• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

airatproekt

Лейсанчик

жду номера с июля 2011 г.

Alex10

Цитата: airatproekt от октября 04, 2013, 16:03:39
С кем нибудь начали заключать договора?
Земли то нету в городе... ненужной. Какие могут быть договора? Все, что обещали – за городом, да и то под большим вопросом. Говорили, что будут строить микрорайон "салават купере" для соципотечников. Но там изначально была проблема – газопровод, который проходил по территории планируемой застройки. А теперь и вовсе незадача: надо строить высокоскоростную магистраль, которая пройдет в аккурат по этой земле.

Адмирал

Цитата: Alex10 от октября 04, 2013, 16:57:44
Земли то нету в городе... ненужной. Какие могут быть договора? Все, что обещали – за городом, да и то под большим вопросом. Говорили, что будут строить микрорайон "салават купере" для соципотечников. Но там изначально была проблема – газопровод, который проходил по территории планируемой застройки. А теперь и вовсе незадача: надо строить высокоскоростную магистраль, которая пройдет в аккурат по этой земле.
для тех кто в танке.
в одном тока Авиа стоят дом на Айдарова, сейчас также расчищают площадку около Побежимова, 36.
земель нет, lol. проще, скока квартир, стока и участников. вот и все.

airatproekt

Получили выписку о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе соц. ипотеки. Че дальше? Пропасть? ПРосто ждать лет сто или куда-то идти и что-то заполнять?

Alex10

Цитата: airatproekt от октября 09, 2013, 17:02:13
Получили выписку о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе соц. ипотеки. Че дальше? Пропасть? ПРосто ждать лет сто или куда-то идти и что-то заполнять?
Можно вас поздравить с началом дооооолгого пути :) делать ничего не надо, ждите письма от ГЖФ. Но имейте ввиду, что договора не заключены еще с людьми, которых признали нуждающимися в 2011 году

airatproekt

Alex10

Цитата: airatproekt от октября 09, 2013, 19:12:04
А может они и не будут заключать? ;-)
Может и не будут... Этого сейчас никто не знает ???

Настаська

Цитата: Alex10 от октября 09, 2013, 21:18:15
Может и не будут... Этого сейчас никто не знает ???
Как так не будут обязаны я сама выписку в июле получила и я еще у них переспросила,что если комиссия одобрила,то квартира по любому будет?!Она ответила конечно лет так через по любому где то года 2 ждать письма ,чтоб договор заключить ну и 3 года ждать хату))))))))))))))
лет через 5
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Alex10

Цитата: Настаська от октября 10, 2013, 14:32:43
Как так не будут обязаны я сама выписку в июле получила и я еще у них переспросила,что если комиссия одобрила,то квартира по любому будет?!Она ответила конечно лет так через по любому где то года 2 ждать письма ,чтоб договор заключить ну и 3 года ждать хату))))))))))))))
лет через 5
Вы - оптимист. Таким в жизни легче  :)

Hilo

Цитата: Alex10 от октября 10, 2013, 15:04:40
Одного пессимиста на форуме хватит ;)
а по существу, ст.55 ЖК РФ)

Alex10

Цитата: Hilo от октября 10, 2013, 15:33:45
Одного пессимиста на форуме хватит ;)
а по существу, ст.55 ЖК РФ)
есть такая категория - реалисты  (информированный оптимист, значит) ;)
а ст. 55 ЖК это ни о чем... стойте, пожалуйста, в своих очередях... никто там ничего не обещает
Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
:rtfm:

Hilo

Ну, не знаю... Спорить не буду, но я понимаю, что, как раз, говорит о том, что жильё предоставят, если под указанные в 56 пункты не подадешь. Может, тут юристы есть, и подскажут

toma326

стоим в предварительной очереди с декабря 2011 года. Кто знает начали ли включать в основную очередь после мая 2011 г.? И будет ли движение по ипотеке в 2013 г.?

Alex10

Цитата: toma326 от октября 10, 2013, 19:12:18
стоим в предварительной очереди с декабря 2011 года. Кто знает начали ли включать в основную очередь после мая 2011 г.? И будет ли движение по ипотеке в 2013 г.?
только что же об это мы тут рассуждали... смотрите выше. Май 2011-го - последние... а когда дальше неизвестно. обещают по мере начала нового строительства, но земель свободных нет... de ja vui  :wall:

Regisha.08

Шанель

bashka

toma326

всем отвечают, что пока земля под строительство не выделена, поэтому не переводят в основную? в последний раз мне ответили что начали заключать договора с майскими. Судя по ответам это не так. Опять врут!!!

Alex10

Цитата: toma326 от октября 12, 2013, 21:38:23
всем отвечают, что пока земля под строительство не выделена, поэтому не переводят в основную? в последний раз мне ответили что начали заключать договора с майскими. Судя по ответам это не так. Опять врут!!!
На счет земли - известная тема... Все так, по крайней мере, официально. Хотя проще сказать, не справляются с объемом нуждающихся. Да и земли лакомые ипотечникам отдавать никто не хочет. А на счет майских 2011 года тоже верно. С частью из них договора заключили в конце 2011 -начале 2012-го. Но, похоже, что не со всеми... Да и никто не знает ведь, сколько их в реальности :-[

Настаська

Цитата: Alex10 от октября 10, 2013, 15:04:40
Но без этого никак в жизни!! со многими заключали договора и с нами заключат,нужно уметь ждать своего часа и не париться вот увидите все будет окей будем жить в наших квартирах долгожданных!!!
Доки сдали  3 июля 2013г

Лейсанчик

Цитата: Настаська от октября 13, 2013, 00:44:15
Но без этого никак в жизни!! со многими заключали договора и с нами заключат,нужно уметь ждать своего часа и не париться вот увидите все будет окей будем жить в наших квартирах долгожданных!!!
Надеюсь, так и будит))) Но уже 2 года 3 месяца прошло(((( Когда же это будит((((

Настаська

Цитата: Лейсанчик от октября 15, 2013, 21:44:17
Надеюсь, так и будит))) Но уже 2 года 3 месяца прошло(((( Когда же это будит((((
как только так сразу))))))у меня подружка в том году встала недавно письмо пришло номер учетный получили они )))))ну конечно у нее 3 детей многод.семья свои льготы ,но все же будем надеется на лучшее))
Доки сдали  3 июля 2013г

Лейсанчик

Цитата: Настаська от октября 15, 2013, 22:36:44
как только так сразу))))))у меня подружка в том году встала недавно письмо пришло номер учетный получили они )))))ну конечно у нее 3 детей многод.семья свои льготы ,но все же будем надеется на лучшее))
Она из Казани? Разве есть льготы для постановки на учёт?

Настаська

Цитата: Лейсанчик от октября 15, 2013, 22:44:47
Она из Казани? Разве есть льготы для постановки на учёт?
да из казани тоже вахитовский рай он вот это я не знаю ,но они и без этого хорошо живут 3 квартиры своих просто захотели 4 х комнатную
Доки сдали  3 июля 2013г