• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Айдарова, д.15

Автор ЛЛ, сентября 19, 2011, 15:56:27

« назад - далее »

Mira

Цитата: Geolog от января 18, 2012, 21:55:44
плиты - это хорошо :)
сегодня были в доме, на 2-3 этажах кто-то спер все краны...

афигеть  :D :D :D :D :D :D
извиняюсь за вырождение  ::)........
ну все (( теперь пускать перестанут (((  :wall: :wall: :wall:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

evildead

как на 3х , верните краны  >:(

rezedas

У меня еще не готовы документы. Ключи, наверное, не дадут?

JuliaLove

что то все молчат...есть что нового у кого..???? ???

Адмирал

не молчим ;) новостей пока реально нет, у меня пока доки на перерегистрации.

Зуфар

а чего говорить
надо делать
по моим расчетам основаных на разговорах рабочих сдача дома должна была состояться в первых неделях февраля
кто то говорил про 20 января как оказалось так не вышло.
Это еще не все - после подписания окончательного протокола будет ряд обязательных процедур. Например для домов с газом на кухне ключи дают только после прохождения инстуктажа 98 % всех жильцов. Наша задача узнать на форуме например Побежимова 37 или Трамвайная 17 (точно такие как наш дом). Они могут сказать точно как и когда что пройти.   Если.......
хотим поскорее заселиться

Оленьк@

Цитата: Зуфар от января 23, 2012, 20:18:14
Это еще не все - после подписания окончательного протокола будет ряд обязательных процедур. Например для домов с газом на кухне ключи дают только после прохождения инстуктажа 98 % всех жильцов.
у вас скольки этажный дом ??? в жилых домах высотой более 10 этажей запрещается использовать газовые плиты...

Зуфар

дом на айдарова 16 этажный
думаю электрические плитки не менее пожароопасны
не знаю проводят ли инструктаж для домов с эл плитками

Зуфар

в прошлом году на побежимова было так цитирую:
привет. да ничего особого в получении ключей нет. точно не помню но помоему после сдачи дома нам позвонили из кооператива "строим будующее" и сказали день когда будут выдавать ключи. собирают сразу весь дом... так что у вас толпа будет больше так как у вас больше квартир. всем дают сначало один ключ от квартиры, после чего идете осматриваете свое жилище, пишете замечания которые найдете... потом возвращаетесь к представителям управляющей компании и строительной организации отдаете им свои вопросы, после чего подписываете договор с управляющей компанией ( наверно как и у нас это будет "жилище и комфорт)...после подписания договора вам отдают все ключи от квартиры, домофона, почтового ящика...

Olgabi

Почитайте на нашей ветке Павлова,10, страницы где-то 95 и....., у нас там подробно писали даже как квартиру принимать по акту.

Зуфар

Да  верно, спасибо.....
это где то здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1064.2400

JuliaLove

вроде писали но хочу уточнить,когда появляеться дата перерегистрации окончательная на Четаева какие документы после этого надо нести?

Зуфар

Ваше предложение сложное и не очень понятное.
должно быть так:
1. Выигранная квартира
2. Получаете на Четаева предварительный протокол
3. На основе предварительного протокола собрав по новой документы сдаете их в районную администрацию
     где они проверяются и если всё нормально, вас перерегистрируют(где-то пару недель после сдачи документов).
4. Как ваша перерегистрация прошла успешно в администрации - и эту дату ставят как дата перерегистрации на
         личной    странице, она появляется   не сразу а с опозданием дней на 5.
5. После чего можно ждать когда вас пригласят получить ключ в первый раз для осмотра квартиры.
        Это всё для соц. ипотеки   -  ну и так далее.....

JuliaLove

так но вроде не сами должны приглашать а мы должны сами идти на Четаева вновь и что там вот дальше..??

Зуфар

Дальше.....
Должно быть - сданным дом....
Наш дом еще не сдан

если сдан дом  то - или люди сами узнают. звонят и идут на Четаева(самые нетерпеливые).
Или она соципотека  обзванивает....всех
в любом  случает встреча всех жильцов одновременно в один день и где дают ключи .

Зуфар

И это еще не всё.
С этим ключем все бегут в свои квартиры, ищут недостатки, записывают бегут обратно на четаево сдают ключи и свои претензии. Если претензий не много и они легко устранимы через некоторое время приглашают подписать окончательный протокол и еще пару бумаг и токо после этого получашь все ключи от квартиры, подъезда и почт.ящика.
Но здесь возможны некоторые и другие варианты.......

АйСИК

У меня другая информация:
Когда проходишь переригистрацию, на личной страничке появляется дата переригистрации.
Потом все ждут, чтобы на личной страничке появилась еще одна дата - это дата сдачи дома. Также о сдаче дома можно узнать в новостях на сайте кооператив.
После этого идем на Четаева (все члены семьи старше 14 лет) и подписываем окончательный протокол.
с этим протоколом мы идем на Айдарова, где уже выдают сначало один ключ (ключница) и акт-приемки, после подписания акта дают остальные экземпляры.

t-gra

в личке даты сдачи не будет, но в принципе остальное верно
у зуфара совсем отсебятина

Зуфар

я пишу не то что будет а то что уже было

Адмирал

Сам тигра у нас отписался))) приходи на новоселье будем ром бить об стену дома)))

LS1984

Цитата: Адмирал от января 26, 2012, 21:15:35
Сам тигра у нас отписался))) приходи на новоселье будем ром бить об стену дома)))
Адмирал с возвращением)))
Айтматова 1.

t-gra

Цитата: Зуфар от января 26, 2012, 21:10:57
я пишу не то что будет а то что уже было
да ладно? это где например?

Зуфар

моя переписка с получившими квартиры в авиастрое в прошлом году

evildead

на счет дат на личной странице не могу сказать точно, но говорят все именно так ждем даты перерегистрации и потом сдачи дома.
после все жильцы за ключем на осмотр и т.п. это все верно, год назад брат так же въезжал в авиастроительном районе,
пол дня в очередях стояли, на недоделки не подавали заявки а то видимо весь день там просидеть пришлось бы.

все верно Зуфар написал, не понимаю где отсебятину нашли  :)

нервы на пределе у всех от ожидания  :ireful:

АйСИК

2. Каковы основные этапы до заселения в квартиру?
    а) Выигрываем квартиру в конкурсе.
    б) Получаем предварительный протокол в "Строим Будущее".
    в) Социальная Ипотека (СИ):
        Проходим перерегистрацию в администрации своего района и ждем окончания строительства дома. Подробнее о перегистрации тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=546.0
        Молодая Семья (MC):
        Пункт 10 в https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
    г) О сдаче дома ГЖФ сообщает здесь: http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php.
    д) После объявления о сдаче дома получаем в "Строим Будущее" окончательный протокол (приходить всем заявителям старше 14 лет, при себе иметь договор, предварительный протокол и паспорта).
    е) До момента выдачи ключей:
         1) если имеется котёл: заключить договор на обслуживание газового котла с Татрегионсервисом.
         2) если в дома газ (см. вопрос №5): заключить договор на поставку газа с Горгазом и пройти в Горгазе инструктаж.
    ж) В день выдачи ключей приходим в долгожданный дом за ключами. При себе иметь оригиналы всех документов, ксерокопию окончательного протокола и, если есть, договора на обслуживание котла (с Татрегионсервисом на Ершова) и на поставку газа (с Горгазом на Московской). Подробности процедуры получения ключей тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1260.0

Читайте здесь: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1340.0