• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Выборы-2011

Автор Pуслан, сентября 30, 2011, 23:49:45

« назад - далее »

Farid

"У нас общие представления о будущем нашей страны, общие планы, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. Цели, которые мы ставим перед собой – это цели, которые разделяет абсолютное большинство наших людей. Мы едины в самом главном: мы хотим счастья нашей стране и мы её любим." - Как ее не любить, если она ИМ столько бабла приносит!!!

"Мы не отдадим нашу Россию. Не отдадим тем, кто хочет разрушить её, не отдадим тем, кто обманывает людей, раздавая пустые и невыполнимые обещания." - Как такой лакомый кусман отдать. Жадность их погубит. Ни кто как ЕДросы еще не обманывали людей и ни кто не разбрасывался пустыми обещаниями!!!

"Россия должна принадлежать свободным, порядочным и ответственным людям. Уверены, так и будет." - Свободные люди, это они про себя походу!!!

Будущее за нами!

Вместе победим! -
просто ппц!!!

ЛЛ

Цитата: Farid от ноября 28, 2011, 10:11:01
Набери дорожная развязка в гугле или яндексе, почти первая картинка будет.  :D Да в европе и по круче дороги есть.  :D А у нас полноценный мост с восьмерками не могут построить, так как раньше не думали что дороги придется расширять и понастроили дома в плотную к дороге.
Да видела я и живьем развязки крутые, только не у нас((((( О чем и речь!

Цитата: Марат от ноября 28, 2011, 10:14:13
Наши просто оптимисты были, посмотрели 2ю часть фильма "Назад в будущее" и решили что дороги строить не обязательно, все равно к 2015 году все машины летать будут  :D

Поэтому про будущее они все время говорят? ;) :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Marusya

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от ноября 28, 2011, 09:49:33

Прежде чем прийти на выборы и отдать свой голос сто раз подумайте, а нужно ли вам ещё несколько лет "кормить" армию чинуш и казнокрадов созданных едром?

Красиво... Скажите, а чем лучше кормить армию чинуш и казнокрадов, созданных другой партией? Не подумайте, что я агитирую за едро, но мне просто интересно, неужели кто-то до сих пор верит, что представители власти других партий - поголовно будут честные и справедливые, казну воровать не станут, бюрократию уничтожат, весь огромный аппарат чиновников сменят? Может, я просто давно вышла из детского возраста и юношеского максимализма, но я в такие сказки не верю. Ни в одну сказку ни одной партии.

Marusya

Цитата: Farid от ноября 28, 2011, 10:16:18
"Ни кто как ЕДросы еще не обманывали людей и ни кто не разбрасывался пустыми обещаниями!!!

Farid, просто никому еще не дали вылезти во власть, то есть стать партией власти. Поэтому и сравнивать нечего. Не успели еще наобманывать-то. Коммунисты только 70 лет "отрывались", пока их не задвинули. Но сейчас КПРФ уже кардинально отличается от КПСС. Остальные такие же, как и едро, из того же теста сделаны, комсомольско-райомовско-горкомвское прошлое у всех лидеров всех партий одинаковое, хронология общественной деятельности - как под копирку у всех...  :-! Извините за излишний пессимизм.

Farid

Маруся, но ведь можно казну и в меру воровать, и делая это еще и делать для людей, дороги, дома, детсады и т.д. Вы знаете сколько сейчас стоят наши дороги??? Да наверное в 10 раз дороже чем в любой другой стране. А качество наших дорог сопоставима с ценой? Что-то редко увидишь новый асфальт который не будут латать на следующий год!!! А все почему? Новую дорогу делают, деньги в карман, на качестве экономят опять деньги в карман, потом дыры латают и опять деньги в карман. И это только дороги, а сколько всего остального что мы не видим или нам не показывают. А дома, а объекты универсиады и т.д., да просто совести у них не осталось!!! И считаю, что другая партия изменит не все но многое (но не та которая под крылом ЕДра)!!!! 8)

Marusya

Фарид, с вашим оптимизмом вас можно в предвыборный штаб брать ответственным за агитацию  :) :) :) ;)  Мне кажется, чтобы хоть что-то изменилось, должно смениться в стране два поколения  минимум, новые люди должны подрасти, с новыми моральными ценностями и принципами, которые мы сейчас должны в наших детей и внуков вкладывать. Ну это так, опираясь на исторический опыт )) Проблема в том, что сейчас основная ценность - деньги. И следующим поколениям опять-таки внушают старшие - надо быть богатым, а для этого все средства хороши. Поэтому, думаю, чтобы у нас хоть как-то улучшилась ситуация в социальной сфере и жкх, должно 3-4 поколения смениться, причем выросших на примере стран Скандинавии или Канады )) Аминь!  ;)

Farid

Все едем в другие страны, а лет через 50 вернемся в Россию и перестроим еЁ.  :D

Да я бы и от президентского кресла не отказался.
Агитация:
- Дороги всем!
- Бесплатное здоровье и образование всем.
- ПРИРОДНАЯ РЕНТА для всех.
- Налоги минимум.
- и т.д.  ;)           

И еще. восстановим СССР.  :D

Nиколай

Цитата: Marusya от ноября 28, 2011, 11:10:36
Красиво... Скажите, а чем лучше кормить армию чинуш и казнокрадов, созданных другой партией? Не подумайте, что я агитирую за едро, но мне просто интересно, неужели кто-то до сих пор верит, что представители власти других партий - поголовно будут честные и справедливые, казну воровать не станут, бюрократию уничтожат, весь огромный аппарат чиновников сменят? Может, я просто давно вышла из детского возраста и юношеского максимализма, но я в такие сказки не верю. Ни в одну сказку ни одной партии.
партия Единая Россия имела продолжительное время карт-бланш во власти и подавляющее большинство в госдуме, тем самым могла продвигать любые законы на пользу граждан, бороться с коррупцией и.т.д. в итоге мы видим армию чинуш коррупционеров в основном от едра или под контролем едра, т.е. получается сначала плодят потом типа начинают перед выборами бороться.
Или что далеко ходить, возьмём соц. ипотеку в Татарстане: почему основным банком СИ является Кара Алтын - потому что он пренадлежит родственникам Абдуллина или нет?
Никто не говорит, что в других партия все поголовно честные будут - такого быть не может, только все почему-то однозначно подтверждают что при едре всё прогнило насквозь и всё равно идут и сами за них голосуют, а потом говорят почему чиновники от едра воруют, бензин и проезд дорожает, гречка стоит 100р за кило, а зарплаты и пенсии не хватает на то чтобы нормально существовать.
Выбор он всегда есть, люди все разные, нельзя сказать как будет у других не дав им право даже иметь свой голос в управлении страной, а едро свою несостоятельность в неумении выстроить вертикаль власти в стране уже доказало, опять на те-же грабли?
i want to believe

Marusya

Кто ж спорит... Только, как я уже писала, в других партиях те же люди, в смысле, выросшие в той же стране и с теми же убеждениями, что и единоросы. Вот лет через 50... Правильно Фарид написал  ;D Голосуем за Фарида! (Особенно про СССР понравилось  :D)
Ну и, будьте уверены, независимо от голосов ещё лет 10 минимум будет ЕР партией власти. Потом, если народ слишком уж сильно возмущаться начнет, основные партийные функционеры создадут другую партию с тем же костяком, но новым лидером, обзовут её "Сильная Россия", или как-нибудь в том же духе. И по новой... Также как в ЕР сейчас преемники бывших кпсс-цев, так и там будут преемники ЕР-цев )) Боже, я скептик и циник!  :'(

Marusya

Цитата: Николай (ПиОнЕр) от ноября 28, 2011, 12:40:16

Или что далеко ходить, возьмём соц. ипотеку в Татарстане: почему основным банком СИ является Кара Алтын - потому что он пренадлежит родственникам Абдуллина или нет?
Не слишком удачный пример, так как во многих странах, где уровень жизни гораздо выше, чем в РФ, даже понятия такого нет - соципотека. Только коммерческая. Люди под залог своего жилья всю жизнь выплачивают деньги за это же жилье. И деньги не маленькие, и жилье далеко не всегда шикарное.
А то, что по соципотеке нет выбора банка - это логично. Обычно какой-то один банк (чаще всего, государственный) такими вопросами и занимается. Конечно, было бы логичнее, если бы был сбербанк. Но тут всё ясно - клановость. А клановость - это проблема не России в целом (и тем более не партий). В основном это проблема почти всех азиатских стран (и бывшего СНГ в особенности) и так называемых "мусульманских" регионов РФ, где сильны законы тюркского мира. Хотя в Италии, например, тоже весь бизнес строится на родственных связях.

Nиколай

Цитата: Marusya от ноября 28, 2011, 13:49:45
Не слишком удачный пример, так как во многих странах, где уровень жизни гораздо выше, чем в РФ, даже понятия такого нет - соципотека. Только коммерческая. Люди под залог своего жилья всю жизнь выплачивают деньги за это же жилье. И деньги не маленькие, и жилье далеко не всегда шикарное.
А то, что по соципотеке нет выбора банка - это логично. Обычно какой-то один банк (чаще всего, государственный) такими вопросами и занимается. Конечно, было бы логичнее, если бы был сбербанк. Но тут всё ясно - клановость. А клановость - это проблема не России в целом (и тем более не партий). В основном это проблема почти всех азиатских стран (и бывшего СНГ в особенности) и так называемых "мусульманских" регионов РФ, где сильны законы тюркского мира. Хотя в Италии, например, тоже весь бизнес строится на родственных связях.
вот тут я согласен, в других странах где уровень жизни гораздо выше соципотека и не нужна совсем   ;) так надо повышать уровень жизни и всего-то делов, этим и должна была озаботиться ЕДРО и в прошлом и в будущем, но как мы видим из обещаний (Медведев Д.) нам опять обещают ипотеку для соц. слоёв под низкий процент, т.е. таким образом уровень жизни поднять не собираются  :D а остальному населению страны, что делать?  ;D
и ещё имхо: соц. ипотека в Татарстане существует ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на деньги предприятий республики которые они в добровольно-принудительном порядке перечисляют в ГЖФ, т.е. фактически это отток денег от предприятий и постройка на них домов, дальше платежи тех кто получил квартиру (хотя постройка уже почти оплачена предприятиями) ну и.т.д. по кругу, кароч небольшая ммм :-[
Ну про клановость уж совсем просто... у нас что Абдуллин незаменимый чтоль? или в России банков мало? Прямое распоряжение президента республики и уже АкБарс основной банк в соципотеке, ну такое уж точно может легко получиться  ;) :D
i want to believe

wihr

Уважаемые соседи!

Поддержите на выборах Шафигуллина Л.Н.
Грамотный руководитель и мировой человек.

http://www.tatcenter.ru/whoiswho/26/840/

Спасибо.

6202

Маруся, эта проблема давно решена в мире.  Выборы вообще-то на то и существуют, чтоы периодически СМЕНЯТЬ депутатов и правительство, а те уж меняют чиновников.
А когда знаешь, что тебя могут и не переизбрать, и тогда ты лишишься власти и неприкосновенности, то и желание показнокрадствовать как-то уменьшается. Конкуренты не дадут почивать на лаврах, любую оплошность вытащат и опозорят на весь мир.  В Англии министр английского ушла в отставку после того, как выяснилрсь, что её муж смотел порнуху по платному каналу за казённый счет. И сумма-то пустяковая, и внесли они её сразу, как об этом стало известно, а позорище...
У нас он человека убьёт, и ему ничего не будет (судья Солдатов, даже права не отняли).
В Южной Корее посадили в тюрьму бывшего президента страны за взятки. Хотя он был одним из лучших президентов в истории, заложил основы корейского экономического чуда. Основатель и владелец ДЭУ, миллиардер, сидит в тюрьме за коррупцию и налоги. Причем его компания продолжает работать, никто её не воровал, как ЮКОС у Ходорковского.
Так что рецепты известны, надо только применять их грамотно. И думать и выбирать головой, а не другими частями тела.

Nиколай

Цитата: wihr от ноября 28, 2011, 16:45:46
Уважаемые соседи!

Спасибо.
он выдвинут от ЕДРА что не есть хорошо http://tatarstan.er.ru/news/other/news7387/, про едро смотрим сабж здесь
Цитироватьпочитайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2163.0
был бы самовыдвиженцем, тогда да, а так я против, у выдвиженцев от едра в дальнейшем не бывает собственного мнения, только обещалки и строгий "культ личности"
i want to believe

6202

В блоге у Муртазина нашел любопытный текст

Осенью в 2009-го мы отпечатали этот рассказ небольшим тиражом (в виде листовки) и распространили среди членов участковых комиссий. В день голосования члены комиссий начали в массовом порядке отказываться от участия в фальсификации. Даже начали сливать инфу, что там-то и там-то лежат заготовленные "запасные" бюллетени, а там – уже готовый итоговый протокол (в два часа дня!) Дело бы в Зеленодольске. Кандидат, против которого была задействована вся мощь административного ресурса, все-таки стал депутатом Госсовета Татарстана.

( ...любая подлость, любая низость, любая гадость рано или поздно возвращается к тому, кто ее совершил. Если не к нему самому, то к его детям, к его внукам. Я не хочу, чтобы наши, еще не родившиеся дети, жили под дамокловом мечом подлости, которую совершила их мама. Ты слышала, что на соседнем участке председатель комиссии умерла. Сдала протокола голосования и умерла. Тромб оторвался... Знаешь, я уверен, что это ее бог наказал за то, что она «нахимичила», подводя итоги выборов. И можно сказать, что ей повезло. Она сама ответила за свою подлость. И уже не придется отвечать ее детям и внукам... Принцип неотвратимости божьей кары уже сработал. А кто ответит за твою подлость? Когда, в каком поколении придется держать этот ответ, никто не знает.  )

Alsu S.

Цитата: wihr от ноября 28, 2011, 16:45:46
Уважаемые соседи!

Спасибо.
Ну-ну, а работу сотрудников Таттелекома организовать не может :ireful: Неделю телефон не работал, каждый день звонили, ругались, никакой реакции не было. В итоге взяли и нашу заявку просто так закрыли, даже не удосужившись проверить, работает ли у нас телефон. В итоге, только после того, как пригрозили сходить в приемную к Шафигуллину, прислали рабочих и устранили обрыв. Каждый раз звонишь в бюро ремонта, они только просят подождать на линии и ... пропадают, а звонишь с сотового, потому что городской не работает >:D Вообщем, дошли уже до руководства :wall: И это вы называете грамотным руководителем, у которого работники ничего не хотят делать :ireful:

tana

в ссср тоже все воровали, но знали сколько можно , а сколько уже нельзя.

Marusya

6202, я с вами полностью согласна по поводу того, как в других странах относятся к выборам, какое там решение и значение имеют голоса избирателей. Я бы очень хотела, чтобы и у нас было также. Но ведь не так! И еще очень не скоро будет так! Хоть какой частью тела ты проголосуй, всё равно ничего не изменится, вот почему я и говорю, неважно, какая партия будет у власти. Пока у нас в корне, в самом корне не изменится процесс выборов - всё без толку. Вот вспомнила, как на каких-то выборах в Башкирии в одном из районов явка превысила число проживающих в этом районе и составила чуть ли ни 117 %, а в другом районе за одного из депутатов от партии власти "проголосовало" больше человек, чем было количество явки. Я, помнится, еще удивилась, как по центральным каналам такую инфу пропустили. А сейчас что? "Никаких нарушений не выявлено", "Международные наблюдатели признали выборы прозрачными и честными", бла-бла-бла.... А потому, даже если каким-то чудом сменится партия власти, следующая будет делать всё возможное, чтобы уж её не потерять. А как? Заботясь о людях? Да ни фига! Всеми силами сохраняя тот же механизм выборов. Это проблема крупных стран. В США фальсификация также является одной из важнейших проблем. А о том, что делать тем, кто работает на избирательном участке... Они же пешки! Что они могут? Им же наверняка пригрозят и потерей работы, и чем-нибудь еще. Так что желать им проклятий и отмщений - также бесчеловечно.

Marusya

У меня вот тетя работала на избирательном участке, её начальство в приказном порядке отправило. И что она должна была сделать? Сказать гордое нет или сливать инфу о нарушениях? И потерять работу, а ей 50 лет - никуда не устроишься, а у неё дочь-вдова и малолетний внук. Как быть? Или мне ей сейчас проклятия на голову насылать, совестить и пугать божьей карой? Легко рассуждать о справедливости, когда это не касается нас и наших близких.

Farid

Цитата: Marusya от ноября 28, 2011, 19:11:45
У меня вот тетя работала на избирательном участке, её начальство в приказном порядке отправило. И что она должна была сделать? Сказать гордое нет или сливать инфу о нарушениях? И потерять работу, а ей 50 лет - никуда не устроишься, а у неё дочь-вдова и малолетний внук. Как быть? Или мне ей сейчас проклятия на голову насылать, совестить и пугать божьей карой? Легко рассуждать о справедливости, когда это не касается нас и наших близких.
Она должна была агетировать против ЕДра.  :D

Marusya

Цитата: Farid от ноября 28, 2011, 20:39:12
Она должна была агетировать против ЕДра.  :D
;D выход!

ЛЛ

Цитата: 6202 от ноября 28, 2011, 17:26:31
В блоге у Муртазина нашел любопытный текст

Осенью в 2009-го мы отпечатали этот рассказ небольшим тиражом (в виде листовки) и распространили среди членов участковых комиссий. В день голосования члены комиссий начали в массовом порядке отказываться от участия в фальсификации. Даже начали сливать инфу, что там-то и там-то лежат заготовленные "запасные" бюллетени, а там – уже готовый итоговый протокол (в два часа дня!) Дело бы в Зеленодольске. Кандидат, против которого была задействована вся мощь административного ресурса, все-таки стал депутатом Госсовета Татарстана.

( ...любая подлость, любая низость, любая гадость рано или поздно возвращается к тому, кто ее совершил. Если не к нему самому, то к его детям, к его внукам. Я не хочу, чтобы наши, еще не родившиеся дети, жили под дамокловом мечом подлости, которую совершила их мама. Ты слышала, что на соседнем участке председатель комиссии умерла. Сдала протокола голосования и умерла. Тромб оторвался... Знаешь, я уверен, что это ее бог наказал за то, что она «нахимичила», подводя итоги выборов. И можно сказать, что ей повезло. Она сама ответила за свою подлость. И уже не придется отвечать ее детям и внукам... Принцип неотвратимости божьей кары уже сработал. А кто ответит за твою подлость? Когда, в каком поколении придется держать этот ответ, никто не знает.  )
А вот это, по-моему, нехорошо совсем... Это должно быть в душе у каждого - совесть, вроде, называется. А кто такие эти люди, чтобы вот такие слова говорить??!!!! Так нельзя! Есть какая-то черта у всего.

А вот с процедурой нормальной сменяемости и настоящей выборности - как раз и действует демократия)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: Farid от ноября 28, 2011, 11:35:53
Маруся, но ведь можно казну и в меру воровать, и делая это еще и делать для людей, дороги, дома, детсады и т.д.
Угу.....а ещё девушка может быть немножко беременной, но при этом оставаться девственницей и быть "непорочной"  ;D ;D ;D Канеш, а ещё можно "усидеть на двух стульях"  ;D Нет уж,родные, или нормальное отношение к своей работе или "немножко украсть можно"  ;D Потому что "аппетит приходит во время еды": вначале ты "немножко украдёшь", потом это "немножко" будет постоянно расти  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Deva

Цитата: 953 от ноября 24, 2011, 14:51:36
Для тех,
кто все-таки решил пойти))) на выборы,
рекомендуется взять с собой в кабинку полезную вещь,
которая поможет вам сделать свой выбор.

Вырезать и склеить:

EL_Sordo

Цитата: ЛЛ от ноября 28, 2011, 22:38:16
А кто такие эти люди, чтобы вот такие слова говорить??!!!! Так нельзя! Есть какая-то черта у всего.
А кем они должны быть? просто неравнодушные люди.
Цитата: Marusya от ноября 28, 2011, 19:11:45
Легко рассуждать о справедливости, когда это не касается нас и наших близких.
Почему-то вспомнился недавно пойманный наркокурьер, который плакался что у него дети и ему их кормить надо ;)