• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2012. КАЗАНЬ

Автор Nain, ноября 25, 2011, 09:46:13

« назад - далее »

Правильно ли то, что соципотечные дома строят в Юдино?

Конечно да. Нормальный район и цена кв. метра самая низкая.
Да. Мы хотели бы в другом месте, но и в Юдино поедем.
Мне пофигу, где жить, лишь бы в своем.
Нет. Могли найти участки и поближе.
Конечно нет. Ни при каких обстоятельствах.

сини4ка

по-моему нет там ...
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Viva

ПО моему тоже. Были дома 2эт в прошлом году, есть казанские кто туда переехал и очень рады.Жаль.

сини4ка

мож добавят ещё?

сини4ка

ну,дом за городом-это совсем другое дело,не то,что квартира за пределами города.
думаю,если б в Юдино и Осиново строили дома,хотя бы на 2 семьи,многие б согласились,я в том числе )))

artur24155

В прошлом году было по-моему в Столбищах (или Усады), 15 минут на 97-м автобусе от РКБ. Качество домов среднее.

СВЕТААЛЕТА

а как определить балльники мы или нет? сколько баллов должно быть

NIVKo

Цитата: СВЕТААЛЕТА от февраля 25, 2012, 22:27:49
а как определить балльники мы или нет? сколько баллов должно быть
вашему стоянию в рядах ипотечников 3 года есть? Если нет тогда бальник.

В Столбищах в декабре еще на конкурсе один дом был. но он порядка 3 лямов выходил. Плюс домов - земля несколько соток в придачу.
Из минусов - качество домов непонятное. И столбищинские говорят что на месте строительства этих домов вода раньше собиралась и комаров много

СВЕТААЛЕТА

имею ввиду, могу ли я претендовать на квартиру , если у меня 200 тыс баллов и стою только 2 года
вернее не претендовать , аучаствовать в пикете 50/50

жемчужина

Цитата: MonaLisa от февраля 25, 2012, 20:59:21
Сейчас все бюджетники, нетрехлетки - в полной ж... Так как обязаны ждать 3 года, чтобы просто допуститься до конкурсов!!! Хотя ни одним правоустанавливающим документом это не регламентировано :ireful:
А когда допустятся обязаны заявится на все! Привет Юдино и Осиново >:(
если так будет придется забирать деньги,их обратно будет возможность забрать?Мы туда и даром не хотим!!!!
еще чуть-чуть!

жемчужина

Цитата: MonaLisa от февраля 25, 2012, 10:40:10
Кто еще пойдет?
давайте договоримся где и когда:я за 50/50!!!!
еще чуть-чуть!

жемчужина

Цитата: Viva от февраля 25, 2012, 13:59:23
Проблема в том, что это не Казань,маленький поселок  в 25 км (?уточните)+ частн сектор.А так как мы работаем в Казани, то до работы на автобусе до города и  через весь город будем добираться 1,5-2ч. На машине мин 40-50.Там есть озеро,вокруг  сосновый  лес , но говорят много наркоманов(а где их нет?).1-2 школы,магазинчики. По сути как большая деревня. Я думаю,если бы там давали коттеджи, то   не было бы такого негатива. Да и кв метр по ипотеке стоит как в городе, а при продаже цена дешевле на 500тыс.
я думаю по пробкам не только 1,5-2 часа,все 3 и больше.Я работаю на Губкина,пока с работы до садика доберешься садик закроют,ребенок ночевать с охраником будет?захочешь продать и продашь за ту же цену,зачем стоять здесь тогда,я и сейчас там могу купить по этой цене,без соц,ипотеки.
еще чуть-чуть!

Viva

Цитата: сини4ка от февраля 25, 2012, 22:16:44
ну,дом за городом-это совсем другое дело,не то,что квартира за пределами города.
думаю,если б в Юдино и Осиново строили дома,хотя бы на 2 семьи,многие б согласились,я в том числе )))
В Юдино хорошие коттеджи, но все равно мы пока не на том  уровне: надо 2 машины на семью или хотя бы в черте доступа к городскому автобусу.А так очень далеко)) :-*
Я тоже не буду заявляться в Юдино. Последствия предсказуемы- опять в общую очередь.Но в Юдино-никогда!!В крайнем случае заберу свои немаленькие деньги, скопленные за 3 года и  ??? ??? Почему бы им не строить как в Столбищах дома на 2х и даже 9  соток земли?

жемчужина

Цитата: Viva от февраля 25, 2012, 23:25:13
В Юдино хорошие коттеджи, но все равно мы пока не на том  уровне: надо 2 машины на семью или хотя бы в черте доступа к городскому автобусу.А так очень далеко)) :-*
Я тоже не буду заявляться в Юдино. Последствия предсказуемы- опять в общую очередь.Но в Юдино-никогда!!В крайнем случае заберу свои немаленькие деньги, скопленные за 3 года и  ??? ??? Почему бы им не строить как в Столбищах дома на 2х и даже 9  соток земли?
мы просто все молчим и позволяем им делать с нами все, что им угодно!
еще чуть-чуть!

PLANET

по сути в городе много мест где можно построить дома по СИ

NIVKo

Минниханов же сегодня сказал - нет точечной застройке. Давайте развиваться дальше. Вроде такое что-то произнес на казгордуме

Azzalia

я по баллам тоже уже прошла бы, а так жди еще июня пока три года будет. Так что я согласна с высказанными замечаниями и тоже пойду выступать против. Вот только когда? надо скооперироваться. Что это за беспредел.

PLANET

они не в то направление начали развитие, пускай строят дома в сторону боровых матюшин, вот там реально хорошие условия :)

gala@

Цитата: PLANET от февраля 25, 2012, 23:55:50
по сути в городе много мест где можно построить дома по СИ
совершенно верно.только те земли,про которые там думаем, уже куплены под коммерческие застройки
Горсоветская 25

Viva

Цитата: PLANET от февраля 26, 2012, 00:16:16
они не в то направление начали развитие, пускай строят дома в сторону боровых матюшин, вот там реально хорошие условия :)
Кому мы нужны в боровых? Зачем нищету туда посылать?Эти земли и так уйдут за огромные деньги, а вот в Юдино никто добровольно не поедет, только на военные поселения.

Viva

А протестующих то больше  стало.Правильно, хватит уже издеваться.
У кого есть план дальнейших действий?

pasha23

Цитата: gala@ от февраля 26, 2012, 00:17:40
совершенно верно.только те земли,про которые там думаем, уже куплены под коммерческие застройки
А кто их просил все земли разбазаривать? Земля вообще не должна простаивать... А так получается законсервировали все, ни себе ни людям... и вообще предприятиям квартиры навязывают... мою знакомую начальник вызвал к себе и говорит: "На в этом конкурсе выбирай себе квартиру!" Они не хотят выбирать, а их заставляют... И все это с подачи руководствующей верхушки... А в Юдино никто из здравомыслящих людей не поедет... поэтому наверное они впоследствии хотят развивать рынок арендного жилья, чтобы напрочь лишить социально не защищенных слоев населения и без того стремящейся к нулю возможности приобрести собственную квартиру... Есть много других мест для строительства... Например в генплане предусмотрено строительство нового микрорайона Новые горки, достаточно перспективный проект... а так получается родители многих соципотечников живут в Азино, на Кварталах, а жилью хотят строить только в Юдино... во-первых должен быть выбор, хотя бы 4-5 районов, а не так вот вам пригород и все, е****** как хотите...

Viva

Новые горки уже строятся, там коммерческое жилье и уйдет оно не за эту цену.
Справедливости ради надо сказать, что будет не одно Юдино(6 домов), а БМухаметшина, Урицкого, Завойского( строится 2 дома, но 1 дом под дольщиков,с остальными будет то же самое что и с Чистоп, те  предприятия, БКК и др категории),Х такат 1 дом, Оренб тракт(2013г).
Вообще 2013г интереснее по объектам,чем конец 1012. И что нам пропускать и ждать опять в общей очереди? Если мы не заявимся на все, в том числе и Юдино?

Ялена

Цитата: Viva от февраля 26, 2012, 11:52:51
Новые горки уже строятся, там коммерческое жилье и уйдет оно не за эту цену.
Справедливости ради надо сказать, что будет не одно Юдино(6 домов), а БМухаметшина, Урицкого, Завойского( строится 2 дома, но 1 дом под дольщиков,с остальными будет то же самое что и с Чистоп, те  предприятия, БКК и др категории),Х такат 1 дом, Оренб тракт(2013г).
Вообще 2013г интереснее по объектам,чем конец 1012. И что нам пропускать и ждать опять в общей очереди? Если мы не заявимся на все, в том числе и Юдино?
А Вы трёхлетками в конце года станете,да?В общую очередь опасно.Вдруг опять бальникам квот не будет.

агта

Цитата: Viva от февраля 25, 2012, 21:45:07
а в заявках есть?
в заявках есть п. габишево, хороший котеджный поселок, по сравнению с юдино лучше ехать туда в обратную сторону и то поближе будет хоть и лаишевский район

Viva

Цитата: Ялена от февраля 26, 2012, 11:56:24

А Вы трёхлетками в конце года станете,да?В общую очередь опасно.Вдруг опять бальникам квот не будет.
В сентябре. А какая разница, домов то хороших нет.В Юдино, только через мой труп.
Просто мне уже 40 и хочется взять кв там, где будешь жить остаток жизни, а не так взял где попало и ищи куда переехать,сначала выплачивай, потом копи на новую кв.В этом смысле меня бы устроили и Фучика и Чистоп.Но никак не Кировский и не Юдино.
Наверное, кто где привык и горки нам ближе. Там и родители, которым надо помогать и работа,чтобы не тратить на дорогу 2 часа в один конец.
А что делать то,выберешь для количества,а вдруг там и выиграешь?