При этом должны и желания совпадать с количеством нужных квартир.Допустим,что Вы трёхлетка и Вам нужна трёшка.А трёшек в конкурсе 50 шт.,а желающих трёхлеток на эти квартиры 150.Что тогда?Вы с маленькими баллами в хвосте и не получаете год-другой-третий.Как Вам такой расклад?А если бы было условие очерёдности как раньше,то по очереди бы выиграли независимо от количества баллов.А уж если много баллов,то выигрывали бы как бальник.
Короче жить нам в Юдино :'( если еще дождемся!!!

MonaLisa

Цитата: Феечка от февраля 25, 2012, 20:23:01
Сейчас все бюджетники, нетрехлетки - в полной ж... Так как обязаны ждать 3 года, чтобы просто допуститься до конкурсов!!! Хотя ни одним правоустанавливающим документом это не регламентировано :ireful:
А когда допустятся обязаны заявится на все! Привет Юдино и Осиново >:(
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

ocherovashka

Цитата: MonaLisa от февраля 25, 2012, 20:59:21
Сейчас все бюджетники, нетрехлетки - в полной ж... Так как обязаны ждать 3 года, чтобы просто допуститься до конкурсов!!! Хотя ни одним правоустанавливающим документом это не регламентировано :ireful:
А когда допустятся обязаны заявится на все! Привет Юдино и Осиново >:(
Радости то привалило  :ireful:

агта

подскажите мне пожалуйста. могу ли я заявиться в лаишевский район если я казанская?

Viva

Моя коллега 3х летка до конкурса была 261 радовалась недолго.Добавили только часть 3х лет этого года и она уже 480! А ведь еще весенне-летне-зимние 3хъ этого года! А там и след год подвалит и она так будет отодвигаться бесконечно. Ск лет она простоит? А вы говорите 50 на 50 плохо.
И еще нас не спрашивали, когда лишали права 50 на 50, мы бы уже год жили в своей кв! Вдумайтесь мы были настолько близко что на некоторые кв были 1е, самое дальнее 7 е.!!! И теперь МЫ должны жить в Юдино?
Другой момент, во всех нормальных крупных городах( Москва, Питер) переселенцы из районов занимают пригород( Выхино,Бутово,Люберцы) и только в Казани такая ситуация: коренной казанец должен ехать в Юдино, а приехавшие на заработки из районов оставаться в Казани.
Вот пусть они и едут в Юдино.

Viva

Цитата: агта от февраля 25, 2012, 21:15:53
подскажите мне пожалуйста. могу ли я заявиться в лаишевский район если я казанская?
Да,отбираяя у них квоты, можно. а что там хорошего?

Таталя

Цитата: Viva от февраля 25, 2012, 21:21:18
Да,отбираяя у них квоты, можно. а что там хорошего?
там в Лаишево катеджный поселок построили по ипотеке,показывали по Эфиру.домики классные 2-х этажные.
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Viva

а в заявках есть?