• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Стоянка для домов №4 и №6 по ул. Новоселья

Автор haiderman, октября 04, 2011, 22:36:21

« назад - далее »

Ангелина

Цитата: ruslan31 от октября 05, 2011, 14:10:06
Много раз на форуме появлялась фраза о платных стоянках в нашем районе. Стоянка должна быть в шаговой доступности, а не на расстоянии 2-3 остановок на общественном транспорте. Я ставил машину на стоянку за "мойдодыр"ом на Закиева. 1400 в месяц. Все хорошо: снег зимой убирают, за машинами действительно следят, но далековато ходить, да и мест там нет. На перекрестке Закиева-Глушко стоянка 1000 в месяц, но вся забита., Больше и нет рядом.
Это далековато, особенно если с ребенком и в руках еще куча пакетов, и из окна не включишь на прогрев. Я знаю, есть такие, которые говорят "Совсем обленились и пройти не могут несколько метров". Да, трудно, потому что те кто за рулем одеты полегкому.

Dilya1

Да уж, что толку иметь машину если до нее на троллейбусе две остановки надо ехать

Тимурик!

Цитата: R"a"i"s" от октября 05, 2011, 13:33:51
Я ходил по этому вопросу в УК. Обращался в писменном ввиде (заявление). УК говорит: "если более 50% жильцов желают этого, то откроем". Но это не писменный ответ, жду писменного ответа. Может собирем подписи?

Давайте подписи собирем,этот вопрос нужно решать.Так нельзя.

Тимурик!

Цитата: Ангелина от октября 05, 2011, 13:46:52
Не забывайте, что наш комплекс состоит из 5-ти домов, очерчена красной линией (все это общая придомовая территория). Посмотрите генплан. Другое дело дома Новоселье, 10 и Тыныч,8  - у них своё (также очерчена красной линией).  Я могу поставить машину, как у вашего дома, так и у своего. Соответственно другой дом вправе сделать также. Поэтому и была создана тема Стоянка домов, а не отдельный дом Тыныч, 3.

Полностью согласен.Лично я буду ставить там где есть место,а не там где мой дом..До тех пор пока не решится вопрос с парковкой.

Dilya1

давайте определимся с текстом письма о парковке напротив дома Тыныч,3
и днем сбора подписей, я могла бы наклеить объявления у подъездов, так как не все посещают форум.

Nyusha

Проблема парковки обычно решается путем создания отдельно стоящей стоянки(парковки) недалеко от дома, а не по периметру всех домов! Не забывайте про подъездные пути для аварийных служб, это очень важно. Установка знаков движения на придомовой территории не предусмотрена. Кроме территории напротив Тыныч 3 других вариантов нет.

Dilya1

что нужна отдельно стоящая парковка всем понятно, просто такого места ведь нет, от безысходности предлагают вариант парковки внутри двора, а Тыныч,3 это замечательная идея, только опять на 400 машин, а это всего на 2 дома, поэтому даже в лучшем случае придется организовывать общую парковку как на придомовой территории так и на Тыныч,3

Dilya1

И причем место напротив Тыныч,3 нам еще никто не отдавал, за него нужно бороться. Так что придомовая территория может остаться единственным местом парковки, если мы не соберемся и не напишем письмос просьбой выделить парковку

dearLife

Цитата: Natalys от октября 05, 2011, 14:01:22
огораживать два дома никто не собирает, да это и не реально, огорождение нужно для всех пяти домов. я так думаю)) а два дома собрались чтоб упорядочить систему парковки и проезда.
Ну тогда мы к вам тоже присоединяемся. Давайте действовать совместными усилиями. Так будет больше пользы! А по поводу сокращения зеленой зоны - думаю подпишутся многие жители нашего комплекса, в пользу стояночных мест!

Герочка

Цитата: haiderman от октября 05, 2011, 01:33:05
Примерный вариант расстановки машин
Не ну вообще молодцы конечно вот только жителей тыныч 1 не обижайте своими грандиозными планами на паковочные места на территории НЕ вашего дома

Rus1992

Цитата: Герочка от октября 05, 2011, 22:06:53
Не ну вообще молодцы конечно вот только жителей тыныч 1 не обижайте своими грандиозными планами на паковочные места на территории НЕ вашего дома

Видимо по кругу пошли  :wall:
Выше же писали - в плане показано как можно удобно расположить машины ВООБЩЕ,  а не машины жителей НАШЕГО ДОМА.

Dilya1

нет территории Вашего и нашего дома, есть только наш общий двор, где нужно организовать (упорядочить) схему движения транспорта, что невозможно без представления схемы парковки машин. Разделиться не получится, иначе это превратится в бесконечные ругательства и разборки по поводу "машина Вашего дома стоит на нашей парковке". Так что лучше сейчас объединить усилия для создания общей парковки.

dearLife

Цитата: Dilya1 от октября 06, 2011, 02:34:26
нет территории Вашего и нашего дома, есть только наш общий двор, где нужно организовать (упорядочить) схему движения транспорта, что невозможно без представления схемы парковки машин. Разделиться не получится, иначе это превратится в бесконечные ругательства и разборки по поводу "машина Вашего дома стоит на нашей парковке". Так что лучше сейчас объединить усилия для создания общей парковки.
Давайте 18.10.2011 в 19-00 всем двором (Кто сможет) пойдем к Блохину на прием и зададим все интересующие нас вопросы. Сразу все на месте и выясним - когда 1-3 человека к нему ходят толку мало. Если верить известной пословице, то одна голова хорошо, а две лучше...а тут нас будет много сразу.

ruslan31

Везет же москвичам!
В ближайшем будущем многие дворы в Москве будут оборудованы специальными шлагбаумами, которые не позволят проезжать внутрь «чужим» автомобилям. Причем в данном случае речь идет о массовой установке шлагбаумов, которая будет осуществляться за счет городского бюджета, передает «РИА Новости».

«Жители жалуются на то, что в их дворах находятся чужие автомобили. Если жители хотят шлагбаум, – мы это сделаем», – заявил префект Южного административного округа Москвы Георгий Смолеевский.

Огораживать дворы будут и в Центральном округе столицы. «На сегодняшний день мы уже получили предварительные заявки об ограждении дворовых территорий от примерно 350 дворов. По каждой заявке мы еще будем смотреть возможность такого решения, в том числе – наличие общего согласия собственников и арендаторов помещений», – заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. При этом он отметил, что за последние 10 лет в округе было закрыто шлагбаумами около 300 дворов.

«Сейчас, с учетом большого числа обращений жителей, мэр поручил заняться этим вопросом системно. Думаю, работа по закрытию некоторых дворов по тем заявкам, которые мы уже получили, начнется уже в этом году», – уверен господин Байдаков.

ruslan31

У меня появилось не дорогое (примерно расчитывал) предложение по поводу стоянки перед домами 4 и 6 со стороны частного сектора.
Если разрешат сократить часть газона, то можно сделать следующее: на газон вплотную к существующему тротуару положить ж/б плиты (либо плиты перекрытия, либо дорожные плиты. вторые дороже. размеры разные) для создания нового тротуара. От проезжей части к существующим в данный момент тротуарам сделать ж/б заезды и съезды для бордюров (или приобрести, например http://www.optimaservis.su/zaezd_na_bordyur/zaezd_na_bordyur.php).
Т.о. можно будет машины ставить елочкой как со стороны частного сектора, так и со стороны дома (это примерно около 120-150 автомобилей), как и предложил haiderman, только за минимальные средства.

ruslan31

Стоимость и размеры ж/б плит можно посмотреть здесь http://jbi3.kgts.ru
Доставка и установка плит краном обойдется от 1200 до 2500 рублей в час по Казани.

Natalys

а эти съезды/заезды у нас не стырят?? в нашем случае нужно то что не упрут.

ruslan31

Не упрут. Они крепятся в асфальт специальным креплением (можно просто болтом) и закрывается заглушкой.

Тимурик!

Цитата: ruslan31 от октября 06, 2011, 11:33:46
У меня появилось не дорогое (примерно расчитывал) предложение по поводу стоянки перед домами 4 и 6 со стороны частного сектора.
Если разрешат сократить часть газона, то можно сделать следующее: на газон вплотную к существующему тротуару положить ж/б плиты (либо плиты перекрытия, либо дорожные плиты. вторые дороже. размеры разные) для создания нового тротуара. От проезжей части к существующим в данный момент тротуарам сделать ж/б заезды и съезды для бордюров (или приобрести, например http://www.optimaservis.su/zaezd_na_bordyur/zaezd_na_bordyur.php).
Т.о. можно будет машины ставить елочкой как со стороны частного сектора, так и со стороны дома (это примерно около 120-150 автомобилей), как и предложил haiderman, только за минимальные средства.

Давайте реализовывать,я ЗА.

Natalys

Цитата: ruslan31 от октября 06, 2011, 12:26:26
Не упрут. Они крепятся в асфальт специальным креплением (можно просто болтом) и закрывается заглушкой.

ну тогда ДА, можно и их, да и смотрятся они ничего так ::)

Евгения Александровна

Цитата: dearLife от октября 06, 2011, 10:25:46
Давайте 18.10.2011 в 19-00 всем двором (Кто сможет) пойдем к Блохину на прием и зададим все интересующие нас вопросы. Сразу все на месте и выясним - когда 1-3 человека к нему ходят толку мало. Если верить известной пословице, то одна голова хорошо, а две лучше...а тут нас будет много сразу.
Я уже давно говорила, что надо действовать, а не на форуме писать. Надо собираться всем двором, т.к. Нов. 4 и 6 могут делать только со стороны частного сектора, т.к. двор общий. Так что собираться всем двором и решать эту проблему. Надо написать число и время когда будет собрание.

haiderman

Цитата: Евгения Александровна от октября 06, 2011, 13:28:46
Я уже давно говорила, что надо действовать, а не на форуме писать. Надо собираться всем двором, т.к. Нов. 4 и 6 могут делать только со стороны частного сектора, т.к. двор общий. Так что собираться всем двором и решать эту проблему. Надо написать число и время когда будет собрание.
МЫ СОБРАЛИСЬ, НАШЛИ АКТИВИСТОВ, ТАК И ВЫ В СВОИХ ДОМАХ ИЩИТЕ АКТИВИСТОВ, И БУДЕМ ВСЕМ МИКРОРАЙОНОМ решать вопрос!
А собирать всю толпу жителей во дворе как вы себе это представляете? у нас почти 90 человек было - разговаривать трудно!
нужно несколько активистов от одного дома которые будут дальше работать с населением своего дома или польезда и с УК и всем советом микрорайона.

И хватит уже мусолить тему что на схеме заняты чужие территории, это ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН!!!
Приучающии к порядку и варианту расстановки машин!!!
Новоселья 4 и 6 не собираеться своими авто занимать территорию чужих домов!!!

haiderman

Цитата: Евгения Александровна от октября 06, 2011, 13:28:46
ошибочка... двор общий всередине! но если другие дома не соизволят подкючиться и начать решать вопрос с парковкой то мы вправе закрыть проезд и по дворой части всоего дома!
т.к. у нас также выходят туда подьезды! а не только со стороны част сектора!

Ангелина

Цитата: haiderman от октября 06, 2011, 16:34:11
ошибочка... двор общий всередине! но если другие дома не соизволят подкючиться и начать решать вопрос с парковкой то мы вправе закрыть проезд и по дворой части всоего дома!
т.к. у нас также выходят туда подьезды! а не только со стороны част сектора!
haiderman,  не надо, не зарывайтесь... А то некрасиво получается... Когда вы еще не въехали, многие с нашего дома уже начали думать и предпринимать шаги в этом направлении... Но на тот момент машин было мало и люди еще не осозновали всей злополучной ситуации, которая сложилась на сегодняшнтй день. Я сама лично отписывалась и искала ИГ из всех домов, но почему то с вашего дома так и никто не откликнулся, в том числе и Вы... И сейчас стоять и бить себя в грудь, "да мы собрались, мы начали" - тем более неуместно... Да молодцы, да собрались... А я не стала всех ждать, пока народ толпой соберется и стала сама действовать... Но действовала я от ВСЕГО КОМПЛЕКСА, еще раз повторяю, а не от ТЫНЫЧ,3...