• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Аленушка от февраля 07, 2011, 16:48:50
Гульназ, скажите пожалуйста, а в списке документов изменения есть какие-то? например какие-то справки, которые раньше не надо было  брать?
если честно, даже не смотрела. могу скинуть вечерком куда надо. я отсканировала этот список. только пишите в личку куда  :)

Adel

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 07, 2011, 16:11:51
Ходила. Документы принимают!!!!! Список у меня есть. могу отсканировать и выслать. только напишите куда. я не совсем знаю как здесь выкладывать.  ::) Субсидию уменьшили на 5%.
Что значит уменьшили? закон поменяли?

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Adel от февраля 07, 2011, 16:55:33
Что значит уменьшили? закон поменяли?
а вот так вот. для двоих - 30%, для троих и более 35%

Adel

Galeich

сегодня дозвонились до администрации приволжского района, там ответили «документы не принимаем», т.к. нет информации по продлению программы молодая семья
P.S. каждый район по своему что-ли рулит

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Galeich от февраля 07, 2011, 19:24:20
сегодня дозвонились до администрации приволжского района, там ответили «документы не принимаем», т.к. нет информации по продлению программы молодая семья
P.S. каждый район по своему что-ли рулит
Видимо так. Советский принимает 100%

Galeich

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 07, 2011, 20:25:07
Видимо так. Советский принимает 100%
:wall: когда в нашей стране все будет по-человечески, когда начнут нормально относиться к людям  :wall:

Marikk

Каждому свое. какой список документов нужен это второстепенный вопрос. на первом месте все же тот, когда документы начнут принимать. и что нужно сделать к кому еще обратится чтобы документы начали принимать? я  по началу просто собирал докменты а потом шел в исполком, а потом когда у меня их не принимали просто начал ходить узнавать. если начнут примимать, можно для начала заявление написать а потмо донести все оставшиеся документы.Самое обидное то что когда в соседних городах принемали документы и ставили на учет, в челнах просто всех разворачивали типа нет постановления.

Galeich

Цитата: Marikk от февраля 07, 2011, 20:48:50
Каждому свое. какой список документов нужен это второстепенный вопрос. на первом месте все же тот, когда документы начнут принимать. и что нужно сделать к кому еще обратится чтобы документы начали принимать? я  по началу просто собирал докменты а потом шел в исполком, а потом когда у меня их не принимали просто начал ходить узнавать. если начнут примимать, можно для начала заявление написать а потмо донести все оставшиеся документы.Самое обидное то что когда в соседних городах принемали документы и ставили на учет, в челнах просто всех разворачивали типа нет постановления.
и я об этом в одном городе, в одном районе принимают доки, а в другом нет как это объяснить?!

tomo4ka

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: tomo4ka от февраля 07, 2011, 21:21:06
Спасибо, Гульназ!
Всегда пожалуйста  ;). Жаль, что у меня не вышло. Вам Всем удачи!!!!!! :)

Гульназ Нигаметзянова

Но я не теряюсь. я всегда на связи. хотя завтра в командировку. Буду только в пятницу.  :)

Nady78

здравствуйте! подскажите пож-та при какой норме кв. м. на человека молодая семья  нуждается в получении квартиры по федеральной программе

Nady78

an*va

Vera

Цитата: Nady78 от февраля 08, 2011, 10:18:52
здравствуйте! подскажите пож-та при какой норме кв. м. на человека молодая семья  нуждается в получении квартиры по федеральной программе
в Н.Ч. = 15 кв.м.
Читайте тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Nady78

Лунтик

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 07, 2011, 16:59:14
а вот так вот. для двоих - 30%, для троих и более 35%

загляните на сайт www.kzn.ru, жилищные программы, Информационно-справочный материал по жилищным программам РТ по состоянию на I квартал 2011 года, за подписью Начальник отдела жилищной политики Администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов ИКМО г.Казани Л.И.Садыковой: Субсидии, социальные выплаты
на 2-х чел. – 35% от стоимости квартиры
на 3-х чел. – 40% от стоимости квартиры
на 4-х чел. – 40% от стоимости квартиры
и ничего о снижении %.

Ruzilya

Цитата: Лунтик от февраля 08, 2011, 19:12:24
загляните на сайт www.kzn.ru, жилищные программы, Информационно-справочный материал по жилищным программам РТ по состоянию на I квартал 2011 года, за подписью Начальник отдела жилищной политики Администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов ИКМО г.Казани Л.И.Садыковой: Субсидии, социальные выплаты
на 2-х чел. – 35% от стоимости квартиры
на 3-х чел. – 40% от стоимости квартиры
на 4-х чел. – 40% от стоимости квартиры
и ничего о снижении %.

так там еще стоит до 2010, поменять видимо не успели

Vera

Лунтик
1. ссылку давайте на конкретную страницу, а не на главную
2. информацию там не успели обновить, где то ещё есть страница где говорится что по СИ 18 кв.м. списывается при рождении ребенка, но этого нет уже несколько лет! Не всё что написано актуально.

Радик87

хочу сдать док-ты на мс, в московском районе сказали что прога не работает. Друг сказал что в ново-савиновском тоже такая проблема. Может кто-нибудь внести ясность работает программа МС или нет- читал что в некоторых районах работает? :wall:

Альбиночка

Цитата: Радик87 от февраля 08, 2011, 21:02:26
хочу сдать док-ты на мс, в московском районе сказали что прога не работает. Друг сказал что в ново-савиновском тоже такая проблема. Может кто-нибудь внести ясность работает программа МС или нет- читал что в некоторых районах работает? :wall:

программу продлили в Москве, по РТ постановление еще не вышло

м
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

сказка

а если логично подумать, кто из них захочет взять ответственность за то, чего нет??? нет программы соответственно не принимают документы, т.к. перечень этих самых документов не утвержден! а если не примут программу или примут что другое??? и что тогда??? по новой тратиться на сбор документов или что еще хуже могут вобще с учета снять (тьфу-тьфу). примут программу-начнут и доки принимать. потерпите немного
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

AgATa

Цитата: сказка от февраля 09, 2011, 09:56:09
а если логично подумать, кто из них захочет взять ответственность за то, чего нет??? нет программы соответственно не принимают документы, т.к. перечень этих самых документов не утвержден! а если не примут программу или примут что другое??? и что тогда??? по новой тратиться на сбор документов или что еще хуже могут вобще с учета снять (тьфу-тьфу). примут программу-начнут и доки принимать. потерпите немного
Мне кажется, работникам администраций и исполкомов просто на руку сидеть и толдычить одно и то же. Так ведь работать надо меньше: сказал "не принимаем" и дальше сиди чаи гоняй.

Vera

На сайте Гарант так и не появилось ничего по нашему вопросу, но смотря по датам сейчас публикуются декабрьские и январьские постановления.
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/