• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

"Айтматовский микрорайон" - Общие вопросы

Автор Шамиль, августа 25, 2011, 22:30:48

« назад - далее »

AnisKa

Цитата: Аю от февраля 16, 2012, 00:50:54

P.s. Для тех, кто пишет, что все равно построят. Если слово населения не имеет силу, то почему:
- приостановлена стройка. Они же фирма с именем, все равно бы решили вопрос. Что-то долго решают...;
- назначены публичные слушания по перезонированию. Да так, что исполком сам вывесил объявления на подъездах;
- Фон стал предлагать облагородить территорию. Если бы Фон мог "решить вопрос" по строительству минуя нашего мнения, то зачем ему нам это предлагать?
ЗНАЧИТ С НАШИМ МНЕНИЕМ ОНИ ОБЯЗАНЫ СЧИТАТЬСЯ! А НАМ НАДО ТОЛЬКО ЭТО ПОНЯТЬ!
УРА, есть еще порох в пороховницах, а то я начало уже переживать...
Полностью со всем согласна... ну вот что я еще могу предложить ...
только ХОРОШО СОСТАВЛЕННОЕ ПИСЬМО НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ.... пусть студенты КГАСУ нам парк помогут благоустроить....
больше пока идей нет... как будут отпишусь  ;)

AnisKa

Цитата: ЛЛ от февраля 16, 2012, 08:50:39
Отвечу кратко)))
Я не жилец тех домов, и мне, по большому счету, все равно, где лично Вы живете. Ведь высказаться может любой человек. И уж конечно я из своего района не поеду с Вами знакомиться))) Может быть когда-нить потом, когда возникнет интерес и симпатия. Пока я Вас не знаю)))
Опять же, я не должна Вам показывать никакие нормы - обращайтесь по этому поводу в компетентные органы. Я не говорила никогда, что мне нравится Ваша территория для парковки - я не знаю, могу только предполагать, смотря на карту в 2ГИС)) Я говорила про свой дом. А так, я практически уверена, что парковок вам не хватает, но ведь дома были сданы, причем сданы недавно. Надо было пару пикетов устроить для себя-то))
По поводу всех нарушений, которые допустил Фон рядом с вами: а кто спорит? Пусть уроком будет - это писалось неоднократно! Просто когда идут на диалог - лучше идти, по-моему, а не упираться. Это, конечно, мое мнение просто, которое Вас не интересует.
Мне так кажется, что компания как раз решила считаться с вашим мнением, а вот вы никого слышать не хотите. А в таких спорах истина не рождается)) В любом масшабе - на уровне отношений двух людей абсолютно те же законы))  Посему, как и говорила раньше, разговор пустой получается. Вас увлекает борьба и утопические предложения...

ЗЫ: зашла на сайт Фона - не увидела там продажи квартир в ЖК Молодежный :D Может ссылочку дадите, а то просто не нашла? Или опять "маленькая ложь"?
ЗЫ2: расширение, а не уплотнение - это как раз в стороны от края)))) А не в самом городе, обычно)))
ЗЫ3: Вы-то только что переехали, пусть так, а другие дома? Занимались парком? Высаживали деревья? Да хоть убирали мусор? Или все-таки стояночку организовали на парковой зоне? Да может и все именно так вели бы себя))) Не стремлюсь казаться святее папы римского, как некоторые...
Конечно, Вы тоже правы....
Конечно же нужно идти на переговоры, но в этом случае, на мой взгляд, без руководства не обойтись. Понимая ФОН и то что он действительно несет убытки....
Грамотно было бы сейчас руководству городу предложить ФОНу вместо этого участка купить на выгодных условиях земли в другом районе... или например купить большое количество земли за Вознисением, и пообещать, что протянут, например, ветку метро через пол года прямо из центра (что у людей будет всего 10 минут занимать дорога от центра до тех земель) + новый водозабор + рядом хороший со всеми новыми технологиями «Больничный городок (род дом там, например, новенький)»...
В России ЗЕМЛИ ДОФИГА, но только в России по скотский относятся к людям...
Посмотрите на другие странны, по площади они маленькие (пр. Новая Зеландия), но там протяженность одного города... или Германию
Ничего плохого, если Казань вырастит, просто нужно нормальную транспортную развязку и отношение к людям.
Почему в советское время были автобусы-гармошки, а сейчас их нет, зато у нас супер автобусы и все люди как селёдки набиты в час пик.

При этом существуют  джипы, даже без мигалок, пересекая двойную сплошную едут по встречки... И КАК С ГУСЯ ВОДА...

t-gra

Урфин

Цитата: Аю от февраля 16, 2012, 00:50:54
Я жилец дома. Раз у Вас маленькая ложь рождает большое недоверие, то давайте договоримся, чтобы в выходной мы с Вами встретились во дворе.  Для прочтения сообщений на форуме регистрация не нужна. Зарегистрировался сейчас для того, чтобы высказать свое мнение.
Про проблему восьмых домов со стоянкой и межеванием написал потому, чтобы читателей форума не вводили в заблуждение, что ИГ хочет "решить вопрос" со своей стоянкой. В ИГ входят жители не только восьмых домов по Нокс. спуску и Айтматова, но и жители других домов по Ноксинскому спуску.
Вы хотите сказать, что 10 парковочных мест на 4 девятиэтажных дома, это Фон построил дома с соблюдением норм? Тогда покажите мне эти нормы.
Про то, что сдавались же как-то СИ дома. В том то и дело, что они должны были сдаться к концу года, поэтому КАК-ТО и сдались. Мы все в России живем и знаем как у нас "сдается" и "принимается".
Вам нравится наша территория для парковки? Я с работы приезжаю после 20 часов и для меня проблема поставить машину. Давайте подсчитаем. В доме 7 около 180 квартир (2 подъезда), в доме 5 еще на один подъезд больше. На два дома приблизительно 450 квартир. Если даже 0,5 парковочного места на квартиру, то получается 225 мест. Я сейчас просто из окна грубо сосчитал количество автомашин, стоявших перед д. 7 и вокруг детской площадки. Оказалось около 100. Со стороны подъездов дома 5 много машин не поставишь. Я заранее извиняюсь за грубый подсчет, но получается что-то около 0,25 парковочного места на одну квартиру. Я не вижу соблюдения даже самой низшей (0,5 места на квартиру) нормы. Это при том, что не все машины стоят на парковочных местах (на тротуарах и т.п.), но так как ставят сами жители, то естественно претензии сами себе не предъявляют. Я тоже не предъявляю.
Про подземные парковки. Если Вы на них ссылаетесь, то пожалуйста укажите на сколько машин они предусмотрены. Даже если получится, что машин на 100, то для 1000 квартир это никак не решит проблему со стоянкой.
Расскажу про имя и историю Фона на нашем примере:
1.  Дома стали строить без получения разрешения на строительство. Это значит, что если Фон уважаемая компания, то и разрешение не обязательно получать?
2. Строить начали на территории парков даже не задумавшись. Ну правильно, зачем соблюдать российские законы по проведению публичных слушаний и считаться с местными жителями? "Я же Фон, а кто вы все, жители домов по Ноксинскому спуску и Айтматова!". Просто мы для Фона никто! А в наших силах показать, что с нами не только нужно считаться, но спрашивать разрешение.
3. Вырубили несколько деревьев пока их не остановили представители ИГ. Это имя им дает право на вырубку деревьев?
4. Обещают, что муниципалитет построит детский садик. Как они могут это обещать? Администрация еще сама не знает, когда построит этот садик. Если вообще построит.
5. При выступлении с проектом в гимназии всех убеждали, что ЖК "Молодежный" (строящиеся дома) никак не относится к Фону. Зайдите на сайт Фона, где они продают свои дома. Там несколько жилых комплексов, в то числе и Молодежный.
Уважающая себя компания, которая дорожила своим имением, могла бы так поступить?

Насчет именно моего пустыря. Он не мой. Но частник его точно облагораживать не будет. А администрацию со временем (естественно не сразу) обязать можно будет.
Насчет почему раньше не возрождали парк. Айтматовские дома заселились в прошлом году, я в сентябре. Когда еще должен был встать вопрос о возрождении парка, как не сейчас?

Отдельно напишу про то, что якобы мы заселились, и другим тоже жилье надо. И что город должен расширяться. Зайдите в карту гугл и посмотрите сколько места вокруг ТЦ Меги, на выезде по Мамадышскому тракту. Это еще я карту не изучал. Я искренне не понимаю, почему нельзя дома строить на пустыре, а надо рубить или выкорчевывать деревья в зоне парков? В том то все и дело, что город должен РАСШИРЯТЬСЯ, а не УПЛОТНЯТЬСЯ, да еще и за счет зеленой зоны!!!

Стоп-стоп-стоп!!! Вначале всё таки хотелось бы увидеть саму карту, где указано зонирование (причём с чёткой границей зоны парка). И вот потом какое-то противоречие у вас выходит, уважаемый: если ФОН хочет строить на этой площадке дом - то он таким образом нарушает "зону парка" и поэтому нехороший ( и вы с этим боретесь, так любите природу), а вот если вы на этой же территории собрались строить (точнее уже узаконить) автостоянку - то это правильно? А как же ваша любовь к природе?  ;) И потом - когда эта незаконная стоянка строилась - что, ни одно деревце не пострадало?  ;) А уж то, что вы пустырь в одном из своих постов назвали: "это не пустырь, а место, через которое лес будет возрождаться, так как здесь молодые деревья" - так это можно смело так про любой пустующий участок сказать, так как за пару-тройку лет на любом таком пустыре самосевом "молодые деревца" появятся. В том числе и там, где вы предлагаете строить - например на пустыре около ТЦ Мега. Почему там например эти молодые деревца сносить можно, а около вас - нет? Думаю, что как раз (уж если парк разбивать большой) то около ТЦ Мега было бы логичнее и лучше (для всех жителей Казани, а не только для вас) разбить большой парк, чтобы люди выйдя и Меги могли спокойно с детьми погулять в этом парке. Но всё это частности. Поймите вы главное: ЕСЛИ ПОДОБНУЮ ПОЗИЦИЮ БУДУТ ЗАНИМАТЬ ВСЕ ЖИТЕЛИ ВСЕХ МИКРОРАЙОНОВ,ТО СТРОИТЬСЯ В КАЗАНИ ПРОСТО НЕГДЕ! И у всех найдутся аргументы, почему около них больше строить нельзя. А уж что касается ваших рассуждений о том, что город "должен расширяться, а не уплотняться" - так ведь постройка новых домов в вашем микрорайоне и есть "расширение" города, а не уплотнение (всё таки ваш микрорайон не центр Казани, а окраина по карте).
ЗЫ. О том, что ФОН "начал строить без получения разрешения на строительство". Вы всё таки немного искажаете факты, недоговариваете и так сгущаете краски. Эта земля именно под строительство была выделена ФОНу городом, то есть таким образом как бы "предварительное разрешение" на строительство ФОН получил. Его вина в том, что он начал строить не дооформив всех документов, то есть не переведя это "предварительное разрешение" в "окончательное"
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Тутси

Такие жаркие споры, а ведь каждый все равно останется при своем мнении, никто никого не переубедит.

dom

Я таки не понял, если про дом который недостроенный во дворе дома №1 по  Ч.Айтматова. Если про него, то там нет охраны, давайте каждый по кирпичу унесёт. А когда придёт ФОН, то дома-то и нет. ;D 8) ???
я ждал это время, и вот это время пришло.

t-gra

про этот дом речь не идет, но попробуй залезть, да
потом расскажешь

dom

Смотрел на него с высоты птичьего полёта- ни каких следов ни внутри огороженной территории, ни вокруг.
я ждал это время, и вот это время пришло.

ЛЛ

Цитата: dom от февраля 16, 2012, 21:59:58
Я таки не понял, если про дом который недостроенный во дворе дома №1 по  Ч.Айтматова. Если про него, то там нет охраны, давайте каждый по кирпичу унесёт. А когда придёт ФОН, то дома-то и нет. ;D 8) ???
:D :D :D Мы неисправимы - "утащить" у нас где-то глубоко сидит)))) Только от других требуем соблюдения законов :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Ну потому что когда мы - то мы не воруем, мы берём то, что плохо лежит  ;) И виноваты в этом не мы,а тот,кто так плохо положил  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

DronSKM

Цитата: Урфин от февраля 16, 2012, 23:41:51
Ну потому что когда мы - то мы не воруем, мы берём то, что плохо лежит  ;) И виноваты в этом не мы,а тот,кто так плохо положил  :D
дааа мы никогда не воруем - всегда кто-то виноват...даже если мы спизд..ли >:D >:D >:D >:D...а это в крови.....

t-gra

Alfia

Цитата: dom от февраля 16, 2012, 22:16:27
Смотрел на него с высоты птичьего полёта- ни каких следов ни внутри огороженной территории, ни вокруг.
Недели три назад возвращались поздно домой и из ворот недостроенного дома выезжал КАМАЗ, причем видно было что не пустой,  похоже уже не несут, а везут. :D

Landeis

Цитата: t-gra от февраля 17, 2012, 22:54:56
вести со фронта кто-нить сообщит?)

на западном фронте без перемен )))
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

AlexVic

Специально зарегился чтобы внести ясность.
Являюсь жителем Азино-2 со стажем. Живу в этом районе с 95 года, с 2001 года в доме Фучика 94/Ноксинский спуск 1 и на моих глазах происходило все то безобразие, которое происходит до сих пор. Понятно, что меньше всего жители района ждали здесь новостройки, надо сказать к 95 году весь район уже был сформирован, поэтому стройка и пошла дальше - в сторону клыков.  Могу совершенно также сказать всем, кто недавно здесь заселился - ВАС ТУТ НИКТО НЕ ЖДАЛ!
Проблема конкретно нашего района, который располагается по одну сторону от  Фучика, назовем его Ноксинским, заключается в том что с 95 года здесь не построили НИ ОДНОГО ДЕТСКОГО САДА, НИ ОДНОЙ НОВОЙ ШКОЛЫ, НИ ОДНОЙ ПОЛИКЛИННИКИ, НИ ОДНОЙ АВТОСТОЯНКИ. Вместе с тем последние имеющиеся автостоянки уничтожили при строительстве айтматовских домов и при начале строительства нового фоновского дома по ноксинскому спуску - той стоянки которой я пользовался около 10 лет и которая видна на рисунках ветки. Огорчу тех кто полагает, что ИГ защищает эту стоянку - ЕЕ СЕЙЧАС НЕТ, фото со спутника 09 года. На ее месте сейчас недостроенный дом. Фоновские строители нас выживали с этой стоянки полгода, это была легальная автостоянка, рядом с моей машиной сваи вбивали, кирпичи возили, мы держались до последнего. Сейчас же в нашем районе просто кошмарная обстановка с паркингом - машины паркуются просто на газонах вдоль Фучика, дворы все забиты до отказа, в новых фоновских домах по Ноксинскому спуску ситуация такая же кошмарная. Кроме этого ситуацию сильно усугубляет не отвечающая никаким стандартам двухполосная дорога по ноксинскому спуску - за последние 15 лет она не изменилась совершенно, это при том, что в сторону ноксы врос целый микрорайон и серьезно расширилось Вознесение. По утру на этой дороге постоянно пробки выстраиваются, автобусы кроме как мелкие  на ней вообще не помещаются, остановочных площадок для них также нет. 
Справедливости ради надо сказать, что в конце прошлого года построили один детский сад по Минской 54, но он к Вознесению ближе находится, чем к моему дому. В итоге  в детский сад надо стоять в очереди не менее 3-х лет, в 159 лицей дети ходят в две смены, на прием к врачам в детскую поликлиннику можно простоять с ребенком 2-3 часа.
Такой аховой ситуации больше нет пожалуй нигде - на противоположной стороне от Фучика примерно при той же плотности застройки находится 4 детсада и 4 школы.  Если фон эти дома все таки построит, то жильцам там я особо не завидую и вид на деревню из окон их особо не утешит. Туда и подъехать то будет не так просто.
Кстати, строительство фоновских домов согласовали не так давно, после 2008 года. На месте нашей стоянки должны были строить многоуровневый паркинг, на месте фоновского дома по фучика - баню. Об этом должны сохранится сообщения в сети Фомина В.М. - начальника управления архитектуры и градостроительства. 
Сейчас я считаю ИГ должна до конца биться не только за лес, а прежде всего обратиться к градостроительным нормам и их отстаивать. Уверен, они в нашем районе нарушены по полной программе. Также примером может служить выдача разрешения на строительство заправки на месте болота по Чишмяле - в итоге на чиновника выдавшего разрешение уголовное дело завели, строительство запретили.
Согласен, что в городе мало места, но и до маразма доводить ситуацию не нужно. Мое мнение - надо тормозить эти стройки любым путем и ИГ не отступать. В случае решения властей строить - подавать в суд. Нужно внимательно смотреть на нарушение норм.
Справедливости ради конечно надо сказать и о позитиве в районе, например понастроили кучу ТЦ, фитнес-центров, да и воздух у нас пожалуй до сих пор самый свежий. Но сам лично уже думаю о переезде в другой район.

ЛЛ

Ну так может энергию ИГ и надо направить на то, чтобы добиваться строительства поликлиник, детсадов и школ? И дорогу надо, чтобы включили в план расширения. Чего бороться с теми, кто нормальные вещи предлагает? Если все так, то несколько домов , обеспеченных всем, никак не помешают. А зелени будет больше. И право требовать от муниципалитета все вышеперечисленное возрастают.
Эээх, не видите цели)))

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 04:01:50
Но сам лично уже думаю о переезде в другой район.

А в каком районе Казани простор и вся инфраструктура?)) Может на Квартале?)) Так вот там начали строить многоуровневые парковки. Так жители не идут в них, предпочитая ставить машины как попало, на газон, друг на друга, но не на парковки... Или может быть в центре?
Да нигде нет незастроенных или незанятых площадей. Ну может в Юдино или Осиново, о которых говорят. Не знаю, там не бываю...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

AlexVic

Цитата: ЛЛ от февраля 19, 2012, 10:39:02
Ну так может энергию ИГ и надо направить на то, чтобы добиваться строительства поликлиник, детсадов и школ? И дорогу надо, чтобы включили в план расширения. Чего бороться с теми, кто нормальные вещи предлагает?
Именно об этом я и говорю, причем сам отправлял письма по данному вопросу в компетентные органы. Думаете никто не знает какой будет ответ? Пожалуйста:
1. Относительно детсадов идет стандартная ссылка на программу Белекеч и отчеты об успехах(в других районах). Будет стандартно указано, что на минской 54 построили садик. Да, теперь на нашей стороне по Фучика появился один садик, только мне легче перейти на другую сторону - они ближе и их там 4! Стоим в очереди третий год, пока только 68-мые.
2. Относительно поликлинники будет сказано , что средств в бюджете не предусмотрено. Это стандартная беда и позор всего азино, в азино-1 ситуация с помещением еще хуже. Почитайте сообщения на вашем сайте.
3. Относительно школ будет сказано, что в близлежащих районах много школ которые могут принять детей - отправляйте их в путь дорожку.
4. Относительно автостоянок - у нас просто не осталось свободного места под них, машины стоят на газонах, также забиты все площадки у сбербанка и почты. Двора лично в моем доме нет - он занят лифтерской.  Все это приводит к тому, что в межсезонье вся грязь перетаскивается на дорожки для пешеходов - хуже чем в деревне. Мне интересно улица фучика войдет в универсиадский маршрут движения? Вот опозоримся то!  Сам ставлю машину на стихийной стоянке возле стройки фоновского дома по фучика - там теплотрасса проходит, дай бог хоть ее в покое оставят. Но властям и на это наплевать, действующие стоянки уничтожили - взамен ничего не предложили. Моей стоянкой управляют какие-то гопники, пару месяцев назад что-то с местными ментами не поделили - всех разогнали. Машины ночевали неделю без охраны. Никакого там благоустройства нет, так под пару десятков машин гравия насыпали, проблемы это не решит.   

Если все так, то несколько домов , обеспеченных всем, никак не помешают. А зелени будет больше. И право требовать от муниципалитета все вышеперечисленное возрастают.
Эээх, не видите цели)))
Обеспеченных всем????? Когда я купил здесь квартиру в 2001 году все было в районе отлично! Стоянок море, всегда ставлю машину только на стоянку, никогда не бросаю у подъезда. Двор был полупустой, всегда можно было припарковаться, садики и школы свободные, лес кстати тоже отличный - сам там на лыжах с сыном постоянно катаюсь. С того времени (сейчас специально не поленился и по гуглу пересчитал) в окрестности моего дома выстроили более 40 новых домов? Вы думаете хоть что-то параллельно было сделано для улучшения инфраструктуры????? Отвечаю совершенно ответственно - было сделано ноль!  Абсолютно также все будет, если продолжится фоновская стройка.  Вы сами то хоть верите тому, что говорите? Там будет такой же бардак! На месте данного пустыря можно строить все что угодно - паркинг, детсад, школу, никаких жилых домов там строить нельзя больше в принципе! Уже выстроили минирайон из айтматовских домов - в какой детсад они поведут детей, в какую школу и в какую поликлиннику? В нашу????? Вот спасибо за мудрое решение! Кстати на айтматова 1 на первом этаже будет платный садик - только я ветку почитал никто туда своих детей вести не собирается.  Сам жду его открытия, может быть дочь туда отдам. Нужно понимать какой контингент к нам переезжает - дай бог на квартиру набрать, какой там платный паркинг или садик. Еще раз повторяю - все будет абсолютно также, как делали последние 10 лет - только нагадят, а потом будут говорить что в бюджете нет средств.

А в каком районе Казани простор и вся инфраструктура?)) Может на Квартале?)) Так вот там начали строить многоуровневые парковки. Так жители не идут в них, предпочитая ставить машины как попало, на газон, друг на друга, но не на парковки... Или может быть в центре?
Да нигде нет незастроенных или незанятых площадей. Ну может в Юдино или Осиново, о которых говорят. Не знаю, там не бываю...
С удовольствием купил бы место в паркинге, главное чтобы идти до него нужно было не более 10 мин. Нету таких в округе! Дайте хоть один паркинг! Относительно квартала - ноги моей там никогда не будет, такие же каменные джунгли, только воздух еще хуже. Но это не значит, что на горках нет нормальных мест для проживания. Я сам родом из этих мест и там строительство происходило еще в советское время с соблюдением норм. Там нет таких острых проблем с детсадами и парковками. Да что там говорить -  даже на другой стороне по фучика все намного лучше, я же аргументы по соотношению жилых домов и социальных объектов не просто так привожу - посмотрите на наш район в гугле, все станет понятно. Причем с того момента как там сняли фото домов по нашей стороне настроили еще больше. Такой же бардак по бигичева.

ЛЛ

Вот мы с Вами и поняли друг друга)))) Примерно об одном, только чуть по-разному)
Поймите, тигра карту выкладывал: лес-то никто не трогает)) его укреплять и продолжить хотят только. Поэтому это хорошо)))
Проблемы поликлиник, школ и детсадов нужно решать с городом. Ни один застройщик, даже или тем более ГЖФ или коммерческий, не решит всех проблем. Просто это же очевидно, что СИ-дома все-таки меньше могут быть обеспечены инфраструктурой, включая парковки и другие необходимые вещи. От коммерческого можно требовать улучшений благоустройства, парковок или еще чего-то. Надо пользоваться случаем, но не пытаться решить все проблемы планетарного масштаба. Для победы нужно правильно определять цели и задачи)))
А паркинг многоуровневый, насколько я знаю, планируют на Ноксинском спуске. ;)

AlexVic

Цитата: ЛЛ от февраля 19, 2012, 13:34:51
Для победы нужно правильно определять цели и задачи)))
Для победы нужно перепрофилировать стройки фона в объекты соцкультбыта. Если этого не сделать - ПРОИГРАЕШЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Проиграют в том числе и те, кто купит квартиры в этих домах. К слову сказать, многим там это по барабану - там куча обычных торгашей (сейчас их модно называть инвесторами :) ) вступили в долевое строительство. Им сейчас главное довести дело до конца и заработать.
Слишком много уже было допущено градостроительных ошибок в нашем районе, на слишком многое власть закрыла глаза. Никто не пытается делать из деревни гадюкино америку, но и в гадюкино пока есть стандарты, пока еще есть в стране суд. Настроили домов без инфраструктуры - будьте добры ответить и использовать последний участок земли для улучшения жизни людей, а не для того, чтобы им еще больше нагадить. Просто кто-то должен это до власти донести и я считаю надо ИГ идти именно по этому пути. Лес - только хорошее подспорье в решении данного вопроса.

Вот к чему приводит "мудрая" политика застройки наших властей, это снимок 10-го года, "освоение" зеленой зоны началось:

а это ситуация на сейчас:

Весной там будет "болото", в том числе и на близлежащем асфальте. Летом травы не будет совсем.

"Благоустроенные" дворы:

а это сама замороженная стройка, близлежащие дома организовали после закрытия стоянки стихийную парковку на зеленой зоне - а как же еще, места для парковки просто не осталось совсем:

Заезжают туда понятно через пешеходный тротуар, который также превращается в болото.

Все эти фото не совсем отражают полный кошмар происходящего, так как сняты днем. Вечером все уплотняется по полной - нет ни одного свободного квадратного метра. Вокруг дома постоянно ночует порядка 150 автомобилей.

Лень сейчас бегать во двор ЖК Молодежный на Ноксинском - там все абсолютно также, поверьте мне, проверял. Коммерческий застройщик фон сделал все также как и у соседей рядом, ведь самая главная задача - воткнуть как можно больше домов на отведенном участке. Новый план застройки пустыря это еще раз доказывает - если планы сбудутся там будет полная задница, так как этажность этих домов в два раза выше нашей, а места еще меньше, чем у нас. Я не понимаю как они хотят туда еще и детсад воткнуть и дороги - это блеф и обман. Этого пустыря хватит разве что под стройку школы - ведь детям еще где-то нужно гулять и заниматься спортом. Строить садик без места прогулок - преступление. Не верьте никаким обещаниям - это все полное вранье. Просто сравните в гугле отведенный размер под действующие школы и садики и сравните их с пустырем.

Цитата: ЛЛ от февраля 19, 2012, 13:34:51
А паркинг многоуровневый, насколько я знаю, планируют на Ноксинском спуске. ;)
Сначала городские власти планировали паркинг на месте нашей автостоянки, на которую фон наглым образом и залез. Понятно, что инвесторов на паркинги сейчас нет, проект заглох. Это можно сделать только при желании самих властей. Власть же сейчас думает о другом. Также давно продается земля внизу у ноксы под паркинг, но кому он там вообще нужен за километр?

t-gra

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 04:01:50
Могу совершенно также сказать всем, кто недавно здесь заселился - ВАС ТУТ НИКТО НЕ ЖДАЛ!
ну и мне на вас аналогично, бггг
пиши исчо

я думаю, это надо наизусть заучить защитникам из айтматовских)))

а воообще, все кто прочитал этот понос - поняли , что не в лесе дело, да?))

ну и резюме: судя по отсустствию восторженных возгласов, даю 146%, что на слушаниях горе-чириковы, также как и оригинал,  облажались
всем спасибо, все свободны

ЛЛ

AlexVic,
Вот ничего такого, чего нет в других местах в Казани - не увидела на ваших фото. И видно, что всем, по большому счету,  наплевать на зелень...
Тигра, как всегда, прав.
И еще: как каждая кухарка может управлять государством, так и каждый у нас может лучше специалистов рассуждать обо всем. В данном случае о градостроительстве :D Оставьте специалистам!

AlexVic

Цитата: t-gra от февраля 19, 2012, 16:05:20
а воообще, все кто прочитал этот понос - поняли , что не в лесе дело, да?))
Дело в нарушении норм градостроения, дело в человеческой жадности и глупости, дело в желании некоторых людей решать свои проблемы за счет других. Только и всего.
Считаю нужно последовательно доказывать, и лучше это делать в суде, свою позицию.  Стройки надо запрещать, хороший прецедент получился! Кто бы мог представить прошлым летом, что фону так обломят все эти стройки. Знаком с подрядчиками строек - им обещали что разрешение получат еще в ноябре - ан нет! обломались ребята! И поделом!
Вот еще один пример человеческой жадности и глупости - стройки на Бигичева:
http://static.panoramio.com/photos/original/38722344.jpg
Интересно, кто-то вообще у нас в городе планированием застройки занимается? Как получилось, что высотки смотрят на огороды?

t-gra

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 16:45:54
дело в человеческой жадности и глупости, дело в желании некоторых людей решать свои проблемы за счет других.
с этим полностью согласен))
просто есть еще обычная человеческая привычка не замечать бревна в своем глазу

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 16:45:54
стройки на Бигичева:
расскажите им об этом)
можете даж не пешком, тут есть ветка, вы ж специально зарегались

AlexVic

Цитата: ЛЛ от февраля 19, 2012, 16:43:02
Вот ничего такого, чего нет в других местах в Казани - не увидела на ваших фото. И видно, что всем, по большому счету,  наплевать на зелень...
Если вы ничего такого не увидели и считаете все это безобразие нормой, то о чем то далее говорить?? Если вы считаете, что такая же норма приемлема и на фоновских новостройках, тогда ваша позиция мне еще более понятна и продолжать разговор смысла не вижу.
Только вы также должны понять , что в нашем городе еще пока "не всем наплевать" на зелень, на счастье и здоровье своих детей, на собственное достоинство наконец!

ЛЛ

Цитата: AlexVic от февраля 19, 2012, 16:52:13
Если вы ничего такого не увидели и считаете все это безобразие нормой, то о чем то далее говорить?? Если вы считаете, что такая же норма приемлема и на фоновских новостройках, тогда ваша позиция мне еще более понятна и продолжать разговор смысла не вижу.
Только вы также должны понять , что в нашем городе еще пока "не всем наплевать" на зелень, на счастье и здоровье своих детей, на собственное достоинство наконец!
Лозунги и перевирание моих слов! Мне вот точно не о чем говорить с Вами(((