• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

C.ГУЗЕЛЬ

А мне рабочие сказали ,что заселение будет где-то месяца через два,к августу......тут не знаешь кому верить...

Адмирал

Цитата: янтарь от июня 14, 2012, 16:28:10
Охраннику похоже верить нельзя- он сам ничего не знает. То говорил что дома приняли 100%, то теперь проблемы с документацией.
у нас охранник вообще проспиртованный

LULKA

Меня тоже знакомые ( которые уже заселились в СИ дома: Павлова, Бакалейная и др.)  предупреждали, что после сдачи дома строителями, документация приводится в порядок еще месяца 2-3. Только потом заселение. Я раньше августа и не жду.  :-[ Хорошо бы еще так. Но в надежде все поглядываю на будку охранника и посещаю регулярно сайты ГЖФ и УК. Надежда умирает последней! Хочу в отпуск и на море!!!  :wall:
А по поводу трещин, знакомые попали  в квартиру в первого дома.

янтарь

И это переживем. Когда то казалось  что дольше ожидания выигрыша квартиры, затем перерегистрации мучительнее нет. Ан нет. что день грядущий нам готовит? переживем и сдачу дома и заселение и т.д. и т.п.  и очень надеюсь выплат по ипотеке! выше нос соседи! ;)

радуля

Заезжала на стройку, там охранник и девушка какая то были, во дворе тишина, вчера ни какой комиссии  не было...утверждают, что оба дома сданы,  ждут заселения, про второй дом, что там какие то проблемы ни чего не знают, говорит прорабы разные совсем у двух домов.....конкретной информации не сказали....:((((ну сколько можно???? официально письмо прислали с кабмина, что сдают в июне....может все таки начать что то предпринимать???  декабрь, май, июнь, теперь уже август, сколько можно то???

янтарь

Давайте все таки дождемся конца квартала этого. Вся информация официальная на данный момент о сдачи домов все таки 2 квартал 2012г.

LULKA

А потом как Малыше и Карлсоне: "Я сошла с ума, я сошла с ума...Ля-ля-ля!"  ;D Айм сорри за черный юмор!  ::)

янтарь

а по моему вся эта ипотека " я сошла с ума". я вот посчитала что моя квартира мне обойдется в 4,5 млн. И это называется "льготная" Просто в комерческом банке не дадут с нашей зарплатой :'(

LULKA

Ну да, опять выгодно богатым! Тем, кто сможет сразу всю стоимость оплатить, а не тянуть 15 лет. А как Вы на такую сумму вышли, можно узнать? Если 7,7 % годовых, откуда такая сумма набегает? Может, ошибка в подсчетах?

янтарь

Цитата: LULKA от июня 17, 2012, 16:31:36
Ну да, опять выгодно богатым! Тем, кто сможет сразу всю стоимость оплатить, а не тянуть 15 лет. А как Вы на такую сумму вышли, можно узнать? Если 7,7 % годовых, откуда такая сумма набегает? Может, ошибка в подсчетах?
Я посчитала на кредитном калькуляторе (где то здесь на форуме ссылка была). Может конечно он и с погрешностями, но маленький % это чаще всегда большая переплата, тем более сумма платежей не равными долями и не на уменьшение а наооборот на возрастание идет. А есть ли какие нибудь новости по сдачи домов?

радуля

вчера были на стройке, первый дом сдали, твердит охранник, второй доделывают, там разные прорабы...во втором доме вяло ходят какие то рабочие, так возле домов тишина, у меня терпение уже лопнуло, мы латим за квартиру , снимаем, хотя своя готовая стоит, и можно за нее же платить!!! жители первого дома аууу!!!!наш дом готов!!!!!!!!!!зачем нам ждать второй????надо что то делать!!!

Мистер и миссис Смитт

Цитата: янтарь от июня 19, 2012, 13:00:21
Я посчитала на кредитном калькуляторе (где то здесь на форуме ссылка была). Может конечно он и с погрешностями, но маленький % это чаще всегда большая переплата, тем более сумма платежей не равными долями и не на уменьшение а наооборот на возрастание идет. А есть ли какие нибудь новости по сдачи домов?
Не совсем понимаю вашу точку зрения. Как это маленький процент- большая переплата? Кроме того, рост платежей на возрастание нам на руку. Поясню: допустим, Вы должны будете банку 1 млн. руб. на 10 лет со ставкой 7% годовых. За эти десять лет Вы отдадите: 1442055,934 руб. Начнете с месячной выплаты в 8333,34 руб. и закончите 16643,4879. И это в том случае, если Вы не сможете внести за это время больше денег, тогда и процентов меньше набежит к концу.
а равными долями платить вам 10 лет по 12017,13 руб./мес. И закрывать раньше нет смысла, даже не выгодно.

Now we not homeless

янтарь

Самый выгодный кредит это когда сумму займа делят равными долями на срок кредитования, а на остаток начисляется %. Например 12000 берем на год: 12000/12=1000 ежемесячно.+ % 1-й месяц платим % с 12 т.р., 2-й с 11 т.р., 3-й с 10 т.р. и т. д. Соответственно ежемесячно сумма % уменьшается. Если кредит полностью равными долями (фиксированный платеж) то тут переплата больше, т.к. сначала большую часть выплачиваются % за кредит, а в конце срока  сам заем. в нашем случае т.к мы платим  на возрастание, то соответственно и переплата % больше- т.к. % в любом случае начисляется на сумму долга.  Хотя это лишь мои рассуждения (из личного опыта)- на руках ведь нет графика платежей. Поэтому ждем графики!

Адмирал

Поетому я и советую ложить сразу и много до сдачи дома. При возможности конечно.

янтарь

Цитата: Адмирал от июня 19, 2012, 14:31:04
Поетому я и советую ложить сразу и много до сдачи дома. При возможности конечно.
Ключевая фраза. Где б мне ходить, чтоб на меня напали деньги и я не смогла от них отбиться? :D

zin369

Vilav

Наверно действительно во втором доме устраняются недоделки, ибо видел на днях треснутое окно на первом этаже со стороны трамвайных путей, а сегодня смотрю нет трещин. Значит заменили стеклопакет.

LULKA

ПЛЮНУ НА ВСЕ И УЕДУ В ОТПУСК!!! :witch: Глядишь, на новоселье как раз и приеду!  :drinks:

янтарь

Цитата: LULKA от июня 19, 2012, 21:24:58
ПЛЮНУ НА ВСЕ И УЕДУ В ОТПУСК!!! :witch: Глядишь, на новоселье как раз и приеду!  :drinks:
:good: :good: :good: :good: :good: Мы тоже перед тем как выигрыли плюнули на все. Думали ну не судьба - жизнь идет и сделали в квартире где сейчас живем ремонт на 100 тыс. руб и не ожиданно выиграли. вот такие сюрпризы жизнь бросает. Ждешь- не дождешься, не ждешь- сюрпрайз!!!! ;) Удачно отдохнуть вам!

Agrippina

Цитата: янтарь от июня 19, 2012, 21:58:15
:good: :good: :good: :good: :good: Мы тоже перед тем как выигрыли плюнули на все. Думали ну не судьба - жизнь идет и сделали в квартире где сейчас живем ремонт на 100 тыс. руб и не ожиданно выиграли. вот такие сюрпризы жизнь бросает. Ждешь- не дождешься, не ждешь- сюрпрайз!!!! ;) Удачно отдохнуть вам!
Вы разве не на съемной живете?

янтарь

Цитата: Agrippina от июня 20, 2012, 08:06:01
Вы разве не на съемной живете?
Нет. Мы ютимся с родителями. 6 чел на 35 кв.м.

LULKA

Терпения вам! Ну хоть родителей порадовали и спасибо за добрые пожелания! Ведь лето уже проходит, а осенью в отпуск не охота. А переезжать по выходным потихоньку будем.  :)

радуля

кто нибудь сегодня заходил на личную страничку на сайте кооператива? я что то весь день зайти не могу :(

ellmira

Всем привет! Мы тоже ждем не дождемся, когда же переедем, поскорей бы. Хочется уже начать переезд в июле месяце, а потом в отпуск, съездить отдохнуть.   :)

ellmira

Цитата: ellmira от июня 20, 2012, 16:36:34
Всем привет! Мы тоже ждем не дождемся, когда же переедем, поскорей бы. Хочется уже начать переезд в июле месяце, а потом в отпуск, съездить отдохнуть.   :)