• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-4-4

Автор rusl, августа 31, 2011, 16:36:31

« назад - далее »

татарочка

хорошо было бы!

Olecja

Соседям привет!Кто поделится идеями на счет размещения спальни и детской?
Хорошо тот дом, где хороши обитатели.

Molodaya Mama

Цитата: Olecja от ноября 27, 2012, 13:04:55
Соседям привет!Кто поделится идеями на счет размещения спальни и детской?
мы хотим из комнаты поменьше сделать детскую и спальню для себя. хотим поставить перегородку-купе. там есть такая ниша, как раз под двуспалку. ее планируем оставить для себя, а большую часть комнаты с окном для ребенка. сначала хотели перегораживать большую комнату, но там с кухни двери распашные мешают. в коридоре еще хочу сделать встроенный гардероб, благо площадь позволяет.
мы счастливы!

svetam.f.

ой, спасибо за идеи. а то у меня два сына, надо их будет как-то разместить в спальне.

татарочка

а с кухней какие идеи? там ведь и двери и балкон, куда что разместите?

Molodaya Mama

Цитата: татарочка от ноября 27, 2012, 19:39:33
а с кухней какие идеи? там ведь и двери и балкон, куда что разместите?
там балкон скромненько с краю, ближе к углу и двери там же. размещать кух. гарнитур, стол и холодильник есть куда. места навалом, еще и останется  :)
мы счастливы!

Olecja

Molodaya Mama, спасибо за вариант.а то я уже все передумала.и гостиную-спальню хотела, да все никак с размерами не выходит, все таки придется наверное свою кровать ставить к ребенку в детскую.

татарочка

Цитата: Molodaya Mama от ноября 27, 2012, 20:39:52
там балкон скромненько с краю, ближе к углу и двери там же. размещать кух. гарнитур, стол и холодильник есть куда. места навалом, еще и останется  :)
хорошо было бы если место для диванчика осталось  :)

Елена-1

Цитата: Molodaya Mama от ноября 27, 2012, 15:21:52
мы хотим из комнаты поменьше сделать детскую и спальню для себя. хотим поставить перегородку-купе. там есть такая ниша, как раз под двуспалку. ее планируем оставить для себя, а большую часть комнаты с окном для ребенка. сначала хотели перегораживать большую комнату, но там с кухни двери распашные мешают. в коридоре еще хочу сделать встроенный гардероб, благо площадь позволяет.
Короче говоря, так между делом, когда мы ходили смотреть аналог дома, там на 17-м этаже в 2-ке убрали перегородку с дверями, которая между кухней и залом. Благодаря чему, квартира стала более просторной. Нам маляры сказали, что вроде как договориться можно со строителями. Эта стена не несущая и ее можно не делать. Вот так то.

Paias

Добрый день всем!
Подскажите, может еще кто-то включал членов семьи в договор соц ипотеки, сколько времени проходило пока они на личной страничке появлялись?
Я поднимала вопрос уже об этом, но тогда отозвался только один человечек.(
Заранее благодарна.

Olecja

Мы тоже включали людей в договор. ждали долго.около 2-х месяцев где-то.

Molodaya Mama

Цитата: татарочка от ноября 27, 2012, 22:56:47
хорошо было бы если место для диванчика осталось  :)
там и для дивана места хватит  :)
Цитата: Елена-1 от ноября 28, 2012, 11:07:24
Короче говоря, так между делом, когда мы ходили смотреть аналог дома, там на 17-м этаже в 2-ке убрали перегородку с дверями, которая между кухней и залом. Благодаря чему, квартира стала более просторной. Нам маляры сказали, что вроде как договориться можно со строителями. Эта стена не несущая и ее можно не делать. Вот так то.
можно и так. тем более там двери распашные, если их не закрывать, все равно ощущение, что зал с кухней объединены.
мы счастливы!

Paias

Цитата: Olecja от ноября 28, 2012, 13:06:29
Спасибо за ответ) Очень переживаю( 19 октября сдала доки...фиг знает когда их в Казань отправили.....А так хочется выиграть последнюю квартиру в этом доме.....

татарочка

это двушка на последнем этаже?

Paias

Цитата: татарочка от ноября 28, 2012, 17:28:22
это двушка на последнем этаже?
Да, она самая)

albertwar

Цитата: Olecja от ноября 28, 2012, 13:06:29
так же ждали два месяца я младшего сына включали в договор

Paias

Цитата: albertwar от ноября 28, 2012, 18:01:55
так же ждали два месяца я младшего сына включали в договор
спасибо, что откликнулись)

Molodaya Mama

Цитата: Елена-1 от ноября 28, 2012, 11:07:24
я проконсультировалась по этому поводу. договориться со строителями нельзя, потому как потом не примут дом. даже обои в соц.ипотечных домах поклеить свои нельзя. знакомые пытались договориться, когда строился их дом. им ответили, что нам (строителям), по большому счету, все равно какие обои приклеивать, но при сдаче дома будут проблемы. так что со стеной и подавно будут проблемы.
мы счастливы!

Елена-1

Цитата: Paias от ноября 28, 2012, 15:08:02
Спасибо за ответ) Очень переживаю( 19 октября сдала доки...фиг знает когда их в Казань отправили.....А так хочется выиграть последнюю квартиру в этом доме.....
Вы звоните в мэрию, интересуйтесь, отправили документы в Казань или нет. Мы так делали. Удачи!!!

татарочка

Цитата: Paias от ноября 28, 2012, 17:52:40
Да, она самая)
Не теряйте надежду, а вдруг вы успеете и выиграете эту квартиру!

Гузеленька

Цитата: Molodaya Mama от ноября 28, 2012, 19:29:44
я проконсультировалась по этому поводу. договориться со строителями нельзя, потому как потом не примут дом. даже обои в соц.ипотечных домах поклеить свои нельзя. знакомые пытались договориться, когда строился их дом. им ответили, что нам (строителям), по большому счету, все равно какие обои приклеивать, но при сдаче дома будут проблемы. так что со стеной и подавно будут проблемы.
У нас 6 строительная и то же хочется убрать стену между спальней и кухней. Почему делают так что нужно переделывать. И с туалетом не знаем что делать (ни туда ни сюда) прям перед входной дверью стена - ну кто так делает...
Мечты сбываются)))

Molodaya Mama

Цитата: Гузеленька от ноября 28, 2012, 22:13:41
У нас 6 строительная и то же хочется убрать стену между спальней и кухней. Почему делают так что нужно переделывать. И с туалетом не знаем что делать (ни туда ни сюда) прям перед входной дверью стена - ну кто так делает...
я не знаю, но меня совсем не беспокоит, что туалет с ванной перед входной дверью. не с открытой же дверью там пребывать  :). но конечно, на вкус и на цвет, как говориться, товарища нет. а вообще человек такое существо, ему как не сделай, все равно не так надо было  :)
мы счастливы!

Гузеленька

Цитата: Molodaya Mama от ноября 28, 2012, 22:45:08
я не знаю, но меня совсем не беспокоит, что туалет с ванной перед входной дверью. не с открытой же дверью там пребывать  :). но конечно, на вкус и на цвет, как говориться, товарища нет. а вообще человек такое существо, ему как не сделай, все равно не так надо было  :)
Может быть не так уж все и плохо будет когда все увидим своими глазами, а не через схему.
Мечты сбываются)))

Елена-1

Цитата: Гузеленька от ноября 28, 2012, 23:16:04
Может быть не так уж все и плохо будет когда все увидим своими глазами, а не через схему.
Вообще интересная планировочка у дома, потом все сами увидите. В одной однушке в комнате окно углом. Необычно смотрится. В другой 2-ке, в той что два выхода на балкон, сам балкон понравился, ну и квартира конечно. Заходишь на балкон, чуть проходишь, а потом налево поворачиваешь и опять балкон продолжается до комнаты. Я под приятным впечатлением была :)

Paias

Цитата: Елена-1 от ноября 28, 2012, 23:34:11
Вообще интересная планировочка у дома, потом все сами увидите. В одной однушке в комнате окно углом. Необычно смотрится. В другой 2-ке, в той что два выхода на балкон, сам балкон понравился, ну и квартира конечно. Заходишь на балкон, чуть проходишь, а потом налево поворачиваешь и опять балкон продолжается до комнаты. Я под приятным впечатлением была :)
Это как раз в той двушке, что осталась?