• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Айтматовский микрорайон" - Общие вопросы

Автор Шамиль, августа 25, 2011, 22:30:48

« назад - далее »

AlexVic

Цитата: t-gra от февраля 19, 2012, 16:50:43
с этим полностью согласен))
просто есть еще обычная человеческая привычка не замечать бревна в своем глазу
Лично я всегда все вопросы решал сам и за свой счет, ни на какие митинги не ходил, никому в рот не заглядывал, от государства никаких субсидий не получал. Так что насчет "бревен" камни явно не в мой огород. Изгадит здесь фон жизнь окончательно - бог даст решу еще раз проблему сам и без чужой помощи.
Я привел конкретные доказательства того, что власти грубо нарушают в азино все градостроительные нормы. Последствия этого на виду. Разрешают стройку новых домов - будьте любезны подтягивайте за ними инфраструктуру: дороги, тротуары, школы, детсады, поликлинники. И как говорится всем "велкам".

AlexVic

Цитата: ЛЛ от февраля 19, 2012, 16:54:29
Лозунги и перевирание моих слов! Мне вот точно не о чем говорить с Вами(((
Обижать Вас я не собирался и если что не так понял приношу свои извинения. Я сюда зашел не для того чтобы грязью кидаться. Если вы хотите сказать, что людям плевать на зелень и они сами намеренно ставят машины на газонах - да совершенно согласен с этим. Сам к таковым не отношусь. Но и людей можно понять - что делать если в округе нет платных стоянок? Что делать если последнюю из них похерил фон своей новой стройкой? До ближайшей нормальной стоянки в асхаре от нас 15 минут пешком.

lubopiitnaya

Может есть кто в вашем микрорайоне делает наращивание ресниц? Пишите в личку.
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

jimesh

Вести с полей....Не хочу и не  буду вступать в дискуссию (каждый считает себя правым) и  подробно описывать что да как...Я решила пойти на эти слушания сама, НИКТО меня не зазывал...Было несколько "каналов", все записывалось...
Был полон зал..."наши" и "ваши"...и "не наши", а точнее
а) представители"ноксинско-айтматовских" домов
б) представители "фона"...- рабочие, которых "пригнали"..для массы...
в) ну  и дольщики несуществующих квартир....вложивших аж...до 80%...(как можно было отдавать деньги застройщику без документов на землю..)

- ТИГРА, вот "ноксинцы-айтматовцы" были очень убедительны!
Честь и хвала! И не пиарились (как некоторые позволили  там себе выразиться)
- Рабочим...понятно..нужна работа, соответственно деньги за работу...
- "дольщикам" квартиры..которым абсолютно НАПЛЕВАТЬ на лес...неважно, будет ли дет.сад или школа....Молодежи там не было, которые, в первую очередь, подумали бы о дет.саде и школе...
- Застройщику нужно построить повыше и побольше и  заработать ( "срубить" бабла, извините)..
Мое мнение:
- Я ПРОТИВ того, чтобы это строительство продолжалось.
Наконец-то кто-то нашелся ответить "НЕТ" подобного рода (мягко говоря) безобразию...т.е. строительству без соблюдения всяких существующих норм и требований...
- Я НЕ ВЕРЮ "Фону", что они озеленят нашу  территорию и т.д......Все это останется на бумаге...
- Этот протест, я надеюсь, станет поводом к тому, чтобы власти, наконец-то, обратили внимание на то, что  творится при строительстве домов...
Я ЗА то, чтобы лес сохранить!

Dark

Все кто уже получили свои квартиры,все ЗА лес.конечно,легко беречь природу када сверху ни капает и сбоку не дует.

GulnazRavilevna

Цитата: jimesh от февраля 19, 2012, 20:45:41
Вести с полей....
Вести то с полей все таки какие?Результат слушаний какой?

jimesh

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 19, 2012, 21:08:17
Вести то с полей все таки какие?Результат слушаний какой?
"На слушаниях" только слушают мнения сторон...
Результат, возможно, в скором времени опубликуют на сайте Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани

ЛЛ

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 17:12:03
Обижать Вас я не собирался и если что не так понял приношу свои извинения. Я сюда зашел не для того чтобы грязью кидаться. Если вы хотите сказать, что людям плевать на зелень и они сами намеренно ставят машины на газонах - да совершенно согласен с этим. Сам к таковым не отношусь. Но и людей можно понять - что делать если в округе нет платных стоянок? Что делать если последнюю из них похерил фон своей новой стройкой? До ближайшей нормальной стоянки в асхаре от нас 15 минут пешком.
Извинения приняты. Я давно на этом форуме и тоже не собираюсь ничем кидаться))) Просто здесь очень похоже на запущенную и раскачиваемую кем-то истерию, а я этого не люблю. Вы откровенно пишете о Ваших опасениях. Люди же, не разобравшись, поддаются на истерику про лес, который никто не собирается вырубать. Вот это пугает! Свое мнение сформировать часто сложнее, чем поддаться на яркие лозунги и громкие крики...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Вначале хочу ещё раз обратиться всем "противникам" стройки: ребятки, вы уж определитесь что ли, что же вы хотите на этом месте - а то вы рьяно боретесь "за лес",но тут же в ваших речах звучит о необходимости там построить стоянки. Не в обиду, ну прям как вздорная девица, которая сама не знает чего хочет.Или может вы какие то новые достижения науки используете, позволяющие совместить в пространстве на одном месте два объекта?  ;D Или......аааааа! Понял!!!! Вы видно прямо в лесу стоянку делать будете, меж деревьев парковаться!  ;D

Наконец-то кто-то нашелся ответить "НЕТ" подобного рода (мягко говоря) безобразию...т.е. строительству без соблюдения всяких существующих норм и требований...
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста  ;) Понимаете,громкие лозунги - они на митингах хороши, при спокойном же разбирательстве надо оперировать цифрами и документами. Поэтому к вам просьба: сослаться на конкретный документ, на норму, которая там прописана и которая стройкой ФОНа нарушается. Только при этом следует учесть такое правило "закон обратной силы не имеет" Я это вот к чему: кажется в 2011 году приняты более жёсткие правила к застройщикам (по обеспеченности жилья инфраструктурой). НО!!! Не надо по этим меркам "критиковать" дома, сданные ( в том числе и ФОНом) до принятия этих новых норм. Но вот новая стройка ФОНа будет идти и сдаваться уже по этим более жёстким правилам.

- Я НЕ ВЕРЮ "Фону", что они озеленят нашу  территорию и т.д......Все это останется на бумаге...

Ну вот это ваще уже "шедевр мировой дипломатической мысли"  ;D Нет, ну вы хоть сами то понимаете,что сказали? Вы понимаете, что с таким "железобетонным" аргументом ну никто с вами переговоры вести ну просто физически не в состоянии? Что бы вам не предложили, вы в ответ - а я не верю!  ;D ;D ;D Ну тогда давайте уж вашу "логику" до конца доведём  ;) Раз уж "не верите", так "не верьте" до конца!  ;D А вдруг ФОН  поддастся вам и уйдёт оттуда? Не верьте ему!!! Он ведь может снова тишком под покровом ночи вернуться и строить начать  ;D Поэтому единственный выход - разогнать к чертям эту фирму ФОН, а всех её руководителей нуууууу......например  в товарищи к Ходорковскому  ;) ;D ;D ;D
ЗЫ. А ваще то (этт уж так просто, для сведения) в нашей стране уже действуют законы, на основании которых, при подписании определённых документов фирма просто обязана их выполнить, иначе судебные преследования и т.д. И уж думаю, что ФОН - это всё таки бизнес, а не "сборище камикадзе в бизнесе"  ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

AnisKa

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 04:01:50
Специально зарегился чтобы внести ясность.
Являюсь жителем Азино-2 со стажем. Живу в этом районе с 95 года, с 2001 года в доме Фучика 94/Ноксинский спуск 1 и на моих глазах происходило все то безобразие, которое происходит до сих пор. Понятно, что меньше всего жители района ждали здесь новостройки, надо сказать к 95 году весь район уже был сформирован, поэтому стройка и пошла дальше - в сторону клыков.  Могу совершенно также сказать всем, кто недавно здесь заселился - ВАС ТУТ НИКТО НЕ ЖДАЛ!
Проблема конкретно нашего района, который располагается по одну сторону от  Фучика, назовем его Ноксинским, заключается в том что с 95 года здесь не построили НИ ОДНОГО ДЕТСКОГО САДА, НИ ОДНОЙ НОВОЙ ШКОЛЫ, НИ ОДНОЙ ПОЛИКЛИННИКИ, НИ ОДНОЙ АВТОСТОЯНКИ. Вместе с тем последние имеющиеся автостоянки уничтожили при строительстве айтматовских домов и при начале строительства нового фоновского дома по ноксинскому спуску - той стоянки которой я пользовался около 10 лет и которая видна на рисунках ветки. Огорчу тех кто полагает, что ИГ защищает эту стоянку - ЕЕ СЕЙЧАС НЕТ, фото со спутника 09 года. На ее месте сейчас недостроенный дом. Фоновские строители нас выживали с этой стоянки полгода, это была легальная автостоянка, рядом с моей машиной сваи вбивали, кирпичи возили, мы держались до последнего. Сейчас же в нашем районе просто кошмарная обстановка с паркингом - машины паркуются просто на газонах вдоль Фучика, дворы все забиты до отказа, в новых фоновских домах по Ноксинскому спуску ситуация такая же кошмарная. Кроме этого ситуацию сильно усугубляет не отвечающая никаким стандартам двухполосная дорога по ноксинскому спуску - за последние 15 лет она не изменилась совершенно, это при том, что в сторону ноксы врос целый микрорайон и серьезно расширилось Вознесение. По утру на этой дороге постоянно пробки выстраиваются, автобусы кроме как мелкие  на ней вообще не помещаются, остановочных площадок для них также нет. 
Справедливости ради надо сказать, что в конце прошлого года построили один детский сад по Минской 54, но он к Вознесению ближе находится, чем к моему дому. В итоге  в детский сад надо стоять в очереди не менее 3-х лет, в 159 лицей дети ходят в две смены, на прием к врачам в детскую поликлиннику можно простоять с ребенком 2-3 часа.
Такой аховой ситуации больше нет пожалуй нигде - на противоположной стороне от Фучика примерно при той же плотности застройки находится 4 детсада и 4 школы.  Если фон эти дома все таки построит, то жильцам там я особо не завидую и вид на деревню из окон их особо не утешит. Туда и подъехать то будет не так просто.
Кстати, строительство фоновских домов согласовали не так давно, после 2008 года. На месте нашей стоянки должны были строить многоуровневый паркинг, на месте фоновского дома по фучика - баню. Об этом должны сохранится сообщения в сети Фомина В.М. - начальника управления архитектуры и градостроительства. 
Сейчас я считаю ИГ должна до конца биться не только за лес, а прежде всего обратиться к градостроительным нормам и их отстаивать. Уверен, они в нашем районе нарушены по полной программе. Также примером может служить выдача разрешения на строительство заправки на месте болота по Чишмяле - в итоге на чиновника выдавшего разрешение уголовное дело завели, строительство запретили.
Согласен, что в городе мало места, но и до маразма доводить ситуацию не нужно. Мое мнение - надо тормозить эти стройки любым путем и ИГ не отступать. В случае решения властей строить - подавать в суд. Нужно внимательно смотреть на нарушение норм.
Справедливости ради конечно надо сказать и о позитиве в районе, например понастроили кучу ТЦ, фитнес-центров, да и воздух у нас пожалуй до сих пор самый свежий. Но сам лично уже думаю о переезде в другой район.
Молодец!!! ХОРОШО НАПИСАЛ!!! Нужно будет воспользоваться твоей информацией!!!
;)
Переезжать не спеши, здесь даже вода пока тфу-тфу ОТЛИЧНАЯ, никаких фильтров не нужно.
Бороться нужно и за школу и поликлинику и за новые садики...

Тутси

Урфин, вы так глумитесь,сообразили себе, что люди борятся за парковки и в каждом сообщении ищете доказательство этого. Но ведь здесь не представители ИГ в суд доказательства пишут, а люди, живущие в этом микрорайоне просто общаются, и могут себе позволить субъективные оценки типа "верю-не верю". ИМХО.

AnisKa

Цитата: ЛЛ от февраля 19, 2012, 16:54:29
Лозунги и перевирание моих слов! Мне вот точно не о чем говорить с Вами(((
"ЧЕЛОВЕК - ЭТО ТО, ВО ЧТО ОН ВЕРИТ " А.П. Чехов

Наташка

Я уже готова смириться с вырубкой молодых деревьев за 7 айтматовским домом и взрослыми  деревьями растущими сразу у края дорожки в лес., ради чьей то наживы( застройщика, да и тех кто купил подешевле без документов). Да и когда в дальнейшем ( предположу года через 2-3 когда закончится стройка Молодежного, а может и раньше) начнут рубить лес ( ведь полян и молодых деревьев больше нет) под социальные объекты (сад, школу, поликлинику, стоянку, а может и не только ) это уже будет не остановить. А ведь если сейчас остановить перезонирование, у леса больше шансов на сохранение. Я устала слышать доводы:" город расширяется "," у нас нет леса, почему он есть у Вас?" и т.д и т.т , и меня удивляет почему не все хотят сделать свой район лучше для себя и своих детей?

AnisKa

Цитата: Наташка от февраля 20, 2012, 12:12:26
Я уже готова смириться с вырубкой молодых деревьев за 7 айтматовским домом и взрослыми  деревьями растущими сразу у края дорожки в лес., ради чьей то наживы( застройщика, да и тех кто купил подешевле без документов). Да и когда в дальнейшем ( предположу года через 2-3 когда закончится стройка Молодежного, а может и раньше) начнут рубить лес ( ведь полян и молодых деревьев больше нет) под социальные объекты (сад, школу, поликлинику, стоянку, а может и не только ) это уже будет не остановить. А ведь если сейчас остановить перезонирование, у леса больше шансов на сохранение. Я устала слышать доводы:" город расширяется "," у нас нет леса, почему он есть у Вас?" и т.д и т.т , и меня удивляет почему не все хотят сделать свой район лучше для себя и своих детей?
С вырубкой мирится нельзя. И нужно всем идти до конца.   Просто, когда речь идет уже о тех сооружениях, которые стоят на 2-3 этажа, мне, кажется, нужно просить у властей, чтоб это были либо поликлиники либо детские какие-либо учреждения, но не более.  Дальнейшее строительство ОДНОЗНАЧНО ЗАПРЕТИТЬ! Но с парковками тоже нужно проблему решать!!!

AnisKa

Сейчас просмотрела материалы, любезно выложенные
http://www.business-gazeta.ru/article/54549/
Поросль есть конечно, но ее совсем там немного... а если смотреть те картинки, который показывает ФОН, то придется большие деревья губить... А что после этого останется?!
Говориться: «при этом участок посадки черешчатого дуба, который, к слову, не попадает в зону застройки, вообще необходимо «лечить и сохранять» - вот об этом нужно экологам задуматься, даже в таком более или менее районе стоят УЖЕ БОЛЬНЫЕ ДЕРЕВЬЯ...
А мест для парковки, я не уверена, что хватит всем.... хватит ли самим жильцам?
Просто проблема парковок ОГРОМНА, они даже не представляют...
По поводу ...
««Лес захламляется, здесь надо наводить порядок, - заявил руководитель управляющей компании «ЖиК» Александр Блохин. – Мы приняли эту территорию зимой, а весной-летом в лес просто не зайдешь. Постоянно натыкаешься на остатки пикников. Искать виноватых надо не в строителях, а в себе... То, что предлагает строительная компания – облагородить и лес, и дворы – я только "за".»
конечно тоже верно говорят, но здесь не нужен ФОН и его застройки, просто руководство города .... В любом случае, чтоб был порядок в ПАРКЕ необходимо ПОСТОЯННО за ним следить, чистить, о благоустраивать, а не разово!!! (Мы же в России живем!!!) И вообще это везде нужен ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ И ОБЛОГОУСТРОЙСТВО, наши ДОРОГИ (колдобины, пыль, песок, который даже после дождей не смывается), МУСОР ГОРОДСКОЙ (до сих пор не решили проблему переработки мусора)...

Landeis

Соседи, а как дело с горячей водой обстоит в нашем микрорайончике? Бывают перебои с гор. водой?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Dark

Цитата: Landeis от февраля 20, 2012, 18:25:51
Соседи, а как дело с горячей водой обстоит в нашем микрорайончике? Бывают перебои с гор. водой?
Бывают периодически

Landeis

© Жан Поль Сартр

Dark

Цитата: Landeis от февраля 20, 2012, 18:53:03
водонагреватель покупать нннада? :)
лишним точно не будет.в хозяйстве пригодица ;)

DronSKM

Цитата: Landeis от февраля 20, 2012, 18:25:51
у нас нормально с водичкой - всегда горячая ;)

Landeis

Цитата: Gibbon от февраля 20, 2012, 20:01:18
у нас нормально с водичкой - всегда горячая ;)

а ты точно знаешь, ты же часто уезжал, может Оленьку спросить... не может же быть, чтобы в четных и нечетных домах по разному вода горячая подавалась... ;)
просто и так много всего нужно купить, вот думаем - очень необходимо еще и на водонагреватель сразу тратиться...

© Жан Поль Сартр

Dark

Зимой вода всегда была горячая,ну мож,за исключением пару раз.А вот летом думаю перебои будут

DronSKM

Цитата: Landeis от февраля 20, 2012, 21:53:17
а ты точно знаешь, ты же часто уезжал, может Оленьку спросить... не может же быть, чтобы в четных и нечетных домах по разному вода горячая подавалась... ;)
просто и так много всего нужно купить, вот думаем - очень необходимо еще и на водонагреватель сразу тратиться...
в России может быть всё...........перебоев не было при мне и Оленьке  ;)

Dark

Кстати,буквально на днях вместо горячей чуть теплая текла.