• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

MAC

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 15:41:46
13. Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.
Так что, я думаю, что нововведения будут действовать только для новеньких, таких как я :(.  я ведь даже еще и не собирала документы.
какого свидетельства?Мы стоим с 2008г у нас на руках  никакихдокументов нет  что мы Являемся МС по программе жилище............

Гульназ Нигаметзянова

:-[
Я даже и не знаю, чо вам ответить. Боюсь совсем запутать и вас и себя :wall: Может нам Vera поможет?

Vera

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 15:31:22
Кстати, Vera, добрый день! а по поводу первоначалки что-нибудь слышно. получается теперь, что первоначалку нужно 65% :wall:. Мда!!!!!!
Я знаю только тоже что и вы, с сайта ссылку на который давали ранее.
13. Размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.
Так что, я думаю, что нововведения будут действовать только для новеньких, таких как я :(.  я ведь даже еще и не собирала документы.
Может быть имеется ввиду что субсидия это свидетельство  :-[
Думается мне, что как и прочие нововведения (на примере соципотеки) новые правила будут распространяться на всех кто начнет участвовать с 2011 года.  :-X Это ИМХО!
Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 15:53:42
:-[
Я даже и не знаю, чо вам ответить. Боюсь совсем запутать и вас и себя :wall: Может нам Vera поможет?
По пятницам публикуются новые постановления на сайте гаранта, надеюсь официальное постановление увидеть. Давайте подождем офиц.документов
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Гульназ Нигаметзянова

Хорошо! Давайте подождем. Тем более, что пятница не за горами  :)

t-gra

будет дей-ть на всех
те, кто раньше подавал документы- ни в какую программу не попадали
их просто в очередь поставили.

☜♡☞Диана☜♡☞

Так что, я думаю, что нововведения будут действовать только для новеньких, таких как я :(.  я ведь даже еще и не собирала документы.
дело в том что в свидетельстве на право получения социальной выплаты указывается срок действия данного свидетельства =9 месяцам (ляльку родить можно  :girl_haha:) и соответственно за это время меняется многое, например: если свидетельство было выдано в декабре 2010 года из расчета 40% и стоимости 26200, то сейчас оно "стоит" ровно столько же сколько в нем указано, и нововведения нынешние на него не распространяются.
С уважением, Диана. 3-94-83

☜♡☞Диана☜♡☞

свидетельство же в нашем случае выдается молодой семье после выбора квартиры, соответственно, тем, кто не реализовал свое право на получение данной социальной выплаты и состоит в списках, будет сделан перерасчет исходя из новых правил. Мы сейчас проверяем все списки и производим корректировку сумм выплат. Касается всех МС, и тех кто стоит уже 3 года и тех кто только что встает на учет.
С уважением, Диана. 3-94-83

an*va

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 03, 2011, 14:07:22
Только что звонила в Комитет молодежи. там сказали, что Исполкомы начали принимать документы, что программа продлена. Об изменениях сказали, что изменили только размер субсидии, а именно с 35% на 30%, с 40% на 35%.  :(
А я звонила сегодня в мэрию мне сказали что постановления еще нет. Документы не принимают, консультаций не проводят(((((((

ЭЛЬМИРА81

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЕ КАК ТОЛЬКО БУДЕТ ИЗВЕСТНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОСОБЕННОСТИ ПО ДОКУМЕНТАМ :girl_sigh:

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: ЭЛЬМИРА81 от февраля 03, 2011, 21:54:22
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЕ КАК ТОЛЬКО БУДЕТ ИЗВЕСТНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ОСОБЕННОСТИ ПО ДОКУМЕНТАМ :girl_sigh:
Доброе утро всем!! Я в понедельник иду на консультацию в исполком Советского района. Мне вчера сказали, что перед тем как собирать документы, их кстати уже принимают!!, лучше приехать на консультацию. Они дадут список документов необходимых для комиссии и вообще скажут проходим мы по этой программе или нет. Вот. В понедельник напишу все подробности. Надеюсь они будут хорошие. Если у кого то будут еще новости пишите пожалуйста  :)

нелли

Мариш

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 04, 2011, 08:14:59
Доброе утро всем!! Я в понедельник иду на консультацию в исполком Советского района. Мне вчера сказали, что перед тем как собирать документы, их кстати уже принимают!!, лучше приехать на консультацию. Они дадут список документов необходимых для комиссии и вообще скажут проходим мы по этой программе или нет. Вот. В понедельник напишу все подробности. Надеюсь они будут хорошие. Если у кого то будут еще новости пишите пожалуйста  :)

Здравствуйте Гульназ. Мы то же стоим в Советской администрации. У меня к Вам небольшая просьба, не могли бы вы узнать на счет обновления документов. У нас срок обновления в марте, а если постановление еще не приняли, то доки соответственно еще не принимают. Если мы обновим доки позже, не скажут ли нам что мы просрочили обновление? И еще спросите пожалуйста, у них есть новые списки или еще нет. По телефону они ни чего не говорят, а съездить нет возможности, детей нескем оставить. Заранее спасибо.
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Гульназ Нигаметзянова

Хорошо. Постараюсь не забыть. Сейчас сделаю себе заметку  :mail:

Мариш

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 04, 2011, 09:30:14
Хорошо. Постараюсь не забыть. Сейчас сделаю себе заметку  :mail:

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!:))))
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

an*va

Я не понимаю, что Казань и Челны это в разных республиках. Почему в Казани принимают, а в Челнах не принимают документы? А в других городах как? Напишите. что у вас происходит.

сказка

дэнэг нэт у них, вот и зажимают, блин... замахнулись на олимпиады и чемпионаты, а на соц политику дэнэг нэт...
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Marikk

В Челнах документы не принимают с сентября 2009-го, и до сих пор не принимают и не собираются. такая же ситуация вроде в Нижникамске, а вот в Казани и Елабуге принимали все время не останавливаясь. И для Челнинской администрации авторитетов нет, даже собственное руководство, письма можно приносить хоть от какого министерства с рекомендацией принять документы и ссылаться хоть на какие разговоры о постановлениях, которые есть в инете, все равно документы не примут.

anovot

Знающие люди! Скажите пожалуйста в Челнах был норматив попадания в программу МС менее 15 квю м на человека
он остался или изменился?

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Мариш от февраля 04, 2011, 09:19:18
Здравствуйте Гульназ. Мы то же стоим в Советской администрации. У меня к Вам небольшая просьба, не могли бы вы узнать на счет обновления документов. У нас срок обновления в марте, а если постановление еще не приняли, то доки соответственно еще не принимают. Если мы обновим доки позже, не скажут ли нам что мы просрочили обновление? И еще спросите пожалуйста, у них есть новые списки или еще нет. По телефону они ни чего не говорят, а съездить нет возможности, детей нескем оставить. Заранее спасибо.
Мариш, загляни в личку.

Galeich

Добрый день!
Как вы сходили в администрацию, принимают документы или как, если принимают список не подскажите.
Заранее благодарен.

Galeich

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 04, 2011, 08:14:59
Добрый день!
Как вы сходили в администрацию, принимают документы или как, если принимают список не подскажите.
Заранее благодарен.

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Galeich от февраля 07, 2011, 14:42:40
Добрый день!
Заранее благодарен.
Ходила. Документы принимают!!!!! Список у меня есть. могу отсканировать и выслать. только напишите куда. я не совсем знаю как здесь выкладывать.  ::) Субсидию уменьшили на 5%.

Galeich

Цитата: Гульназ Нигаметзянова от февраля 07, 2011, 16:11:51
Ходила. Документы принимают!!!!! Список у меня есть. могу отсканировать и выслать. только напишите куда. я не совсем знаю как здесь выкладывать.  ::) Субсидию уменьшили на 5%.
Я Вам на личный ящик напмсал письмо.
еще раз спасибо

Гульназ Нигаметзянова

Цитата: Galeich от февраля 07, 2011, 16:35:28
Я Вам на личный ящик напмсал письмо.
еще раз спасибо

Хорошо. постараюсь сегодня скинуть.

Аленушка

Гульназ, скажите пожалуйста, а в списке документов изменения есть какие-то? например какие-то справки, которые раньше не надо было  брать?