• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Аляля

"А мужчина на горячей линии всё одно твердит: правительство занимается этим вопросом. Ужас, ждать договора 3 года, скоро с ума сойду, а потом ещё столько же в очереди и при этом неизвестно где строить будут."
   Да... Если бы...  летом 2014 получили бы уже ключи...

Радость

Люди! у меня вопрос! перелопатить весь форум не могу-просто время не позволяет. в октябре 2012 сдала документы на соц ипотеку г.Наб.Челны, никакой информации получить не могу, знаю только что прошла в предварительный список. посоветуйте пож-та что делать??? спасибо!

TatyanaM

Цитата: Радость от января 19, 2014, 00:38:26
Люди! у меня вопрос! перелопатить весь форум не могу-просто время не позволяет. в октябре 2012 сдала документы на соц ипотеку г.Наб.Челны, никакой информации получить не могу, знаю только что прошла в предварительный список. посоветуйте пож-та что делать??? спасибо!
остается ждать,когда начнут заключать договора,а пока читайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.14675

Радость

Спасибо))) осталось 500 с копейками страничек прочитать. а узнать что заключают договора можно в той теме что ссылку дали да? спасибо за терпение!

TatyanaM

Цитата: Радость от января 19, 2014, 13:23:33
Спасибо))) осталось 500 с копейками страничек прочитать. а узнать что заключают договора можно в той теме что ссылку дали да? спасибо за терпение!
да мы на форуме узнали,что договора заключают,так что заходите регулярно,читате,просвящайтесь.

Virus

Раньше когда "бабай был у руля" договора заключались вовремя, и все программы работали. А сейчас "как три года" СИ не работает вообще в частности в Казани.
Ждем квартиру с мая 2012 г.

Римма2103

жду с июля 2013,я думаю мне лет 5 только номер ждать,раз с 2011 ещё не дают(((надеяться или как?

toma326

Сколько еще сидеть в предварительном списке??? Есть какие то сроки? Я уже бабушкой стала пока ждем квартиру по Си. Стоим с декабря 2011 г. :'(

Alex10

Цитата: toma326 от января 21, 2014, 19:47:54
Сколько еще сидеть в предварительном списке??? Есть какие то сроки? Я уже бабушкой стала пока ждем квартиру по Си. Стоим с декабря 2011 г. :'(
Сроков никаких нет. Этим и пользуются

Aртём

Почему в Татарстане гигантская очередь на соципотеку?
Когда в 2005 году Татарстане вводили программу соципотеки (Закон РТ № 69-ЗРТ от 27.12.2004 О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан и Постановление КМ РТ от 15.04. 2005 г. N 188 "О порядке реализации жилья по социальной ипотеке" (с изм. от 15.08.2005 г.)) никто не ожидал такого наплыва желающих ею воспользоваться, так как, по расчетам, она должна была уложиться в 5-6 лет и удовлетворить потребности основной массы нуждающихся в улучшении жилищных условий.
       Однако вместо уменьшения, количество желающих начало резко увеличиваться из-за слишком низкого порога вхождения в программу соципотеки:  меньше 18 м.кв. на человека в Татарстане практически у 80% жителей Республики, и хотя бы один человек в семье - бюджетник или приравненный к бюджетникам. Начались комбинации с фиктивными разводами, 100% выкупом квартир практически сразу же после получения. Реальные бюджетники, получающие небольшую зарплату, вообще не могли ничего выигрывать, така как не имели достаточно средств, и под их нажимом ввели разделение очередников на "балльников" и "трехлеток".
        Все это говорит о том, что программа соципотеки рассчитана скорее на лиц с высоким уровнем дохода, приравненным к бюджетникам (это в первую очередь чиновники). Все желающие чиновники уже получили квартиры по программе соципотеки, и потеряли к ней интерес, так как на ней много не распилишь, да и вообще от программы СИ одни убытки. Вместо предоставления земли под соципотеку, эта земля выделяется под ипотеку коммерческую, все видят, что квартиры по коммерческой ипотеке строятся и выставляются на продажу.
        Вот, как пример, ЖК ''Взлетный", ЖК "Радужный" или ЖК "Солнечный город" - это что, У ГОРОДА НЕТ ЗЕМЛИ???" Правильный ответ - ЗЕМЛЯ ЕСТЬ, для тех, кто заносит за нее чиновникам откаты, и это точно не соципотечники! Нас же откровенно держат за дураком, врут в глаза - НЕТ ЗЕМЛИ! Чиновники зажрались и заворовались, тех, у кого нет миллиона и за людей не считают, и постоянные срывы плановых показателей по строительству квадратных метров СИ  и уменьшение самих плановых показателей - лучшее тому подтверждение.
       Объемы строительства СИ: 2009 год – 805 тысяч квадратных метров (40 процентов от плана);
                                                    2010 год – 714,2 тысячи квадратных метров (35,2 процента от плана);
                                                    2011 год – 608,7 тысячи квадратных метров (25 процентов от плана);
                                                    2012 год – 482,1 тысячи квадратных метров жилья (20 процентов от плана);
                                                    2013 год -  383,3 тысячи квадратных метров - цифры официальные, взято ОТСЮДА
       Наверху (Путин -> Миннеханов) произошла смена приоритетов общественного развития - если раньше простых граждан еще боялись (в массе, митинги, перекрытия трасс и все такое), то теперь после нескольких "пробных шаров", она поняла - теперь можно все, и на насущные потребности простых граждан власть забила йух.
       К примеру: 2005 год - начало программы социальной ипотеки в Татартане, 2005 год - открытие метро в Казани: это было действительно сделано для нужд простых граждан.
                          2011 год - начало саботажа программы соципотеки, 2013 - Универсиада в Казани, 2014 год - Олимпиада в Сочи: а это уже плевок нам в лицо,
                          На строительство объектов Универсиады потрачено 40 миллиардов руб, а расходы на инфраструктуру - еще 39 миллиардов рублей.

С каждым годом коррупция во власти усиливается, а интересы и нужды простых граждан - все больше игнорируются, про коррупцию очень хорошо пишет Навальный - к нему можно по-разному относиться, однако он оперирует ТОЛЬКО фактами, и НИЧЕМ ИНЫМ. Путин позиционирует себя а-ля "отец народа" - а отцов не выбирают, он один и на всю жизнь, и Путин ненавязчиво нам на это намекает. Как только Путин и Медведев обкатали беспроигрышную схему переброски власти друг другу, стало ясно что народу отведена роль статиста на выборах, обеспечить массовку, видимость массовости выборов, с заранее известным результатом. А после того, как МЫ САМИ в декабре 2011 года позорно слили протест против фальсификаций выборов, мы имеем ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ!. Теперь мы (143 млн. граждан России) как бы ВООБЩЕ не нужны, для обслуживания нефтяной и газовой трубы надо максимум 10 млн. человек, а остальную работу сделают любимые путинские гастарбайтеры, они ведь не требуют себе СОЦИПОТЕКУ, ПЕНСИЮ, БОЛЬНИЧНЫЙ, работают чуть ли не за еду - они экономические рабы, не имея ни на что прав, согласны делать все что угодно! За это Путин их любит, а нас ненавидит, так как требуем для себя расходов на социалку, пенсию да еще и на халявные квартиры (по сравнению с коммерческой ипотекой). Кстати, не так давно был пущен еще один "пробный шар" - якобы программа маткапитала неэффективна, не выполняет своих задач и ее хотят свернуть. Понятно, что это пока не отменено, но намек понятен - свертывание расходов на социальную сферу.

Власть нас (соципотечников, т.е. БЫДЛО) под предлогом "НЕТ ЗЕМЛИ В ГОРОДЕ" выкинула на выселки: в Юдино, Лаишевский район и Залесный (ЖК "Салават Купере").
        Другой пример - очень показательный: рынки. Как известно, на рынках одевается большинство людей, у них нет денег ходить по бутикам. До недавнего времени городские рынки были расположены удобно и доступно - взять тот же вещевой Колхозный рынок (уличный, по обеим сторонам ул. Нариманова), рынок на ул. Адоратского, на Проспекте Победы / Р.Зорге. Власть ВЫКИНУЛА эти рынки в Зеленодольский район - в Новую Туру, чтобы БЫДЛО не шлялось по ценру города и не мозолило глаза чинушам и их высоким гостям, смотрящих из окон служебных авто.
        По задумке власти в городе должна остаться "белая публика", БЫДЛО должно жить на выселках, и отовариваться там же, в Новой Туре!
        Ну и самый свежий плевок нам всем в лицо -  очередной, после Сочи-2014, жирный МЕГАРАСПИЛ - строительство так всем нам ПОЗАРЕЗ нужной ВСМ Москва—Казань Инвестиции в мегапроект ВСМ Москва—Казань составят более 1 трлн рублей. Что бы построили наконец долгожданную ЖД дорогу, мы с вами готовы годами жить в тесноте, верно? Квартира -это же личный интерес, а чиновники думают о всех нас, имея и в России и за границей не домА даже, а дворцы!

Короче, я думаю, всем понятно, кого из нас хотят сделать - рабов, и наши интересы никого не волнуют, так как Вован и Димон по-пацански договорились. Какой смысл Путину учитывать наши интересы, если его власть от нас уже  НЕ ЗАВИСИТ? Лучше пропиариться на международной арене с Универсиадой и Олимпиадой, заодно и чиновникам дать возможность бабла напилить, а они ему за это КРАСИВЫЕ проценты на выборах НАРИСУЮТ! А народу сколько не дай - ему всё мало...

У кого-нибудь есть похожие ощущения?
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Розочка``

ЖК "Вербный" около Франта за 1 год целый комплекс забабахали, ЖК "Молодежное" возле ул Ломжинская, ЖК "21 век продолжение", ЖК "Симфония", ЖК "Победа" возле Меги. И все как то в городе!  Откуда они землю взяли? Ее же нет в Казани ;D Нам же товарищ Мэр говорил, что нет земли 8)
И это 100% не последние земли, где будет возводиться коммерческое жилье! А нам так и стоять не с чем с надеждой хотя бы об отшибе в Юдино.

Мармелад

На Проспекте Победы от остановки Файзи и до ТЦ "Южный" со стороны Икеи очень много земли, там пустошь, стоит один единственный дом недалеко от Икеи, и так уже много лет, ничего там не строится. Вот кому принадлежит эта земля?

гостья

Кто нибудь писал президенту??? смысл есть писать письмо?

Aртём

Цитата: гостья от января 22, 2014, 09:42:29
Кто нибудь писал президенту??? смысл есть писать письмо?
Необходимо написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо, с подписями всех предварительных очередников (думаю, никто из них не откажется его подписать). В этом письме ПОТРЕБОВАТЬ объяснений по вопросам постановки в очередь, причем указать, что земля в Казани ЕСТЬ, на ней строится коммерческая ипотека и не надо нам лепить отмазки про отсутствие земли в Казани - для коммерческой ипотеки земля ВСЕГДА находится!  Нас интересуют РЕАЛЬНЫЕ причины сворачивания программы СИ! Причем формально эта программа действует, а реально ее выполнение САБОТИРУЕТСЯ властью!
       Предлагаю прямо в этой ветке выкладывать наброски коллективного письма, а также отписаться о своем согласии тем, кто такое письмо реально согласится подписать.
        Я согласен подписать это письмо.
        Проект письма Президенту выложу, как только подготовлю.

Адмирал

кроме тебя и пары-тройки соратников все остальные будут только "морально" и "духом"

гостья

Я согласна подписать!!!! Правильно, нужно действовать а не сидеть и ждать окончания этой программы!!!

001

Цитата: artem_75 от января 22, 2014, 13:51:23
        Необходимо написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо, с подписями всех предварительных очередников (думаю, никто из них не откажется его подписать). В этом письме ПОТРЕБОВАТЬ объяснений по вопросам постановки в очередь, причем указать, что земля в Казани ЕСТЬ, на ней строится коммерческая ипотека и не надо нам лепить отмазки про отсутствие земли в Казани - для коммерческой ипотеки земля ВСЕГДА находится!  Нас интересуют РЕАЛЬНЫЕ причины сворачивания программы СИ! Причем формально эта программа действует, а реально ее выполнение САБОТИРУЕТСЯ властью!
       Предлагаю прямо в этой ветке выкладывать наброски коллективного письма, а также отписаться о своем согласии тем, кто такое письмо реально согласится подписать.
        Я согласен подписать это письмо.
        Проект письма Президенту выложу, как только подготовлю.

Согласны подписать письмо и приложить "отписки" из Казанского Кремля и ГЖФ.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

001

Ещё есть предложение: не "томить" в очереди предварительной более 3-х лет тех, у кого на одного члена семьи менее 5 кв.метров.

Aртём

Цитата: Адмирал от января 22, 2014, 14:07:51
кроме тебя и пары-тройки соратников все остальные будут только "морально" и "духом"
А чего им бояться? Что им терять-то? Они требуют положенное им по закону, ничего лишнего! И то пока только объяснений, а не сами квартиры!

Aртём

Цитата: 001 от января 22, 2014, 14:48:57
Ещё есть предложение: не "томить" в очереди предварительной более 3-х лет тех, у кого на одного члена семьи менее 5 кв.метров.
А можете указать, на основании какого нормативного документа все очередники разделены на "трехлеток" и "балльников"? Что-то не могу его найти.

Натулек

я тоже согласна подписать! терять нечего...

Цитата: 001 от января 22, 2014, 14:48:57
нет, а почему у кого меньше 5? вот у нас по 10 приходиться- и что теперь жди всю жизнь??? надо уж тогда для всех одинаково. и 3 года слишком много! 3 года в предварительном списке, затем 3 года в основном= итого 6 лет как минимум?!

001

Цитата: Натулек от января 22, 2014, 15:37:10
я тоже согласна подписать! терять нечего...
нет, а почему у кого меньше 5? вот у нас по 10 приходиться- и что теперь жди всю жизнь??? надо уж тогда для всех одинаково. и 3 года слишком много! 3 года в предварительном списке, затем 3 года в основном= итого 6 лет как минимум?!

Вы правы . Я так уж. Если у меня как в гробу места  на кладбище--это моя проблема. А 6 лет и так будет  если не больше.

саидочка

toma326