• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов №4 и №6 по ул. Новоселья

Автор haiderman, октября 04, 2011, 22:36:21

« назад - далее »

Dilya1

Последнее предложение отHaidermena вторник 18.00 по домам 4-6 и предложение от Тыныч, 3 было 18 го октября к 19.00 собраться двором и пойти в УК по поводу выделения земли напротив их дома

Шамиль

Дорогие инициаторы (инициативная группа)!
Хватит вам собрания собирать, так до бесконечности протянете.
Я, правда, не вникал в суть проблем, но каковы бы они не были, на собрании вы их не решите.
Собрание пусть рассмотрит вопрос об организации парковки вообще: согласны-не согласны.
А дальше пусть ИГ в узком кругу решает, как лучше и удобнее.
Помните басню "Слон-живописец"?  ;)

Dilya1

Шамиль, почему -то я думаю  у нас в стране одного человека и даже нескольких людей никто всерьез не воспринимает, поэтому мне показалось что лучше собраться вместе. Время покажет уж.

Dilya1

Haiderman, если знаете, напишите пожалуйста, кого выбрали старшими по подъездам или домам

Шамиль

Цитата: Dilya1 от октября 07, 2011, 17:03:16
Шамиль, почему -то я думаю  у нас в стране одного человека и даже нескольких людей никто всерьез не воспринимает, поэтому мне показалось что лучше собраться вместе. Время покажет уж.

Не, я не грю, что вообще не надо проводить. Соберитесь один раз с повесткой дня о необходимости парковки вообще, а остальное делайте сами (пусть собрание вам и поручит).

Dilya1

:))))))Представила как я буду засыпать эту асфальтную крошку

Шамиль

Цитата: Dilya1 от октября 07, 2011, 17:24:50
:))))))Представила как я буду засыпать эту асфальтную крошку

детской лопаточкой из детского ведёрочка  :D

hametrail

Я старший 6 дома 3 подъезда мой тел. указан на двери подъезда
Новоселья 6 2этаж трёшка

Lorin.12

Цитата: Dilya1 от октября 07, 2011, 15:21:46
Форум не зафлудили, просто каждый высказал свое мнение и опасение. Я тоже за то чтобы оградить весь комплекс, сделать сквозные подъезды, круговое движение, сокращение газонов и стоянки елочкой. Я просто хотела чтобы Вы осознали, что отделение двумя домами 4-6 -это ошибка, Вы обрекаете жильцов этих домов на нескончаемые конфликты между собой, так как мест возле этих домов хватит только на 30% жителей. Потом они будут искать парковку возле других домов, от которых Вы отделились. Вы знаете, что я права. НУжно объединяться, Вы же не можете сделать ограду и елочку только со стороны Ваших домов. Вам поставить ограду посередине двора никто не даст, еще раз повторяю, спасибо за Ваши чистосердечные усилия, но то что я недавно начала общаться на этом  форуме не умоляет моих достоинств, так же то что некоторые давно здесь сидят никак не дает им дополнительных привилегий. Это для Лорин тоже. Я не ставлю палки в Ваши колеса. Я согласна со всем что Вы делаете, только в части отделения домов я не согласна.

Dilya1, Вы это о чём? Я не поняла?
В каком это моём сообщении был намёк на привилегии? Вникайте в смысл сообщений,прежде чем конкретизировать.Я  как и все позвонила старшему по подъезду и просто  записалась по номеру квартиры,не представляясь.

Dilya1

Доргая Лорин, мы друг -друга не поняли наверное. Ваше сообщение "не ставте палки в колеса .... " я приняла на свой счет. Спасибо, что дилекатно ответили, давайте будем дружить. :)

Lorin.12

Цитата: Dilya1 от октября 08, 2011, 00:38:39
Доргая Лорин, мы друг -друга не поняли наверное. Ваше сообщение "не ставте палки в колеса .... " я приняла на свой счет. Спасибо, что дилекатно ответили, давайте будем дружить. :)
Я только " ЗА"

lynx

Цитата: haiderman от октября 05, 2011, 12:56:14
днем почти всегда свободно.
а после 19 редко доставки
к тому же на собрании решено те кто ставит пред подъездом и вдоль подъезда то оставлять сотовый номер на торпеде или номер квартиры
Ребят, вы если что то решаете, то потрудитесь до всего дома это доводить.

Hint: ветка на форуме - это НЕ способ до всех что либо доводить.

lynx

Цитата: Natalys от октября 07, 2011, 15:32:21
да не собираемся мы отделяться, просто пытаемся упорядочить процесс расстановки машин.

кстати, то ли  у нас народ не понятливый то ли упрямый, не пойму. уже три дня прошло а машины все также ставят. наверно всеже нужно в лифтах схему повесить :-[

haiderman , пожалуйста выложите схему с расстановкой машин, только со стороны часного сектора, я в понедельник распечатаю и развешу в подъездах.
ёлочкой - это с заездом на бордюр и на тротуар? или как это представляется в текущем исполнении?
по поребрикам не все скакать могут - мне бампера дороже.

lynx

пока что более-менее разумный вариант, на мой взгляд - действительно приобрести частные участки.
по поводу цены - я узнавал стоимость домов - от 1500 т.р. в Клыках (на участки от 6 сот).
Поэтому землю, думается, можно взять в этих пределах (без построек или с какой-нибудь хибаркой).
Плюс, думается, чуть земли можно взять между домами нов. 4 и 6 - там достаточно широкий газон, достаточно заезды просто поставить для легковушек.

Natalys

lynx , вы приходите на собрание и выскажите свое мнение и предложение. лишний совет не помешает.

alsualsu

А сколько там на одном участке может машин уместиться?

Время собрания по поводу стоянки остается в силе? Завтра вечером?
МС Новоселья, 6

Шамиль

Цитата: lynx от октября 10, 2011, 11:48:45
пока что более-менее разумный вариант, на мой взгляд - действительно приобрести частные участки.
по поводу цены - я узнавал стоимость домов - от 1500 т.р. в Клыках (на участки от 6 сот).
Поэтому землю, думается, можно взять в этих пределах (без построек или с какой-нибудь хибаркой).

"6 сот." - 600 кв.м. При норме на 1 а/м в 22-23 кв.м (с проездом) выходит максимум 27 мест.
При озвученной Вами цене одно машиноместо будет стоить около 56 тысяч рублей.
Ну, плюс ещё "каких-нибудь" пяток тысяч на засыпку земли.
(Это без учёта проблем с нецелевым использованием земельного участка)
;)

lynx

Цитата: Шамиль от октября 10, 2011, 12:25:35
"6 сот." - 600 кв.м. При норме на 1 а/м в 22-23 кв.м (с проездом) выходит максимум 27 мест.
При озвученной Вами цене одно машиноместо будет стоить около 56 тысяч рублей.
Ну, плюс ещё "каких-нибудь" пяток тысяч на засыпку земли.
(Это без учёта проблем с нецелевым использованием земельного участка)
;)
Дружище, какие 22 кв.м.? )))
машина размером 5 на 3 метра - это 15 кв.м. от силы.
проезды отдельно считаем.
опять же 6 сот - это минимальный участок, а стандартные они идут по 12. опять же не на один раз берем землю, а в постоянное пользование. если взять в расчет стоимость одного машиноместа - в 1000 рэ в месяц, то за год - это 12, за 4 - полностью вложение окупится.
хотя вы в чем-то правы - уговорить людей сейчас скинуться вряд ли получится - не привыкли у нас к такому.

lynx

Цитата: Natalys от октября 10, 2011, 12:20:27
lynx , вы приходите на собрание и выскажите свое мнение и предложение. лишний совет не помешает.
в 6ть вечера? извините, но крайне неудобное время - с учетом пробок и поездки от работы до дома - минимум 6:45.
да и на прошлое собрание не смог попасть, уехав в командировку, хотя крайне хотел поучаствовать в процессе.

Шамиль

Цитата: lynx от октября 10, 2011, 12:36:08
Дружище, какие 22 кв.м.? )))
машина размером 5 на 3 метра - это 15 кв.м. от силы.
проезды отдельно считаем.

В том-то и дело, что я считал с проездом  ;)  Вы ж не вертолётом туда машины ставить и забирать будете. Хотя,  :-[ , как вариант...  :-[

:D

ЗЫ: за "дружище" спасибо  :)

lynx

Цитата: Шамиль от октября 10, 2011, 13:16:39
В том-то и дело, что я считал с проездом  ;)  Вы ж не вертолётом туда машины ставить и забирать будете. Хотя,  :-[ , как вариант...  :-[

:D

ЗЫ: за "дружище" спасибо  :)
Вообще по поводу "как ставить" - можно чуть чуть пофантазировать. ведь не обязательно делать внутри проезд? можно машины с краев загонять (участки сквозные идут) и проезд тогда вряд ли вообще как таковой понадобится.
понятно, что тогда с ограждением будут некоторые проблемы, но если задаться целью - то всё решаемо.

Natalys

Цитата: lynx от октября 10, 2011, 12:37:21
в 6ть вечера? извините, но крайне неудобное время - с учетом пробок и поездки от работы до дома - минимум 6:45.
да и на прошлое собрание не смог попасть, уехав в командировку, хотя крайне хотел поучаствовать в процессе.

я думаю все таки надо пренести на 19.00, я уже писала Тимуру об этом. мы иначе тоже не успеваем :'(

lynx

а кто у нас вообще стал "старшими" по подъезду?
например в моем подъезде есть кто?

или как в фильме - кто в очереди? никого? тогда я первым буду.

жихарка

Цитата: lynx от октября 10, 2011, 12:37:21
когда и во сколько собрание?