• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Мистер и миссис Смитт

Цитата: ola1980 от марта 20, 2012, 23:01:20
тсж–товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. Не думаю, что много жильцов квартиру в собственность сразу оформлять будут.(хотя сейчас выгоднее  переоформить договор СИ в договор займа . И квартира в собственности и платежи меньше)
Где-то на этом сайте читал, что ГЖФ по запросу может выдать некий документ, который позволит жильцам оформить полноценное ТСЖ вне зависимости от количества полноправных собственников жилья.

А вот и ссылочка на страницу форума (ответил сам Надыршин):
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1548.msg243190#msg243190
Now we not homeless

Vilav

Проходил мимо- над входными дверьми в подъезды второго дома сегодня установили небольшие закругленные каркасы для козырьков.

LULKA

Янтарь, ответ Вам. Конечно же установить индивидуальный счетщик на тепло гораздо выгоднее- платим только за фактическое потребление! Не выгодно ставить общий счетщик на весь подъезд, от колхоза (в смысле коллективного хозяйства, когда все общее и никто ни за что не отвечает) уже все давно отошли. Лично я люблю, когда дома прохладно (у меня астма  :(  и мне трудно в жару дышать), а кому-то нравится когда дома жарко, п.э.по счетчику каждый платит по мере потребления. А по тарифам очень дорого, так же как и за воду, свет и газ. Общие платежки будут только за обогрев подъезда и подвального помещения, в т.ч. и за свет, лифт... ( т.е. места общего пользования). А на счет ТСЖ нам надо подумать: одно дело, если всех обяжут кому-то конкретно подчиниться ( допустим УК (в нашем случае- ЖиК, которая прикреплена к объектам  соц.ипотеки), другое-если у нас будет выбор. Но договор по любому за нас никто не подпишет! А чтобы увидеть объявления, надо кликнуть на сайте на их лейбл (зеленеький такой, на левом верхнем углу- ЖиК).

янтарь

Спасибо за ответ. но мне кажется у вас не получится чтобы было попрохладнее чем в других квартирах - отопление не индивидуальное. Если будет жарко то у всех.

LULKA

Вы не правы,  на входе будут  краники (не знаю, как правильно называются), перекрывая их можно регулировать уровень подачи тепла. А показания счетчиков будут соответствовать факту.  :)

ola1980

Цитата: янтарь от марта 22, 2012, 21:17:56
Спасибо за ответ. но мне кажется у вас не получится чтобы было попрохладнее чем в других квартирах - отопление не индивидуальное. Если будет жарко то у всех.
Если будет жарко можно воспользоваться регулятором на радиаторе и подача тепла будет меньше :)

LULKA

И плюс счетчик...  :) И еще: по счетчику за тепло будем платить только во время отопительного сезона, а летом нет.Это сейчас мы платим круглый год.  И платежки будут на меньшую сумму.

Мистер и миссис Смитт

Цитата: LULKA от марта 22, 2012, 21:29:16
Вы не правы,  на входе будут  краники (не знаю, как правильно называются), перекрывая их можно регулировать уровень подачи тепла. А показания счетчиков будут соответствовать факту.  :)
Эти краники на входе в квартиру- запорная арматура, ее крутить нельзя. А вот у радиаторов будут стоять терморегуляторы, на которых можно будет выставлять нужный температурный режим в помещении.
Now we not homeless

Alica

на счет фундамента можете не беспокоиться все нормально ни каких трещин... линолеум тоже положили нормально мы сегодня прибирались в квартирах второго дома я волн не заметила... по поводу заселения мне сказали пока фасады около домов не сделают заселять никого не будут, пока снег лежит ничего сделать не смогут... так что наберитесь терпения... радуйтесь тому что вы уже выиграли....

PapaDi

Alica, спасибо. Много работы ещё осталось во втором доме?

LULKA

Нет ничего хуже, чем ждать и догонять!  :girl_cray2:

Geoid

обещал уточнить по поводу фундамента второго дома, переговорить со строителями удалось только сегодня.
фундамент действительно - плита, никаких трещин в процессе заливки и строительства не наблюдалось.

Agrippina

Здравствуйте! На фотографии не увидела кранчика с чистой водой. Она не предусмотрена для наших домов?

Agrippina

C.ГУЗЕЛЬ

Возле второго дома убрали заборы..

Alica

Цитата: Agrippina от марта 29, 2012, 00:52:09
Здравствуйте! На фотографии не увидела кранчика с чистой водой. Она не предусмотрена для наших домов?
поставили эти кранчики не волнуйтесь...

LULKA

Спасибо всем, кто держит нас в курсе событий.  :)

Agrippina

Цитата: Alica от марта 30, 2012, 18:24:51
поставили эти кранчики не волнуйтесь...
спасибо

Alica

Цитата: MapKu3 от апреля 03, 2012, 22:50:03
Народ потихоньку забирается в  свои квартиры )

В группе вконтакте новые фотки. Начинаются отсюда: http://vk.com/photo-34380909_281359752 .

Рушания, спасибо вам за фотки.

Соседи, если удалось попасть в квартиры, просьба фотки в нашу группу помещать.
Рушания это Алиса если что... :)

Radon

Сегодня был на стройке. Возле первого дома роют какую-то траншею (рабочие сами не знают зачем). Разговаривал с охранником, говорит: комиссия бродит по дому с проверками. По поводу сдачи он где-то услышал от начальства, что раньше июня никак. Так что ждем!!!

Agrippina

Если проверки уже начались, значит скоро!  А траншею я в воскресенье видела, она уже вырыта была. Я тоже не знаю, для чего. А как строительный мусор? Так и валяется вокруг домов?  А забор? Его полностью убрали?

Radon

Цитата: Agrippina от апреля 06, 2012, 10:09:20
Если проверки уже начались, значит скоро!  А траншею я в воскресенье видела, она уже вырыта была. Я тоже не знаю, для чего. А как строительный мусор? Так и валяется вокруг домов?  А забор? Его полностью убрали?
Строительный мусор не весь вывезли, и забор полностью не убрали (перед домом его нет, а вот где планируется площадка - еще остался)

Agrippina

Спасибо за сведения. Что-то они не очень торопятся, кажется...

PapaDi

Да-а...кажись не торопятся! А мы размечтались, что в последний раз за съемную квартиру платим. Надеялись, что в мае свершится переезд.

Agrippina

И я надеялась. Начиная с Нового года каждый месяц говорю себе, что этот месяц -  последний на съемной квартире. На других ветках люди пишут, что борются за сроки, пишут, обзванивают. А наши "дома", по-видимому, очень смиренные и терпеливые.