• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Agrippina

Сейчас  множество звукоизоляционных материалов, которые к тому же утепляют, поглощают излишнюю влагу и т.д.

Agrippina

А что, на Минской, где все слышно, тоже кирпичный дом?

Landeis

Подскажите, пожалуйста, как бы Вы звукоизоляцию делали?
не знаю на Минской какой дом, но в во всех домах по СИ слышимость хорошая.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Agrippina

Я сама никогда не делала это своими руками, но знаю, что сейчас нет никаких преград для желающих совершенствовать свое жилье. Звукоизоляция нужна не столько  для стен и потолков-полов, как мне кажется... сколько в тех местах, где проходят коммуникации. Особенно это касается кухни и санузла. Если заделать щели вокруг стояка, скажем, то не так слышно становится.
http://www.tecsound.su/walls.html

Landeis

Цитата: Agrippina от февраля 13, 2012, 11:52:01
Я сама никогда не делала это своими руками, но знаю, что сейчас нет никаких преград для желающих совершенствовать свое жилье. Звукоизоляция нужна не столько  для стен и потолков-полов, как мне кажется... сколько в тех местах, где проходят коммуникации. Особенно это касается кухни и санузла. Если заделать щели вокруг стояка, скажем, то не так слышно становится.
http://www.tecsound.su/walls.html

Тут где-то обсуждалось, что самое главное - шум сверху идет, и чем ниже этаж, тем большее количество шума сверху идет и самый идеальный вариант - это звукоизолировать полы у соседей сверху. ))) Многие звукоизолирующие материалы тоже не подходят, поскольку они объемные, вариант не всегда подходящий для наших небольших квартир. Говорят, что лучше пробка на стены, на пол себе и на пол соседей сверху. )))

© Жан Поль Сартр

Agrippina

Цитата: Landeis от февраля 13, 2012, 12:15:22
Тут где-то обсуждалось, что самое главное - шум сверху идет, и чем ниже этаж, тем большее количество шума сверху идет и самый идеальный вариант - это звукоизолировать полы у соседей сверху. ))) Многие звукоизолирующие материалы тоже не подходят, поскольку они объемные, вариант не всегда подходящий для наших небольших квартир. Говорят, что лучше пробка на стены, на пол себе и на пол соседей сверху. )))
Да, я где-то читала, что звукоизоляция стен в одной комнате "забирает" примерно 1 кв.м. площади; потолка и пола - 70 - 80 кв.см. Мне повезло, что я на девятом этаже и в угловой  квартире. Только одна стена соседствует с другой квартирой... ну и пол. Зато другая  проблема волнует: напор воды и протекание крыши.

Agrippina

ОАО «Таттеплосбыт» - 566,4 руб./Гкал (с учетом НДС). МУП ПО «Казэнерго» - 1169,26 руб./Гкал (с учетом НДС). В ДВА РАЗА ВЫШЕ!!!
Я где-то читала, что на Павлова как раз недорогой поставщик (наверно Таттеплосбыт). Надеюсь, что и у нас будет тот же. Тревога обоснованная, потому что люди в шоке от оплаты за тепло, никто не ожидал ТАКИХ ТАРИФОВ!

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Agrippina от февраля 12, 2012, 23:52:24
Другая проблема: слабый напор и соответственно холодная вода на высоких этажах...  Может быть, я рано паникую, но хотелось бы заранее морально подготовиться к коммунальным трудностям. У кого какие сведения есть на этот счет?
На счет воды,мы  на Максимова 1 снимаем квартиру,горячей воды уже неделю нет,а холодную днем отключают(может ремонт где-то).Незнаю как будет в новом доме,но летом такая же ситуация,почти через день хол воды не бывает....

Мистер и миссис Смитт

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от февраля 13, 2012, 13:34:07
На счет воды,мы  на Максимова 1 снимаем квартиру,горячей воды уже неделю нет,а холодную днем отключают(может ремонт где-то).Незнаю как будет в новом доме,но летом такая же ситуация,почти через день хол воды не бывает....
У меня друг большая шишка в водоканале, решим вопрос ;)
Now we not homeless

Landeis

Цитата: Agrippina от февраля 13, 2012, 13:21:25
ОАО «Таттеплосбыт» - 566,4 руб./Гкал (с учетом НДС). МУП ПО «Казэнерго» - 1169,26 руб./Гкал (с учетом НДС). В ДВА РАЗА ВЫШЕ!!!
Я где-то читала, что на Павлова как раз недорогой поставщик (наверно Таттеплосбыт). Надеюсь, что и у нас будет тот же. Тревога обоснованная, потому что люди в шоке от оплаты за тепло, никто не ожидал ТАКИХ ТАРИФОВ!

это, кажется, только проблема Кировского района. Вам нужно точно у соседей с Дементьева спросить.

© Жан Поль Сартр

Agrippina

Цитата: Мистер и миссис Смитт от февраля 13, 2012, 13:48:16
У меня друг большая шишка в водоканале, решим вопрос ;)
А Вы из первого дома или из второго? Или решать будете для двух домов сразу?

Agrippina

Когда холодной воды нет, то и горячей тоже нет?  И сколько платите за отопление, если не секрет?

Мистер и миссис Смитт

Цитата: Agrippina от февраля 13, 2012, 14:00:04
А Вы из первого дома или из второго? Или решать будете для двух домов сразу?
Оба дома в одну трубу врезаны,так что в обоих надо будет.
А вот насчет канализации товарищ предсказывает возможные проблемы с запахом. С проектом что-то там налажали  :rtfm:
Now we not homeless

Agrippina

Т.е. запах будет из раковин исходить или как?

Мистер и миссис Смитт

Цитата: MapKu3 от февраля 13, 2012, 18:26:13
на хади такташ дома построенные по нашему проекту. заселяются они сейчас. с проблемами столкнутся соответственно раньше нас. нам надо просто их ветку читать, и будем заранее знать о проблемах нашего проета.
Речь не о проекте внутренних коммуникаций. Все дело в том,что наши дома посадили на коллектор и так уже работающий на пределе своих сил.
Now we not homeless

Agrippina

Вероятно, смердить от коллектора будет?

PapaDi

МарКиЗ, а лифт во 2-ом доме большой?

PapaDi

ola1980

привет соседи!
есть новости по нашему дому?
сдачи на горизонте не видно?

Agrippina

Когда первый дом сдавать будут? Установили ли там газовые плиты? Кто в курсе?

янтарь

маркиз! вы куда пропали?? ваших новостей нам не хватает. хоть строчку пишите каждый день.  ;)

LULKA

Янтарь, а счетчики на тепло у нас будут? Вы хотели более подробно узнать в начале февраля, получилось   ???

Ваша светлость  ::) , а у нас вроде мусоропровода не будет, не так ли? Очень не хотелось бы. А какой дом на глушко по проекту схож с нашим, можно ссылку?  :-[ Знакомые туда в недавно сданный дом переехали, так у них проект совсем другой. И "темнушки" у них есть. Лучше бы у нас их сделали, вместо бесполезного огромного балкона! У меня он еще наполовину стеклянный, если надумаешь утеплять, замучаешься вкладываться. Ну, везде свои плюсы и минусы. 

ola1980

Не на Глушко а на Хадишке такой же дом как у нас

PapaDi

МарКиЗ, спасибо, что не забыли насчет пандуса. Но меня интересует пандус на лестнице в подъезде, чтобы удобно было с коляской подниматься.

Апрель

Я тоже снимаю квартиру на Максимова, 4а. Как раз напротив ваших будущих квартир, Тьфу-тьфу, проблемы с водой бывают крайне редко. Если только авария какая-нибудь. Летом тоже нормально. Так что, заранее не переживайте. Счастья Вам в новых картирах.