• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

янтарь

Цитата: LULKA от октября 11, 2012, 18:13:51
Для размышления: знакомая въехала в новый дом, не СИ. Но они платят за текущий и капремонт. Так их УК за счет этих отчислений и поставила забор! Дом то на гарантии 10 лет, средства на кап.ремонт не нужны!
Жилище и комфорт тоже ставят забор именно со статьи кап. ремонт. А наша УК ушлая- и рыбку съесть и не уколоться. Денег хотят, а для нас делать ничего не хотят. Так и будем 5 лет слушать: дом на гарантии, идите подальше...А через 5 лет если. что скажут: в порядке очередности...

Колобок

А можно интересно сделать так , чтобы УК отказалась сама от нас??? :-[

янтарь

Цитата: Колобок от октября 11, 2012, 23:31:53
А можно интересно сделать так , чтобы УК отказалась сама от нас??? :-[
А вы бы отказались от денег "на шару"?. 5 лет по любому поводу будут застройщику предъявлять. А наши денежки в карман...

янтарь

Пришла счет-фактура. - за октябрь. Строчек по тех. обслуживанию всяких там узлов (которые по постановлению суда не законны- нет. Вместо них теперь стоит текущий ремонь и тех. обслуживание общего имущества. У меня получается по жилищным услугам (кап. ремонт и тех обсл на 2112.96 руб. А комунальных услуг мне насчитали на 30 рублей. - смешно! ) Почему то за электричество не  начислили, а поставили переплату -45 руб.

Колобок

Сегодня ездил на Четаева 56,хотел оформить жилищный заем, с собой взял копии 2 х экземплярах все платежи разложенном в хронологическом порядке,договора и протокола.Записался в очередь вроде как 91,пошел потом по другим делам.Приезжаю в 14.00 а на дверях висит объявление"Желающие оформить жилищный заем необходимо иметь при себе копии 2 х экземплярах все платежи разложенном в хронологическом порядке,договора и протокола, а также КОПИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА".Я чуть не офигел,пошел на прием к руководителю в каб.№6.Он говорит типа правила оформления жилищного займа изменились сегодня с утра,своим сотрудницам он типа устно дал распоряжение повесить объявление  о новшестве,это мотивируя тем , что все оформляют жилищный заем и дальше не регестрируют  в Регпалате квартиру,типа если чел пришел уже с готовым техническим и кадастровым паспортом то, он пока действует эти паспорта все равно зарегестрируется в ЕГРП.Пытался  его убедить принять у меня документы, но все тщетно.Вот такие уроды.Придется идти завтра в БТИ заказывать тех паспорт.

ola1980

Цитата: Колобок от октября 12, 2012, 22:58:17
Сегодня ездил на Четаева 56,хотел оформить жилищный заем, с собой взял копии 2 х экземплярах все платежи разложенном в хронологическом порядке,договора и протокола.Записался в очередь вроде как 91,пошел потом по другим делам.Приезжаю в 14.00 а на дверях висит объявление"Желающие оформить жилищный заем необходимо иметь при себе копии 2 х экземплярах все платежи разложенном в хронологическом порядке,договора и протокола, а также КОПИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА".Я чуть не офигел,пошел на прием к руководителю в каб.№6.Он говорит типа правила оформления жилищного займа изменились сегодня с утра,своим сотрудницам он типа устно дал распоряжение повесить объявление  о новшестве,это мотивируя тем , что все оформляют жилищный заем и дальше не регестрируют  в Регпалате квартиру,типа если чел пришел уже с готовым техническим и кадастровым паспортом то, он пока действует эти паспорта все равно зарегестрируется в ЕГРП.Пытался  его убедить принять у меня документы, но все тщетно.Вот такие вуроды.Придется идти завтра в БТИ заказывать тех паспорт.
Всмысле кадастр и тех.паспорт срок действия имеют?

Колобок

Цитата: ola1980 от октября 12, 2012, 23:25:40
Всмысле кадастр и тех.паспорт срок действия имеют?
конечно ДА!!!

ola1980

Колобок

Цитата: ola1980 от октября 12, 2012, 23:50:52
И сколько они действуют?
без понятии, технический паспорт по моему 5 лет,сейчас поищу в инете

янтарь

Самое интересное, что  бы оформить квартиру в собственность, кроме договора займа, тех. и кадастрового паспорта нужна справка о выплате пая. Так вот мы ее не можем получить. У нас есть все на руках (дог. займа, тех и кадастровый паспорт)- а справку о выплате пая не оформляют мотивируя, что наших домов нет в базе данных. Какие то дома у нас загадочные- мы живем, за все платим- а в базе данных нет. И еще, соседи, обратите внимание в счет-фактуре на строчку  горячее водоснабжение: за тот месяц мы оплатили по тарифу 50 руб. а в  этом нам поставили 90 руб.  :o  :-[

PapaDi

Цитата: янтарь от октября 13, 2012, 08:26:21
Самое интересное, что  бы оформить квартиру в собственность, кроме договора займа, тех. и кадастрового паспорта нужна справка о выплате пая. Так вот мы ее не можем получить. У нас есть все на руках (дог. займа, тех и кадастровый паспорт)- а справку о выплате пая не оформляют мотивируя, что наших домов нет в базе данных. Какие то дома у нас загадочные- мы живем, за все платим- а в базе данных нет. И еще, соседи, обратите внимание в счет-фактуре на строчку  горячее водоснабжение: за тот месяц мы оплатили по тарифу 50 руб. а в  этом нам поставили 90 руб.  :o  :-[
На прошлой неделе тоже заезжали на Четаева, узнать приняли наши дома или нет. Нам сказали, ждите, недавно только приняли на баланс дома по Глушко. А их заселили гораздо раньше, чем нас. Так что ждем-с.

LULKA

Кто-нибудь пытался оставить данные счетчиков на сайте в личном кабинете? Почему там нет строк горячей и холодной воды? Опять данные своими ногами относить что ли?

Пампуш

А что уже получили счет-фактуры? нам ничего не приходило, единственное знаем сколько начислено к оплате из системы управления лицевым счетом...

янтарь

Цитата: LULKA от октября 13, 2012, 14:37:56
Кто-нибудь пытался оставить данные счетчиков на сайте в личном кабинете? Почему там нет строк горячей и холодной воды? Опять данные своими ногами относить что ли?
Если оплатить до 16 числа показания счетчиков можно вписать в корешке  счет фактуры.

Адмирал

Цитата: LULKA от октября 13, 2012, 14:37:56
я оставил. там приведены и строчки по счетчикам и номера и какая вода.

LULKA

На моей страничке можно оставить только показания за эл.энергию (день и ночь) и питьевую воду. (так понимаю, это "чистая вода"). И на счет-фактуре тоже только они указаны. А почему нет холодной и горячей воды?

Адмирал

счетчики значит не зарегены должным образом.

янтарь

Цитата: LULKA от октября 13, 2012, 18:11:45
На моей страничке можно оставить только показания за эл.энергию (день и ночь) и питьевую воду. (так понимаю, это "чистая вода"). И на счет-фактуре тоже только они указаны. А почему нет холодной и горячей воды?
У меня на счет ф. все № счетчиков вписаны(эл.энергия и вся вода) и написано что можно указать показания счетчиков там при условии оплаты до 16 числа

LULKA

Цитата: Адмирал от октября 13, 2012, 18:52:35
счетчики значит не зарегены должным образом.
Спасибо конечно, но ведь счетчики запломбированы были и на них паспорта нам никто не давал. И в предыдущих месяцах я все данные на воду и номера счетчиков указывала! Придется опять с УК разбираться! Когда этот бардак кончится?

янтарь

Цитата: LULKA от октября 13, 2012, 21:25:34
Спасибо конечно, но ведь счетчики запломбированы были и на них паспорта нам никто не давал. И в предыдущих месяцах я все данные на воду и номера счетчиков указывала! Придется опять с УК разбираться! Когда этот бардак кончится?
Когда мы будем собственниками (хоть какая то часть) и создадим свое ТСЖ. Смотрела передачу  с Навкой как она с УК судилась - квартплату не платила  (там начисляли по 50 тыс. в мес.- услуг никаких не оказывали). так вот они создали свое ТСЖ- и квартплата (в Москве) упала с 50 тыс. руб. на 6 тыс. руб.- при том, что в это входило и охрана двора, и уборка и розы во дворе вместо сорняков.

Колобок

Цитата: янтарь от октября 13, 2012, 23:15:52
Когда мы будем собственниками (хоть какая то часть) и создадим свое ТСЖ. Смотрела передачу  с Навкой как она с УК судилась - квартплату не платила  (там начисляли по 50 тыс. в мес.- услуг никаких не оказывали). так вот они создали свое ТСЖ- и квартплата (в Москве) упала с 50 тыс. руб. на 6 тыс. руб.- при том, что в это входило и охрана двора, и уборка и розы во дворе вместо сорняков.
Я на это очень надеюсь!!!надеюсь где то через пол года все это свершится!!!

MapKu3

Соседи, я правильно понимаю то, что наше УК считает себя умнее всех и общей строчкой в сч/фактуре за сентябрь - "Тех.ремонт и тех.обслуживание общего имущества(кроме лифта и т.д.)" они просто заменили строчки с номера 12 по 19 со сч/фактуры за август. В этих строчках есть такие, как всякое тех обслуживание счётчиков и каких то узлов. Т.е. всё то за что суд запретил собирать плату с населения.

Это так???

янтарь

Цитата: MapKu3 от октября 14, 2012, 13:30:42
Соседи, я правильно понимаю то, что наше УК считает себя умнее всех и общей строчкой в сч/фактуре за сентябрь - "Тех.ремонт и тех.обслуживание общего имущества(кроме лифта и т.д.)" они просто заменили строчки с номера 12 по 19 со сч/фактуры за август. В этих строчках есть такие, как всякое тех обслуживание счётчиков и каких то узлов. Т.е. всё то за что суд запретил собирать плату с населения.

Это так???
Получается что это так. Умные они- а нас за тупых считают.

янтарь

Соседи, спасибо Раилю. Колышки стоят. Нужно обмерить территорию. 1б- на собрании дома 1а  решили забор установить своими мужскими силами (заказать- а установить самим, что бы сэкономить на этом) Вы не против?