• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Ai-sh@

а про финансирование еще не известно?

☜♡☞Диана☜♡☞

Если вы внимательно посмотрите то, там написана ПРОЕКТ, так вот по проекту и раньше было так же. А вот вчера я была в Министерстве в Казани и мне все эти условия вновь проговорили устно специалисты отдела реализации программ. Про финансирование не известно :girl_cray1:
С уважением, Диана. 3-94-83

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Диана Ринатовна от февраля 03, 2011, 12:43:33
Если вы внимательно посмотрите то, там написана ПРОЕКТ, так вот по проекту и раньше было так же. А вот вчера я была в Министерстве в Казани и мне все эти условия вновь проговорили устно специалисты отдела реализации программ.
Поняла вас. Спасибо! А они не сказали, чем это подтверждено. почему нигде ничего про это не пишут  :(

Альбиночка

Если вы внимательно посмотрите то, там написана ПРОЕКТ, так вот по проекту и раньше было так же. А вот вчера я была в Министерстве в Казани и мне все эти условия вновь проговорили устно специалисты отдела реализации программ. Про финансирование не известно :girl_cray1:
спасибо! может хоть от вас будем получать хоть какую то инф. ::) А про финансирование узнать бы?!
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Мариш

с  сайта www.oms-rt.ru
02.02.2011 12:07
В настоящее время утверждена федеральная целевая программа "Жилище" на 2011-2015 годы , как и входящие в ее состав подпрограммы, в т.ч. "Обеспечение жильем молодых семей".

10. Социальная выплата предоставляется в размере не менее:
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Мариш от февраля 03, 2011, 12:53:00
с  сайта www.oms-rt.ru
02.02.2011 12:07
В настоящее время утверждена федеральная целевая программа "Жилище" на 2011-2015 годы , как и входящие в ее состав подпрограммы, в т.ч. "Обеспечение жильем молодых семей".

10. Социальная выплата предоставляется в размере не менее:
30 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, не имеющих детей;
35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с настоящими Правилами, - для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более.

:'( Беспредел конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гульназ Нигаметзянова

Теперь значит к вам можно с вопросами с подковырками по МС обращаться?  :mail: ;)

Guz

Подскажите не изменятся ли условия постановки, не 12м2 на одного, а больше??? или ждать этого бессмысленно?

Vera

Цитата: Мариш от февраля 03, 2011, 12:53:00
с  сайта www.oms-rt.ru 
Кстати хороший сайт
Рекомендую и новости там почитать... и вообще в избранное добавить, строчкой следом за ГЖФ и кооперативом  :)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Гульназ Нигаметзянова

Только что звонила в Комитет молодежи. там сказали, что Исполкомы начали принимать документы, что программа продлена. Об изменениях сказали, что изменили только размер субсидии, а именно с 35% на 30%, с 40% на 35%.  :(

Альбиночка

Цитата: Vera от февраля 03, 2011, 13:55:30
Кстати хороший сайт
Рекомендую и новости там почитать... и вообще в избранное добавить, строчкой следом за ГЖФ и кооперативом  :)
я что то не поняла это сайт Челнов!

Альбиночка

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 14:07:22
Только что звонила в Комитет молодежи. там сказали, что Исполкомы начали принимать документы, что программа продлена. Об изменениях сказали, что изменили только размер субсидии, а именно с 35% на 30%, с 40% на 35%.  :(
Теперь этот вопрос видимо закрываем! Появилась новая больная тема  :wall:- это финансирование на 2011год, а то теперь говорят что мы совсем не будем участвовать в этом году в конкурсах, только СИ!!! :'(

june

я так думаю метр не меньше 29 т. р. должен в этом году стоить :-[
счастье есть, его не может не быть)))

Мариш

Это сайт "Объединения молодежного строительства Республики Татарстан" , с чего вы взяли что Челнов?
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: june от февраля 03, 2011, 14:19:14
я так думаю метр не меньше 29 т. р. должен в этом году стоить :-[
Я, кстати, спросила об этом тоже. Сказали, что 26150 за кв.м. - это стоимость на первый квартал 2011 года. Сказали, что для нас (новеньких) это никакого значения не имеет, т.к. квартиру все равно не раньше чем через 2 года будете получать. Я так понимаю, какую бы стоимость сейчас не установили, она все равно будет меняться. и чем ближе мы будем к заветной квартире, тем реальнее будет ситуация со стоимостью.

MAC

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 14:07:22
Я правильно поняла что размер субсидии уменьшилось?

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: MAC от февраля 03, 2011, 14:59:04
Я правильно поняла что размер субсидии уменьшилось?
Правильно!!! субсидия уменьшилась - это точно!!

june

люди. а размер субсидии это какое то фиксированное число  или его расчитывают исходя из 35% от нынешней стоимости квартиры?

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: june от февраля 03, 2011, 15:07:37
люди. а размер субсидии это какое то фиксированное число  или его расчитывают исходя из 35% от нынешней стоимости квартиры?
???   Данные на 2010 год 35% - супружеская пара- 2 человека
40% - родитель и ребенок - 2 человека
40% - родители и ребенок (или родитель и 2 ребенка) - 3 человека
40% - родители и 2 ребенка - 4 человека
40% - родители и 3 детей - 5 человек. Сейчас же вместо 35% - 30%, а вместо 40% - 35% соответственно.
Например, в 2010 году стоимость кв.м. была 26200, получалось, например для семьи из трех человек - 54 кв.м.*26200-40% = 565 920 рублей - размер субсидии. Теперь (но это только для первого квартала 2011 года) 54*26150-35% = 494 235 рублей - размер субсидии. Вот как то так. Если я что то упустила, то наверное правильнее может ответить Vera  :) - она хорошая и умная  :good:

june

хорошо бы если так, тогда если метр подорожает то и субсидия увеличится соответственно

Vera

Не забывайте что с увеличением/уменьшение стоимости кв.м. изменяется не только субсидия но и оставшаяся часть 65 или 70% (как уже теперь).
Всё равно бОльшую часть оплачивает Молодая Семья.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Vera от февраля 03, 2011, 15:28:13
Не забывайте что с увеличением/уменьшение стоимости кв.м. изменяется не только субсидия но и оставшаяся часть 65 или 70% (как уже теперь).
Всё равно бОльшую часть оплачивает Молодая Семья.
Кстати, Vera, добрый день! а по поводу первоначалки что-нибудь слышно. получается теперь, что первоначалку нужно 65% :wall:. Мда!!!!!!

AgATa

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 15:16:49
???   Данные на 2010 год 35% - супружеская пара- 2 человека
40% - родитель и ребенок - 2 человека
40% - родители и ребенок (или родитель и 2 ребенка) - 3 человека
40% - родители и 2 ребенка - 4 человека
40% - родители и 3 детей - 5 человек. Сейчас же вместо 35% - 30%, а вместо 40% - 35% соответственно.
Например, в 2010 году стоимость кв.м. была 26200, получалось, например для семьи из трех человек - 54 кв.м.*26200-40% = 565 920 рублей - размер субсидии. Теперь (но это только для первого квартала 2011 года) 54*26150-35% = 494 235 рублей - размер субсидии. Вот как то так. Если я что то упустила, то наверное правильнее может ответить Vera  :) - она хорошая и умная  :good:
Но ведь те,кто подал доки ДО 2010г., получается, попали под программу 2005-2010 г.г.А значит, и условия реализации должны оставаться прежними? (35% и 40%).Или я не права?
ну никак не хочу верить, что они опять нас зажимают!!! с каждым годом всё хуже и хуже...

MAC

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 15:31:22
Кстати, Vera, добрый день! а по поводу первоначалки что-нибудь слышно. получается теперь, что первоначалку нужно 65% :wall:. Мда!!!!!!
В любом случае не в пользу МС.стоимость за кв.м уменьшили на 50 РУБ а размер субсидии на 70 тыс с хвостиком(это на троих).Госуд. в свою сторону улучшает.

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: AgATa от февраля 03, 2011, 15:36:24
Но ведь те,кто подал доки ДО 2010г., получается, попали под программу 2005-2010 г.г.А значит, и условия реализации должны оставаться прежними? (35% и 40%).Или я не права?
ну никак не хочу верить, что они опять нас зажимают!!! с каждым годом всё хуже и хуже...
13. Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.
Так что, я думаю, что нововведения будут действовать только для новеньких, таких как я :(.  я ведь даже еще и не собирала документы.