• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

AgATa

Цитата: Vera от февраля 10, 2011, 10:57:55
На сайте Гарант так и не появилось ничего по нашему вопросу, но смотря по датам сейчас публикуются декабрьские и январьские постановления.
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/

Vera,спасибо большое за ссылку. Значит,будем дальше ждать. Если что-то найдешь, дай знать,пожалуйста.

Prok999

Цитата: Vera от февраля 10, 2011, 10:57:55
На сайте Гарант так и не появилось ничего по нашему вопросу, но смотря по датам сейчас публикуются декабрьские и январьские постановления.
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/
Вы имеете в виду татарстанское постановление?

Виктор163

Семьям, уже имеющим ипотечный кредит и не желающим вылетать из очереди из-за нововведений в программе, может оказаться полезной следующая ссылка
http://nleksin.livejournal.com/20468.html
здесь можно отправить обращение президенту РФ, а так же обращение в Правительство РФ и общественную приемную Министерства Регионального развития РФ.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ РЕГИОНАМ! Направляйте свои обращения, заваливайте письмами, боритесь за свои права!

AgATa

Цитата: Виктор163 от февраля 10, 2011, 19:03:45
Семьям, уже имеющим ипотечный кредит и не желающим вылетать из очереди из-за нововведений в программе, может оказаться полезной следующая ссылка
http://nleksin.livejournal.com/20468.html
здесь можно отправить обращение президенту РФ, а так же обращение в Правительство РФ и общественную приемную Министерства Регионального развития РФ.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ РЕГИОНАМ! Направляйте свои обращения, заваливайте письмами, боритесь за свои права!

про снижение субсидии на 5% можно тоже сюда написать

Vera

Цитата: AgATa от февраля 10, 2011, 12:28:48
Vera,спасибо большое за ссылку. Значит,будем дальше ждать. Если что-то найдешь, дай знать,пожалуйста.
обязательно!
Цитата: Prok999 от февраля 10, 2011, 18:24:04
Вы имеете в виду татарстанское постановление?
да
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Мариш

Дата (ответа): 2011-02-08 12:55:32
№ обращения: 30303
Исполнитель: Размещение ответов на обращения
На обращение №30303 поступил следующий ответ:
Уважаемая Марина Александровна!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 утверждена федеральная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы, в состав которой входит подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей».
Для получения подробной консультации Вы можете обратиться в Комитет по делам детей и молодежи Исполнительного комитета г.Казани по адресу: ул.Петербургская, д.70, каб.12, тел.238-39-52.

Заместитель Руководителя Исполкома
З.Н.Нигматуллина (телефон для справок 238-39-52)

Это мне прислали из интернет приемной Метшина.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Альбиночка

Опять же постановление РФ, а Татарстан что то видимо вообще отказываются участвовать!!! :-[ :-[
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

AgATa

Цитата: Альбиночка от февраля 11, 2011, 11:30:29
Опять же постановление РФ, а Татарстан что то видимо вообще отказываются участвовать!!! :-[ :-[

вот именно. тем более там написано в общем про программу: на 2011-2015 г.г. А конкретно про 2011г. ни слова

Гульназ Нигаметзянова

Вы меня конечно извините!!! Не знаю как в других районах, но Советский принимает документы уже на протяжении почти двух недель!!!!! Я же была в Исполкоме Советского райна. Не по слухам знаю  :)

Marikk

Звонил недавно в исполком автозаводского района наб.челнов, девочка которая отвечала на вопросы сказала что это не она подписывает постаноление и когда оно будет подписано не знает, и не чтобы их не беспокоили 2-3 мес. Если б кто нить сказал что нить конкретное можно было б ждать спокойнее, а так в неопределенности ждать тяжелее.

Лейлочка

Меня волнует только один вопрос,кода продлят программу?????????????????  ???Звонила,сказали,ждут,когда подпишут постановление.Кто узнает первым,напишите,пожалуйста!!!

Дилечка

программу продлили  :) есть постановление по РФ, но пока нет по РТ  :( на др.ветках пишут, что документы принимают только в Советской администрации!!

Альбиночка

кто слышал что до 2012г. конкурсы для молодых семей закрыты  :D

ekaterina-tueva

Цитата: Альбиночка от февраля 21, 2011, 13:01:02
кто слышал что до 2012г. конкурсы для молодых семей закрыты  :D
Я тоже слышала. Н это только слухи из недостоверных источников. :-\  В Приволжской адм-ции нас заверили, что конкурс будет в конце этого года. Надеюсь в сентябре. :-[

Альбиночка

я завтра туда поеду, телефон не берут! факс на автомате....

ekaterina-tueva

Они бегают от нас?!!!   :DС   нетерпением ждем новостей.

Бахрам

Сегодня на "Деловом понедельнике" в мэрии г. Казани прозвучало, что Казань будет активно застраиваться в сторону Юдино. Кто может сказать, означает ли это что квартиры для МС будут также строиться в Юдино.
И еще там прозвучало, что приостановлена постановка на учет по соц ипотеке, в связи с тем, что возникли проблемы с отведением земли под строительство (собственно потому и будут строить в Юдино).  Касается ли это и МС?

зима2011

Цитата: Бахрам от февраля 21, 2011, 15:34:28
Сегодня на "Деловом понедельнике" в мэрии г. Казани прозвучало, что Казань будет активно застраиваться в сторону Юдино. Кто может сказать, означает ли это что квартиры для МС будут также строиться в Юдино.
И еще там прозвучало, что приостановлена постановка на учет по соц ипотеке, в связи с тем, что возникли проблемы с отведением земли под строительство (собственно потому и будут строить в Юдино).  Касается ли это и МС?

да это касается МС. и то что дома будут выставляться в Юдино в 2012 это тоже правда...
И то что всего в 2011 году получат 2000 семей возмоность выиграть квартиру (по программе соципотеки вкл и МС) это тоже правда

Бахрам

Зима2011, неужели в других районах в 2012 г не будут строить в других районах, кроме Юдино? А что там делать? Как будет решаться проблема пробок, как будут люди ездить на работу в Казань и обратно? Конечно, это не к Вам вопросы... Так расстроили..

AgATa

Цитата: зима2011 от февраля 21, 2011, 16:24:42
да это касается МС. и то что дома будут выставляться в Юдино в 2012 это тоже правда...
И то что всего в 2011 году получат 2000 семей возмоность выиграть квартиру (по программе соципотеки вкл и МС) это тоже правда
2000 семей - это только по Казани, надеюсь?

зима2011

Цитата: AgATa от февраля 21, 2011, 16:58:05
2000 семей - это только по Казани, надеюсь?
да конечно!!! это по Казани!  :( ну это очень мало...Метшин дал понять, что надо соблюдать то чтоб люди стояли не больше 3 лет... :(ну это же долго

зима2011

Цитата: Бахрам от февраля 21, 2011, 16:32:19
Зима2011, неужели в других районах в 2012 г не будут строить в других районах, кроме Юдино? А что там делать? Как будет решаться проблема пробок, как будут люди ездить на работу в Казань и обратно? Конечно, это не к Вам вопросы... Так расстроили..
будет как же не будет..
Чистопольская (сейчас там сваи забивают.. в 2012 обещают сдать 2 дома, Хади Такташ, А Кутуя.) а вообще планируют Микрорайончики.
вообще с повышением земельного налога и Апенды... чувствую что у Властей скоро много земли будет...
А где в Юдино экология, а?

Ablinka

Цитата: зима2011 от февраля 21, 2011, 16:24:42
откуда у вас такая информация?

eteress

Люди,  есть информация по субсидиям 2011 года?  для тех кто встал в 2008-2009 30-35% будет или 35-40%?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

зима2011

Цитата: Ablinka от февраля 21, 2011, 17:14:41
откуда у вас такая информация?

субсидия будет 30-35.

О застройке микрорайона в Юдино говорили седня в Мэрии. хотят сносить ветхое жилье. Говорили про то что там будут выдавать для участников социальная ипотека.. Власти когда говорят социальная ипотека имеют тут все: и МС и СИ и ветеранов и куча куча куча...
по поводу 2000 семей... всего 4000 примерно, а 2000 уже выбрали...осталось сколько ...правильно 2000
http://www.business-gazeta.ru/article/36319/19/
прошу послушать внимательно