• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

sakur4ik

Я предлагаю, всем кому это интересно  встретиться и всё обсудить ,мне кажется так лу4ше будет . O:-)

PapaDi

Цитата: янтарь от июня 08, 2012, 16:37:30
Заезжала во двор наших домов. около наших домов стояли машины (У 1-го две и у 2-го три). охранник заверил что это машины рабочих. Еще он сказал что дома и двор полностью сдали. Сегодня приходили газовщики что то замерять и вроде завтра будут газ проводить. по поводу заселения он точно не знает но сказал что вроде через неделю будут уже заселять. Как только охранника уберут так значит заселять нас будут (это с его слов). парковочных мест все таки много - как мне показалось. во дворе на детской площадке куча детишек с мамашами. Еще прошлась по садикам ближлежащим. Ни один не понравился. мало того все старые так  на участках ничего для детей нет - зелени мало и солнце палит беспощадно(ни беседок ни деревьев на участке). очень надеюсь что полюблю этот район. А пока только сердце сжимается - все чужое и не уютное.
Наверное, перед заселением должны замеры БТИ появиться на личной страничке? Как думаете, соседи?

янтарь

Ну и пусть будут против. Если сейчас все дворы стараются отгородить- и мы имеем на это право. будем добиваться. если хотят пусть и свой двор огораживают! А про огорождение буквой П точно бесполезно. знаю дворы которые так огородились- ворот нет - ломают заборы. что бы ходить было удобно. Вы думаете что жильцам из общаги будет тяжело обойти и гулять в нашем дворе? Или левые машины не будут заезжать7 забор без ворот- деньги на ветер.

янтарь

Цитата: PapaDi от июня 09, 2012, 14:01:07
Наверное, перед заселением должны замеры БТИ появиться на личной страничке? Как думаете, соседи?
первый признак заселения- уберут будку охранника! Ждем!!!! ;)

ola1980

Цитата: янтарь от июня 09, 2012, 14:57:08
Ну и пусть будут против. Если сейчас все дворы стараются отгородить- и мы имеем на это право. будем добиваться. если хотят пусть и свой двор огораживают! А про огорождение буквой П точно бесполезно. знаю дворы которые так огородились- ворот нет - ломают заборы. что бы ходить было удобно. Вы думаете что жильцам из общаги будет тяжело обойти и гулять в нашем дворе? Или левые машины не будут заезжать7 забор без ворот- деньги на ветер.
100% обойдут и зас*ут

Agrippina

Скорее всего, и свои это  делать будут, т.е. з***ть. Что касается недовольства жильцов соседнего дома: люди, которые бесплатно получили свои квартиры 30 лет назад у государства, не могут диктовать  нам - каким образом огораживать нашу придомную территорию. Там проблема только в дороге. Она, получается, общая, но огородить можно въезд на стоянки за домами или... в общем подумать!

янтарь

Надеюсь в этом месяце заедем! И думать будем на общем собрании. мы тут горстка людей небольшая обсуждаем проблему с забором. Думаю нас поддержит большинство. а пока документов нет на квартиру мы не можем ничего решить и предпринять. А никто случайно в УК не звонил?

LULKA

Подскажите пожалуйста  адрес,  где будем проходить инструктаж по газу? И за сколько дней  все эти процедуры можно пройти? Конкретные сроки есть? Боюсь все ломанутся в первый день и будет давка. Конечно жду - не дождусь переезда как и все, но панически боюсь скопления людей и очередей. Да и в отпуск хочу, сколько можно ради переезда откладывать?! Плииизззз!!!!  :'(

Адмирал

А мне кажется нельзя досрочно проходить инструктаж) насчет обшаги хотел сказать. Насколько известно мне, оккупация обшежицкими жильцами вашего двора имеет 2 причины. 1 у них нет своего двора 2 обшага та типа семейная изначально там жили иногородние рабочие, да, но постепенно многие обшавелись семьями и дом стал типа семейным. И живут очень даж надолго. А засранность связана с деревенским исхождением. Как привыкли в деревнях вышел вылил так многие привычки такие выносят в город.

Адмирал

Народ, насчет забора вы написали уже письмо или как?

C.ГУЗЕЛЬ

Никто еще не получил оконч.протокол???

Agrippina

LULKA

Меня не допоняли. Я не хочу инструктаж пройти заранее, а наоборот, когда весь ажиотаж схлынет! А по поводу сдачи пока новостей нет. И на сайте ГЖФ и УК последние сообщения от мая месяца.

янтарь

может я и ошибаюсь, но если инструктаж  все (или какой то %) не пройдут- газ не подключат.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: янтарь от июня 13, 2012, 09:47:28
может я и ошибаюсь, но если инструктаж  все (или какой то %) не пройдут- газ не подключат.
Да вроде должны пройти 80%

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Agrippina от июня 13, 2012, 09:13:15
Дают?
Нет,иногда  когда дом сдают сразу начинают давать оконч.протоколы.

Agrippina

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от июня 13, 2012, 09:49:54
Нет,иногда  когда дом сдают сразу начинают давать оконч.протоколы.
Вчера проезжала мимо, будка охранника на месте, возле подъездов установили скамейки, которые не удалось рассмотреть - на них стаями сидели жители  окрестных домов.

Адмирал

Цитата: Agrippina от июня 13, 2012, 10:41:01
Вчера проезжала мимо, будка охранника на месте, возле подъездов установили скамейки, которые не удалось рассмотреть - на них стаями сидели жители  окрестных домов.
около скамеек баки урны они уже переполнены баллонами
у нас на айдарке тоже алкашня вечерами бухает
мля пока дом сдадут авгиева конюшня будет

янтарь

Не удержалась позвонила в ГЖФ по поводу сдачи домов. (2216949). Вежливый дядечка сказал, что дома еще не приняли т.к. в них есть недоделки и в данный момент их устраняют. Генеральный подрядчик обещает ориентировочно сдать все таки до конца этого месяца. :wall:

Agrippina

Цитата: янтарь от июня 13, 2012, 11:46:01
Не удержалась позвонила в ГЖФ по поводу сдачи домов. (2216949). Вежливый дядечка сказал, что дома еще не приняли т.к. в них есть недоделки и в данный момент их устраняют. Генеральный подрядчик обещает ориентировочно сдать все таки до конца этого месяца. :wall:
Как часто эти вруны меняют номер телефона! Не говоря уже о дате сдачи дома...

LULKA

При заселении будьте бдительны! В квартирах первого дома уже трещины на потолке пошли.

ola1980

Цитата: LULKA от июня 14, 2012, 09:20:36
При заселении будьте бдительны! В квартирах первого дома уже трещины на потолке пошли.
Откуда такая инфа?

янтарь

В течении нескольких лет дом будет давать усадку. Косметические трещены неизбежны- и окна перекашиваются и стенки и потолки трескаются. Поэтому и ремонт делать год вообще не рекомендуется. У меня знакомые при заезде в новый дом сразу и плитку выложили и ламинат на пол - а со временем и плитка потрескалась прилично и окна поехали в разные стороны- открыли а закрыть не смогли. главное что бы трещены были не серьезные (сквозные).

PapaDi

Сегодня должна быть большая комиссия, так сказал охранник. А ещё сказал, что у домов проблемы с документацией, что где-то что-то не доделали или не так сделали.  ??? Видела в выходные как во втором доме на первом этаже работал сварщик.

янтарь

Охраннику похоже верить нельзя- он сам ничего не знает. То говорил что дома приняли 100%, то теперь проблемы с документацией.