• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

lisan-ka

ничего себе 5 лет!когда подавали документы было достаточно полгода, на ходу меняют условия, что теперь делать то... :'(

ilsiyar

mamulik

Кому не срочно нужна квартира, наверно дождутся када-нибудь. А кому нужна как воздух, придется всё таки подумать о коммерческой ипотеке. Ну кто уж как не мы будем обогащать всякие там разные банки... :wall:

Аля87

Цитата: ilsiyar от апреля 06, 2013, 23:46:52
Смотрите видеоконференцию на сайте : http://prav.tatarstan.ru/
в предварительном списке 4274 семьи по Казани. Это значит такое количество семей за 2 года кто встали на учет и ждут заключения договоров???

Аля87

Цитата: mamulik от апреля 06, 2013, 23:56:26
Кому не срочно нужна квартира, наверно дождутся када-нибудь. А кому нужна как воздух, придется всё таки подумать о коммерческой ипотеке. Ну кто уж как не мы будем обогащать всякие там разные банки... :wall:
так вот Минниханов и предлагает арендное жилье использовать очередникам соципотечникам, чтоб перекантоваться было где

lisan-ka

http://www.efir-kazan.ru/menu2/programmy/tema/videoarhiv5/tema_ot_06_04_2013/ - здесь предлагают 5 лет копить на первоначальный взнос, а здесь http://prav.tatarstan.ru/ - снимать предварительным очередникам строящееся арендное жилье, и как копить?

Юлия86

Цитата: Аля87 от апреля 06, 2013, 23:27:59
он сказал Казанский муниципалител принял решение, тот кто проработал пять лет в бюджете, тот может встать на учет.
а как же те кто уже 2 года назад подали документы? опять все судиться будут чтоли...
отсев будет жесткий!
Мне кажется,не будут отсеивать тех,кто уже в пред списке.Може,кто только подаёт доки.Кстати,это касается и ЖСК.

Юлия86

Цитата: lisan-ka от апреля 07, 2013, 00:18:23
http://www.efir-kazan.ru/menu2/programmy/tema/videoarhiv5/tema_ot_06_04_2013/ - здесь предлагают 5 лет копить на первоначальный взнос, а здесь http://prav.tatarstan.ru/ - снимать предварительным очередникам строящееся арендное жилье, и как копить?
вот именно!отдавать по 10 штук в месяц чиновникам,ладно ещё отдавать за свою квартиру-не обидно.А потом на покупку где брать?и это бюджетникам с копеечной зп!

mamulik

А это арендное жильё будет во вторичном квартирах, да? :-[

Edelweiss©

Цитата: mamulik от апреля 07, 2013, 11:38:30
А это арендное жильё будет во вторичном квартирах, да? :-[
Нет. Будут строить новые дома для этого.... С видеонаблюдением и контролем доступа.... Современные общежития-гостиницы  :-[
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

mamulik

о нет! Мы итак в общаге живем. Устали,надоело уже.Очень хочется своё жилье! :-\

mamulik

А-а! И знаете где будет это арендное жильё? Не иначе как вон те корпуса в деревне Универсиады. Их же там много. В Казани не столько уж студентов,чтоб там только студенты жили. Вот кончится Универсиада, кому надо эти корпуса в аренду и будут сдавать. Это и есть общаги-гостиницы. Видеонаблюдение и т.д. всё там есть. А кому это всё? Логично же?
Только нам вот этого не надо...

Баламут

Цитата: Аля87 от апреля 06, 2013, 23:27:59
он сказал Казанский муниципалител принял решение, тот кто проработал пять лет в бюджете, тот может встать на учет.
а как же те кто уже 2 года назад подали документы? опять все судиться будут чтоли...
отсев будет жесткий!
Соципотека – платить должны все!
ЦитироватьКазанская городская дума приняла решение, что в Казани вступать в программу социальной ипотеки могут работники бюджетной сферы, проработавшие в ней не менее трех лет, и не менее 5 лет они должны быть прописаны в Казани, а в республике их стаж в бюджетной организации может быть равен году.
СРЕДИ БЮДЖЕТНИКОВ БОЛЬШОЙ СПРОС НА СОЦИПОТЕКУ
ЦитироватьПо решению гордумы вступить  в программу социальной ипотеки, действующую уже седьмой год, могут работники бюджетной сферы, проработавшие в ней  не менее трех лет, и не менее  пяти лет они должны  быть прописаны в Казани.
Соответственно, надо найти решение Казанской гордумы, в котором прописаны такие условия.

Адмирал

Аля87

но одна ссылка начало 12 года, другая конец 12 года. почему же до сих пор не знаем о том, что в бюджете нужно отработать три года?

Юлия86

Цитата: mamulik от апреля 07, 2013, 15:50:19
А-а! И знаете где будет это арендное жильё? Не иначе как вон те корпуса в деревне Универсиады. Их же там много. В Казани не столько уж студентов,чтоб там только студенты жили. Вот кончится Универсиада, кому надо эти корпуса в аренду и будут сдавать. Это и есть общаги-гостиницы. Видеонаблюдение и т.д. всё там есть. А кому это всё? Логично же?
Только нам вот этого не надо...
Да.это для Соципотечников,а именно для арендного жилья.На Павлюхина 2 дома арендных строятся.

ilsiyar

неужели нам предстоит выбирать свою конуру или жить в шикарной гостинице с видеокамерой?!

Мишка

Цитата: Аля87 от апреля 07, 2013, 00:12:24
в предварительном списке 4274 семьи по Казани. Это значит такое количество семей за 2 года кто встали на учет и ждут заключения договоров???
А как ты узнала, что именно столько людей стоят в пред. списке?

Розочка``

Бесят эти чиновники! >:D Лишь бы людям, работягам как можно хуже сделать! Придумали всякие сроки стажа и прописки.  А по сути прописка какую роль то играет? Мы же все граждане России!

Аля87

Цитата: Мишка от апреля 07, 2013, 23:55:11
там кто то выше ссылку выложили, я там и услышала эту цифру

lisan-ka

Цитата: Мишка от апреля 07, 2013, 23:55:11
http://prav.tatarstan.ru/rus/pressa/1video.htm/video/543230.htm - на 5.50 мин Абдуллин сам озвучил эту цифру по Казани, да это столько семей находятся в предварительном списке.

lisan-ka

Меня интересует вот какой вопрос - всем ли приходит письмо (подтверждение) после подачи документов о признании семьи нуждающейся в улучшении жил. условий или нет. Звонила пару раз, мне сказали ждите письма, но его так и нет.

Лейсанчик

Цитата: lisan-ka от апреля 08, 2013, 20:49:05
Меня интересует вот какой вопрос - всем ли приходит письмо (подтверждение) после подачи документов о признании семьи нуждающейся в улучшении жил. условий или нет. Звонила пару раз, мне сказали ждите письма, но его так и нет.
Мне письмо не приходило, но это было в 2011 году. Может сейчас они начали письма отправлять.
жду номера с июля 2011 г.

ilsiyar

я поняла, что когда дадут номер, тогда и придет письмо.

lisan-ka

Цитата: ilsiyar от апреля 08, 2013, 21:16:24
я поняла, что когда дадут номер, тогда и придет письмо.
не обязательно, кому то приходит - знакомые говорили. Но видимо не одна я сижу в такой тупой безызвестности.