• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Светлана777

а кто-нибудь знает,по приволжскому району кому выдали номера? (последний месяц ;))
8 этаж, 132 кв

Шанель

Сегодня отважилась сходить в СБ. Оказалось не всё так страшно, как я ожидала: простояла в очереди всего 1 час, пришла к 8.45- ушла в 9.45. Ходила узнать, не пора ли мне заключать договор (апрель 2011г. Моск.адм.).Мне сказали присвоенный номер и что я в предварительном списке. Сейчас заключают договора с апрельскими и частью майскими ( я считаюсь июньской). Они сказали звонить и узнавать по тел.221-69-16, после 5 апреля.

LISenok

Цитата: Шанель от марта 15, 2012, 11:33:03
Сегодня отважилась сходить в СБ. Оказалось не всё так страшно, как я ожидала: простояла в очереди всего 1 час, пришла к 8.45- ушла в 9.45. Ходила узнать, не пора ли мне заключать договор (апрель 2011г. Моск.адм.).Мне сказали присвоенный номер и что я в предварительном списке. Сейчас заключают договора с апрельскими и частью майскими ( я считаюсь июньской). Они сказали звонить и узнавать по тел.221-69-16, после 5 апреля.
Поздравляю) а я до администрации тока дозвонилась... Мои доки приняты к учету в августе 2011(( сказали ждите должно придти письмо счастья
Казань Московский район. Жду номер с августа 11 года

Леo

Извините, Я конечно не в тему, но что делать...когда деньги положил, через день увидел, через два исчезли, что х..ня(извините).
куда обращаться по этому поводу?
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Ленуся76

Цитата: Леo от марта 16, 2012, 21:25:58
Извините, Я конечно не в тему, но что делать...когда деньги положил, через день увидел, через два исчезли, что х..ня(извините).
куда обращаться по этому поводу?
Звоните в программистам в ГЖФ.

Леo

Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Regisha.08

Сдавала документы в мае 2011 . Сегодня ходила за договором. Сказали еще нет- после 5 апреля

Regisha.08

Может не совсем по теме, но все же: мне говорили, что если меня сейчас поставят на учет, то я смогу принимать участие в конкурсе , когда у меня на счету будет 10% от стоимости квартиры.
А сейчас есть другое постановление?!?!? когда нужно 3 года быть в программе , прежде чем подать заявку на участие в конкурсе, сколько бы % не было. 3 года и все!

Елина

во понедельник только была на консультации, сказали как внесёте 10% так можете участвовать в конкурсе, это по си
остаться верной себе, верить в мечту и делать

Regisha.08

Цитата: Елина от марта 20, 2012, 22:25:45
во понедельник только была на консультации, сказали как внесёте 10% так можете участвовать в конкурсе, это по си
И я была в понедельник. Сказали, что даже если 2,5 года будет, то не сможете принимать участие!!!больше 3-х нужно)

t-gra

все зависит от того выделят квоты  для бальников или только для трехлеток

Regisha.08

Цитата: t-gra от марта 21, 2012, 14:56:37
все зависит от того выделят квоты  для бальников или только для трехлеток
Спасибо, если это достоверная информация)

kiti85

Цитата: Regisha.08 от марта 21, 2012, 08:43:38
И я была в понедельник. Сказали, что даже если 2,5 года будет, то не сможете принимать участие!!!больше 3-х нужно)
Все это ерунда. Все зависит от баллов,соответсвенно от денег н счету. Тоже спрашивала. Мне так ответили. А участвовать в конкурсе можем если на счету имеется 10% от стоимости квартиры

sanuta88

Всем добрый вечер! мы тоже ждем номера, документы сдали в июле, говорят что в предварительном списке есть  звонить после 5 апреля ???

Алсу86

Извените,но может кто знает,предприятиям присваивают номера??? :-[

Баламут

Цитата: Алсу86 от марта 27, 2012, 12:24:45
Извените,но может кто знает,предприятиям присваивают номера??? :-[
Читайте Постановление Кабинета Министров № 847 от 12.10.2011 "О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки"
Предприятиям дают номер и ставят в очередь теперь только при наличии квоты
Цитировать14. На основании списков семей работников организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, ГЖФ принимает решение о включении их в Реестр ГЖФ при условии наличия соответствующей квоты у организации, участвующей в финансировании социальной ипотеки.
17. Право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в соответствии с Законом Республики Татарстан «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» возникает с момента включения семей в Реестр ГЖФ, о чем ГЖФ письменно извещает органы местного самоуправления и заявителей в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях.

Алсу86

А не подскажете квота сколько должна быть,а то выделят 1 кв.м.Так ведь наверное не дадут номер?

Баламут

Цитата: Алсу86 от марта 27, 2012, 15:18:39
А не подскажете квота сколько должна быть,а то выделят 1 кв.м.Так ведь наверное не дадут номер?
Могу только предположить, судя по их логике, что для участия в конкурсе у семьи от предприятия уже должна быть квота в объёме квартиры и разрешение от жилищной комиссии предприятия. Тут, скорее всего, не как у бюджетников - получил номер и сиди жди в предварительном списке, когда в основной переведут. А всё должно делаться в быстром темпе - есть квота и разрешение от комиссии - получение номера - постановка в очередь (заключение договора) - накопление 20% от квартиры (или сверхнорматива) - участие в конкурсе - получение квартиры.
А то сейчас уже 9 тыс. семей от предприятий в очереди и неизвестно ещё когда получат:
ЦитироватьЗА КЕМ ПРИОРИТЕТ В СОЦИПОТЕКЕ«Сегодня квартир не получили 2,5 тысяч бюджетников и 9 тысяч работников предприятий. Сегодня благодаря бизнесу существует наша программа. 6 миллиардов рублей фонду дает бизнес. На этом, грубо говоря, мы строим 300 тысяч квадратных метров. 7 миллиардов рублей - это средства населения. В итоге мы строим 600 тысяч квадратных метров с небольшим. Уберете бизнес, и мы можем забыть про агрокомплекс, про молодые семьи», - начал объяснять Талгат Абдуллин.

Tanushka

То есть Вы имеете в виду, что мне нужно иметь "про запас" 20%, чтобы в случае одобрения жилищной комиссией и наличии квоты, быстро их внести и выбрать квартиру подходящего норматива? И это вообще без договора СИ пока? Я понимаю, что точного ответа Вы мне дать не можете, но давайте вместе порассуждаем. Ваши суждения и выводу близки моим. Как же тогда например с детскими деньгами? Я вот документы подала 28 ноября на своем предприятии. 30 они были рассмотрены жилищной комиссией и на мне перестали присваивать сразу номера и я без номера нахожусь в предварительном списке ГЖФ. А в середине декабря у меня рождается ребенок и никуда я на него сведения подать не могу. Получаем такой вывод: надо копить живыми деньгами 20% от стоимости нормативных 54 м2 (ну или больше, если договориться со своей жил. комиссией), а детские деньги потом пойдут уже в погашение. 

Баламут

Цитата: Tanushka от марта 27, 2012, 21:57:47
Я вот документы подала 28 ноября на своем предприятии. 30 они были рассмотрены жилищной комиссией и на мне перестали присваивать сразу номера и я без номера нахожусь в предварительном списке ГЖФ. А в середине декабря у меня рождается ребенок и никуда я на него сведения подать не могу. Получаем такой вывод: надо копить живыми деньгами 20% от стоимости нормативных 54 м2 (ну или больше, если договориться со своей жил. комиссией), а детские деньги потом пойдут уже в погашение.
Просто не повезло и Вы попали на момент начала действия 847 постановления. Если Вы уже в предварительном списке - это значит, что должен быть номер. Но договор не заключат, пока у предприятия не будет квоты. Раньше надо было деньги вносить на счёт в ГЖФ после заключения договора и была очередь уже внутри предприятия. Теперь деньги лучше копить на депозите в банке, если точно знать, что предприятие будет участвовать в программе. Далее, как я уже описал - есть квота - заключение договора - внесение денег - участие в конкурсе. К сожалению, думаю, что Вам уже не получить детских денег, т.к. их перечисляют тем, кто заключил договор, а у Вас пока нет никаких прав на участие в программе СИ. Рад, что оказался в этом не прав.

Tanushka

Готова подписаться под каждым Вашим словом, кроме информации про детские деньги. По тому же постановлению новому, если я попала в предварительный список ГЖФ до дня рождения ребенка, то право на получение детских денег у меня откладывается до момента перехода в основной реестр. Другой вопрос какого числа именно меня включили в предварительный список. Вот я буду в истерике, если это произошло 15 декабря, т.к. ребенка родила 14 числа ;D. Но сама уж виновата, дотянула... А точнее виновата в том, что замуж выходила за человека с такими родными, что протянули мне сбор документов чуть ли не до родов. Я думала прям в Рег. палате рожу, когда в очереди за справками стояла  ;D. Ладно хоть эта нервозность не повлияла и дочка здоровая родилась. Может вырастет - спасибо скажет за возможность жить в своей квартире и за то, что мама так старалась :D.

Алсу86

Цитата: Баламут от марта 27, 2012, 21:17:10
Могу только предположить, судя по их логике, что для участия в конкурсе у семьи от предприятия уже должна быть квота в объёме квартиры и разрешение от жилищной комиссии предприятия. Тут, скорее всего, не как у бюджетников - получил номер и сиди жди в предварительном списке, когда в основной переведут. А всё должно делаться в быстром темпе - есть квота и разрешение от комиссии - получение номера - постановка в очередь (заключение договора) - накопление 20% от квартиры (или сверхнорматива) - участие в конкурсе - получение квартиры.
А то сейчас уже 9 тыс. семей от предприятий в очереди и неизвестно ещё когда получат:
Спасибо а то уж думала никто вообще про это ни слухом ни духом,теперь нужно давить значить на предприятия,пусть шевеляться.

Светлана12

Цитата: Tanushka от марта 27, 2012, 22:45:05
Я думала прям в Рег. палате рожу, когда в очереди за справками стояла  ;D. Ладно хоть эта нервозность не повлияла, и дочка здоровая родилась. Может, вырастет - спасибо скажет за возможность жить в своей квартире и за то, что мама так старалась :D.

Скажу, что зря вы в очереди в регпалате стояли. Я подошла к столу информации и сообщила, что мне затруднительно отстоять такую очередь. Без вопросов, очень вежливо, пригласили без очереди.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

MadeinUSSR

AlsuKazan

вот все ждем 5 апреля - начнем опять названивать? думаю, может уже сразу идти, а не звонить. хочется думать, что майские уже все заключили, и пришла наша очередь)))))))