• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

miillka

Всем добрый день!!! Есть новости по заключению договоров? Мы с 04.2013. Кто нибудь звонил, ходил? Мы были недавно сказали ждать((( но в январе же обещали заключить в марте!

Mamulya

Мы ,две недели назад звонили,сказали возможно в апреле

kns

Mamulya

Гузель89

А с каким месяцем какого года последними закл договор? Казань

Mamulya

Юляша

Цитата: miillka от апреля 10, 2015, 14:22:02
Всем добрый день!!! Есть новости по заключению договоров? Мы с 04.2013. Кто нибудь звонил, ходил? Мы были недавно сказали ждать((( но в январе же обещали заключить в марте!

Добрый вечер. Я в пятницу звонила на Горького, ничего конкретного не сказали,только то,что планируют возобновить заключение договоров,но ни конкретной даты ни месяца сказать пока не могут. ??? .Ждите мол,мы вас оповестим.  :-[

Марсель17

Всем привет!а кто как думает,если начнут заключать договора,то с кем (кто встал на очередь в предварительный список до марта 2014?)

ЯНА_В

Пути жилфонда неисповедимы...

Вот такое письмо я отправила в мэрию Казани: "Моя семья находится в предварительном списке на улучшение жилищных условий в программе социальной ипотеки. Известно, что дальнейшее заключение договоров и, соответственно, перевод в основной список состоится после согласования документов строительства 2 очереди домов в микрорайоне Салават купере. Вопрос: Когда будут согласованы документы на строительство 2-ой очереди домов и нашу семью переведут в основной список? Жду ответа! Заранее спасибо"

Вот что они мне ответили: "
В связи с передачей Жилищному фонду участков, готовых для застройки многоквартирными жилыми домами, в настоящее время указанная организация осуществляет перевод очередников, принятых органами местного самоуправления на учет до 12.03.2013, из предварительного списка в Реестр. По информации Жилищного фонда, заявители, принятые на учет позднее указанной даты, будут включаться в Реестр после выделения второй очереди земельных участков в жилом массиве «Салават купере».
О включении в Реестр Жилищный фонд обязан уведомить органы местного самоуправления, а также заявителя в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, и направить заявителя в Казанское представительство Жилищного фонда (ул.Четаева, 56) для заключения договора социальной ипотеки.
Эскизное предложение 2 очереди строительства жилого района «Салават Купере» рассмотрено Исполнительным комитетом г.Казани 11.02.2015 и принято за основу для дальнейшего проектирования.
Решение о начале строительства и открытия финансирования будут приниматься инвестором строительства данных объектов – Жилищным фондом.".

Я не понимаю, чего ждет госжилфонд? Какие еще процедуры и документы должны быть согласованы и утверждены, чтобы они начали уже заключать договора?. Почему они сами не знают, когда начнут строительство, если им дан "зеленый свет"?

Динара84

Цитата: ЯНА_В от апреля 13, 2015, 14:58:53
По информации Жилищного фонда, заявители, принятые на учет позднее указанной даты, будут включаться в Реестр после выделения второй очереди земельных участков в жилом массиве «Салават купере».

Эскизное предложение 2 очереди строительства жилого района «Салават Купере» рассмотрено Исполнительным комитетом г.Казани 11.02.2015 и принято за основу для дальнейшего проектирования.".

Так им выделили участок или нет?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ЯНА_В

Решение о начале строительства и открытия финансирования будут приниматься инвестором строительства данных объектов – Жилищным фондом.".

[/quote]Мне кажется, эта фраза означает, что участки им передали. Хотя это только мое мнение.

Mamulya

Цитата: ЯНА_В от апреля 14, 2015, 12:26:37

Мне кажется, эта фраза означает, что участки им передали. Хотя это только мое мнение.

Это больше надежда,чем мнение ;) :good:

Марина1988

Цитата: ЯНА_В от апреля 13, 2015, 14:58:53

Вот такое письмо я отправила в мэрию Казани: "Моя семья находится в предварительном списке на улучшение жилищных условий в программе социальной ипотеки. Известно, что дальнейшее заключение договоров и, соответственно, перевод в основной список состоится после согласования документов строительства 2 очереди домов в микрорайоне Салават купере. Вопрос: Когда будут согласованы документы на строительство 2-ой очереди домов и нашу семью переведут в основной список? Жду ответа! Заранее спасибо"

Вот что они мне ответили: "
В связи с передачей Жилищному фонду участков, готовых для застройки многоквартирными жилыми домами, в настоящее время указанная организация осуществляет перевод очередников, принятых органами местного самоуправления на учет до 12.03.2013, из предварительного списка в Реестр. По информации Жилищного фонда, заявители, принятые на учет позднее указанной даты, будут включаться в Реестр после выделения второй очереди земельных участков в жилом массиве «Салават купере».
О включении в Реестр Жилищный фонд обязан уведомить органы местного самоуправления, а также заявителя в 10-дневный срок, исчисляемый в рабочих днях, и направить заявителя в Казанское представительство Жилищного фонда (ул.Четаева, 56) для заключения договора социальной ипотеки.
Эскизное предложение 2 очереди строительства жилого района «Салават Купере» рассмотрено Исполнительным комитетом г.Казани 11.02.2015 и принято за основу для дальнейшего проектирования.

Я не понимаю, чего ждет госжилфонд? Какие еще процедуры и документы должны быть согласованы и утверждены, чтобы они начали уже заключать договора?. Почему они сами не знают, когда начнут строительство, если им дан "зеленый свет"?
в Казани хотя бы на  что то ответили... а что там по поводу Наб. Челнов? Ни у кого нет подобной информации???
В предварительном списке с мая 2013г

альбина 1

Здравствуйте! Когда же начнут переводить из предварительного списка в основной март 2013. Спасибо.

Ландыш777

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если изменится место регистрации (нуждаемость сохранится) до заключения договора, надо будет заново доки в администрацию собирать? А что будет, если к заключению договора вообще не будет регистрации (в связи с покупкой другой квартиры), нас выкинут из программы? (Извините, если уже обсуждалось, не нашла...)

Ramis2008

Цитата: альбина 1 от апреля 19, 2015, 11:08:57
Здравствуйте! Когда же начнут переводить из предварительного списка в основной март 2013. Спасибо.
ждемс :wall:

шатгуль

Здравствуйте!Звонила в приёмную на горького с вопросом:Когда ожидается заключение договоров?Сказали,в ближайшее время возможно,но конкретной даты пока нет.
Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

ЯНА_В

iris-rik

Цитата: шатгуль от апреля 23, 2015, 09:46:50
Здравствуйте!Звонила в приёмную на горького с вопросом:Когда ожидается заключение договоров?Сказали,в ближайшее время возможно,но конкретной даты пока нет.

А вы по какому номеру звонили?

шатгуль

Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

Павелина

Челны. Участники СИ те кто стоит в пред.списке, завтра суббота давайте все вместе сядем дома и напишем письма на имя Магдеева. Если будет 10-20 писем может кто то нас услышит. Ну сколько можно ждать в 63 даже застройщик не определён, чего ждут то?????? Сколько можно уже с 2013 г мусолят 63 к-с а дело не двигается!!!!! А вечером здесь все отпишемся сколько нас таких кто написал. Вот такое предложение. От 1-2 чел. толку не будет. Люди давайте действовать под лежащий камень вода не течёт.
Набережные Челны.

Марина1988

Цитата: Павелина от апреля 24, 2015, 08:20:13
Челны. Участники СИ те кто стоит в пред.списке, завтра суббота давайте все вместе сядем дома и напишем письма на имя Магдеева. Если будет 10-20 писем может кто то нас услышит. Ну сколько можно ждать в 63 даже застройщик не определён, чего ждут то?????? Сколько можно уже с 2013 г мусолят 63 к-с а дело не двигается!!!!! А вечером здесь все отпишемся сколько нас таких кто написал. Вот такое предложение. От 1-2 чел. толку не будет. Люди давайте действовать под лежащий камень вода не течёт.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!  Если бы нас осведамили хотябы о датах или каких то продвижениях.... столько людей без жилья... молодые семьи с детьми такое ощущение, что этот вопрос просто постоянно игнорируется.... а если люди молча ждут, то нам терпимо.А сколько семей в безвыходном положении вынуждены уходить с соц. И брать ипотеку  с большими процентами на пол жизни.... Конечно это обращение сразу все нерешит. Но это лучше чем бездействовать.Все мы приследуем одну цель. Написать письмо это самое не сложное действие. И спасибо что вы это предложили.я  напишу Магдееву. СЕЙЧАС!!!!
В предварительном списке с мая 2013г

Учитель88

Сколько раз звонила, каждый раз отвечали что в апреле начгут заключать договора, апрель уже на финише,и все без изменений, видимо заключать начнут не апреле 2015..... Два года ждем этот договор, а его все нет и нет...