• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

Vilav

Сегодня видел , как во второй дом поднимали на лебедке межкомнатные двери.

PapaDi

Цитата: Vilav от февраля 29, 2012, 19:13:12
Сегодня видел , как во второй дом поднимали на лебедке межкомнатные двери.
Как приятно читать, что работа движется.

PapaDi

МарКиЗ, а Вам что-нибудь известно о трещине в фундаменте?

PapaDi

Цитата: MapKu3 от марта 01, 2012, 19:31:01
я даже не подумал спросить об этом, чтоб не расстраиваться. Если вы хотите, то я спрошу.
Спросите, пожалуйста. Хотя бы будем знать устранили эту трещину или нет. Надеюсь вам скажут правду.

PapaDi

Наконец-то начали клеить обои! Спасибо за хорошие новости.

Vilav

Для второго дома привезли линолеум.

PapaDi

Цитата: Vilav от марта 06, 2012, 17:45:53
Для второго дома привезли линолеум.
Ура-ура! Скоро полы для нас будут готовы!

Agrippina

Мистер и миссис Смитт

Были в первом доме.
Плиты газовые стоят, дверные звонки работают не везде.
Интернет- Летай от ТатТелеком.
Светильники в подъезде-светодиодные.
Пандуса не будут делать внутри. Снаружи будет входная группа с пандусом.
Now we not homeless

ola1980

Цитата: Мистер и миссис Смитт от марта 07, 2012, 18:36:23
Были в первом доме.
Плиты газовые стоят, дверные звонки работают не везде.
Интернет- Летай от ТатТелеком.
Светильники в подъезде-светодиодные.
Пандуса не будут делать внутри. Снаружи будет входная группа с пандусом.
ну и самое главное сдача то когда?! :)

Alica

Цитата: ola1980 от марта 07, 2012, 20:07:06
пока не известно, будут новости напишу :)

Agrippina

Спасибо, любезный сосед! Очень приятно. Вашей супруге тоже кланяйтесь от нас. :rose:

PapaDi

Спасибо за поздравление. :)

sakur4ik

Всем привет :)новости есть?

LULKA

Здравствуйте МарКиЗ! Спасибо за внимание к нашему празднику!  :girl_in_love: У меня возникли вопросы: 1. Какое у нас отопление-центральное или будут индивидуальные котлы, как на некоторых объектах (был разговор на форуме об отоплении без так называемых  "стояков") ?  2. Говорят в наших домах  уровень дверей подъезда намного ниже высоты асфальта перед ним?  ??? Есть опасения, что вода весной и в дождь будет стекать внутрь подъезда???  ??? Мы там были до укладки асфальта и внимания на это не обратили.

Мистер и миссис Смитт

Отопление точно центральное. С поквартирной горизонтальной разводкой, трубы в полу. Честно говоря, как теплотехника, меня смутил один момент по обвязке радиаторов: если система горизонтальная, для чего сделали перемычки у радиаторов? Странно это...
Now we not homeless

Agrippina

Здравствуйте, большое спасибо за информацию. Но как понимать "тепло идет по полу"? А батареи зачем?

Alica

вообще-то батареи там есть.....

Geoid

Цитата: Мистер и миссис Смитт от марта 12, 2012, 15:59:13
Отопление точно центральное. С поквартирной горизонтальной разводкой, трубы в полу. Честно говоря, как теплотехника, меня смутил один момент по обвязке радиаторов: если система горизонтальная, для чего сделали перемычки у радиаторов? Странно это...

как теплотехнику вам было бы неплохо знать, что разводка системы отопления бывает однотрубная и двухтрубная ;)
однотрубная может быть с горизонтальным байпасом (т.н. ленинградка) и с вертикальным.
в данном случае система с горизонтальным байпасом не подойдет по причине того, что ее применение неизбежно привело бы к наличию фитингов в заливке пола (по паре редукционных тройников и переходов на каждый отопительный прибор)
так что в кварирах ланного дома применена горизонтальная однотрубная разводка системы отопления с вертикальными перемычками.
отопление центральное, от главных стояков в подъездах на квартиры теплоноситель уходит через распределительные коллекторы, позволяющие регулировать степень подачи теплоносителя в квартиру.
также данные коллекторы предусматривают возможность установки поквартирных узлов учета тепла в дальнейшем.
без обид, как сантехник теплотехнику)))

LULKA

УПС! А можно для не тепло и сан.техников (и женщин ::)) по русски все это разъяснить? У нас будут теплые полы?  ??? А счетчики на тепло нужно будет устанавливать самим?

И если возле первого дома расчищают территорию, не готовятся ли его сдать? Голова уже от всего этого гудит.   :girl_cray2: Я свой отпуск уже второй раз откладываю ради переезда.   :hang:

sakur4ik

Блин мне самому интересно когда дома сдадут 8)

Мистер и миссис Смитт

Цитата: Geoid от марта 12, 2012, 21:40:33
как теплотехнику вам было бы неплохо знать, что разводка системы отопления бывает однотрубная и двухтрубная ;)
однотрубная может быть с горизонтальным байпасом (т.н. ленинградка) и с вертикальным.
в данном случае система с горизонтальным байпасом не подойдет по причине того, что ее применение неизбежно привело бы к наличию фитингов в заливке пола (по паре редукционных тройников и переходов на каждый отопительный прибор)
так что в кварирах ланного дома применена горизонтальная однотрубная разводка системы отопления с вертикальными перемычками.
отопление центральное, от главных стояков в подъездах на квартиры теплоноситель уходит через распределительные коллекторы, позволяющие регулировать степень подачи теплоносителя в квартиру.
также данные коллекторы предусматривают возможность установки поквартирных узлов учета тепла в дальнейшем.
без обид, как сантехник теплотехнику)))
Что-то я не подумал, что система однотрубная)
Now we not homeless

Мистер и миссис Смитт

Цитата: ola1980 от марта 07, 2012, 20:07:06
На вопрос о сдаче дома мой собеседник пожал плечами. Сказал, что не в ближайшее время, наверно. Потому, что второй дом добивают, а после еще придомовую территорию в порядок будут приводить.
Now we not homeless

LULKA

Alica

терпение...отделочные работы во втором доме скоро закончатся примерно в конце марта... я думаю в мае два дома и сдадут...квартиры красивые особенно трешки, обои в прихожей и в зале красивые ;)