• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова дома №1 и №2

Автор Landa, сентября 16, 2011, 14:58:56

« назад - далее »

Согласны ли вы сдать деньги на забор

Да, до 5000 рублей
Да, до 10000 рублей
Да, если у меня будет парковочное место цена до 25000 рублей
Да, в любом случае цена не имеет значения до 25000 рублей
Нет, если кто то не сдаст деньги и я не сдам
Нет, мне забор не нужен

PapaDi

Цитата: t-gra от августа 14, 2012, 19:32:21
так у вас значит не индивид. отопление, а просто счетчики стоят
в корридорах у них электроотопление, раскидывают по ОДН
вас тоже по ОДН раскидают
В нашем подъезде есть помещение, на двери которого написано индивидуальный тепловой пункт. К какому отоплению, интересно, мы относимся...что-то между.

PapaDi

Цитата: Vilav от августа 14, 2012, 19:36:55
Двери в подъездах толком не закрываются, так что если не отгараживаться  на этажах могут все наши коллекторы переломать.
Двери-то закрываются, просто у жильцов нет желания их закрывать. Вышли из подъезда и пошли дальше. На домашних дверях ведь тоже нет доводчика, но почему-то закрывают уходя из дома. Все зависит от нас самих.

LULKA

Цитата: Адмирал от августа 14, 2012, 17:41:11
Чет читаю тут про яшики такое чувство как будто заселились всего там 2 человека выкинули и все довольны

На деле как все происходит? Мы целый день на работе, приходим вечером - а почтовые ящики уже валяются, а место огорожено. Ладно хоть потом перевесили. Опять таки, захожу вечером в подъезд-все на месте. Утром, спускаюсь на лифте, вроде должен быть первый этаж. Открываются двери лифта, думаю не туда попала! Захожу обратно, двери опять открываются. Оказывается, за ночь успели уже на две квартиры положить кладку из кирпича и вставить дверь!!! Что прикажете делать???  ???
Так называемую "чистую воду" мы успели получить всего 1 литр! Вначале, как они и советовали, слили стакана 2. Был очень странный привкус. Потом ее не стало. Звонила, спрашивала, обещали, устала, плюнула!
Анализ воды сдам еще в одно место, может более подробный анализ сделают, отчет напишу.  :rtfm: А более развернутый анализ смогу сделать только в сентябре, когда сестра из отпуска вернется.
ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!! УСТАЛА ГРЕТЬ И С КОВШИКОМ БЕГАТЬ!!! :ireful:

MapKu3

Как мне сказали в УК в 4 и 5 кабинетах (эксплутационный отдел кажется) всё дело в какой-то технической документации и приёмке этой док-----ии кем то. Начальница этого отдела при мне несколько раз "пыталась дозвониться" до кого то и типа занято было. Я так думаю, если мы не начнём давить каждый день, то горячую воду мы действительно дождёмся только к отопительному сезону. Такая же ситуация с доводчиками и ручками внутри входных дверей в подъезде, то же вопрос до сих пор нерешился.

Radon

Цитата: PapaDi от августа 14, 2012, 20:27:50
Двери-то закрываются, просто у жильцов нет желания их закрывать. Вышли из подъезда и пошли дальше. На домашних дверях ведь тоже нет доводчика, но почему-то закрывают уходя из дома. Все зависит от нас самих.
Полностью согласен: при заезде многие снимают пружину с дверей чтобы удобнее было заносить вещи - и это понятно, НО вот не понятно почему обратно пружину не повесить??? Хоть мне и не трудно каждый раз "поправлять", но я ведь не мамка всем. Либо дождемся зимы, когда все будут стоять и дожидаться лифта и промерзать до мозга костей...
Уважение к другим начинается с уважения к себе

LULKA

Вчера в почтовом ящике обнаружила квитанцию за газ. На нем укзан НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА. КОГДА ДОЗВОНИТЕСЬ ДО МОСКОВСКОЙ, ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАШИВАЮТ! Звонила по № абон.участка 292-32-47, 292-40-62 - все время занято было, дозвонилась по № 292-30-61. Расспросила, объяснили: когда получим квитанцию за оплату числах 10 сентября, нужно указать на ней показания счетчика уже за текущий месяц. Там есть соответствующие строчки. Может кто-то и  посмеется надо мной и Модератор сделает очередное замечание, но лично я с газ.счетчиком впервые сталкиваюсь. До сих пор платили по нормативу.  :)
Дозвонилась на беломорскую ( 211-00-86 ) по поводу домофона. Девушка сказала, что у них мастер был в отпуске, смонтировано у нас все с ошибками, в ближайшие дни во всех подъездах обещали все устранить.
Дозвонилась так же до УК (571-41-00) по поводу горячей воды, ответ все тот же, как у попугая или автоответчика: устраняем мелкие недоделки, будет, будет." Когда-не известно!  :( :o

Кто может подсказать, кому звонить по поводу разбитого окна на балконе? При приемке акт составляли.

LULKA

ДАВАЙТЕ БУДЕМ НАСТАИВАТЬ, ЧТОБЫ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ У НАС ИЗ СЕРОГО ЯЩИКА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЗАБИРАЛИ! Во всех новых домах так. У кого дворник забирает и передает, у кого ЖКХ или УК. Не будем же каждый раз сами бегать! Да и в подъездах и лифте уже пора убирать!!! Скоро по колено в де....ме будем!

Rozik

А мы сняли эту "Чистую воду"! Полная неразбериха с этими показаниями, да и вода подозрительная. Позвонили, пришел вежливый дядечка и все снял с краником, счетчиком, заглушку поставил. Все равно бутилированную пьем.
Народ! Еще никто регистрироваться по месту жительства не ходил? А до регистрации, наверно, выписаться нужно?

LULKA

http://www.avi-rc.ru/web/pages/wNews.php?nzp_loc=1  Это сайт нашего ЖКХ. Нужно до 16.08 сдать показания счетчиков в УК  (в ЖКХ принимают только до обеда 14 го числа, потом передают в УК ) . В сентябре придет счет-фактура, на нем будет укзан ваш лицевой счет, после этого можно будет зарегистрироваться на сайте и оставлять показания уже там. Из ящиков никто забирать не будет!
Сказали, что уборщица уже есть и хорошая, подметает каждый день, моет полы раз в месяц.

LULKA

Цитата: Rozik от августа 15, 2012, 12:10:59
А мы сняли эту "Чистую воду"! Полная неразбериха с этими показаниями, да и вода подозрительная. Позвонили, пришел вежливый дядечка и все снял с краником, счетчиком, заглушку поставил. Все равно бутилированную пьем.
Народ! Еще никто регистрироваться по месту жительства не ходил? А до регистрации, наверно, выписаться нужно?

Похоже, проще отказаться от этой водички. Выписаться обязательно, порядок прописки висит у каждого подъезда.

MapKu3

СКАЖИТЕ ПЛИЗ номерочек телефона, хочется тоже вежливого дядечку увидеть.

PapaDi

Мы уже прописались. С прежнего места прописки выписываться не надо. Паспортистка сказала, что выпишут автоматически по их запросу. С пропиской детей немного сложнее.

PapaDi

Соседи, простите, что ввела вас в заблуждение по поводу обслуживания домофонов, вместо спецмонтаж написала строймонтаж. ::)
Сегодня тоже звонила им, спросила как будем оплачивать, девушка сказала, что оплата начнется с того момента, как починят домофон.

PapaDi

Цитата: LULKA от августа 14, 2012, 20:55:12
На деле как все происходит? Мы целый день на работе, приходим вечером - а почтовые ящики уже валяются, а место огорожено. Ладно хоть потом перевесили. Опять таки, захожу вечером в подъезд-все на месте. Утром, спускаюсь на лифте, вроде должен быть первый этаж. Открываются двери лифта, думаю не туда попала! Захожу обратно, двери опять открываются. Оказывается, за ночь успели уже на две квартиры положить кладку из кирпича и вставить дверь!!! Что прикажете делать???  ???
Так называемую "чистую воду" мы успели получить всего 1 литр! Вначале, как они и советовали, слили стакана 2. Был очень странный привкус. Потом ее не стало. Звонила, спрашивала, обещали, устала, плюнула!
Анализ воды сдам еще в одно место, может более подробный анализ сделают, отчет напишу.  :rtfm: А более развернутый анализ смогу сделать только в сентябре, когда сестра из отпуска вернется.
ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!! УСТАЛА ГРЕТЬ И С КОВШИКОМ БЕГАТЬ!!! :ireful:
Да-а-а...Весело. В нашем подъезде ещё не догадались.

PapaDi

МарКиз, вы вроде бы хотели фильтры Аквафор ставить. Не узнавали сколько будет стоить это удовольствие?

PapaDi

Цитата: LULKA от августа 15, 2012, 13:44:53
http://www.avi-rc.ru/web/pages/wNews.php?nzp_loc=1  Это сайт нашего ЖКХ. Нужно до 16.08 сдать показания счетчиков в УК  (в ЖКХ принимают только до обеда 14 го числа, потом передают в УК ) . В сентябре придет счет-фактура, на нем будет укзан ваш лицевой счет, после этого можно будет зарегистрироваться на сайте и оставлять показания уже там. Из ящиков никто забирать не будет!
Сказали, что уборщица уже есть и хорошая, подметает каждый день, моет полы раз в месяц.
В нашем подъезде она даже лифт хлоркой помыла. Может нам и правда с ней повезло.

янтарь

А я вообще не была в доме уже 3 недели. Вот на следующей неделе планируем переезд. Читаю - и просто в шоке от происходящего. Нет слов. вот интересно есть ли какие то законы по поводу захватничества подъезда и рисования на асфальте. раз УК пофиг, нужно по закону попробывать. насчет каменной стены на первом этаже- это 100% не законно. сейчас курить в подъезде запрещено без согласия соседей- а тут похлеще будет. ночью строят- ужас просто!!!

PapaDi

Очень хочется, чтобы не курили в подъезде, но как бороться с этим даже не знаю.

cyberg

Напишу в вашу ветку (хотелось бы конечно, чтобы все будущие жильцы прочитали).

http://lurkmore.to/Мое_место_парковки  (скопировать весь текст!)

поучительный момент про места для авто во дворах ;D

;D ;D

LULKA

Курение это еще детский лепет! У нас уже какой-то колхоз в лифте друг-другу послания пишет. Кто-то вежливо попросил не сорить, его в ответ послали, сами знаете куда, в ответ еще кто-то написал и пошло-поехало! Каждый день новое послание. Думаю, скоро поджигать начнут. И пол в лифте весь уже заляпан!  :-!

Маркиз, я думаю для отказа от водички нужно на их номер позвонить: 297-55-73. Там девушка все заявки принимает.  :)

А на какую статью какого закона сослаться, чтобы строительные работы до часу ночи не делали? Очень спать хочется, я жаворонок.  Знаю, что положено только до 19.00, хотя я человек понимающий и готова даже до 22.00 потерпеть.

cyberg

Цитата: PapaDi от августа 15, 2012, 15:34:15
Очень хочется, чтобы не курили в подъезде, но как бороться с этим даже не знаю.

ИМХО
лучше уж в подъезде, чем на балконах. Упоси Бог, если бычок улетит с балкона на чей-то соседский.

янтарь

Цитата: cyberg от августа 15, 2012, 16:20:21
ИМХО
лучше уж в подъезде, чем на балконах. Упоси Бог, если бычок улетит с балкона на чей-то соседский.
Есть закон- хочешь курить -кури в своей квартире- почему другие должны страдать??? выйди на улицу, тем более что сейчас не мороз! Почему не курящие и тем более дети должны это нюхать? Кого беспокоит - вызывайте полицию смело.  А на балконе , наверное можно завести баночку.

Mira

Цитата: LULKA от августа 15, 2012, 16:17:04
А на какую статью какого закона сослаться, чтобы строительные работы до часу ночи не делали? Очень спать хочется, я жаворонок.  Знаю, что положено только до 19.00, хотя я человек понимающий и готова даже до 22.00 потерпеть.

Закон РТ от 12.01.2010 N 3-ЗРТ можно куролесить до 23-00 ..... :wall: :wall: :wall: :wall:
а строительные работы до 19-00 эт только в Москве и в Московской области идут  :D :D :D :D
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

kutepova

Что там номера машин на стоянке....стали ставить уже парковочные барьеры!!! :o У дома 1а со стороны максимова...
На счет домофона 1а, подъезд 1, приезжал мастер, чинил домофон в 1б и у нас проверил все, позвонил мне, я оказалась там...причина в том что питание 15в не заведено или где то обрыв, спросил у меня домофон когда то работал вообще или нет...и теперь ему нужны ключи от подвала, кто знает есть ли у нас старший по дому 1а, или у кого ключи от подвала найти?

Адмирал

не паркователи а войска на оккупированной территории а фигли пользуются тем что заехали далеко не все