• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

kutepova

Я так же поняла. что 1-Б ставит себе ворота одни, а вы мол 1-А как хотите.... :-[

Zelenoglazka

Я тоже так понимаю...двое ворот, это возле мусорки и возле дома 1б. Морамз какой то с нашей стороны то не будет ворот... Все равно заезжать будут и ржать над нами. И еще вопрос такой, а для мусорной машины, кто из вашего дома будет спускаться и открывать ворота?

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от октября 29, 2013, 14:16:53
Я тоже так понимаю...двое ворот, это возле мусорки и возле дома 1б. Морамз какой то с нашей стороны то не будет ворот... Все равно заезжать будут и ржать над нами. И еще вопрос такой, а для мусорной машины, кто из вашего дома будет спускаться и открывать ворота?
Особенно ржать хочется, когда муж приезжает с работы в 12 ночи, а машину поставить некуда, аж распирает от ржача.

янтарь

Цитата: PapaDi от октября 29, 2013, 18:56:56
Особенно ржать хочется, когда муж приезжает с работы в 12 ночи, а машину поставить некуда, аж распирает от ржача.
Ну поставить ворота около 1 б не решение проблем. Я все таки призываю к забору. Т. К. Собрать деньги на добровольной основе как видно не получается еще раз предлагаю выкупить парковку. Т.е. делаем разметку парковочных мест и делим соответственно на стоимость забора. Желающие получить место под свой автомобиль или просто парковочное место (потом можно его сдавать в аренду или перепродать - дело хозяина) зато у нас будет забор + У каждого сдавшего деньги личное место. По другому мы деньги не соберем. А ворота не решение всех проблем. Поэтому не все согласны сдать на ворота деньги. Если вдруг будут лишние места- что не исключено по статистике паркующихся в нашем дворе можно сдать в аренду желающим из соседних домов. А деньги пустить на благоустройства двора.

Zelenoglazka

Цитата: PapaDi от октября 29, 2013, 18:56:56
Я думаю вы лукавите...мы приезжаем поздно, машину поставить всегда есть где, если не во дворе так за домом, перед домом 1а всегда остаются места, может там поставить (мой муж приезжал с работы в три часа ночи и спокойно поставил машину перед домом).А на мой вопрос про мусорную машину вы не ответили. Также вопрос по поводу ключей от ворот...вы их собираетесь нашему дому раздавать, а то как мы выезжать будем или дайте один мы сами дубликат сделаем. Конечно и нам неприятно, что чужие ставят свои машины, но поставить ворота с одной стороны тоже не выход.

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от октября 29, 2013, 22:56:02
Я думаю вы лукавите...
Я говорю насчет парковки около нашего дома. Как у вас я не знаю.

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от октября 29, 2013, 22:56:02
ворота с одной стороны тоже не выход.
Непонятно, почему ваш дом не хочет ставить ворота, тем более,что в вашем доме 70% готовы даже к забору. Надо же с чего-то начинать.

янтарь

Встречный вопрос: почему ваш дом не хочет ставит забор? Ворота это только для машин. Тем более что если на ключе вероятность что их часто будут оставлять открытыми большая.

Zelenoglazka

Сейчас с ребенком прогулялись возле дома Дементьева 5б по моему, вообщем дом напротив 1б ...они установили ворота, ничего так приличные и автоматические. Мы не против, просто нужно было вместе с двумя домами обсудить и решить, ведь людям нужно объяснить на что деньги собираются, стоимость и т.д., а не так собирайте кто-нибудь, а там посмотрим.А возле вашего дома тоже места ночью предостаточно. Я вчера специально в 00.23 выглянула в окно и покрайней мере два места было свободно за вашим домом плюс еще две машины заехали туда и спокойно поставили и пошли в свои квартирки. А во дворе конечно места не будет в это время.

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от октября 30, 2013, 14:08:33
Встречный вопрос: почему ваш дом не хочет ставит забор? Ворота это только для машин. Тем более что если на ключе вероятность что их часто будут оставлять открытыми большая.
Кстати ворота около дома Дементьева были открыты.

янтарь

Обзвонила фирмы по по поводу заборов. Приглянулся вариант системы ограждения. Стоимость на наш двор  материала составит 270000 руб. Установка от 300 до 1000 погонный метр определяется на месте (где земля 300 где асфальт дороже) Ну возьмем среднюю ценУ 650 руб - установка получится 195000 рублей. Стоимость забора получается 465000 (без ворот) Не так уж и дорого. Ниже попробую скинуть картинку. А вот описание системы ограждения:
   благодаря полной комплектации ограждающей конструкции Fensys или Doorhan, включающей модули из стального с полимерным покрытием прутка, металлических столбов из оцинкованной стали и крепежных элементов, монтаж ограждения осуществляется в кратчайшие сроки;
   в зависимости от высоты забора панели могут быть изготовлены с разным количеством ребер жесткости (так называемых V-образных изгибов);
   в процессе эксплуатации внешний вид конструкции сохраняется надолго без изменений и требует минимум ухода;
   решетчатые панели, изготовленные с применением автоматизированной качественной сварки не деформируются;
   нанесенная равномерно антикоррозийная защита значительно продлевает срок службы ограждений;
   имеется возможность вертикальной и горизонтальной регулировки при монтаже;
   при необходимости возможна установка дополнительных элементов, повышающих защитные свойства ограждений.

янтарь

Единственное что установку забора начнут хоть завтра но при наличии документов на разрешение установку забора.

Пампуш

какие 465000 руб???????????? да еще и без ворот!!! вы о чем говорите? с вашего дома 70% согласны (на ворота, которые стоят в разы дешевле), с нашего дома же сдали, если не ошибаюсь, около 50% +/- несколько квартир. тут тыщу не дают на забор, а вы про чуть ли не пол миллиона=)))))))))))) на собрании был мужчина с вашего дома, это уже вы к нему обращайтесь, почему никто не оповестил вас о собрании по поводу забора

янтарь

А почему он должен был нас оповещать то? Когда мы проводили свое собрание мы приглашали представителя от вашего дома что бы вы тоже были в курсе. А насчет цены можно и веревку бельевую натянуть по периметру- тогда вас может цена устроит? Если ставить то надолго и качественно. А то что вы сейчас ставите ворота без 1а действительно смешно. машины будут заезжать через нас. Уже больше года тянется вопрос о заборе а воз и ныне там. Бесплатно уже сейчас ничего не бывает.

янтарь

Цитата: Леська от октября 30, 2013, 15:16:11
какие 465000 руб???????????? да еще и без ворот!!! вы о чем говорите? с вашего дома 70% согласны (на ворота, которые стоят в разы дешевле), с нашего дома же сдали, если не ошибаюсь, около 50% +/- несколько квартир. тут тыщу не дают на забор, а вы про чуть ли не пол миллиона=)))))))))))) на собрании был мужчина с вашего дома, это уже вы к нему обращайтесь, почему никто не оповестил вас о собрании по поводу забора
70% согласны на забор!!! а не на ворота.

Zelenoglazka

Вообще на установку ворот нужно согласие большинства собственников двух домов, так как двор у нас один. А у вас такого согласия нет и если нам не понравится, то мы можем написать заявление, письма в соответствующие инстанции о незаконной установки ворот. И ворота придется убрать. Какой то мужчина...у нас вообще то и старший по дому имеется. Могли бы хотя бы ее пригласить, как она приглашала вашего. И на предыдущие вопросы, ответа так и нет?

Zelenoglazka

Цитата: янтарь от октября 30, 2013, 15:25:47
А почему он должен был нас оповещать то? Когда мы проводили свое собрание мы приглашали представителя от вашего дома что бы вы тоже были в курсе. А насчет цены можно и веревку бельевую натянуть по периметру- тогда вас может цена устроит? Если ставить то надолго и качественно. А то что вы сейчас ставите ворота без 1а действительно смешно. машины будут заезжать через нас. Уже больше года тянется вопрос о заборе а воз и ныне там. Бесплатно уже сейчас ничего не бывает.
А давайте мы забор только для нашего дома установим, поделив пополам детскую площадку. )))) И будет у нас своя территория.

Колобок

Цитата: Zelenoglazka от октября 30, 2013, 16:11:17
А давайте мы забор только для нашего дома установим, поделив пополам детскую площадку. )))) И будет у нас своя территория.
народ харош делить двор,просто все сразу у нас не получается давайте жители дома 1а скиньтесь тоже на ворота , а потом уже созреем и на забор  и на автоматические ворота,ок??? :good: :good:

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от октября 30, 2013, 14:16:50
Я вчера специально в 00.23 выглянула в окно и покрайней мере два места было свободно за вашим домом плюс еще две машины заехали туда и спокойно поставили и пошли в свои квартирки. А во дворе конечно места не будет в это время.
Любопытно, где же расположены ваши окна, что вы видите сквозь наш дом...Раз на раз не приходится.

PapaDi

Цитата: Zelenoglazka от октября 30, 2013, 16:02:09
Вообще на установку ворот нужно согласие большинства собственников двух домов, так как двор у нас один. А у вас такого согласия нет и если нам не понравится, то мы можем написать заявление, письма в соответствующие инстанции о незаконной установки ворот. И ворота придется убрать. Какой то мужчина...у нас вообще то и старший по дому имеется. Могли бы хотя бы ее пригласить, как она приглашала вашего. И на предыдущие вопросы, ответа так и нет?
Действуйте! Флаг вам в руки.

Zelenoglazka

Цитата: PapaDi от октября 30, 2013, 17:38:21
Любопытно, где же расположены ваши окна, что вы видите сквозь наш дом...Раз на раз не приходится.
А я телепат ;D

янтарь

Цитата: Колобок от октября 30, 2013, 16:43:36
народ харош делить двор,просто все сразу у нас не получается давайте жители дома 1а скиньтесь тоже на ворота , а потом уже созреем и на забор  и на автоматические ворота,ок??? :good: :good:
Согласна. давайте делить не будем. Скиньтесь на забор.А?

Пампуш

вы вообще понимаете нет? что в лоб, что по лбу. вам русским языком написала, наш дом 50% сдали на ворота. некоторые и с машинами не сдали!!!!!!!!! вы про 465000 тут говорите!!!!!!!!!!! я не собираюсь сдавать за остальную половину дома, чтобы установить этот долбаный забор. надо начинать с малого, тобишь с ворот. мы установим ворота, посмотрите - не понравится, не ставьте. мы не заставляем. какого х мы должны парковаться за вашим домом, если у нас своя парковка есть за нашим? по крайней мере, приезжая поздно домой, у нас будут места за домом для своих машин. а насчет ключей от наших ворот от двора - это к Андрею, я думаю. вряд ли нам будет жалко ключа для вас.
Пишите куда хотите, бегайте по инстанциям с заявлениями сколько хотите, делите двор, игровую площадку. И вправду, флаг вам в руки. у нас на данный момент нет средств на забор. и нет возможности заплатить за соседей по дому, которые против всего.